当前位置:首页 > 中型SUV> 撼路者> 撼路者 口碑> 2016款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版
山海韵: 性价比非常高的能越野的全地形城市SUV

性价比非常高的能越野的全地形城市SUV

山海韵

撼路者 2016款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版

2017-03-17 首次发表
  • 2016-03
  • 北京

最满意

全面均衡,越野和公路性能都很好,动力够用,4驱功能强大,科技配置全,噪音小,刹车好,侧倾控制好!

最不满意

内饰待提升,装配差点!

空间不错!

我身高179,前排空间足够用,也很舒适,第二排差点,安全带插口设计不好,第三排有点挤了,能坐而巳!

总体还不错,第三排不放倒时也有一定空间,放倒后就很充裕了!

全家出游时

因为家里没有太小的孩子,最多时坐过7人,两个十岁左右的孩子坐最后一排,还很开心

放行李

4人长途远行的时候,第二排可以放倒一个位置,和后备箱连通成为一个卧铺,驾驶者可以轮换休息,非常之赞!

横向对比

跟城市SUV比,越野通过性最强,跟硬派越野车比,舒适度最高,跟这二项都好的豪车比,价格最低!

长途行驶优势明显

大赞ACC自适应巡航和车道保持等高科技配置,提高驾驶乐趣减少疲劳的同时,能大幅提高安全性!

确切说应该是4星半吧,2.0T的发动机能有这样的动力性能有点出乎意料了,方法得当的话动力性非常好。起步时正确的做法不能一脚油到底,发动机转速过高时要松下油门让变速箱升档,这一点非常重要!

中规中矩,毕竟2.3吨重的车,10秒的加速性能在同级同价位越野车中算很好的!

动力平顺性比大排量自吸发动机略有不足,但总体还不错,涡轮介入也比较平稳!,高原表现好,动力基本没有明显下降

撼路者动力源源不断,高速时超车仍有余力!

横向对比

比同级别城市SUV略逊!毕竟车身重!比同级别越野车要好的多!

个人感觉非常不错,低速时方向很轻,高速时方向变重很稳!

山路

各方面很心应手,山路是撼路者的强项,得益于翻滚控制和瓦特连杆,劈弯时侧倾控制的非常好,

底盘是撼路者的卖点,确实不错,非常整!给人很强的安全感!悬架调校还不错!

雨雪泥泞路面

4驱能力非常强,可惜旗舰的公路胎拖了后腿!如果换成AT胎会上一个大的台阶!

横向对比

不比一般的城市SUV差多少,视野好!比多数硬派越野车要强!

油耗要好于预期,本人开车一直比较省油,驾驶习惯良好!2.3吨的大块头能开出11以下的油耗,巳经很满意了!

城市拥堵路段油耗高,毕竟车重,起步停车多了油耗高!

高速路表现出色,80到100公里最省油!

横向对比

比城市SUV油耗高,比大排量自吸越野车省油!

还是很不错的,第一排最好,第二排不如第一排,第三排又要差一点!

雾霾天

原车的不知道,自己换了空调滤芯,加了空气静化器之后非常好!

制冷制热都不错,但面板上操控不是很方便,但用语音控制效果还不错!

行驶舒适性

不同路面上行驶的舒适性相比更派越野都很不错!

前排很好,第二排次之,第三排就只能临时短距坐了

噪音控制非常好!除了急加速时发动机转速过高噪音大以外,正常行驶噪音比BBA一点不差!120以上风噪增加明显!

整体满意,尾部设计不是很喜欢!有的接缝左右不齐,装配环节确实还是要加强!

车灯设计还行吧,本人对这个不是特别在意,日行灯不错!

看上去很亮,但也有人说车漆软,因为我贴了隐形车衣,所以没感觉!

整体满意,如果尾部能方正一点就好了,车身能加宽一点就更好了!

美式内饰就没什么好说的了,车友吐槽最多也就是这个

手经常能碰到的位置都不错,但其它部位就全是硬的了

上部还行,下面就全是硬塑料,没话说了,毕竟到这个价位了,确实不应该!

