当前位置:首页 > 中大型SUV> 普拉多> 普拉多 口碑> 2016款 2.7L 手动版
Basten2015: 普拉多确实是一辆质量不错高大上的越野车

普拉多确实是一辆质量不错高大上的越野车

Basten2015

普拉多 2016款 2.7L 手动版

2017-01-05 首次发表
  • 暂无
  • 2016-02
  • 成都

最满意

车子外观高大上、大梁车的底盘、硬派越野的四驱系统,还有驰名已久的良好口碑!

最不满意

27动力还是稍微偏弱,这是没办法的事,毕竟车重车高在那放着。另外车子太大会带来停车的不便,原来轿车基本见了个小缝隙就考虑停车了。现在不论是在小区还是外面,准备停车时一定会考虑找个最合适的停车位。特别是拿车后的两周内更为小心,不过这也带来了好处,买车大半年了,车跟新的一样,基本没有擦痕和划痕,而原来的轿车总会不小心蹭到。

乘坐空间和后备箱空间都非常满意。这车空间还是非常好的,本人身高180,主驾座椅高度调到中等,头顶空间至少有两拳;副驾驶也和主驾一样。后排不能前后调节,自能调节靠背,调到自己最舒服的坐姿,和前排距离也有两拳。乘坐感非常好,非常适合长途行车。后备箱非常大,即使装上很多东西,你很难把它填满。而且后备箱容积很高,原来的小轿车放个大点的家电很难,普拉多就轻轻松松了。连手套箱也比一般的车大很多,车上还是有不少小杂物,轿车可能有些不得已要放在外面,现在我一股脑全放在手套箱离,保证了车内的干净整洁。

因为知道27普拉多动力偏弱,所以选择了2700手动版,但实际使用起来还是觉得动力一般。可能是2吨多的车重,很难拥有象轿车一样的启动和加速感。但城市里绝对足够了,但你最好不要加塞,不过我本人的驾驶习惯不喜欢加塞的。高速起步一般,但速度跑起来感觉很好。本来选择手动就是希望改善动力问题,但实际还是不能根除。主要表现在以下几个方面:首先起步一般,城市里还好,高速公路在休息区上高速时,即使地板油也觉得起步是慢了点。另外加速一般,其实这点在城市感觉够用,但在高速上速度上了100公里,再碰到个大坡,再加速就有点慢了。国道的超车也要注意安全,找准时机。因为我原来的车是1.6升自吸轿车,相比较而言27的动力还是可以接受,其实最高时速的意义也不大,全国高速公路的最高限速也就120,悠几秒也就轻轻松松上去了。

毕竟是硬派越野车,不要想指望有同价位轿车一样的转向精准度,但感觉还是很不错的。方向盘转动也要点力气,感觉特别适合男人驾驶。城市和高速行驶起来静音不错,虽然发动机声音并不小。但铺装路面并不能完全发挥它的特点,而那些坑坑洼洼的路却很对它的胃口,跑起来如履平地。

油耗不低,但完全可以接受。当初选择手动就是想在有足够动力的前提下尽可能降低油耗。和轿车的油耗是不能比了,但不会比城市SUV的油耗高。城市里大概百公里14左右吧,高速可以到10以下,跑了8000公里,平均下来百公里油耗11.8升,很好了。

主驾、副驾、后排座椅舒适行尚可,关键是真皮座椅的柔软度和包裹性一般。但人的坐姿非常舒适,象坐在大靠背座椅一样,而不象轿车一样窝在那里。所以特别适合长途旅行,一天跑个800公里路,人也不会太疲劳。

外观是我选择这辆车的一个非常重要的原因。高大上是我对普拉多的定义,另外车的工艺也不错,成都一汽的做工还是比较令人满意的。

相对于外观,内饰就一般般了。国产工艺还是有些异味,中控台有个大屏,但标配无导航无倒车影像。有天窗但又不是全景的面积不大。

总的来说应该算是一辆比较贵的车,但我确实是喜欢。不过目前国产普拉多的售价相对中东车算合理的,加上手动档也便宜两万,总的来说还不错。

购车11个月后新车质量评价 | 2017-01-06

购车1年后追加口碑 | 2017-02-06

这么重的车,相当满意了

免费一次

大白质量杠杠的

国产27全系居然没定速巡航 爱车已经买了一年,跑了8000公里,在普友里应该算少的了。本来计划去年夏天跑个川西小环线,那里才是大白的用武之地,但家里事情多,忙着忙着就把计划耽搁下来了。等今年夏天吧,好歹也出去撒撒野,不然天天在钢筋水泥混凝土高楼大厦林立的日子久了,非把大白憋坏不可。 27普拉多国产已经快两年了,虽然说是国产,但我仔细观察过了,不少配件也是进口的。用了一年,质量还是非常好的。当初也纠结过是买中东还是国产,最后为了稀少的手动档选择了国产,现在也不后悔。国产也有不少优势,首先全系配智能钥匙和一键启动,还有感应门锁都是中东27不具备的。另外国产全系都配置了真皮座椅和天窗,其实这两个配置我个人觉得无所谓,但有也没什么不好。 说完了国产好的配置,也要吐槽国产配置不好的地方。首先就是定速巡航,国产27全系都没有,40万的车连这个基本功能都没有令人不解。8000公里的路近一半是在高速上,当初提车就是从成都提车,再开回湖北宜昌的。1100公里的路,没有个定速巡航真让右脚累的慌啊,真没办法。还要吐槽的是国产车的异味,这点真不知道该如何评价了,我的大白买了快一年,即使现在坐进去还能感受到异味,我朋友的中东车从天津港提回来就全无异味,国产车内饰的用料和工艺真需要改进。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-03-08

