当前位置:首页 > 微型车> 奇瑞QQ3> 奇瑞QQ3 口碑> 2006款 0.8L 手动基本型
东方数卡: 求升满级

求升满级

奇瑞QQ3 2006款 0.8L 手动基本型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

东方数卡

奇瑞QQ3 2006款 0.8L 手动基本型

2016-03-29 首次发表
  • 120000km
  • 2016-02
  • 德州

最满意

太省油了!我上班的路程是75公里(单程),我现在100块钱的油跑了两个半来回了。这是75*5=375公里,然而油表居然还剩下不到两个格~明天去加油了!不能等油箱里一点油都没有了抛锚在半路上,哪就扯淡了。

最不满意

不满意的地方太多了,首先一点就是方向盘太沉(没助力),拧的俩胳膊都累的很!上回下班送一个哥们回家,(这哥们没开过车,只见过别人开车),他见我打方向那么费劲,问我:你会不会开啊,人家都一个手就能轻松拧动的方向盘,你居然费这么大劲儿?我告诉他,我这方向盘没有助力,谁开都这样,他居然不信是因为方向盘没助力的原因,就认为我是新手,开车才这么费劲的!还有,开起来有时候会听到房东机舱内吱吱的皮带声音,不会一直响,但是偶尔会响一会,问过别人,他们说是正时皮带快坏了。让我有空的时候开去修车店里换个皮带,具体也不知道多少钱。有大师知道不?回个贴嘛~行了,即使再不满意,依然还是很喜欢的大QQ。不说了,说多了都是泪啊!!这样的车有不满意的地方也得忍着啊~毕竟一分钱一分货~

说道空间的话我觉得还是能接受的,以前开过我哥哥的老奥拓,哪空间,我1米70的个头,65公斤,坐进去以后憋屈的很,坐在我大QQ里感觉比他的奥拓要舒展很多。一直都是自己开去上班~老婆只坐过两次,在后排坐的时候我还问她,你觉的咱这车小不?老婆回答感觉还可以啊。坐在里面感觉不到压迫感!老婆160MM50公斤。也是人长的小,嘿嘿。后备箱放过一次行李,那种挺大的编制袋,里面还是放了不少东西的,前几天还出去钓过一次鱼,放进了整个多功能钓鱼包,还塞进一个塑料储物盒,30公分长的那种。不过回来的时候钓鱼包没清理干净,弄的我后备箱里好多泥巴~等明天有空了清理一下。

一个人开~起步太没劲了~不过60、70超车还是能超得轻松,我开车也从来不敢开太快,安全第一才是硬道理。车少的路上基本最高开80,车多的情况下我就会一直跟在前车后面,直到前车让我觉得他实在太慢了,我才给自己说:超他!!上回拉上俩朋友出去吃饭,开的时候我还以为手刹没松开。也是那俩货太沉!!昨天我QQ坐满员了,5个成年人,开起来费劲多了,跟我一个人的时候比起来简直差别太大了。起步的时候油门要踩到一半,少给油的话就会起步失败,熄火!!以后尽量少拉人了,让他们都去别人车上吧,我没开过几回车,感觉0、8排量的大qq动力够我上下班了,能接受。这个给4分

转向精准度还行,就是没助力,原地打方向真累啊,路上稍微不平一点,颠的很~过减速带减速区就更别提了,不过,自己认为可以了,想要好车,我就得加油工作,等有钱买好的!!

这个是我最满意的一点,100块,375公里还剩一格,经济啊。公司里开H6的同事,羡慕死咱这油耗了。

有朋友说我这种qq就不要谈什么舒适性了~我说我凭什么不谈~我也是在驾驶好吧?其实谈起来的话~还真没啥好谈的……

开始感觉不是很好看,开过俩月以后越看越顺眼了呢,最中意这两个大大的眼睛,你们觉得呢?其次是他萌萌的外表,跟他这QQ名字太般配了!

这车内饰全是那种吸塑材料的,有点寒碜。不过,既买之,则开之。我一点都不嫌弃的内饰!

基本上可以肯定一点,就是这车买贵了。我在论坛看别人买的qq,比这个年限新的都跟这个差不多钱,甚至有的比这新的都比这个便宜。既然买了,说啥也晚了。能在上班路上遮个风挡个雨就满足了。不说别的,就我大qq省油这一点,真心赞~

购车4个月后新车质量评价 | 2016-06-11
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
  • 收音机无法/很难接受信号

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
购车5个月后追加口碑 | 2016-07-28
  • 收费1次

最近经常跑省道,一趟要90公里,算是比较省油了了!这个油耗真心觉得是太省了!别人瞧不起我的QQ,我只能笑话他们的油耗!

买的是2手车,买回来保养了一次,换的奇瑞专用机油(美孚代工),SL 10W-40(矿物油)130元/瓶/4L,三滤,差不多60块钱,具体多少忘了!

安全带报警器的线(在驾驶座下面一根)断过一次,自己接上了,由于年代久远了,四个车门有三个不好开,只有我驾驶坐这个好开。前些日子下大雨,在外面淋了好几天,又暴晒了近一个星期,昨天开的时候想喷点玻璃水的,结果发现喷不出来了,我检查了一遍玻璃水管子,没发现问题,估计是雨刷电机或者保险丝坏掉了,还没修,又快保养了,保养的时候一起修了吧。现在左打方向盘的时候偶尔会出现一次难听的吱嘎声音,不知道是咋回事。又换了一次机油塞,感觉上次他给我换的机油塞质量太差,还没跑5000公里,又漏油了。

车漆还是那么薄,自己换雨刷臂的时候没有套筒工具,用开口扳手拧掉了上面的螺丝,结果碰的旁边的油漆好几处都漏出了底漆。噪音还是那么大,没有导航,所以我用手机导,开在路上60以上就听不到手机导航的声音了,只能听到嗡嗡的胎噪声,现在我去不认识的路都要把手机的耳机带上。