当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者(进口)> 探险者(进口) 口碑> 2016款 3.5T 运动版
BruceLiuAmyJiang: 外观霸气空间大,动力充沛操控好,做工粗糙人性差。

外观霸气空间大,动力充沛操控好,做工粗糙人性差。

探险者(进口) 2016款 3.5T 运动版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

BruceLiuAmyJiang

探险者(进口) 2016款 3.5T 运动版

2016-06-06 首次发表
  • 2016-05
  • 重庆

最满意

最满意的当然是灵活多变的空间,买探险者大多是冲着7座这一刚需来的。探险者7座状态不仅是三排座位都能比较舒适的坐人,且后备箱还有不小的装载能力,相比低一个档次的锐界和汉兰达,甚至加装7座的Q7,探险者的第三排有着很明显的优势,什么叫真7座SUV,探险者给了大家一个非常好的诠释。一句话总结:二胎家用神车。

最不满意

最不满意的就是做工了,既然决定买福特的车,其实早就有了心理准备,提回家仔细看了看,内外观察了一下,才知道什么叫真粗糙!车尾门的大缝隙手指都能伸进去,内饰相比德系(主要指奔驰)几乎毫无做工可言,整个就一10多20万车的水准,个人感觉比低一档次的锐界还LOW!便利性储物空间其实也没锐界丰富,更别说汉兰达了。

就是因为空间才选的这车!

本人对动力有强迫症(这也是没选GL8顶配的原因,实在有点肉),所以必须上运动版,3.5T的发动机虽说不上狂野,但基本能满足我对动力的需求,算是随叫随到吧,日常超个车什么的绝无压力,但也没有动力过剩的感觉,毕竟车大了点重心高了点,不太适合狂暴驾驶。

在中大型SUV中,探险者运动版的操控真算好的!这点值得肯定!开过普拉多、大切、陆巡的高动力版本,感觉操控都不如探险者运动版。转向精准、悬架支撑到位,但毕竟重心较高、车身较大较重,入弯出弯的感觉自然比不过性能轿车。

行车电脑的显示油耗不太可信,亲身测试应在18L以上,主要城市道路,本人加的97号。可能也有驾驶习惯的问题和新车的问题,不算省油但还能接受,比起之前美国8缸车动则20多L的油耗算好的了。

比较一般,座椅坐垫偏短是硬伤,本人身高1.78米,腿部很大一截没有支撑。座椅软硬度倒是适中,但包裹性不算强,行驶品质感还算不错,悬挂不软也不太硬,静音做得还算到位。

外观很喜欢,任何角度都大气方正,大多数人应该都能接受。尤其运动版,颜值过硬,能和走情怀路线的大切媲美,表现出了福特这个价位应有的外观品质。

就一高配蒙迪欧的水准,除了真皮稍多一点,有几根碳纤维饰条,其余真没啥好说的。感觉整体不如同门的锐界,至少便利性储物空间比不上锐界。整体视觉效果也比不上大切,储物空间倒是比大切略好,毕竟大切走的是情怀路线。风格上感觉比普拉多和陆巡时尚一点,但使用各种电子设备的便利性、逻辑性以及人性化程度不如普拉多和陆巡,这可能要算美系车的通病了!在这一点上真的要好好向德国佬以及小日本学习一下了。

还算不错吧,虽算不上超高性价比,但这个价位能买到3.5T V6的发动机,这么大的尺寸,相当霸气的外观,实用性极强的7座空间,各方面配置也齐全,算是应有尽有了。要换个印度阿三的路虎标,内饰再提升点档次,做工再精致一点,弄个空气悬架什么的玩意儿,不在中国卖个120万以上怎么也说不过去啊!😄

购车8个月后新车质量评价 | 2017-01-03
  • 电动记忆座椅故障