从无故障

国产无定速巡航,国产车异味不小 国产普拉多买了一年多,因为是手动,油耗和动力都比自动档要好点。只是要吐槽一下,国产2700全系居然都没有配置定速巡航。其实手动档在城市里行进有时难免有操作复杂的问题,但在高速上基本没有此缺点,但没定速巡航平白无故多了一个缺点。前段时间在汽车之家论坛上看到有普友动手能力特强,把国产27自动标准版加装了定速巡航,我准备研究一下如何加装手动档的,希望能解决。 国产2700的另一个问题就是车内异味,这点国产车的内饰塑料绒布油漆的环保标准还是不太高。我的鼻子很灵,车买了这么久,有些同事坐车都说没什么味道了,但我经常还是能闻到,特别是晴好天气太阳晒过几个小时后。于是我准备了几种方法来解决。第一在买车时4S送了一套座垫和脚垫,质量比较差,当时图便宜也一直在用。我用鼻子闻了,发现都有异味,特别是脚垫。反正国产2700配的真皮,座垫我就取下不要了。差的脚垫也扔了,网上换了HUSKY脚垫,真贵但确实无味。第二还是勤通风,车内不放贵重物品,白天全天车窗车门全开,根源还是车内饰。第三买了车载净化器,毕竟天冷,开车时还是密闭时候多,这时车载净化器非常重要。这样搞了两个月,感觉好多了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-04-06

从无故障

国产无定速巡航,智能开的门太少 清明长假,是国人祭祖的节日。我老家不近,虽然是在同省的湖北黄石,但单程也有400多公里。老爸年过七旬,人老了就特别怀旧。从四年前开始,老爸每年清明都会要求我开车和他一同回老家上坟,即使是两年前的大雨也没能阻挡他老人家回去祭祖的决心。 但爸爸确实还是一天天变老了,老的让他也会怀疑年轻时曾经生龙活虎的身体。曾经健步如飞的老爸,现在走起路来也是慢悠悠的了。因为担心清明下大雨上山困难,爸爸今年一直没下定决心是否回黄石。直到清明节的第一天,也就是4月2号,他终于给我打了电话。告诉我,他观察了天气预报和云图,4月3日黄石不会下雨。但因为是临时决定的计划,想一天来回,问我是否愿意如此劳累(老爸因身体原因五年没开车了,路途只能我一个人开)。我毫不犹豫的答应下来。 4月3日早上6点,我早早起床,楼下匆匆吃完早点后去接爸爸。7点整就出了城,出门早的好处就是车少,一路都非常顺利,中午11点半到达黄石。12点前我和爸爸上山,拜祭爷爷和奶奶。中午13点下山后到黄石亲戚家吃了便饭,休息到下午15:30出门踏上返程的路途,一路上和爸爸谈着很多他怀旧的事,晚上9点到达宜昌,全程860公里。 普拉多就是这样一辆车,它可以带着你说走就走,不必犹豫,也不必担心,你觉得呢?

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-05-06

从无故障

国产无定速巡航,手动操作还是麻烦些。 不知不觉中家中大白的里程已经过万了,这真是一个值得记忆的日子。10000公里中,大白承载着我和我的家人爬过山、趟过小河、越过沟壑、闯过泥潭、当然也跑过很多平坦的高速公路。永远给它吃的是粗粮(92号汽油),但它一直都是兢兢业业、从无怨言,也绝对不会在半路给我掉链子,它就是这样一辆让人放心的车、跨上车的一瞬间,总给人无穷的安全感和信任感。 当然这不是一辆十全十美的汽车,在动不动都是涡轮增压发动机的今天,它还是在使用多年不变的四缸2.7L发动机,既不带涡轮、又不是六缸,所以它的动力在各种论坛上都是被黑的题材。但我使用了10000公里来看,确实它不能说动力永远充沛,但对于我来说,动力绝对够用了。再说说油耗,对于家用车来说,市区14升/百公里,高速9.5升/百公里确实不低,而且它还是手动档。但你要体谅它2.2吨的自重,这也是普通家用轿车和城市SUV不能比的,所以平均11.8升/百公里的油耗我也是可以接受的。最后谈谈内饰,对于下地后40万的车来说,确实内饰比较简单,也没有什么电子技术。 最后还是那句话,喜欢你的爱车,就要喜欢它的所有优点,并且包容它的所有缺点,你说呢?

