当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2015款 2.5L XV RES 两驱豪华版
宋喜糖: 性价比突出,舒适度亮点,外形犀利,家用之选。

性价比突出,舒适度亮点,外形犀利,家用之选。

宋喜糖

楼兰 2015款 2.5L XV RES 两驱豪华版

2016-10-17 首次发表
  • 2016-09
  • 北京

最满意

最满意的肯定是舒适度,之前一直听闻日产大沙发,确实是不错。而且整体外观比较犀利,属于很有柔美的力量感。内饰也很不错,看得出来想要营造一种高级感,隔音确实也不错。另外配置丰富,与同级别比的话空间、配置、舒适度、动力、性价比都不错。

最不满意

品控还是不行,比如外观门缝比较大,内饰也是有些缝隙很大,不像30万级别的车。而且座椅感觉左高右低,反正都是些小细节。还有一些便利性配置没有,比如一键升降车窗,没有电子驻车和autohold,盲区较大,驾驶起来需适应很长。

空间还是不错的,后排比紧凑级别要大很多,但是和汉兰达放到最后还是比不了,而且看视频的话肯定不如冠道。算是这个级别里中规中矩,多少有点对不起近4米9的车身。储物空间也是比较小,后备箱也是够用。空间这方面确实不如日系车那样能偷空间,整体来讲没有大的惊喜,够用。

之前开at ,家里也有5系,但是第一次开cvt,感觉行云流水,平时驾驶风格平稳,感觉动力很线性,自我感觉比5系要舒服。我反正对这套动力总成感觉挺满意。

操控也还可以,看了些评测视频,提到车款车和以往的日产调教有所不同,确实感觉不是传说中的那种大船忽忽悠悠的感觉。还可以整体。

刚开一半多公里,都是帝都市区,显示12油耗,以后在更新。

这是最亮点的了,座椅和头枕都很舒服,而且内饰很多软性材质包裹,箱子柜子里也都是绒布,还是很良心的。除了感觉品控的一些瑕疵。而且我这款是豪华,全车Bose 音响, 全LED大灯,后排影音系统,真心不错。

外观还好,对于前脸和后面感觉一般,侧面和后面侧45度最好看。没有被完全毒到,也算是挺有个性的外观的一台车吧。

内饰如上所说,多软性材质包裹,箱子柜子里也都是绒布,还是很良心的。除了感觉品控的一些瑕疵。

性价比很高,动力总成说的过去,外观内饰不错,舒适度更佳,配置很丰富。养护应该也还可以。

购车10个月后新车质量评价 | 2017-08-19

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
购车4个月后追加口碑 | 2017-01-16

可能是在帝都太拥堵原因,市区平时13不倒,周末去郊区,高速8.5个油,整体平均12升油,车型也比较大吧,总体上不是很省油,我还是开了eco。

保养用了二次免费的,不过升级了全合成机油,补了一些差价

目前没有什么,就是论坛里说的座椅不平我是有的,反馈给厂家了,拒赔。

座椅不平最烦人,而且视野不好,比轿车没有优势,更别提其他的了。 说说好的,这款配置太好了,静音不错,高速很稳,像大船一样。