当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途胜> 途胜 口碑> 2015款 2.0L 自动两驱智能型
庄氏001: 外观时尚,内饰差劲,动力够用

外观时尚,内饰差劲,动力够用

庄氏001

途胜 2015款 2.0L 自动两驱智能型

2016-08-15 首次发表
  • 2016-08
  • 北京

最满意

外观、外观、外观重要的事说三遍,这外观美的让人无话可说,还有油耗,这辆车油耗8.5左右基本在自己的预期之内。途胜还是挺不错的!!!

最不满意

内饰、内饰、内饰重要的事还要说三遍,内饰太坑人了,小20万的内饰居然大多数全是塑料,坐进车里给人的感觉就是塑料、塑料、塑料,小20万的车咱能不能把内饰提升一下,这车看外观挺有档次,一进车里简直太掉价了,真是失望啊,这内饰真是一点儿都不敢恭维。

空间表现还是挺不错的,前后排全部都够用,175的个头坐进去都宽宽松松,没有任何空间不够的感觉。吃泡菜长大的设计师,设出来的车就是不一样。改天我也得去吃泡菜!!!

2.0的动力表现基本让人满意,还没有过磨合期不敢猛给油,等过了磨合期找个车少的地方去试试这车动力到底怎么样。跑市区动力表现和1.6的区别不是特别大,也许是还没有过磨合期不敢给油的问题。跑高速感觉提速有点儿慢,按理说2.0的动力在告诉上提速不会这样的,和自己想象的还是有点儿差距的。。

跑市区方向盘非常轻,哪怕是个软妹子也照样能驾驭,跑高速方向盘会变得有点儿沉,跑起来很有信心,指哪儿打哪儿,操控还是挺不错的,目前表现非常满意。

目前油耗8.5左右,基本让人满意,一吨半的车2.0的动力,这个油耗已经无可挑剔,也许过了磨合期,油耗会涨,但是估计不会涨太多,因为过了磨合期,就能猛给油,猛起步,个人开车习惯猛给油、猛起步那都是家常便饭。希望过了磨合期油耗不要涨太多,涨的多的话就有点儿费油了。

刚提车没几天,一直都是自己开,别的地方不敢说,但是驾驶位那真的是一个舒服,坐上去就能感觉出座椅的包裹性很好,不会有一丁点儿的不舒服。开起车来也是一种享受,尤其是开车的时候在听点儿音乐,那种感觉美极了,又舒适又享受!!

外观大气上档次,估计这外观在同级别的车里面数一数二的得,外观真是无可挑剔,让人对他爱不释手,再说一边外观真是大气上档次,哈哈哈 真是太喜欢这外观了,可能是情人眼里出西施吧。呵呵呵呵呵

我已经无力吐槽,买了这车就得接受它的任何缺陷,虽然这内饰太那个啥了!呵呵 大家懂得,此处省略一万字……

综合起来说性价比还是挺不错的,能让人接受。毕竟这也是个合资车啊,开出去还是比较有档次的,当然不能和那些豪车比,跟人家比咱这能算个啥。在人家眼了也许只是个代步车而已,可是在咱们眼里,那颗不止是个代步车啊,那可算的上是个宝贝啊,

购车3个月后新车质量评价 | 2016-11-16

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-中间
购车3个月后追加口碑 | 2016-11-14

怎么说呢?既然买了这车动力又可以,还在乎油耗干嘛,粗略估算平均油耗应该在9.5左右,可以接受,对我来说只要动力好,油耗略高也可以接受,就怕那种油耗又高动力又不够用的那种,反正目前的表现挺让人满意的,希望以后也是这样!!

车子还没一万公里所以只免费保养了一次,过了首保之后感觉发动机的声音明显变小,动力也有小幅度的上升,可能是过了首保舍得给油的原因吧!发动机声音现在特别小,可以说是发动车子原地不动几乎听不到发动机的声音,整体来说都比较满意!

新车还没有出现货故障,我感觉如果新车就出现故障的话,说明这车也太不行了,目前表现良好没有出现过任何故障!

怎么说呢!要吐槽的地方肯定是有的,但是大部分都比较满意,我感觉唯一不好的地带就是我这个配置的车子没有后备箱遮物帘,感觉这个设计不太合理,没有遮物帘开起来还是会对噪音有影像的,如果有个遮物帘噪音应该会有明显的下降,真搞不懂这些设计师是怎么想的,一个遮物帘能有多少成本啊!不给配感觉不太合理,后期还要自己去购买,如果我们后期购买的话价格肯定不便宜,值得吐槽的地方目前就这一点,别的地方设计都比较合理,值得让人去认可,如果在给我一次选择的机会还会选择它,动力好,油耗也能接受,隔音做的也不错,整体来说还是比较满意的!