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-06-07

手动还行,日常大部分在城市上下班使用,每个月跑500公里。

5000公里免费保养一次,10000公里收费保养一次,收费600。

虽然部分零件国产化了,但至今为止质量很好,从没出过毛病。

国产新车的内饰异味、全系没有定速巡航算是我的槽点吧,但对于我的喜爱来说,真不是什么事! 买普拉多就是要出去野的!虽然工作忙,工薪阶层收入也有限,不能随心所欲的出门远行,但经济适用的城市周边自驾游还是可以经常搞搞的。周末,百度一搜,有个叫“凉风沟”的驴友轻度穿越的景点不错。大概离家50公里,说走就走了。景点就在老三峡公路那个方向,老三峡公路是一条类似县道,因为修的时间久,又顺着长江和峡口,路不是很宽。不过沿途的风景真不错,绿化也很好,普拉多在林荫大道上不急不慢的行走,感觉真是很好。走了大概40多公里,就到了“凉风沟”附近。凉风沟当地人又叫“冷风沟”,是一个野景,完全是驴友走出名气的,所以并没有真正的路牌指示。这里我们迷了路,开进了一条完全狭窄的山路,路上基本没什么人和车。再开就完全是土路,基本就是一车宽,一侧是悬崖、一侧靠山。普拉多在这种土山路上的表现还是相当不错的,大部分时候二挡中速行驶,实在遇到高陡坡,切换为一档平稳前行,就是声音大了很多。结果好不容易翻过了山,对面山半中央住着一户人家。再去问路才知道我们走错了路。这也算是野景不好的地方吧,经常让人找不到路。只得原路返回,同样的山路又爬了一回,仍然轻松自如。终于找到了景点,环境确实好,值得一去。下次,你也会开着爱车去吗?

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-07-07

手动档的普拉多比较少见,虽然在市区驾驶因为堵车较多操作比较繁琐,但至少在油耗方面,手动档确实还是有优势。经常看到论坛里的伙伴说市区里怎么样油耗也要过15升,那我只好偷笑了,市区应该不会超过13升。城间公里和高速就更省些了,分别应该在11和10升以下。其实我这里就是一个三线小城市,平日里上下班不超过10分钟路程,周一到周五每天只需跑20公里,加上周末出去郊游的里程,平均每周不超过150公里,一个月不到500公里。

4S买的车,国产车当然去4S店保养。5000公里4S免费保养了一次,也就换换机油机滤,10000公里再去就是收费了,大概600元。还行,毕竟现在里程少,没有什么保养项目。

普拉多不管是中东还是国产,都有皮实耐用的优良口碑,也不是我一个人说,才跑10000多公里,离出故障还差的远。

买普拉多的人都有一颗随时出去野的心,车买了一年多,跑了10000公里。虽然还没有单车自驾西藏新疆甚至是川西小环线的壮举,但周边的小山小水基本被我跑遍了。有时自认为拥有了强壮的大白,可以行走天下。但有时也会被小河小沟难倒。上个月的周末,网上搜到一处叫“野马溪”的野景,二话不说驱车前往。前面一个小时还算正常,城郊公里、山路,开着大白如履平地,顶多就是错车时因路太窄需要靠边让行。最后到了手机GPS都显示不出道路的一条小路。是一条碎石路,前面再也不见车辙了。牙一咬硬着头皮上,又开了几公里,连小路都不见了,看样子也有普拉多过不去的地方,为了安全起见,停车步行前往。玩尽兴后,原路返回驱车回家。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-08-09

最近江南地区酷暑难耐,气温往往到40度以上。大白每次上车时都是暴晒了几个小时后的,一看车上的温度计往往都是42甚至是45度以上,所以一上车就必须开空调了。这样用车也导致了近一个月油耗的明显上升,最近一次加油后都是市区内跑了400公里,油耗居然有15.5L/百公里,这还是手动档的油耗吗?罢了罢了,难熬的三伏天耗点油也是应该的,关键是人要舒服对吧。

目前没有新的保养项目,保养方面我是一个比较循规蹈矩的人,车辆保养手册上怎么写我就怎么做。毕竟我只是个车主,不是丰田汽车的高级工程师,所以保养方面听那些高级工程师的我觉得一定靠谱。

