当前位置:首页 > 中型SUV> 撼路者> 撼路者 口碑> 2016款 2.0T 汽油自动两驱菁英版
长沙车友7664279: 居家旅行之必备良品

居家旅行之必备良品

长沙车友7664279

撼路者 2016款 2.0T 汽油自动两驱菁英版

2017-03-21 首次发表
  • 2016-12
  • 连云港

最满意

操控性很好,配置比较全,安全性比较高。

最不满意

有一些细节上的处理还可以加强一下,不过美式车一般都没那么注重细节,看在喜欢这车的份上,也能勉强接受

3排七座的空间确实比较大,后面两排还可以放倒,不过第三排相对于第二排空间还是有所限制,一米八几的大个儿坐第三排应该会觉得有些憋屈。旅行的时候可以往后备箱塞很多东西。外出游玩累了还可以在后备箱躺着休息,不得不说空间大就是好。另外,驾驶座和副驾驶座旁边的储物空间比较多,设计的角度和大小也比较贴心。

虽然自重就有2.3吨,也只有2.0T的发动机,但是撼路者的动力确实给了我一些惊喜,提速之后就会有源源不断的动力上来,涡轮介入很平稳。动力的灵敏性真的会让你赞叹不已,公路行驶很优越,走烂路、上坡很轻松,高速超车游刃有余。

转向半径很小,方向盘比较轻,很好操控。转弯或者变道的时候方向盘的灵敏性很高,指向很准确。车比较高大,所以视野很好,在城市里开简直是一览众车小。

毕竟撼路者的吨位在那里,也不能要求它有多低的油耗,这个油耗我已经很满意了。听不少车友说一些比较好的驾驶习惯也能降低油耗,这部分还需要多多学习。城市路段的油耗稍微要偏高一些,遇上堵车的时候更甚,高速路上油耗就相对要低一些。

撼路者后悬有独特的瓦特杆设计,舒适度很高,座椅比较柔韧,行驶过程中包裹性很好,开车久也不容易疲劳,这一点很棒。走烂路的时候,比之前的轿车舒适性高了很多。虽然发动机的声音比较大,不过车内的噪音控制很好。过坑洼路段或者减速带的时候底盘过滤很平稳。

除了价格和配置,买撼路者很大一部分还是取决于撼路者的外观,外观大气,车身比较敦厚,给人很踏实的感觉,车门也比较厚重,安全感爆棚。其实更喜欢红色,喜欢旅游,红色的车开出去拍照应该会很好看。不过有些人说红色不耐看,显旧,不耐脏。最后选了耐脏的黑色。现在想想还是有点后悔。车灯设计很霸气。

论坛里很多车友都在吐槽撼路者的内饰,其实我倒觉得内饰看起来摸起来都还不错,做工和材质都能接受,至少没有觉得很粗糙。撼路者的多媒体系统还算比较丰富,该有的都有,中控的设计也比较立体,显示屏比较清晰。

总的来说,有这么多高科技的配置,这个价位已经算很不错的了。

购车11个月后新车质量评价 | 2018-01-11