购车5个月后追加口碑 | 2017-01-05

油耗一直保持在能接受的范围内,不高不低,由于新车不敢猛踩油门怕对车子不好,一直匀速驾驶,油耗也一直正常,要是平时开车老实猛踩油门的话估计油耗要十几个吧!应该不会太高。

这次是第三次保养,其实公里数还不够,这不是马上要过年了嘛,想着早点保养了,然后开着回老家,因为回老家的路程比较远,明年回来公里数肯定超不少,怕以后车子有什么故障4S店会推脱。还有一方面就是,回家的路程本来就比较远,在加上这车子平时开的比较多,怕在回家的半路上抛锚了,保养的时候也让师傅帮忙做了全方面的检查,反正提前做好准备,心里比较踏实,路上抛锚的机率就会变小,我可不想到时候车子抛锚半路,大家都知道高速拖车那可真是贵的要死,后期修理也相当贵,有些修车的地方就是专门宰这些客户,那可真是哑巴吃黄连有苦说不出啊!提前做好准备比什么都好,钱花点儿就花点儿,总比半路抛锚要强啊!大家说是这个道理吗?

故障的话有,但是大部分都是我开车的时候由于个人原因造成的,比如扎胎,雨刷器的损坏。也有一些是车子本身的问题,比如有时候偶尔刹车异响,什么的,不过好在都是小问题,有的自己动手就能解决!总体来说还是比较满意的!

没有什么要吐槽的,要说的之前都说过,整体来说对这部车还是比较满意的!!

购车7个月后追加口碑 | 2017-02-27
  • 19256km
  • 1,088.00元

这几天油耗有所下降,这可能也和天气有关系吧!天气变暖,车子启动不费力了,油耗稍微有点儿下降,不过油耗降的也不多,开着也没什么感觉,反正算的是降了百公里不到一升油,怎么说呢,降了总比升高要强吧!对于油耗一直比较满意,在能接受的范围,不高不低中规中矩,希望继续保持!!

这次保养是花钱最多的,但是具体都换了什么东西,我也没仔细去看,反正暗示保养就对了,如果以后车子出现什么质量问题,4S店肯定会保修的,虽然说在4S店保养贵一点儿,但是如果在外面保养的话,虽然便宜就怕后期车子发动机出现质量问题怕4S店不给走三包,如果这样那可真是得不偿失啊!!虽然在4S店保养贵一点儿,但是后期出现什么问题有保障,不管在哪里保养都是有利有弊,没有十全十美的!!

新车当然不会有什么故障,如果是将长了,那可就不敢保证了,至少现在没什么故障,有些故障都是自己平常开车习惯不好造成的,怨不得车子的事,

前两天开朋友的轿车的时候才发现我的车子座位真的很低,低到比轿车座位都低,从那次以后,开我这车总有种开轿车的错觉,因为座椅真的太低了,如果座椅能提高一点就好了至少视野会大一点,车子视野大了,发生事故的机率就会小一点,之前的几次刮蹭可能就和视野有关系吧!

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-09-22
  • 1,188.00元

市区跑的比较多,基本油耗都在9个左右,就正常驾驶,没有激烈驾驶习惯,综合油耗比较满意,也在能接受的范围,高速平时很少跑,如果经常跑高速的话,相信油耗还会下降,可惜跑高速的机会不多。

说句实在话,平时保养我都不在车间盯着,都是在客户休息区喝喝茶,看看电视什么的,4S店的人什么时候叫什么时候出来取车,平时保养都换什么都是听工作人员讲的,说了好多,但是基本都忘了,请原谅我的记性差!!

有过一次托底了,伤到了底盘,在4S店修了大概一星期,修车的时候告诉了4S店的人顺便把车上的划痕也处理了,修好之后,车子外观以无任何伤痕,又和新车一样了!现在开车比较在意,车子修好之后再也没有过剐蹭。说完故障就在夸一下他吧,他的隔音效果真的很不错,对他的隔音一直都比较满意,发动机的噪音也比较小!

刚买车的时候就觉得这车配置低,但是媳妇相中了,就买了,别的也没太在意,但是前段时间一同事,提了一辆瑞虎7交个比我的车便宜三分之一,但是配置却比我的车高出了不知三分之一,什么座椅加热,360影响,胎压监测,定速巡航,自动大灯,自动雨刷,后视镜电动折叠,座椅电动调节,反正只要能想到的配置他的基本都有,这就是合资车,和国产车的区别,没有对比就没有伤害,真后悔当初没有选择国产车,要怪只能怪媳妇喽!