无论是从口碑还是我自己实际用车,都是一样的,车辆未出过任何故障。大白还非常年轻,还没到出故障的时候。

暂时没有新的槽点了。

自驾游

江南小城湖北宜昌是个非常美丽的三线城市。炎炎酷暑,既然有这么好的地方,又有这么好的车,那周末就必须要自驾到一个舒适的地方来躲避高温酷暑了。这周末我和LP就选中了“大老岭国家森林公园”。操作起来非常简单,先提前一天在美团订好了门票,120元。然后带齐自驾游装备:帐篷必备、一些厚衣服、水和食物。第二天一大早就出发,先从宜昌市顺着三峡专用公路直达三峡坝区,然后按导航软件的指引前往大老岭,全程100公里。但过了三峡坝区后就是各种山路,普拉多应付自如,动力不错,就是在急弯时换档比较频繁,右手有点累。山路开的慢,所以开到目的地大概用了3个小时。山下40度,而大老岭大白天也就26度,真是避暑胜地。在山上玩了整个白天,下午五点在云顶脚下搭建好帐篷,然后爬上2008米海拔的云顶等日落,日落真是非常漂亮。太阳一下山,云顶就雾气漫天,气温骤降至20度以下,我们赶紧下云顶吃晚饭。吃完晚饭快9点了,我们准备看星星的,但发现山上一直云雾缭绕,天上什么都看不到。人玩了一天很累,而且越来越冷,只好穿上厚衣服躲进帐篷里迷迷糊糊就睡着了。半夜四点,听到有人说星星真漂亮,爬出帐篷一看,真的是繁星满天,天上一丝云层也没有,很多年都没有看到这么漂亮的星空了。大概五点左右开始收拾帐篷,并把大白掉头挪到一个合适下山的地方。5:41,第一缕阳光从天边冒出,红彤彤的,山上人也越来越多。我和LP看到太阳整体基本出来后,赶紧上车,应该是第一批从山上下来的,真是一次印象极其深刻的自驾游的经历。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-09-12

天气终于转凉了,大白高居不下的油耗终于也缓缓下降了。前段时间上车必开空调,加上室外温度普遍都是42度以上,所以油耗居然超过了15L每百公里,我这车只是个手动档啊。最近的这个500公里油耗掉到了13L每百公里,全市区,我已经是满意了。

只经历了一次免费保养,因为保养手册上就是这么规定的。反正首保是4S店免费的,也就换了机油和机滤。用的是丰田纯牌SN级别的全合成0W-20机油,换过以后好像和原来的机油感觉没什么不同,发动机还是那么大的声音、油耗也还是那个样子,中规中矩吧。

看过很多口碑,都说普拉多是一辆质量非常可靠的车。所以后来才花了近40万买了这个手动档的大家伙,从一年多的实际使用情况来看,质量方面确实非常令人放心,从来没有出现过哪怕一点点小故障。

新的一个月,又有自驾旅行的故事奉上。是啊,有了大爱的普拉多,在周末怎能放得下心情、耐得住寂寞而不出行。这次去的地方叫“水上最美公路”。在昭君故里湖北兴山县隐藏着一条绝美的水上公路。为避免开山毁林,保护生态环境,整条公里都建在峡谷溪流中,宛如一条玉带,又恰似一条游龙,盘桓蜿蜒在香溪河上。那里离宜昌非常近,这条全长十余公里,自兴山县城古夫镇到昭君镇的公路,还有一个很有中国风味道的名字:古昭公路,它也是中国第一条水上生态环保公路。先从宜昌北上高速,花了两个小时到兴山,下了高速就到了那条公路了。不过说实话,网上说的是很美,航拍的照片确实也漂亮,但真正前往发现看不到那么美。不过,最开心的事就是和家人一起出行,美也罢不美也罢,都是一次难忘的经历。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-10-12
  • 12000km

平时都是上下班的纯市区道路 ,周末会去周边玩玩。过了炎炎盛夏,不再需要上车就开空调了,凉爽的秋季,爱车的油耗也下降了不少。

才12000公里,现在还在车辆的保修期,当然是去4S店做保养的。不过现在丰田公司对普拉多例行保养都是使用的全合成0W-20机油,保养间隔里程也设为10000公里,离下次保养的里程还早。

普拉多已经国产了10个年头以上了,其中普拉多2700国产时间较短,只有2年而已。不过虽然是国产了,但皮实耐造可靠的优良传统却还是毫无保留的继承了下来,一年多使用期间未出过任何一点小毛病。可惜的是最新的新闻,国产普拉多2700今年下半年后将全面停产,可惜了一款好车啊。

丰田普拉多也许是国内最被神话了的一款车了。神话到只要讲到最普遍的硬派越野车、西藏的翻山越岭的街车、或者是无人区长途穿越的越野车,大家第一个就会想到丰田的普拉多。使用了一年多,对大白的一些优良品质才会越来越有体会。我们家用大白在这12000多公里的里程里,跑过炎热酷暑的夏季、跑过西藏有着寒冷冰川的垭口、还在强暴雨里跑过高速公路、爬过泥泞不堪简直无法前行的泥坑、走过荒草丛生或者是沙石遍地无人行走无车轨迹的不能叫路的道路,但大白在哪里都能把自己最优秀的一面展现在我们面前,到哪里都是应付自如,无所畏惧,也许它就是一个神话。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-11-12

