当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 2.0L 自动运动型
siyzz: 颜值高,操控好,舒适性不高,脑残粉才买,哈哈,所以销量不好

颜值高,操控好,舒适性不高,脑残粉才买,哈哈,所以销量不好

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 2.0L 自动运动型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

siyzz

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 2.0L 自动运动型

2017-05-24 首次发表
  • 2016-07
  • 长沙

最满意

2.0动力加速好,操控精准

最不满意

冷启动拖拉机,导航鸡肋

小昂空间确实是硬伤,但对于我们个子不大的一家三口来说足够了,而且大部分时间都是我一人开着上下班。

横向对比

跟同级别的车比空间就没必要了吧,感觉随便找台车空间都比他大。

幸好当初一咬牙上了2.0,动力杠杠的。红绿灯起步甩大部分车一截,超车毫无压力。

红绿灯起步只要舍得给油,转速上四千,嗖的一下就出去了。城市道路超车也游刃有余。

2.0配6at平顺性没话说,相当不错。只是二档切三档的时候有时候还是能明显感觉到顿挫。

跑高速很平稳,不知不觉上一百三四,再高也不敢跑了,生命可贵,也怕违章。

小昂最赞的就是操控了,方向盘指向精准,指哪打哪。底盘不错,60过弯信心十足。最爱的就是开着他走山路了,比城市路开起来有感觉多了。唯一的遗憾就是通过性差了点,在修路的地方蹭过底盘。

油耗相对同级别车型来说不高也不低吧,提车到现在快一年了,开始加的93,后来换92。从磨合期开始就没清过零,开得相对激烈,起步超车都是猜到四千转以上,偶尔6千。综合油耗7.2。

最吐槽的的就是舒适性了,路况好的路段速度六十以下还好,路况不好或车速上六十胎噪和风噪就明显了。另外座椅靠背舒适性不好,持续驾驶超过三小时就累得不行了。另外不是特别在意的地方就是大家都吐槽的空调制冷效果不好了,开办天还不凉。2.0开了空调也能明显感觉动力下降。雨刮器总是感觉刮不干净。开过朋友的凯迪拉克,虽然没有可比性,但不得不说除了操控,其他方面真是差得不止一点两点。

同级别车型相比,帅到没朋友,十八寸大脚很有感觉。看了小昂之后就看不上其他车了,也特别中意魂动红。但怕蹭漆了不好补,最终选的珠光白,事实证明是对的,已经刮花好几处了,不过现在还没去修理。做工粗糙和车漆薄就懒得说了,相信大家都深有体会。关于车灯,现在真后悔当初没上顶配,就差个几千块。那个蜡烛灯晚上开车跟瞎子一样,窄路面会车都想停下来,等有钱了一定要换原装进口勺子灯,太口水了。

内饰比较简洁,相对合意吧。但是黑内饰不经脏啊,不经脏啊,不经脏啊。重要的事情说三遍。现在车内脏的都惨不忍睹了,找时间得去洗车店好好洗洗。另外车子开了一年了还能闻到一些异味。

总体来说性价比还可以吧,裸车优惠一万。四儿子送了行车记录仪(前段时间刮蹭尽然发现行车记录仪没拍到,视屏都是断断续续的,我也是醉了),贴膜,脚垫等。车辆配置还行,就是换挡拨片还没用过。要是能标配无钥匙进入,一件升窗,胎压检测就好了。开得时间长的朋友应该都深有体会

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-02

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 故障/无法工作

• 电子设备-导航系统-故障/无法工作
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车1年后追加口碑 | 2017-07-11

日常也就每天上下班跑跑,不过上下班路段大部分是环线,红绿灯少。每个月平均加油500块左右,跑得不多,车开了一年也就一万多一点公里。从提车到现在没清过零,平均油耗7.3。还是比较满意的。

没有具体算过拥堵路段和综合路况的油耗,也没法算啊。

保养都是按4s店规定的来,由于和售后的人熟,说是按预约保养算,打了八折。

到目前为止没出过故障,跑得很放心。只是感觉玻璃窗偶尔有异响,有时候又听不到,不知道是不是心理作用。

最后悔的就是买了2.0没上顶配,就差几千块钱的事。现在越来越喜欢旗舰的仪表和大灯了,尤其晚上开车那蜡烛灯惨不忍睹啊。还有就是怠速抖动很明显,这几天改加95的油了,感觉等红灯的时候没那么抖了。