当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯(进口)> 福克斯(进口) 口碑> 2015款 2.0T ST 标准版
Toolop: 对得起等待四个多月的时间

对得起等待四个多月的时间

福克斯(进口) 2015款 2.0T ST 标准版 购车经销商: 南京福联 来自:汽车之家iPhone版

Toolop

福克斯(进口) 2015款 2.0T ST 标准版

2017-05-11 首次发表
  • 2017-05
  • 南京

最满意

Manual Transmission

最不满意

自动启停鸡肋配置

180cm,89kg. 后排再大,没人天天坐 留着看?

到处是盒,感觉足够了.也许个人原因,没那么多东西放,车门下方空间已足够放个人物品.

2.0T 6MT,运动调教,加上懂得怎么开ST的人.个人觉得在国内够了. 虽不是大排量自吸,但不论是给自己的乐趣,还是给副驾的视觉冲击,以及听到的发动机的声响,个人觉得满意.

你想踩,那就踩. 随踩随有.手动开得就是人与车的沟通…注意安全.

平顺性是人开出来的.车子在一档会自动补油,但如果你只是指望车自己补油,当然行驶不平顺.磨合期是人熟悉车子的过程,感受细节,才能更好操控.

对得起等待四个多月的时间.

底盘和悬架没得说,给多少赞都行.当跑过碎沙碎石的路时,听到的全是迸到底盘的声音,很是清脆.

油耗这个问题,看路看人看车. 想测准确油耗,说明书上有方法,直接看仪表数据不准,磨合期数据更不精确.

开着空调市区路况堵着,均速30km/h,油耗大概7.7个油. 个人感觉很不错.需要轰油门还是要轰起来,要不然它有劲儿没处使不是么?

讲舒适性是糟蹋这车.前排Recaro代工的座椅,还行吧.

贴完琥珀PPF漆面保护膜和光学陶瓷隔热膜后,又美了不少

漆不错.贴车衣省心.贴陶瓷隔热膜必须啊.

知足. 内饰很重要?不觉得. 人各有所需吧.

仪表盘中规中矩.17款升级的Sync3系统甚是好用,而且快. 中控区用起来很方便,符合个人习惯.

新车的味道不算大.作为一个学音乐的人,车内异响这块儿至今耳朵没有感受.

不错,对得起这个价格.不会感觉塑料感特强,或者特廉价等马马虎虎敷衍的样子.作为驾驶者关注的是底盘、悬架、发动机与变速箱,内饰手感材质什么的,都不重要,能兼顾最好.

麻雀虽小,五脏俱全. 在国内,根据个人实际情况,选择这车很靠谱儿.

选装配置

17款有选装包,很值. 轮毂、卡钳颜色升级,前排座椅加热,后排隐私玻璃,门把手与踏板位置可亮. 不值?

标配配置

2.0T+6MT,三联表.国内手动一生推的福音. 鸡肋配置就是自动启停系统. ………每天坐上车,顺序就是通电,点火,关闭自动启停…

希望有座椅通风功能.Recaro代工的座椅包裹性不错,夏天可能会容易吸汗.只是希望加个通风功能,但不强求.毕竟有座椅加热功能,已经不错了.

眼镜盒

前挡玻璃感应区后的眼镜盒,大小设计很好.一般太阳镜放进去妥妥的,用起来也很方便.想戴个太阳镜,不用再从储物盒拿眼镜盒、再拿眼镜、再收盒…

总结

ST是靠谱的daily car,也是手动党的好选择.但它就是一小车,不用夸张

购车3个月后追加口碑 | 2017-08-07

说明书理论1600km磨合期后,到现在7300km,随意高转,夏天空调车内调节23°C,平均速度34km/h. 室外40°C左右的夏天,9个油耗很满意.

开车就不能怕堵车.离合器沉不沉,看驾驶员个人情况. 180cm、90kg,只爱手动的表示,ST在国内是很好的daily car.

个人不爱用定速巡航,六档跑呗,别超到10%,遇紧急情况连续逐级降档多欢乐. 要么Children of Bodom/Bach音量开大,要么听胎噪和路噪,感受各高速铺装路的不同呗.

4000km时做了免费首保,更换原厂motorcraft机油和机滤. 之后观察使用情况再定是否继续使用原厂保养配件.

车与人的磨合在两年后可能才是最好的. 不到三个月,7300km,离合器之前曾出现共6、7次异响. 故障码没有,可能是离合器压盘比较紧的原因. 到现在车内组装异响从没出现,之前离合器异响也再无出现,无任何问题,同时也在继续观察.

维修服务

每个4S店不同,维修车间的大小布局规划、企业文化纪律、管理人员维修人员层次水平也不同. 汽车是机器,买卖只是一时,但维修保养是个长期过程.个人觉得除了去4S检测汽车电脑以及需求汽车原厂部件,保养配件使用情况可以根据个人对机器的使用习惯以及机器反馈的情况而定,有时候就看是否投眼缘儿了.

街头见过两次山寨ST…酸爽

购车5个月后追加口碑 | 2017-10-19

自我感觉很省油.纯市区9个多油耗,太友好.

安索签名5W30,路博加清洗养护套餐,Mann.

还是那句话.对于手动党,很好的daily car.

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-10-13

无畏堵车. 代步多开. 油耗好评.

Amsoil显然不如Rockoil. 洛克好评.

油温油压好评

32000km时换掉原厂火花塞

小毛病吧,每辆车都不同.心细为好.

短评

个人认为ST不适合下赛道,所以仅仅代步.提车至今,不到一年半,37000km,Daily car代步给人感受依然优秀.