当前位置:首页 > 中大型车> 皇冠> 皇冠 口碑> 2015款 2.0T 精英版
玫瑰花的妖娆: 舒适、安静、低调。

舒适、安静、低调。

玫瑰花的妖娆

皇冠 2015款 2.0T 精英版

2016-08-04 首次发表
  • 2016-07
  • 南阳

最满意

这代皇冠外观真是改的非常漂亮,前进气栅格,后尾灯,内饰,新车气味,非常完美。较同价位A6舒适型来比各方面都完胜。

最不满意

说到最不满意的,可能也只有大灯高度了,走在两边都是大树的乡间小路上面,总觉得大灯照射区的边缘明暗对比强烈,白天和黑夜的感觉。

之前家里是10款的凯美瑞,现在换了皇冠,那后排的两个大沙发是真舒服,就是后驱车中间隆起较高,不过我一般不坐后排,再者我觉得皇冠就是4座车,谁没事让自己的爱车坐那么多人干什么。我的车坐超过3个人的次数一个巴掌都数过来了。

2.0T,245马力,后驱,还有什么好说的。很多人说皇冠没有推背感,就我个人而言,推背感还是有的,看你怎么驾驶了。现在新车还在磨合期,连1000公里还没有到,不敢跑。但是试驾的时候,我是右脚地板油,左脚地板刹车,然后把刹车送了,那个感觉,谁还能说没有推背感?

这个仁者见仁智者见智吧。虽然我才25岁,但是从我接触汽车开始,一直都是比较注重商务的轿车,凯美瑞、天籁,对我来说已经很完美了。5米长的车身,转弯半径比4米8的前驱车都小,在一些直角弯上面很有信心。

我觉得油耗考虑在其中有店多余。谁买30多万落地快40万的车了,在乎那1升2升的油耗差距。 不过对于德系车来说,磨合期内平均9升左右的油耗,这么大的车身和重量,应该快可以傲视群雄了。

皇冠就是轿车舒适性的代表。本来都打算提A6舒适型了,当时是中午,和SSSS说的是中午吃完饭过来交钱。然后吃饭的时候隔壁就是一汽丰田SSSS店。没事说进去看一眼。当时皇冠是有专门的展位,静静的在那里,觉得没有什么特别的。拉开车门坐上的一瞬间,我就在说,这座椅和A6比真是一个天上一个地下。 座椅腿部支撑完美,和A6短小的座椅真是没法比。然后A6的座椅觉得毫无支撑性还硬的一比,皇冠就是一个大沙发。然后销售也比较有经验,就转战皇冠了。

比较年轻一点,像我这25岁的一年轻小伙子,我还觉得有点外观年轻了,13.5代的外观不错,比较圆润。

你能触摸到的地方,除了真皮,就是软性材质。副驾驶前面也是皮的,包括空调出风口,门板上面玻璃控制开关,全是真皮的。副驾驶的左腿方和正驾驶的右腿方都是真皮,长途的时候腿靠在上面久了不疼。 中央扶手宽大,胳膊放在上面很舒服,以前家里的凯美瑞的中央扶手是反关节开关,觉得不舒服,皇冠的是左右两侧开合,并且左右都可以打开,一个小小的设计就是抓住人心的地方。 座椅前后排全部为打孔真皮,我选的精英版前排还有通风和加热,简直是不要不要的。 主驾驶位有舒适进入功能。熄火的时候座椅会自动调节到最后面,方向盘会自动抬到最高,方便上下车。打火的时候会自动回到上次熄火时候的坐姿,并且还有2组记忆功能,太贴心了。

和同价位的A6舒适型比,多了前排座椅加热、通风,多了全LED大灯,多了无钥匙进入功能(皇冠的无钥匙进入是靠抚摸感应区的,并且4门都支持),多了方向盘电动调节,多了车内空气进化,多了空调自动左右扫风,多了雨刮器加热。这些虽然都是些小功能,但是用起来的时候是非常贴心的。

购车1个月后质量评价 | 2016-09-15
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障/无法工作

• 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车4个月后追加口碑 | 2016-11-03

对于油耗非常满意,城区短途在11升左右,仪表盘可设置显示启动后油耗,如果加上热车时间,启动后油耗在15升左右,跑起来就下去了。上高速的话在119码的时候设置定速,然后重置油耗,300公里表显一直是6.5升。我用了驾图盒子,通过驾图盒子显示油耗和表显油耗加上实际的烧油加油数量,基本一致,高速就在6.5升,满载开空调L0的情况下,油耗真的灰常不错。

3个月做了首检,前束有一点点点歪,强迫症受不了,师傅调回来了。然后一群人拿着扳手把地盘什么的螺丝全部都紧了,清洗了发动机舱,补了胎压,补了玻璃水什么的,大灯高度也调高了。整个过程1个小时左右。对店里的态度和办事效率给好评。一分钱也没有收。

没遇到什么故障,可能是我的车出厂时间比较晚的原因。我做了4门加四轮隔音,论坛里说的四门异响问题也没遇到。现在整车没有异响。唯一就是现在温度低,早上启动水温上升较慢,大概需要3分钟左右。冬天开暖气的话不开压缩机启停功能竟然用不成,一直显示空调优先,不知道是什么原因。 开车在路上就害怕碰到什么东西然后引擎盖弹起来😂😂😂😂。

吐槽为什么原厂也不配一个好一点的大包围脚垫,要是有大包围脚垫就好了,下雨不至于太湿。别的都非常不错,相信一汽丰田的品质。只要2T发动机不烧机油就可以了。 然后是4s店里,现在个位数的温度也不开暖气,冷死了。

购车11个月后追加口碑 | 2017-05-27

目前2千多公里没重置,加上高速和市区。做了首保经常地板油,偶尔来个01。。所以油耗较高,9.5左右。。不过对我来说没个啥,因为我以前的4速自动凯美瑞都12个油。。。。????????