最近一个月都是上下班的路况,而且天气转冷,油耗似乎也上升了不少。

最近跑的不多,并没有做什么保养。前三个月因为家家众测的原因更换了机油机滤,还有前刹车片,算是汽车之家的福利吧。

口碑非常良好的普拉多,就是质量过硬的招牌,虽然国产化很多年了,但质量没的话说。

今天讲讲我的普拉多和汽车之家家家众测的故事吧。其实知道家家家众测是一件非常偶然的事情,有一天我像往常一样有点无聊在各个论坛里逛,不小心看到了家家家众测这个栏目,感觉汽车之家这个栏目做的很用心,门槛也不是太高,适合大众车友。于是抱着试试看的心情进行了报名,记得大概是第三次报名吧,就中了,当短信里通知的时候真的很兴奋。甚至不知道等评测用品邮寄过来后怎么办,评测完是否还要邮寄回去?记得第一次的评测用品是一个变形金刚的手机支架,因为没经验,考虑了很久怎么写评测文章。第二次中应该是过了三个月,这段时间我就不是众测用品每期必申请了,而是挑选我需要的用品去申请,这样自己不需要的东西机会也能让给众测友。第二次中的是侧挡后档车膜,因为我的车辆一直没有贴膜,而且当时马上就要进入夏季,所以那次中算是雪中送炭了,我很认真的准备写了那篇评测。第三次中好像间隔比较近,是一个机油,为了写那次评测,我甚至把爱车的保养提前了半年时间,我觉得既然要评测好产品,就不能马马虎虎。第四次中又没有相隔多久,这次中的是一个刹车片。我为了写好评测,不但在原厂刹车片还在寿命期间内进行了更换,更是花了很多时间找到适合急刹评测的路况,在当前有路就有车的国情下,真不是一件容易的事情。总的来说,我的运气算是相当好了,统计了一下,我申请的众测产品68次,中了4次,最后还是要谢谢家家众测这个平台吧。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-12-17

天气越来越冷了,连湖北都接近了零度。本来普拉多就是一只油老虎,虽然是手动档的,也是一个稍微弱点的油老虎。这种气温下油耗感觉还是明显增高了,现在早上打着火后要热车一分钟怠速才能明显下降一些,油耗感觉快过15L了。

现在比较高端的日系车辆在保养方面做得还是比较人性化的,4S店都是配备的标准全合成机油,网上查一下价钱不便宜的,保养里程数也增长到了10000公里。所以我这辆车跑了13000公里,也才去保养了一次首保而已。

普拉多确实是有太良好的口碑,随便拉来一辆车质量都是呱呱叫,我的大白才开了13000公里,就和辆新车一样,没有出过任何问题,哪怕是一点点的小问题。所以,如果担心这车有质量问题的准车友,你们可以把心稳稳妥妥的放进肚子里了。只是非常可惜,今年底国产普拉多2700全面停产,再想买只能去买3.5排量的了。

其实四季都是可以郊游的,冬天自然有冬天的去处。天气寒冷下来,让我想起了前年的冬季,我带老婆和女儿上神龙架滑雪的事情,那年出游也就是在年前,大概是大年二十六、七的时候,神龙架当时真是一片白雪皑皑啊。大白停在山下酒店外面一夜,第二天早上居然整个车窗都结了一层冰。为了不影响我大白上山,临出发前一周,我去马云家还专门准备了一套金属防滑链。普拉多在恶劣的雪、冰泥泞的环境下接受了严峻的考验,但它的表现让我觉得真是物有所值。非常难忘的一次滑雪经历,希望今年也能有这样类似的旅行。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-01-17

在这个零度附近气温的天气里,谈油耗都是一件很奢侈的事情了,反正肯定是全年最高的时候了,过13和14L也是顺理成章的事情。

刚过了10000多公里,全合成机油都是10000一保养的,今年应该能够到二保。

以质量好出名的车,真不用谈故障的问题了。

去年双11买为我的大白买了一些用品,其中有同一个品牌的雨刮器胶条和可以防PM2.5的空调滤芯。 这段时间宜昌的阴雨天非常多,气温低而且能见度也非常的不好,原车原厂的雨刮器胶条整整用了一年时间,一直偷懒没有更换。这段时间明显感觉雨中的前挡玻璃窗刷不干净。于是在上个周末,乘天放晴的时候去更换雨刮器胶条,因为是第一次更换并不熟悉流程,对照网上找来的视频教程,很快就找到了诀窍。大概花了不到10分钟,一对雨刮器胶条都换好了,虽然不是原厂的零件,但也是国产的带品牌的产品,不算山寨货,规格尺寸还是非常吻合的。这两天一直下雨,新换的雨刮器胶条很快就有了用武之地,使用的效果还是非常好的,刮的很干净,就看它能用多久了。 再说说防PM2.5的空调滤芯,湖北宜昌其实10年前空气质量还是非常优良的,但最近10年引进的污染工业厂家很多,GDP是上去了,但空气质量却非常明显的变差了。这一周非常的糟糕,大雾弥漫。早上上班桥上面30米开外都看不清前方的汽车。上周末在更换雨刮胶条时也是看车辆的使用说明书顺手把防PM2.5的空调滤芯更换上去了,其实更换的效果我自己感觉不到,但感觉产品做工不错,换上去至少心里会舒服一些。

