当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 1.5L 手动豪华型
重庆车友6762630: 操控及底盘素质不错紧密而有韧劲,油耗较低但刹车偏软动力稍欠

操控及底盘素质不错紧密而有韧劲,油耗较低但刹车偏软动力稍欠

重庆车友6762630

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 手动豪华型

2016-09-17 首次发表
  • 2016-08
  • 重庆

最满意

外观确实出色,人见人爱,花见花开,被同事评价为最美A级车;其次是操控,容易上手,转向精准且轻松,抵盘扎实有韧劲,油耗也不错,这点就在后面单独提。

最不满意

动力稍欠,起步较慢,每次红绿灯起步在换入三档前前面的车已拉开差距四五十米,后面的车在滴滴滴,让我心里很不爽啊,不过但愿是因为为磨合期,转速始终未过2500,如果不按换档提示来,一、二档在一千六七换档会快上点,基本能跟上节奏,但老这样尚不知对车好不好,等首保去问售后。

很多人说小三儿的空间特别是后排空间不足,但个人觉得尚可,同级里比较了不少的车,虽是没有轩逸等大,但轩逸后排也只能坐三个人哟,小三儿,后排同样可以坐三个人噻,只是中间那个坐久了会更累一点,因为独悬的原因突起较高,但对于本人,后排三个人并且长途时间不多,所以对于这一点,不构成对我来说的缺点。

动力是我最不满意小三儿的一点,反应在起步特别是有点坡度时的起步上,因为主要在重庆跑,对于这样一个山城,半坡起步不少啊,操作稍微慢一点儿,等着后面滴滴滴吧。但还是那句话,因为磨合期,没让转速超三千,4S说过了磨合会好些,但愿吧!还有就是自己也要想过来,毕竟是1.5的排量,她肯定不能带给你1.8及以上或者是带T的动力,但作为家用,也基本够用,就算你满载空调上坡,三档不行换二档,二档不行换一档,她总还是可以把你带到目的地的!对动力要求高且有经济条件的还是建议上2.0的。

应该说操控是小三儿除了外观之外的又一大卖点,总体感觉是很听话,想要多少就来多少,转向轻松,但速度越高方向越沉,稳定性不错,指向精准,回馈到位,过减速带duang duang两声就过去了,很有韧劲,这与她的运动调较有关,个人很喜欢这种感觉;匹配好车速,转速,放离合的速度换档不会有顿挫,档位清晰且有吸入感,档位间行程较短,开起来不累,自动起停要根据路况选择使用,这个功能最好要在熟悉的路段比如有规律的红绿灯而不是在车辆乱出入,行人乱穿公路的路段使用,个人感觉还是比较好用的,说它是鸡肋还是有点片面。

目前行驶1500公里,中石油93#加了750元的油,表显还能行驶490公里,当然实际上肯定跑不到490公里的,表显平均时速22km/h,平均油耗6.4L/百公里,油耗表显与实际相当。表面上看对于一个手动档车型这个油耗只能算一般,但结合小三儿带我走的路来看,13公里18个红绿灯,加上两公里的烂路和坡路,并且还没跑过高速,最高时速80km/h(很少跑过),这个油耗确实不错了。

坐椅包裹性不错,减震偏硬,路感清晰,轮胎较硬导致胎噪较大,但没有有些人说得那么夸张,还能接受,毕竟小三儿只是辆A级车,开过凯美瑞,也坐过S350,舒适性自然是没法比的。

外观是小三儿的一大卖点,360度漂亮!马自达的魂动设计理念确实不错,跑到路上回头率高,停在公司没有人说她不漂亮!

简洁大方,前排储物格有点偏少,塑料感较强,但符合这个级别的整理水平。

性价比不算高,比起轩逸、英朗、科鲁兹、福克斯要低不少,上市两年了降价幅度不够大,北京都只优惠1.3万,本打算6月重庆国际车展买的,当时优惠1.42万,以为在7、8月的淡季会再便宜点,结果反涨2千,看来供求关系在这里啊,不会降多少了,随下单。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-02-17

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

购车2个月后追加口碑 | 2016-10-24

表显平均油耗6.3L/百公里,与实际相当。

首保还未做,计划下个月去做。

发动机支架异响,经与4S店沟通,已更换支架,目前暂未发现异响。可是另外一个问题又要出来了,发动机抖动加剧,点火延迟,维修师傅建议加添加剂,并时不时提高转速,已清理积碳,这个也够恶心的,才跑了三千多公里,每次都是中石油的93#,这个喷油嘴也太小气了。

购车6个月后追加口碑 | 2017-02-22

到目前为止,平均实际综合油耗5.85L/百公里。93#汽油退出市场后开始烧95#汽油。实际百公里油耗与93#无明显差异。

四千九百公里免费首保,主要是换了机油。目前尚未二保,九千五百公里时喝了一瓶添加剂,点火滞迟有明显改善。

急刹时右前刹尖叫声,到4S店加过一种润滑油无用,暂时没管它了;天窗右侧时有低频震动声;一档时有挂不进去;换过三号发动机支架;钥匙之前有不好用,无法点火,4S店打开把里面的弹簧拨了下后就没有出现过了。

之前谈到小马的动力感觉不好,现在感觉一点都没有问题了,可能是因为熟悉小马了,动力已经用不完了。操控、油耗和外观依然让我很满意,但小问题也不少,如故障所述,希望马自达公司在这些方面能更加努力。