当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2016款 316Li 时尚型

316LI

宝马3系 2016款 316Li 时尚型 购车经销商: 昆明宝远宝马 来自:汽车之家iPhone版

伪装1983

宝马3系 2016款 316Li 时尚型

2019-01-05 首次发表
  • 2016-08
  • 昆明

最满意

外观漂亮、后排空间满意、油耗城区9左右、长途6左右、动力够用、

最不满意

那就是胎噪了、3万公里以后前轮传来的雯雯雯声音、30-60码一直伴随、去过4s店检查、告知就是胎的问题、p7的通病、近期打算去换米其林或者马牌、

前排右手不太好放、

后排空间足够、大个子上去却没问题、

前后都满意、特别是后排、不夸张的说可以翘腿、即便180左右生高进来也不会感到拥挤、

Li的储物空间家用足够了、就是扶手箱空间小一点、但也没有这么多东西放、

全家出游时

全家人出去这个车空间后备箱足够、妥妥的满足一家子人出行、

放行李

接人放过3个大的行李箱和一些包、空间没说的、满意、但是平时很少有机会装满、

1.6T的动力不能说强劲、但家用绝对够用、

1.6T发动机、D档有点肉、拔到S挡还是有点小激情的、

8AT换挡很平顺、顿挫感很小、换挡迅速、逻辑很好、感觉很聪明、

0到120码动力还是稳稳的、120以后油门需要深点、

3系一直已操控出名、这没说的、指向准、地盘也扎实跑高速稳、

低速度市区跑有点偏硬朗、但上高速感觉很稳、很放心、

百公里市区9升左右、还能接受毕竟市区红灯多、多种堵车、

市区空调、加上红蓝灯、下上班车多、拥堵情况下油耗9升左右、

全空调来回600公里左右、油耗在6升左右、再低就没开过了、

整体来说现在的宝马舒适很不错了、

感觉可以、冷车或者天热的时候还是要开上一小会、说不上是迅速制冷吧

行驶舒适性

柏油路上感觉还是有点偏硬、过减速带减震效果还是不错的、

前排没有腰部支撑、开长了有点累、后排就没说的了、优秀、

噪音出了胎噪其它都在接受范围、防爆胎英就不说了、关键是噪音太大了、一直伴随着、

16改款后、LED灯识别度挺高、车身线条也漂亮、很喜欢、

LED很漂亮、前面没有了透镜小遗憾、后面灯条比老款的好看、

车漆感觉不错、买的灰色、很耐脏、不然洗车也是比不小的开销、总体来说满意毕竟也是品牌、

车头漂亮、改款后的车尾也好看、识别度高、侧面也好看、这也是买她的理由之一、

内饰中规中矩吧、线条简洁、黑色钢琴漆饰条加分、

用料还是很好的、手摸到的地方都是软的、中规中矩、个人还是喜欢的、

当时预算30左右、看了一圈回来选择了她、蓝天白云、

鸡肋配置

有无钥匙启动、没个标配无钥匙进入、这个有点那啥了、不知道怎么想的、有时候还是要淘出要钥匙来、

标配配置

这个价位的车配置基本够用了、有些多的配置其实也用不上或者用的很少、

选装配置

1万多搞了个360全景 、很方便、特别是女孩子上下转弯啥的没有死角、更安全了、

希望把无钥匙进入标配了、还有后视镜折叠、毕竟这个价位的车了、

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-02-06
  • 收费6次

城区9左右油耗、告诉5.5左右、主要还是要看开车习惯和走的路况车速、

感觉9个左右油耗市区还是不错了、毕竟车重在哪里、各种拥堵红灯、

高速的话这个车真心省油、动力不用担心谁开谁知道、

常规保养、火花塞保养、都是按照4s的要求弄的、离保养差7、8百公里的时候会出提示需加入1升机油、

保养服务

服务不错、就是4s店的收费相比外面还是偏贵的、

没遇上什么太大的问题、就是胎噪有点大、30-80之间右前轮嗡嗡嗡嗡的响、去4s店检测过、师傅说是胎的问题不少车主都反应过、准备差不多换码牌cpc5、

操控没说的、空间也大、动力也够用了、基本都满意、毕竟车也不可能都是完美的既然选择了就要接受、防爆胎的胎噪有点大、另外就是宝马的u盘歌曲flac格式的、淘宝买的一般u盘插进去读不出来、

自驾游

有次跑高速、天气热、速度120左右车内突然有点抖动、然后没多会砰一声爆胎了、车子不飘、减速踩刹车停下来来检查是右后轮爆了、还好是防爆胎按照提示的速度开了50公里左右进城维修、防爆胎还是有好处的、

汽车保险

保险看买什么吧、选择多了就贵、全年没出险后面的优惠还是不错、

换车

当时看过a4、宝马3系、奔驰c级、都搭载有小排量发动机、对动力要求不高、看着小排量去、好多车友都说小马拉大车、动力真心不用担心、家用是足够的、厂家肯定测试用、不然也不会搭载、对比了一圈选择了3系、用下来感觉不错、暂时不会考虑换车了、主要是一卖一买一折腾又是好几大洋不见了、哈哈