购车2年后追加口碑 | 2018-02-18

上个月南方的暴雪天让所有的车辆包括我们家的大白油耗急剧上升,这也是没有办法的事情,低温天就不用管什么油耗了,安全第一。

首保是在10000公里做的,二保还差的远,想要质保,必须在4S店做保养,这点我是清楚的,还行普拉多的保养费用比我想象的要低一些。

没有任何的故障,普拉多就是质量优良的代名词。

早上起来,大白已经被厚厚的大雪完全覆盖了。其它的地方不要紧,但前挡风玻璃那是必须要立即清除的,不然无法上路。我前段时间在汽车之家商城兑换了一把车仆除雪铲,这种关键时候就发挥了大作用,先用它除去前挡风玻璃上的那层积雪,再打开空调制热对前挡猛吹。这时发现大白的制热能力还是很强的,大概五六分钟,前挡的冰和霜都融化成水了,这时用车上的毛巾擦干净就好了。国产普拉多比中东款的还是有一个好处,那就是座椅加热功能,这样极寒的冬季,坐进去前三分钟打开,还是相当舒适的。 一切妥当,那就上路吧。我的普拉多是2700款的,越野时有个专用的极限路况下的切换把手,但我决定暂时不使用。先慢慢开上路,感觉似乎一些照常,虽说轮胎压着积雪咯吱咯吱响有点异样的感觉,但行驶的稳定性并没有什么明显的差异。路上的小轿车甚至是城市SUV都在龟行,我稍一加速,分分钟超越了他们,这时确实有一种安全感和优越感,普拉多应该就是为这种天气而生的吧。

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-03-19

天气暖和后,汽车油耗降低了一些,但终究不是低油耗的车,还是一只油老虎,虽然是小点了。

短期内没有做保养。

质量极好的车,没有出现任何的故障

阳春三月,阳光普照大地,真是万物复苏的好时节。老婆今天在三峡工作,我也驱车去了三峡。但看到如此好的天气、阳光下如此好的美景。感觉三峡已经挡不住我们的心和普拉多前进的步伐了。商量来商量去,决定去就近的三把刀游玩。三把刀是宜昌驴友在三峡地区短时间的常见路线了,这座山以险、绝、美著称。因为头一天并没有爬山的计划,既没有穿冲锋衣、也没有登户外鞋,我们就出发了,真是一场说走就走的爬山之旅。先驱车穿过三斗坪,接着进入一段较陡的盘山公里,但大白应对这样的路况那真是叫轻松自如,估计连气都没喘上一口。很快就到了一处农家,这里是爬山的起点。发现我们并不孤独,在我们到来前后已经有两拨驴友队伍前来。其实我们对路并不熟,我大概在整整三年前爬过一次,这样正好也有指路的人。上路后发现那两拨装备整齐的驴友对登顶那是志在必得,虽然我觉得他们绝大多数人的身体比我差的多。但老婆一看就知道不是来爬山的,只是来拍照的,于是一路夸夸夸拍个不停。我也放慢脚步,配合LP做别样的爬山了。虽然原来我一直认为爬山最好玩的就是登顶了,但今天并没有这个打算,走了不到三分之一,老婆拍兴已足,便拉着我下山了。农家的老乡还在问我们怎么下来这么快呢。

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-04-19

最近油耗降低了一些,但在市区跑也有13.8L左右。

20000公里才到下一次保养期。

普拉多是一辆基本不会出故障的车。

应该说本人就有一颗狂野不羁的心,虽然作为工薪阶层每天都在循规蹈矩的工作和生活,但我仍然买了一辆大部分同事都不会买的硬派越野车,而且从心底里喜欢我的大白。 买车快两年了,跑了不算太多,才15000公里。这里是有特殊原因的,因为我的女儿今年要高考,所以最近两年一家人的心思都放在她一个人身上,当然没有更多的心情去太远的地方去自驾游。 但准备还是要做的,比如说我这辆车的装备。细数一下,即使是汽车之家换的东西,也已经不少了。最早的就是为爱车换了一个飞利浦USB车载,方便我自驾时给电子设备充电。还有汽车之家的钥匙扣,常年挂在我的车钥匙上。户外便携折叠桌椅也是我毫不犹豫兑换的装备,自驾途中休息的好帮手。还有不得不提的户外折叠便携帐篷,也是在积分对折时兑换的,自驾野营的利器啊。还有小米对讲机,这是自驾车队通话的最佳工具了。法国乐上创意雨伞我一次就兑换了三把,出门雨伞是必备的装备了,家里人都喜欢这种雨伞。折叠车载储物箱老早我就兑换了,归置后备箱的小杂物真是好用的不得了了。还有固特异胎压计,也是行车必不可少的装备了,虽然现在的车辆都配备了胎压监测,但在充气和放气时,胎压计也还是必须的。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-05-20