4S让7500一保,我其实不这样想,020的机油完全可以胜任12000公里。7500的时候应该是刚到机油的最佳状态。。我开的也较少快一年了也才跑了9千多公里。家里还有台纯电动的汽车,那台用的较多。

没出过故障,就是主驾座椅晃动的时候有个小小的打铁声,不仔细听听不见,找4S店几次都没解决。

吐槽一下我们当地的4S店,环境差吧,态度还不好??????。

汽车保险

提车的时候店里QJ保险,50万三者,车损,司机2万,不计免赔,交强险车船税给我算了1万多。。。这第二年保险,我把三者提到了100万,其余不变,人保财险优惠下来才4千多。不得不说真狠啊。。。

改装

加了中网补齐的装饰条,后视镜装饰条,大灯装饰条,侧裙装饰条,后备箱、后杠前杠,太多了都记不清了。。。。大概花费3千左右。。加了一条雅马哈神棍,不得不说一汽丰田还是有那么小小偷工减料,不过比某众好多了。。。V6的发动机振动小,水箱下地盘没加稳定杆。。2T的可能震动大点,加的有,问题是就是一根铁杆????????拆掉后加了雅马哈神棍,立马秒变GS的驾驶感受。。。整体过弯速度比原装快了20码无侧倾。。。。。装的方向盘我发的帖子里我看大家都挺喜欢的。我个人也比较喜欢。但是吧,好多人加我微信,我把商家推荐了都嫌贵,没一个人买。。所以这个话题就揭过。。。。因我个人工作原因,不敢改避震和轮毂刹车,这是最大的遗憾。原厂刹车校调较舒适,前端较软,真像换掉,唉。。。。。

小意外

哈哈,我车停在路边,在附近办事,经常看到有皇冠停在我后面,然后下来看看看的。。。乍一看都是皇冠,再一乍,完全不一样,哈哈。。。

扣女

以前认识那些拜金女,压根不知道我这是什么车,人家只认BBA,X的A1,X1,A级都能带美女走,,大皇冠竟然无视我也是醉了。。。我这边好多买BBA里面最便宜的车款最低的配置,都是搞one night的。。这高配皇冠给你开个座椅通风享受一下都不要????????

购车3年后追加口碑 | 2019-07-09

平均油耗8个左右,可以接受,这么大个车,我也不是太在意油耗。可能海南那边特别在意油耗问题吧。。

城市路段最能体现出来后驱车的优点,转弯半径小,掉头不用来回打两把。但是灵活度没有锐志随意,毕竟是主打商务的车。

高速安静,自适应巡航打开太安心了,除了下大雨用不了,其余都可以,没出过一次毛病。。但是如果是全速自适应巡航就好了。

除了6300公里的时候在ssss免费保养一次之后就不在ssss做了,我一部2T的车硬给我加6L机油我也是醉了。。车开的比较少,一年也跑不了几千公里,所以就是一年一保养。用的是金壳020机油,4L+1L的,这款机油特别安静,个人觉得最适合皇冠了。三滤是在群里商家购买的。也都不错。

没有什么毛病,就是极其偶尔的时候中控机会黑屏重启。。发动机舱从来没有清洗过一次,看看这干净的。

每年只能开几千公里,感觉车都快放坏了,所以还要隔几天从地库里开出来溜个圈,电瓶充充电,洗洗车。。。外面禁停太多了,所以出门我都是开知豆的,好停车。

购车5年2个月后追加口碑 | 2021-09-01

跑长途

上个口碑里程数多填了个0,这次是5万了,因为工作原因去年从河南开到新疆过来了,一路差不多4千公里,走的青海线,也就是传说中的大柴旦黄瓜粱。没有出过一次问题。这条路10年前我也走过,当时还是无人区加油站都没有,现在好了,里面92,95都有了。

安全配置

非全速自适应巡航还是挺好用的,高速上基本上没有动过脚,也没有出过一次问题。

辅助驾驶配置

上个月提了部尊贵版的威兰达,相对比来说还是TNGA架构的TSS2代系统更先进。

新疆南疆这边基本上不存在堵车,小城市里面出门也就是30公里左右,没有低速行驶过,差不多平均也有90了,油耗基本上在9个以内。

除了首保在4s其余都是自己做的。刚换的火嘴,波箱油,牙包油,刹车油,安索签名020,3滤,成本2千左右,丰田车保养还是省心的。

噪音越来越大了,肯定是轮胎磨损严重。一直没有换过轮胎,现在5万了,用020有点感觉有点吃力,下次保养还是换030的好,现在车况如新,丰田真是,省心。