当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途胜> 途胜 口碑> 2015款 1.6T 双离合四驱尊贵型
重庆车友9483754: 一见钟情、无悔的选择、我亲爱的大胜

一见钟情、无悔的选择、我亲爱的大胜

重庆车友9483754

途胜 2015款 1.6T 双离合四驱尊贵型

2016-10-24 首次发表
  • 2016-06
  • 重庆

最满意

外表大气硬朗,一见钟情。

最不满意

启停智能化程度不够,最先不适应的时候让我心疼了好几次。定速巡航个人觉得应该全系标配,高速跑远点也能让人轻松点,本人目前从马家订了一款准备自己换上。

空间够大,坐在车里感觉非常宽敞。朋友同事坐后都说这车好宽敞,坐三个人一点也不挤。全景天窗也增加了车内的空间感,特别坐在后排,抬头看看蓝蓝的天空,给人一种非常轻松和愉悦的心情。车内的储物格也很丰富,无论手机、水杯等都能找到合适的位置。后备箱空间比较工整,第二排坐椅能完全放平,和后备箱形成一个比较平整的空间,两个人躺在上面一点也不觉得压抑(呵呵,别想歪了哈)。

虽然只有1.6T,但涡轮介入比较及时,动力杠杠的,我一直用的正常模式,没用过运动模式,跑在路上只要想超车,给油就有很明显的推背感,速度立马就上来了。我接车是6月份,基本一直都在用空调,用空调的时候也没觉得动力不够,不象有的人说的用空调了车就缺力了。

方向的指向性很好,路面回馈也比较清晰,手感不错,真皮方向盘握着也舒服,如果再加上定速巡航就完美了。

比较满意,高速一般在6个左右,最低是5.5。城里一般在10个左右(这是不堵车的情况),如果堵车那就不好说了,我记得最高的一次是19。

我这款车前排主副坐椅都是电动调节,用起非常方便,主驾还带腰部支撑调节,坐着非常舒服,还省去了买腰垫的麻烦,坐椅的包裹性比较到位,但坐椅感觉偏硬,本人屁股肉肉不厚,坐久了就要挪一挪摇一摇才行。后排坐椅靠背可以调节,长途的时候向后面调一些是非常舒服的。底盘减振偏硬,过点小沟小坎的反应比较明显,那种跳跃感比较强烈,后来我适当把轮胎的气压放低点就要好些了。这车最初的时候车内的气味还是比较大的,基本接车回来后只要有机会就把车窗打开,也放了一些炭包,柚子皮,波罗皮等等一些除味的东西,我还把备胎取下来放到一边(备胎气味比较大,如果有条件,只要不跑长途就可以把备胎拆下来放到一边),现在热天过完,车上基本没气味了。

外观不用说,一见钟情,大气硬朗。前脸六边形的进气格配上两个修长的大灯及向上扬起的腰线给人一种隐隐的威严气势,大灯的两个灯眉点亮后非常抢眼,那种白,象玉一样,通透明亮,把灯的开关拨到小灯位置就是灯眉和日行灯一直亮,跑在路上非常拉风。我选的珍珠白,理论上是最安全的颜色,而且这个珍珠白在夜晚的灯光下星星点点的发光。这车的大灯晴天还是比较可以的,近光远光都比较清楚,但是下雨天就觉得有些差了。

比较稳重,布局合理,按键使用比较方便,用料一般。

这个我觉得一般吧,感觉不是很高但也不是很低,正常能接受。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-10-24

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-06-29
  • 12000km

油耗还是比较满意的,平时主要在市区跑跑,基本在9-10个左右,出去自驾游跑了几次,一般就在7个左右,目前有12000公里了,平均油耗在8.4,感觉还是很满意的。

去年底自己加了定速巡航,跑高速的时候就比较舒服了,车速稳定,也不担心超速,脚也轻松,油耗在6-7之间。

城市道路一般比较拥堵,低速的时候1、2档有点冲动,需要控制好油门,等红灯的时候我一般看等的时间,如果15秒以上就N档等着。

第一次5000公里的时候去了SSSS那儿做的保养,换的免费机油,机滤,其他的什么都没有做,回来后跑了2000多公里总觉得那个机油换了后机器的声音变大了,后来没等到5000公里我就在本地修理厂换了全合成机油,换后机器的声音一下就变小了,呵呵

一年时间跑了12000公里,前不久发现天窗的密封胶条有点脱胶的现象,SSSS给我处理了,再没有出现其他任何毛病,这车的质量还是非常不错的。

车车接回来后我只加了行车记录仪和全套脚垫,后来加了定速巡航,其他都没有加装。但是、但是、但是有一次我居然忘记关副驾驶的车窗,也就是那个晚上居然下了一场大雨,第二天我到车上一看,那场景不忍直视。于是果断在某宝定了一键升窗,安装后再也不担心没关车窗了。

汽车保险

关于保险,交强险是必须要买的,商业险我买了三者责任险100万,车损险,坐位险,另外坐位险还有意外险,还买了不计免赔险,也就是保险范围内全赔。平时有点小挂擦就自己处理了,不用去报保险的,不划算,会影响第二年的优惠比例的。