现在可能是全年油耗最低的时候了。

20000公里二保,还有一些里程数。

没有出现过故障。

不知不觉大白已经和我们相处两年多了,每次写口碑心得都是游玩、改装、保养等的故事,今天不想出门,就转变一下画风,吐槽一下两年来的黑暗史吧。 这已经不是我的第一辆私家车了,前面经过十年的驾驶经历,自认为自己还是一位事故率非常低的好司机,但没有司机可以保证自己永远不出事故,有时即使自己驾驶没有问题,但经不住别人来撞你。记得是买了大白后一年左右的一天,那天是个非常晴朗的好天气,而且也是气候宜人的秋天,我开车带着家人去郊外游玩。那是一段很长的林荫大道,而且经常会有上下坡,况且汽车又非常少,所以一般来说车速都不慢。我们当时并没有确定具体游玩的地点,只是有点盲目的开车向前。当时刚好一个比较陡的下坡,左侧有个歇脚点,我当时就想刹车左拐进去。正在此时,突然听到巨大的砰的一声,感觉车子猛然晃动了一下,连车内后视镜都震了下来。我马上意识到是被追尾了。下车一看,我的车被撞出去两米多远,追尾的是一辆的士车。应该是他开车太快,我的刹车让他躲避不及。清点损伤,我的大白后杠被撞,有变形,但损伤不大。后杠是我的大白后面最坚硬的部分,追尾的的士车就惨了,右大灯完全粉碎、水箱破裂漏水、坐在副驾驶的乘客正在打手机,撞击时拿着手机撞上前挡,前挡碎裂,手机估计也够呛了。当然追尾全责,费用都是的士出了。通过这次事故我也学会了一点,即使是自己安全操作,也要顾及后车,试想如果是在高速公路上,前面紧急停车,跟在你后面的如果是辆大货车或者油罐车,你在紧急制动前应该提前几秒打上双闪提示后车,不然追尾后果不堪设想。

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-07-04

油耗还行,近段自驾大九湖风景区,全程大概300公里。高速和城间公路油耗降低很多,但山路还是比较耗油的。

准备20000公里去保养,还有2000多公里。

没有故障,丰田普拉多就是质量好的代名词。

夏日炎炎、酷暑难耐。这样的天气,即使长时间呆在空调房间里,也难保不需要出门办事,高温和恶毒的阳光总会让人避无可避。幸好宜昌的周边就有非常好的避暑胜地:大九湖。大九湖,又名九湖坪,属于高山平原。大九湖,位于世界地质公园——神农架,是神农架的核心景区之一。大九湖国家湿地公园,位于国家级旅游风景区,国家AAAAA级风景区——神农架林区西北部,海拔1730多米,是我国为数不多的典型高山湿地地区。湿地区内,有丰富的高山草甸和湿地蕨类植物,还有鹳、鹤、梅花鹿等珍稀动物,具有极高的科考、旅游价值。 话不多说,况且这段时间小孩也回家过暑假,正好一同前往。还是提前一天在美团上订购了大九湖的门票,因为晚上19:00后去大九湖不用购买神农架的门票,所以我们下午从宜昌出发。前面的路都是高速,对于大白就是一件轻飘飘的事情,下了高速后大概走一个小时的城间公路就到了闻名遐迩的木鱼镇。一看正好19:00,继续前行,这段路全部都是山路了。普拉多手动档在山路上的动力还是比较充沛的,但因为手动档换挡比较频繁,所以长时间走山路的体验不是很舒服。这段山路真不短,整整走了两个小时才看到大九湖风景区的大门。进景区后马上晚饭和休息了。第二天天蒙蒙亮就被不停的鸟鸣吵醒,推窗远眺,这才发现大九湖真是一个很美的地方,晨雾从每个湖里冉冉升起,气温也非常舒适,让人忘记现在是盛夏酷暑。流连于大九湖的景色中,让人不想回家。但我们的行程只有三天,在大九湖风景区玩了一整天后,第三天一大早,我们开着大白又走上了返程的道路。大九湖风景区确实是漂亮,而且非常适合避暑旅游,建议有机会的车友都来玩玩,这真是一次难忘的旅程。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-08-04

这次爬山路多,虽然油耗不低,但高速也走了不少,本月的油耗还是下降了不少。

快到20000公里了,准备去做二保。

没有故障。

美丽的神农架大九湖,真是必须该去的地方,特别是现在这种酷暑难耐的天气更是如此。周一到周五忙碌了五天,而且都是在树荫下测量为40度高温的季节,更让人苦不堪言。到了周末,家人都希望找个避暑胜地。放着神农架这么好的资源不用岂不是浪费吗?所以我毫不犹豫提到了大九湖,立马得到全家人的赞同。说走就走,考虑到就住两天,就只带了些换洗的衣服就出发了。走时是周五下午,大九湖离宜昌不算近,高速路口是宜昌北出去。现在到神农架的山脚下著名的木鱼镇基本都是全程高速了。路宽车少,很好走,手动档的大白的动力也非常够用。只是限速比较厉害,很多地方都是80公里,跑起来需要很小心。不到三小时的路途后下高速,很快就到了木鱼镇的。这里我来过好多回了,冬天神农架滑雪,还和同事来神农架游玩过。但今天我们不是游玩这里的,听说过了晚上7点穿过神农架景区就不用购买门票,我们一看时间尚早,先吃了顿晚饭。晚上6:45出发,到神农架景区门口刚好过了19:00,确实没要门票。神农架全是盘山公路,手动档在这里操作动力足够,但操作起来换挡确实比较繁琐。这样的山路爬了很久,真正显示出大白走山路的能力了。大概又过了两个小时,终于到了大九湖。天色太晚,我们立马入住洗漱睡觉。第二天完全是被鸟叫声吵醒。大九湖的美丽真不必多说,这个季节也非常的舒适,在外面走走真有点走进仙境的感觉。非常休闲开心的两天游玩,我推荐你们也去。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-09-29
  • 19000km