这个倒是不错,新车时有一点,但很快就没了,车身异响没发现!

性价比很高的一款能越野的全地形城市SUV!值得拥有!

标配配置

太多了,没法一一烈举,最喜欢的是ACC,车道保持,全地形控制,让新手可以方便的越野

选装配置

因为买的是顶配,所以没有选装,只有后期的改装,加装了360,前后快插绞盘等!

360全景,拖车钩,AT胎!其它多多益善,可以锦上添花!

购车3年后可靠性质量评价 | 2019-03-18
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车1年2个月后追加口碑 | 2017-05-23
  • 19000km
  • 1,020.00元

日当以城市路况为主,也有出去自驾游,去年10月单车甘南,川西高原一趟6000多公里跑下来,对撼路者非常满意!城市路况使用油耗会略高,这也很正常,我的10.6油耗是近一万公里累计下来的,大约6000公里的高速,其余是市区,省道国道县道乡道无道!

城市拥堵油耗肯定会高一些,毕竟是2.3吨自重的车子,但良好的驾驶习惯同比仍然有很大的潜力可挖,用心就会不一样!

非拥堵路段大撼表现良好,操控性通过性都没话说!高速公路上ACC自适应巡航和车道保持系统大赞,大大减缓驾驶者的疲劳感,绝对长途出行安全保障利器!

到目前只做了一次免费的首保,一次自费的保养,1020元!这是因为换装了原厂全合成机油,如果用半合成机油的话会便宜很多!

保养服务

对保养的服务基本满意,工作人员态度不错,该检查的地方都检查到了!

到目前为止一切都好,就是首保时换了一个后轴油封!

维修服务

后轴油封是免费更换的,没花钱,到目前又跑了一万多公里了,没发现有渗漏的现像!

原车的20寸公路胎,在城市和公路上跑绝对好用,静音油耗舒适性都没问题,但越野路段确实就不行了,没办法只好又买了一套17的轮毂和全地形越野胎,还好17款的新车可以选装18寸的轮毂和全地形胎了,对江玲而言也算是一个不小的进步吧! 再一个就是内饰就不能用点心改一下吗?让多少人吐槽了! 最最让人不爽的就是厂家至今没有对老车主原车的SYNC2系统升级到SYNC3的升级方案!!!!!

自驾游

自驾出行多次了,跑过草原天路,多伦湖,乳山烟台长岛,易水湖,甘南川西成都,近二万公里下来,自信满满,所到之处撼路者还是比较吸引人的眼球,曾经有一次被交警拦下来,还以为自己违章了,结果是人家想问问这是辆什么车!让人哭笑不得!

汽车保险

开车这么多年没用过一次保险,交的保险都可以再买一辆撼路者了!真心觉得冤枉啊!花钱买心安吧!

小意外

一次换轮胎时,有一个轮子的螺丝没拧紧,行驶出发生异响,当时就不敢动了,无意中享受了一次江玲福特的全国免费拖车救援,非常快捷及时,好评!

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-06-23
  • 1,020.00元

油耗表现很满意,上周未跑了趟河北白石山,往返高速为主,居然跑出了8.9的油耗!其中还戚半个多小时的拥堵!感兴趣的朋友可以到撼路者论坛看我的帖子,里面有详细的介绍!

4S保养服务还不错,提前预约好就更好,到了就可以做!每次保养都做一次全面的检查,到目前没发现什么新的故障!

一切正常!包括去冲天下第一坡都表现良好!

空调风道设计有点简陋了,不能完全关闭!风向调节的范围也太小,胖点的人很难避开对着人吹的风

自驾游

自驶出行的最佳伴侣,给人满满的自信,公路的舒适性和烂路的通过性,在开过的车里是绽合的最好的,性价比非常高的一款能越野的全地形城市SUV 路上的故事感受在撼路者论坛里发了很多帖子,有兴趣的朋友可以去看一下!

小意外

有一次换轮胎不小心有一个轮子的螺丝没上紧,路上发出异响,吓了一大跳,以为出了大问题,享受了一次撼路者的免费救援,服务非常不错,响应快,态度好!专门发帖介绍了这场虚惊小意外!

