当前位置:首页 > 小型SUV> 智尚S35> 智尚S35 口碑> 2016款 1.5L 手动精英版
Leeking丶: 外观时尚,符合现在的主流审美,车体线条流畅。

外观时尚,符合现在的主流审美,车体线条流畅。

Leeking丶

智尚S35 2016款 1.5L 手动精英版

2016-05-17 首次发表
  • 2016-03
  • 北京

最满意

轮胎的抓地力较强,这点在上坡的时候体现的尤为明显,良好的抓地力加上不错的功率输出,让他在爬坡和野外都能表现出不错的性能。

最不满意

对于舒适性这块,我感觉还是有待提高的,一个是中控屏可以做的更细腻,比如解决一下反光的问题,一个就是座椅的包裹性可以做的更柔软一些,同时增加腰部和颈部的支撑设计。

空间比较宽裕,分三块来讲,乘坐空间整体较为宽敞,即便是身材较胖人(也就是我自己,170,100kg)也不至于太过拥挤,后排的横向空间较宽,三个体型正常的成年人挤挤也能坐下,车内的储物空间对细小空间的利用率比较高,储物格的设计虽然不是很多,但每一个隔间都比较大,后门板处可以放下2个矿泉水瓶,在同体型车里表现还算优秀,同时后备箱空间的设计也比较人性化,一般长途中会带的大件物品(旅行箱,酒,饮料)啥的都能装入,缝隙间也能塞不少东西,总体来说空间还算不错。

动力比较充沛,由于工作原因我经常在市区跑,所以我最深的印象就是他的起步很给力,油门的反馈很灵敏,只要轻轻一点就有反应,同时发动机功率输出也比较大,所以能感觉到动力源源不断的供给,尤其是我家门口有个大坡,开着他直接就能冲上去,感觉挺爽的,除此之外轮胎的抓地力也比较强,可以很好的把动力进行转化,不会因为轮胎打滑而损失过多的动力,总之,作为家用车他的表现还是相当不错的。

操控这块较为灵敏,真皮方向盘的握感不错,粗细程度也比较适中,手抓上去刚刚好能契合虎口,车子的指向性比较高,在弯道较多的地方,也能有不错的路感反馈,开起来较为轻松,有一种轻盈感觉,不过与之对应的就是我觉得底盘不够“重”,在高速上快速行驶的时候,虽然不至于发飘,但还是感觉有点轻了,不过鱼与熊掌也不可兼得,如果非得在灵敏度和底盘扎实之间选择,我还是更偏向灵敏的操控。

油耗目前在6.32左右,考虑到车子的吨位这油耗已经算低了,一来可能是我的驾驶习惯不错,不会猛踩油门或者忽快忽慢,二来就是我家附近的路况不错,基本都是平整的柏油路,也没啥大坑啥的,所以开起来油耗一直也比较低,总体来说还算满意。

老实说,舒适性这块还真有待提高。先说说中间那块中控屏吧,暂且不提触感(其实触感还好),反光就有点严重,不知道是不是屏幕材质的问题,总之如果阳光太大的情况下,屏幕反光会有点晃眼睛。除此之外,座椅处的包裹性也有待提高,座椅的材质偏硬,久坐会略微不适,腰部和颈部的支撑也可以做的更符合人体力学一点,不过真皮方向盘的手感倒是不错,尤其是粗细和握感都相当不错。

对于外观我还是非常满意的,我也是个小年轻,所以选择车的时候就喜欢那种看起来时尚,有设计感的车子,车身看起来很柔和流畅,许多的线条运用让他看起来相当有“动感’,富有运动气息,不光是我自己看着好看,就连平时开出去的回头率还是挺高的,适合撩妹~

内饰的做工就不得不赞一个了!买之前我还在心里念叨,我说这车才七八万,内饰肯定不会好到哪里去,但是买之后我就发现虽然比起硬质材料我更喜欢软包,但是中控处硬质材料的做工也确实是没话说了,很精致,触感也很赞,虽然没有软包有点遗憾,不过一分价钱一分货,七八万的车能做到这个水准,我已经很满意了哈哈~

整体来说性价比还算不错的,虽然舒适性略微遗憾,但是动力,内饰,外观都是杠杠的,尤其是内饰的做工很细致,很多国产车内部材料接缝处理的都不是很好,但是这车做的还是比较细心的,平时开着内心也是幸福感满满,比起同价的合资车,好了一大截,所以说性价比这里我给满分~