当前位置:首页 > 小型车> 风云2> 风云2 口碑> 2015款 1.5L 手动新锐版
秋秋爱汽车: 时尚大气,锐不可当

时尚大气,锐不可当

风云2 2015款 1.5L 手动新锐版 购车经销商: 张家口奇瑞4S店 来自:手机汽车之家

秋秋爱汽车

风云2 2015款 1.5L 手动新锐版

2015-08-31 首次发表
  • 2015-07
  • 张家口

最满意

这款车是媳妇相中的,说是适合年轻人开,对我来说她喜欢就好了,外观简洁大气,橙色的比较活力有个性,又不缺乏硬朗的气质,开起来比较轻便,两箱的小车适合转弯停车也比较方便,正适合我们上下班和逛街用。

最不满意

方向盘和挂档有点硬,对于我来说还好,估计媳妇用着有点吃力。对了,离合太长了,第一次用的时候踩了一跤发现没挂上档,原来离合才踩了一半,把座椅往前拉了一下才够到底,太远了,难道是欺负我的腿短吗?

头部空间有一拳,我一米七二的个头,一百六十斤的重量,坐上去还算可以,如果个头再大点估计会感觉到有点拥挤,后排坐一家三口估计可以,三个大人会有点挤,后备箱比较满意,空间很大,如果出去旅行的话,能放很多东西。

动力好像有点不足,起步有点肉,按说1.5的发动机不因该,可能是我操作的问题,起步容易灭火,好几次在小半坡上起步一松离合火灭了,声明是很小的破,难道是我的水平有限?以后还得多试试,验证一下。

除了前面说的方向盘有点硬,离合有点长,其他的感觉还可以,多功能方向盘很方便,开车的时候可以随时更换频道,又不影响开车,这个价位能有这么高大上的功能,真正为国产品牌较好,方向很稳,指哪里打哪里,很不错,前盘后鼓的刹车,刹车很平稳,基本在合适的距离点下刹车就能够及时停下来,家用足够。

一直在市区开,油耗在8个左右,有网友说能开到6.5个,我的水平有限没有那个实力,以后跑跑高速,估计能控制在7个半就不错了。车身1.2吨的重量,这么个小车能有这个表现其实已经很满意了,以后要是能够在改进发动机,油耗再低点,咱的品牌绝得牛逼了。

真皮座椅非常高大上,看上去很有档次,可能和几十万的车坐上去舒适性差点,不过对于我来说很满意了,每天开车开不了多久,最多两三个小时,还是不间断的,不会有多大的感觉,比我以前的面包车好多了,不过减震有点硬,过沟坎的时候得很注意,生怕把车蹲坏,坐在车里的人也很不舒服,可能是悬挂的原因吧,希望厂家能够改进。

外观时尚大气,年轻有活力,霸气外漏又不失一点含蓄,这正如年轻的我哈哈,我买的是橘子橙,比大众破锣好看,比丰田致炫精致,最主要的是价格只有他们的一般,我可以买两辆换着开,绝对优势。

内饰简单大气,真皮座椅非常上档次,工作台也很工整,虽然都是熟料的,但是整体感觉还是很舒服,淡黄色的内饰,温馨舒服,就是有点不耐脏,值得表扬的是,里面增加了两个插卡口,方便放一些卡片证件,很细心,有大爱

性不知道,刚买了不长时间,现在看来还不错,各方面操控还不错,不知道质量咋样,不知道能不能经受时间的考验,价格当然很优惠了,经过和销售不断的周旋,优惠完3000元国家节能补贴以后,四万两千八拿下,还送了贴膜、脚垫、行车记录仪,很不错,相当实惠。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-10-22

购车6个月后追加口碑 | 2015-12-30

对于这款车来说,这个油耗已经是非常满意了,在大部分国产车中一概也算是省油的车了,主要我开的环境比较恶劣,红路灯比较多,上下班时间也比较堵,走走停停,最近油耗反而有所上升,,不过还是在我的预想之内,所以油耗方面我给打95分

上周刚去做的保养,车买回来的时候由于驾驶本还没有考到,所以在家放的时间比较长,近一两个月本下来才开始跑的比较多,虽然公里数没有到,但是时间上已经够半年了,还是选择去保养,这样对车好点,用的是4S店统一配的机油,不知道好不好,不过先用着,以后自己保养在换。

由于开得时间比较短,故障方面也没有发现什么问题,我感觉现在国产技术也越来越硬了,并不像以前的人们说的,国产车不行,据说外国现在好多车都是中国的汽车,我相信这个车再来三五年应该没有问题,如果再多一些创新,我们国产车一定会屹立在世界汽车之林,现在需要的只是要我们多一些理解、多一些耐心、多一些关系!

前两天倒车的时候不小心蹭到旁边的电动汽车了,哎,技术不行啊,,嘿嘿,我的车漆还是比较硬的,磨了一点点,旁边的车就遭殃了,摁回去一块不说,把底漆都擦出来了,幸亏认识,,赔了点钱算是了事了,我的车没啥大问题就没有修,风云2,绝对不错!

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-09-04
  • 收费2次

平时代步主要就是上下班,接送老婆孩子,在县城比较多,跑高速也有但是比较少,路程也比较短,加一次油大约150元左右,一般差两三格到底就加了,大约能用大概3个星期左右吧,还是比较省的,媳妇也会开车回娘家,她不太熟练,会灭火,相对来所比我费有点

头两次保养都是去4s店,比较坑人,工时费就占了一般价钱,还会推荐做这做哪的,比较烦人,头一次没有经验还差一点听他的做了大保养,换空滤,换空调滤,后来上网一查,新车更本不用

平时用的比较节省,车没有其他故障,偶尔会灭火也是因为自己的原因,感觉空调不太给力,夏天比较热的时候开启空调风不太凉,半天车内才能感觉到凉爽,没有特别冷的,空调还是差一点,另外加速顿挫感很强烈,4S店人说车自己在换挡,我蛮享受这感觉的,因为每次一顿挫,速度感觉一下就提起来了,车也轻很多似的,不适应的朋友应该多开开,掌握火候,这种顿挫感才能认为的控制。

胎噪声比较到,隔音不太好,开起车来车内嗡嗡的,如果速度上了90迈左右,噪音的生意不绝于耳,开的时间长了耳朵很难受,底盘膈音效果也一般,小石子或是其他的小东西溅到底盘,明显感觉到清脆的响声,不过价格在哪里放着,勉强可以接受,希望国产车可以越做越好,克服困难勇往直前。