这段跑了一趟长途,大白油耗直线下降。

20000公里准备来一次小保养了。

普拉多质量没得说,非常好。

自驾游

广州市是广东省的省会,很早就想去的地方,但一直无缘前往。上一周终于圆了这个愿望,而且还是一次全家自驾的旅行。我家在湖北宜昌市,离广东省广州有1130公里,途径湖北、湖南、广东三个省,路途太遥远,虽然基本都是高速公路,但也是一次比较艰苦的旅程。本来1100公里多一点,一天是可以跑完的,但我带着LP和女儿,不想让她们太幸苦,所以计划是两天的路程。第一天到湖南省衡阳市,这是600公里的一段路程,全程高速,跑起来不幸苦,走的那天路上的车辆也不太多。手动档的大白在高速公路上还是挺有优势的,跑起来后基本不用换挡,感觉和自动档差别不大,而且油耗上也有优势。但有一点,国产普拉多没有定速巡航功能,长时间行车右脚还是很累的,这点一定要吐槽一下。其实湖南省还是有不少可以玩的地方,不过我们这次的目标是广州,所以也没在湖南停留。第一天跑了接近8个小时,到衡阳找个一家桔子水晶酒店住下了。第二天路程短了很多,一家三口睡到自然醒,吃过早饭再出发。这一段路是从湖南跨界到广东,大概530公里,这一段的隧道比较多,限速地方多,也不能跑快,差不多到了下午接近晚饭时分才到了广州。吃过了晚饭,全家人乘着习习凉风到海边闲逛,终于看到漂亮的广州塔,有点令人惊叹的赶脚。其实我更喜欢夜晚广州的海景,真的是很美,大家看照片吧。

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-11-18
  • 收费1次

自驾跑了一次西安,平均油耗下降了0.1L。

终于到了20000公里,到4S店做了一次小保养,材料费加工时850元,还算可以。

普拉多质量还是好,没出过故障。

自驾游

前段时间陪家人跑了趟西安。西安是位于陕西省,古称“长安”,是举世闻名的世界四大文明古都之一,居中国古都之首。有准确资料统计,应该是我国的十三朝古都。有想看中国历史多么悠久就去西安的说法。我们这次是家里三口人一起出发的,出发前带好路上用的物品,其实也就去城市里,并不需要带太多的东西。查了一下路程,走呼北高速再走福银高速,从宜昌到西安不过656公里,一天到达并不算太幸苦。一大早就上路了,大白跟着我们长途出行已经好几次了,一天不到700公里的旅程很稀松平常。不论是走高速、城间国道、或者一些烂路,均不在话下。高速上我觉得比自动档好用,动力不会差、而且油耗相对也较低。我们是走十堰再到西安的,路上会遇到一段不是很好走的路,但大白的表现足够满意。闲话不表到了西安,这里我认为必去的地方除了兵马俑,省博物馆应该算一个,这里有中华文明中历史最悠久的文物,让人叹为观止。另外西安的古城墙非常雄伟,我觉得在古城墙上骑行的感觉非常好。很远的一段路程,应该是绕了西安内城一周,差不多两个小时。

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-12-23
  • 22000km

现在的天气基本就是一年里最冷的季节了,车其实也怕冷的,感觉油耗高了不少。

今天给大家讲讲车辆的改装吧。其实我买普拉多后一直都没有去贴膜。主要是不知道如何去选择,太贵的觉得不划算,便宜的觉得配不上普拉多。正好有一期汽车之家网站搞家家众测是贴膜,也没抱任何希望,但还是填写了申请单。不料一周以后推送通告说我中了,还真是说不出的高兴。汽车之家的这个活动做的很好,车膜是顺丰快递邮寄过来的,时效性很好、包装有很扎实。而且汽车之家还专门联系了本市规模比较大的汽车美容店免费贴膜,让人非常方便。话不多说,周末看天气晴朗,提前一小时给那家汽车美容店打了电话预约后,我就出发了。离家大概有七公里左右,半小时左右就到了。两位小哥马上检查我的爱车和我带去的车膜,然后就开始施工了。说实话,一看就是专业贴膜的,手法很专业和熟练,施工厂房也很正规。但我的普拉多确实是很大,大概两个多小时才施工完,差点影响小哥吃午饭,让我挺不好意思的。施工前后一对比,确实车辆的防晒、私密性都提高了一个档次,感觉还是贴膜比较好。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

普拉多虽然已经国产化很久了,但三大件等还是有很多全进口件,质量相当的没有问题。