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-10-23

油耗还是比较满意的,最近感觉油耗有所上升,买了几瓶G17燃油添加剂,用完之后,感觉也没什么差别,可能是发动机本来就没有什么积碳吧!也有可能是平时大油门开车有关系,

高速是比较省油的大家都知道,上次跑高速跑90 跑了300多公里,油耗居然降到了5.3,真是不可思议,5.3只是表显油耗,可能是假油耗还会高一点,但是对于这个数字来说已经是比较省油了!比较满意!!

这次保养同样是车子放在那里就去客户休息去看电视了,后来维修人员去叫我说车弄好了,然后交钱开车走人,就是这么简单,保养项目同样是,机油机滤什么的!

十一回老家,轮胎扎了一次,关键是扎的侧面,没有办法补,只能换新胎,又花了好几百,车这玩意儿真是个消费品,消费还挺高的。。。

十一回老家的路上那是一个堵啊,400公里的高速居然走了12个小时,真是无语,虽然是走了12个小时 但是油耗也不是太高,觉得这车还是比较省油的,车辆的消费高不高,关键看油耗,油耗低了这一年下来就会省下不少钱,要是你平时很少开车的话,那就不一样了,但是时间长了也能省下一部分钱,对于我个人来说我还是比较看重油耗的,那可能就会有人问我,既然那么看重油耗为什么不买一辆日系车呢,我想说的是,日系车固然是省油,但是车子的结实度让我担忧,这毕竟是安全方面的问题,关乎生命,这可不能大意了!!

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-11-23

天凉了,油耗有点儿增加了,最关键的问题应该是冷启动吧!目前油耗在10个左右,还算满意!!

市区太堵车,油耗高不说,而且发动机还容易有积碳,每天上下班都堵车。

机油机滤,汽滤空调滤芯,空气滤芯,这次保养特意看了一下保养项目,基本没次都是最基本的保养项目,对了这次还特意让他们换了雨刮器,别的就没什么了!!

保养服务

保养的时候到哪儿就快中午了,在哪儿还蹭了一顿午饭,饭菜简单,不过味道挺好,整体服务比较满意,,,

唉!车子不能老有故障啊,这次没什么故障,在这里说一下暖风吧,天凉了,基本都是上车就开暖风,不过暖风挺给力,热的快,开暖风发动机水温上来的就特别慢,不开暖风,水温一会儿就上来了,,空调夏天凉的快,冬天热得快,对于这个简直是无可挑剔啊!先赞一个再说!!给力!!!

平时车子开的多,听说车子经常开,发生故障的几率就比较小,想想也是,到现在车子基本没啥故障,平时的故障都是人为造成的,听说车子越放着故障越多,不管怎么样吧!反正我的这辆车很少有故障,人为的那些故障就不说了,一提这就伤心,本人开车技术有限平时剐蹭比较多,唉!不说了,这几天想着有空了去做钣金喷漆呢!就我这车的情况也不知道多少大洋能修好,车子一圈底面基本都有剐蹭,不过都不是特别严重,不修看着别扭,修怕花钱太多,各种心痛啊,我的车都没法看了!!

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-01-13

油耗满意!虽然冬天油耗上升了一些,但是还算是比较满意的,这么大的SUV综合油耗在10个左右,自我感觉还是可以的,算不上省油,但绝对也算不上费油!油耗方面整体满意!

城市路段车辆比较拥堵,油耗高一些也能接受!但高的也不算离谱,在能接受的范围内!

高速就比较省了!一般的车子高速都是省油的,它也不列外!

保养项目比较多,机油机滤,空滤汽滤,还洗了节气门,还有换了刹车油,等等很多,我也记不太全了!费用也比较合理,在能接受的范围内!

保养服务

保养服务比较满意!工作人员接待很热情,保养完之后还详细讲解了保养内容,各方面多少钱介绍的非常详细,服务挺好!

没什么故障,一年多的车要是有故障那还了得!各方面运行都正常,没出现过什么故障!对车子的质量还是比较放心的!这方面我要给他一个赞!??

要说吐槽的话还真有点儿多,首先就是内饰塑料感太强了,根本不像是这个价位车,这个价位的车,搞那么多塑料有点儿说不过去!在有就是我这个配置的车居然没有后备箱遮物帘!坐在后排往后一看感觉特别掉价!这个价位的车不配后备箱遮物帘,实在说不过去!平时出门后备箱放点儿东西,坐在后排看后备箱感觉特别乱!十分掉价!在有就是没有胎压监测,这个也是有点儿说不过去!车子质量挺好就是配置太低了,如果配置能提高一些就好了!