当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2016款 316Li 时尚型
安庆车友3177629: 外观时尚漂亮,动力强劲,指向准确拉风的一辆车

外观时尚漂亮,动力强劲,指向准确拉风的一辆车

安庆车友3177629

宝马3系 2016款 316Li 时尚型

2016-11-26 首次发表
  • 2016-08
  • 嘉兴

最满意

外观漂亮,时尚感较强,跑车风好看,特别是前大灯,亮丽的天使眼,一下就喜欢上了,

最不满意

目前来看,只有躁音了,在城市里面还好,但是上了高速后的这个胎躁就受不了啦,问了很多朋友,都是这样的,除非你换轮胎,对于我们工薪族来讲,实在不划算,算了,等等吧,等轮胎报废的时候再换几条得了,

空间就不用说了,空间真的很大,2.9米的轴距不是吹的,前排座位调好,后排空间真的很大,以前我的荣威坐在驾驶室拉后排的东西伸手就可以拿到,现在这个宝宝真的大,要很吃力才拿得到,相对储物空间就不够了,感觉放东西的地方不多,而有些还不实用,后面要多改进,就时候连手机都不知道要放哪里才好,还不说其它东西了,要合理改善,

1.6T的动力对我来说真的够用了,三个模式,我一直用经济模式,偶尔也用运动模式,各种超市还行,不会像别人说的那样,316这个不行,那个不行,我只能说吃不到葡萄就说葡萄酸,316毕竟价格和油耗在那里,购置税还减半,用自己的车让别人BB去吧;

对我来讲,小三的操控还好,以前也开过奔驶,奥迪,差的车也开过,没有太在意这个,明显的感觉过弯的时候比别的车要强一点,不会出现拉方向的感觉,所以还过得去,

目前行驶了8000多公里,油耗保持在6.9,对于我来讲油耗可以了,以前也有开得比较低的车,也有高得离普的,开车看个人驾驶习惯,316的优势就在于真的省油,

这个车的舒适性就一般了,不过宝马不是注重操控吗,我了开过几次高速长途,跑下来也没有别人说的那么累,有些人可能身体原因吧,有此人驾驶习惯也不一样,所以每个人的感受不一样.

外观漂亮,我就是冲着外观去的,没有办法,我就是一个外观控,看了很多辆车,奔驰.奥迪.JEEP,最后还是被小三给俘虏了,前大灯天使眼是我最喜欢的,别有一番风味.

内饰只能过得去,比其它车做得销差点,唯一过得去就是那个小鸡腿还好看,

还好,

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车7个月后追加口碑 | 2017-03-24

目前油耗维持在7.7左右,前一万公里高速多,油耗一直保持在6.3左右,后面几千公里高速跟得少了,现在7.7就没有跳过了,我开车还算比较省的,所以对这个油耗满意;

做过一次免费保养,目前车辆整体状况还好,因4S店送了二次保养,现在马上要去第二次保养了,还不知道保养哪些东西,

故障有几个,一直也没有办法找到,1、冬天启动困难,要4秒左右才能点着,去4S店检查也没有用,热车后就没有了,一直到现在都是这个样,自己工作也忙,就没有去纠结了;2、中控异响,一直找不到原因,有时候真想砸了他,真是烦人

宝马整体不错,有些细节的东西还是没有人性化,如储物空间,车门封闭条,质量都不行,都几十万的车到中国国产后就这个样子了呢,我朋友的原装进口,质量做工真是要好很多;