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-09-05
  • 3,000.00元

最近跑了一趟新疆,最高到了帕米尔高原海拔4730米的红其拉甫国门,环准噶尔盆地,横穿塔克拉玛干大沙漠,14000公里平均油耗10.0,非常满意!

城里跑中轨中矩,起步平稳,操控自如,堵车时油耗有点高,不过用92号油会省些钱,平衡下来应该差不多

高速公路表现非常好!尤其是ACC自适应巡航非常好用,配会车道保持,会大幅提高高速公路上驾驶的安全性!

保养主要就是常规保养,更换机油三滤!其中三保是在新疆乌鲁木齐的4S店做的,服务很不错!

目前为止没发现什么故障!

在红其拉甫口岸上发生一次高反,加油不走车,不知道是没打着火还是什么情况,过了一会儿重新点火一切正常了

自驾游

太多的故事了,有兴趣的可以看下游记吧 http://i.autohome.com.cn/25446925/club/topic?pvareaid=100200

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-05-28
  • 5,000.00元

目前油耗比较理想,最佳车速是在60到80之间,超过120公里时速油耗上升比较快,油耗高低一方面取决于发动机本身的设计和工况,在这些一定的前提下,路况和驾驶习惯就非常重要了,提前预判,尽可能少刹车,匀速行驶很重要!目前我这个油耗是以长途为主,加少部分城市拥堵路段,对于2.3吨自重的撼路者,这个油耗巳经非常好了! 高速公路表现出色,ACC自适应巡航和车道保持可以大幅提高安全性!非常好的缓解驾驶疲劳! 严格说,轴距长离去角不是很大的撼路者不应该定义为硬派越野,尽管越野性能4驱系统确实还不错,但更适合定义为一款全地形城乡SUV

保养费用尚可,去过的几家4S店都还比较好!

常见的小毛病都基本上没出现,不久前去轿顶山穿越报警灯亮,回来4S店给免费更换了传感器线圈

有点多,写不过来,不过都是些小问题,属于锦上添花的,没有也无伤大雅,忍忍吧!

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-07-09
  • 6,000.00元

日常是北京和成都城市路况,相对拥堵,长途出行比较多,最近比较长的有去年的新疆万里行,成都,海南,上海,内蒙东北万里行,到目前最近4万多公里的平均油耗10.1,非常满意,具体的行程和油耗论坛帖子都有介绍

城市路段撼路者没有优势,毕竟自重2.3吨,很多车友又有改装,全部加上又多了一百多公斤,如果频繁的起步停车,油耗会高一些,这对任何车都是一样的,改善自己的驾驶习惯能明显降低油耗,最主要就是少刹车少停车多利用惯性

省道国道如果不是拥堵路段,油耗会有惊喜,高速路上如果不超过100公里,油耗也非常好,从成都回北京全程高速,油耗8.5,非常满意,超过120公里后油耗会上升比较快!

大赞自适应巡航

ACC自适应巡航和车道保持大赞,现在长途出行在高速和车不是很多的国道省道上几乎全程开启,非常省力,可以极大缓解驾驶疲劳,提高安全性!

山区弯道行驶有惊喜

高速过弯时车身侧倾控制的非常好,可以用比较快的速度过弯,这一点不仅一般越野车比不了,很多轿车也做不到

常规保养,其中55000公里保养更换了火花塞

到目前为止,更换了一个后轴油封,一个分动箱线圈,其它表现不错

维修服务

目前的维修都是免费的,北京和成都的4S店服务都还不错

整体表现不错,没什么不满意的,人无完人,车同样也无完车

自驾游

自驾游比较多,感兴趣的可以去论坛看我的帖子吧,一定会有收获的

换车

再换车的话,还是会考虑撼路者,这应该是市场上目前性价比最高的全地形城乡SUV

汽车保险

两年的人保,第一年全险,第二年取消的盗抢险和涉水险,撼路者小众车,偷了不好销赃,自身涉水800,不自己开到河里去一般不会有问题,在外地出过一次险,理赔非常快捷方便,真是没想到,所以第二年还选择了人保