当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 1.5L 自动舒适型
HooH377: 就是那句:只为那些关注它,喜欢它的人而生!选择了,就不后悔
  • 200463

就是那句:只为那些关注它,喜欢它的人而生!选择了,就不后悔

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 自动舒适型 购车经销商: 河北骏达店 来自:手机汽车之家

HooH377

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 自动舒适型

2016-01-25 首次发表
  • 2015-12
  • 石家庄

最满意

必须是外观了。(注明:HD红不是适合所有人,最起码是爱干净的人才适合开,感觉北方的车主至少一天一洗,才能让 2000大洋的颜色凸显出来) 不管是混蛋红还是星际蓝,或者满大街的白色,都有一定的回头率。这也是买小昂的一个很重要的原因。车头设计的够犀利,尾部的熏黑灯,也能增加几分运动感。侧面的腰线虽然某些角度看起来有点小胖,但是B柱之后车窗的收紧,后备箱的缩短,使得2700mm的轴距和长长的车头更加凸显。这个级别里,数一数二的颜值,有谁不服。小众的品牌,小众人的车,这就是马自达。(拖延一下时间... 如果有第二点,那就是安全性,虽然和福克斯的全系头部气帘有差距,但是其他的安全配置全是全系标配了,在用级别(合资车)里面值得肯定的!赞!不要谈车重,我只告诉你小昂比朗逸重。美国的那些小胖子就不比了,咱苗条)

最不满意

相比后排空间,内饰装配质量更需要提高(用料还是值得肯定的)。这样长马的小昂就真成同级别标杆了……反超小钢炮双雄focus,golf 。

驾驶空间,五星。储物空间,后排空间(还是得看驾驶员的身高和驾驶习惯而定)都是三颗星。据说是安全座椅在后排很受限制,现在还不需要,为了安全,空间都是浮云了... 车里放东西的地方确实太少,总感觉掀开扶手箱拿东西不方便,或许是刚开始,以后就适应了。还好不跑长途,也不吸烟,水杯烟灰缸一律不用,随车赠的烟灰缸也是当零钱罐了。后排支持放倒,平时家用拉货肯定够用了,很大很重的东西也舍不得用小昂拉啊。后备箱需要吐槽的是,进口太窄,为了那犀利的小腰线做出的妥协,只能自己知道了。

现在是够用。没到夏天,还测试不到负荷下是什么情况。平时两三个人还是有点推背的。 满载的话就能感觉小昂在用吃机油的劲了,如果到夏天,拉满人上坡的话还是需要提前冲,顺便关空调、转换手动模式等等。一般一两个人的情况下,一多半的油门,转速拉到3000左右就满足低速超车的要求了,1.5的小心脏高速的就别想着乱超了。那zoom... zoom... 的声音还没亲身感受过,过了首保之后,地板油试试。买车试驾的时候也没激烈驾驶。据说试驾员开起来还是相当给力的,也许说的是2.0排量。

还不错,比福克斯舒服点,比起板车来也够稳。自身不够专业,驾龄也不长,没有那么多感触。 离家不远的地方,已经发现一处连续弯道的沥青路,车还比较少,等以后有机会了,自己尝试一下操控到底怎么样。 要想真正体会这车的极限,还是得去SSSS那里坐坐试驾专员的车才能了解。所有车都有很大的驾驶极限,只是我们一般人,谁也用不到,除非紧急情况下的本能反应。有操控,就得有速度,与行车安全相悖的事,还是少干。在此警示所有车友。因此在CHN,汽车的颜值远比操控有吸引力,

适中,但是比不过TOYOTA,这是事实。或许是变速箱,或许是调教、车重等其他因素,不计较这个了,工程师们肯定自己清楚。但是小昂基本处于自吸的优秀水平了。当然和带t的油耗不能相提并论。咱要的是省心,而不是去追求那两三个油或者瞬间的推背感。跑了将近一千了,通过从其他车友那的了解,之家上测试的30km平均速度,6 的油耗是完全靠谱的(2.0的或许有点小高,但是不会差太多)。话说不谈平均速度的油耗都是耍L氓。首保之后,油耗估计也不会差距太大吧。20km/h基本是9个油/100km左右,30km/h了应该7个油/100km左右(适用于1.5排量 保守驾驶者)。

还不错,比预期要满意。之前流传的就是噪音大,但是市区驾驶,顺带听音乐什么的,不急加速,真的没啥噪音。自己感觉,低速的时候胎噪是最大的。高速的情况下可能风噪就明显了吧。

此处省略一万字,自己亲自看看就知道了。两厢的小昂山寨FF是粉丝们都同意的,呵呵。咱不学习ZT,本来就是套娃系列,现在还分出了行货和B货,多没意思。

用料够实在,但是做工就是差评了,和其他的标杆产品学习学习吧,比如说VW

同级别同配置的产品比较,确实有点小贵,但是差出来的钱,确实是显而易见的,能看的到你多花的银子用在了啥地方,而不是所谓的类似于品牌魅力不值钱的东西上。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-02-25
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-车窗-操控或操控显示的位置不佳
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-前排乘客座-前后调整不易理解或使用
购车2个月后追加口碑 | 2016-02-25

