当前位置:首页 > 小型车> 乐风RV> 乐风RV 口碑> 2016款 1.5L 自动趣行版
福州车友4833590: 小乐虽然是4at,但是顿挫感并不是太强烈,调校得很好。

小乐虽然是4at,但是顿挫感并不是太强烈,调校得很好。

乐风RV 2016款 1.5L 自动趣行版 购车经销商: 福建华骏天元 来自:汽车之家iPhone版

福州车友4833590

乐风RV 2016款 1.5L 自动趣行版

2016-05-04 首次发表
  • 2016-03
  • 福州

最满意

油耗!必须是油耗!油耗真心超赞!

最不满意

隔音效果不好,其一是轮胎是硬胎,胎噪较大,白天还可以,晚上安静的时候很明显,不过这个价位估计都差不多,后面跑废了打算换米其林的试试。其二,发动机噪音,并不像论坛上很多车友所说的那么大,我完全没有做隔音,基本听不到发动机的声音,当然起步阶段大脚油门不说,什么车都一样。还有可能是我高速也很少跑120以上吧!其三,底盘!因为本人所在地是小县城,现在大力开发建设中,马路上小砂石太多,打在地盘上的声音太大了,做了底盘装甲隔音还是不佳!也许是4S送的偷工减料。。因为我开别的车声音并没有这么大!

乘坐空间非常舒适,本人175左右,调整好位置,后排腿部空间还非常大。不过如果三个都是体型强壮的人坐后排可能会略显拥挤,毕竟宽度在这摆着。后备箱可以放一大二小行李箱,空隙的地方还可以塞很多行李袋,居家旅游完全没有问题,曾经把小孩的滑板,电动车,自行车什么的都放到后备箱里出去玩过!座椅放倒你懂的,而且不是整体放倒,可以放一边,这样一边还可以坐两个人。朋友结婚的时候,帮忙运礼炮,放下四个大礼炮,一箱鞭炮,一箱糖果,还带了三个人!空间真没话说!

动力这块是个短板,不过买菜车,追求什么百公里加速什么的有意义吗?舍得给油,RV也是很凶猛的!我带过一群学生,六个人,三个行李箱,四五个书包,高速100,轻松!看上RV的我想很多都是有家庭人士,也不可能把速度开到多么快,所以很多时候最高速120个人觉得足矣,而RV在120速度里,未必会比飞度什么的差!

方向盘很轻,很容易就上手了,而且速度越快电子助力下方向盘就越沉,对新手非常实用,指哪打哪。最爱的就是4.2的车身,停车非常方便,而且没有尾箱,倒车再也不怕撞到墙了!

油耗表现很不错。现在2900公里综合油耗6.1,小县城堵车严重,五一跑了几趟高速才下来的,区间油耗5.5左右。首保过后希望综合油耗跑进6个以内。

我的是顶配,真皮座椅舒适性一般吧,毕竟低端车,那真皮基本是冬冷夏热!夏季来临,准备上个冰丝座套!前排座椅放倒扳手略显低端,而且放倒后提回来撞到背上挺疼的有没有。。不过架乘感受都不错,符合预期。

两厢车中的大屁股,前面45度角看还不错,外观这种东西看个人喜好吧!我只能说能接受。

顶配的内饰还不错,中控台大方上档次,仪表,档位,按键等都有夜光功能,此处应该点赞!

最后谈谈性价比,很多朋友在智行版和趣行版纠结,其实按照趣行版多出来的十多样东西,价值差不多摆在那里。而且原厂原装!喜欢自己折腾的就智行,预算够,新手菜鸟还是趣行吧!其他车?真心是三大件强过乐风的比比皆是,配置上就一塌糊涂……国产品牌安全配置是上来了,可惜国产伤不起啊……个人觉得合资车中RV是性价比非常高的一款车型,无论是从经济性,安全性等等方面去考虑!唯一需要考虑的是品牌价值以及保有量,目前来看不太乐观!不过自己刚需还是没有问题,买这车的基本也不是什么豪,五年一换绝对物有所值!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-06-23
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷

• 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车3个月后追加口碑 | 2016-06-23

目前夏天太热了,在小县城没出远门都不开车,空调开了油耗蹭蹭的上涨,而且发动机无力,各种噪音还大,不开音乐都不好意思。。

刚首保没多久,离2保还有段距离,按照保养手册走,不听四S瞎扯。

新车故障率还是比较低的,只是偶尔出现倒车影像死机,行驶中行车电脑无显示档位,雨刮器有明显痕迹,更换过效果不佳。

轮胎,轮胎,轮胎。。有钱真想把四个轮胎都换了。爆胎两次了。。。夏季到了,开空调明显动力不足,上80码,胎噪,风噪,空调的风扇噪音,发动机的吐槽声。。。那感觉相当的酸爽啊。