油耗表现基本在预期之内(平均时速,车重,驾驶习惯等影响因素)。现在平均时速22km/h,仪表上的平均油耗是8.9L/km,和实际略微有点差距,自己算出来的是每公里将近五毛钱。油一直加的是石化95。没有跑过高速,城市快速路的时候也能跑到120km/h,但是大多数是市区,而且是短途(5km以内)。胎压从提车一直没侧过,凭经验目测应该差不多。

暂时还不到条件,计划4000左右去吧。厂家要求5000km或5个月,店里建议3000km/3个月。

没有大问题。有一次跑着的时候有金属掉落声,也没下车看,等保养的时候看检查情况吧。买了一个点烟器插口的一拖二,插上之后扶手箱的USB会断电,不知道是啥原因。

先说好的吧,店里赠的导航,车膜后来都出现点问题,不过负责装具的部门全部给搞定了,点赞! 另外自己根据使用手册(研究半小时)把行车落锁由原厂设定的起步20km更改成挂D档落锁,挂P档解锁。以防小朋友们在后排乱下车。 ①主驾驶位的玻璃升降的时候,副手位置上方会暂时的鼓起,玻璃到位后,会立刻恢复。开始的时候很诧异,暂时没在别的车上遇见过。 ②后排放倒后,恢复座椅原位时,得用点力气,务必确认卡住了。有可能是和之后包了“皮”座椅有关系,如果卡不好,可是安全隐患。 ③有时候锁车的情况下单独解锁后备箱会打不开,然后用手往上提一下它就开了(是不是后备箱的胶条胶垫什么的卡住了呢?),但是有时候它确实是开不了,但是起步之后仪表提示有车门未关闭。 没啥问题,还处于磨合阶段。长时间开市区,经常地板油,在慢慢改变驾车习惯,期待油耗降下去。(身边的同车型,油耗6.5L,羡慕嫉妒恨,但是人家平均时速30+)

购车5个月后追加口碑 | 2016-05-25

现在时速24,油耗8.2。提车之后,一直短程低速行驶,所以油耗高是有原因的。另外养成良好的驾驶习惯很重要,三挡以后,基本一千九百转速了就松一点油门,然后就自动升档,继续给油,轻很省心。原来开手动挡,看到路口堵车或者红灯,就开始滑行,现在小昂就不能这样,因为松油门之后车速下降过程中,变速箱一直在降档,转速也伴随每次降档瞬增一下,很顿挫。所以现在是不管路口能不能通行,都是正常行驶到路口,停车,空挡,自动启停工作,等变灯。不费油,也不影响舒适性。

现在里程不到四千,但是距提车已经超过五个月。按照厂家说明书是五个月五千公里,先到为准。店里建议三个月三千公里。虽然不是库存车,但是还想早点首保了。下午去的,没排队,填单子,反馈用车问题,然后上架子,开整。除了换机油机滤,还有一个垫片,不知道是哪里的。一个师傅换油,另外一个把四轮的气压测了一下,小石子都撬出来。不知道冷冻液检查没,我是一次没看过。除了一次马路边给路人对电瓶,剩下一次没掀过盖子。总共保养用时三十分钟。

之前发过帖子,有异响,车友给提了很多点,但是没解决。这次保养,正好让师傅帮忙分析一下,最后推断是加装雷达模块,撬开后备箱左侧黑内饰软板,果然是雷达模块就在那角落随意放着,没有任何固定。师傅帮着双面胶粘住,应该算是完美解决了。希望有同样异响的,在确认工具备胎全牢固之后,可以按照此方法检查,尤其加装的雷达。

保养时有个小插曲,换机油,底盘有个小护板得先摘下来,才能放油,放了油之后,小哥直接降架子,换好机油发现小护板没装,然后又升起来,呵呵,再来一遍。另外从车间出来,低俗拐弯的时候车子抖动,类似于手动挡,给油不足的情况。难道是先换的油,还没润滑?不过后来没事了。 经过几个月的体会,着重说一下噪音的问题。对那些待购观望中的准车主们,先说一句,小昂的隔音,没有网上说的那么差,真的没有。而且谁开车不都听听新闻听听音乐哼哼小曲的么,小昂的车主也应该都是三十岁左右的八零九零后。城市快速路,更多的是胎躁,所以后期换静音胎,复杂点就四轮处做隔音处理,门框加装密封条,效果肯定有提升,此方法适用于所有同级别车型并且对隔音要求高的车主。 车也有脾气,也有性格,车主多学多了解,这个过程中才能更懂车,更爱车,才能让车子保持最好的工作状态,也同时为自己及家人提供最大的生活便利和乐趣!

购车10个月后追加口碑 | 2016-10-10