当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2016款 320Li 进取型
青春是一个卤蛋: 宝马320好开提速快,换挡积极平顺,后排超宽,LED大灯给力。

宝马3系 2016款 320Li 进取型 购车经销商: 深圳驰宝宝马5S领创店 来自:手机汽车之家

青春是一个卤蛋

宝马3系 2016款 320Li 进取型

2016-07-15 首次发表
  • 2016-04
  • 深圳

最满意

买宝马,最满意的,肯定是操控了,尽管是加长了,但高速入弯的感觉还是无可匹敌,支撑非常好,方向盘转向非常精准。发动机与变速箱匹配也是无可挑剔,再无二家。

最不满意

对于半个音乐发烧友,最不满意的就是原车音响系统,放大声一点严重失真,没高音没低音,中音质感也差,也就10万元车的水平。买回来不到半个月,我就花了1万多大洋换了全车喇叭,其实只换世界十大品牌原装进口喇叭就好,不需要加功放,宝马原车功放还是不错,能推得动。

宝马320Li的空间非常惊喜,别看车身感觉很小,长度不到4.8米,可是由于长轴距和空间利用,我天天在4s店试坐对比,单单后排腿部空间,和加长5系没有区别,只是横向空间略小一点,但足够用,后排一般很少坐三个人,宝马座椅低,加上本人个头不算高,前排空间也没有压抑,后备箱够用,相比原来的车还是小一些。

我买这部车前提,就是动力要2.0T以上,2.4或者2.5的动力不太考虑,所以3系的动力符合我的要求,提速够轻快。磨合好后估计会更好,红绿灯基本不用太深油门,就第一个冲出,不用被各种加塞别车。提高安全系数。还没有使用运动模式,对我来说,动力好不是为了飙车,只是为了变道和加速更有底,特别是没有隔离带的国道和跑高速,更安全。在一定时候,可以降低和大货车及危险车辆的并排时间,

宝马的操控没什么好吐槽质疑的了,看家本领,转向最精准,回馈力度适中,高速过弯无压力,试过高速公路出匝道80过急弯,很稳,很有信心,几乎没有感觉到侧倾,支撑非常到位,而且感觉过弯极限很高,还有余量,但我不敢试。路感反馈不错,如果标准轴距会更出色。

油耗,全部纯市区,在这种路况,10万左右的家用小轿车都能跑10升的地方,目前油耗14,均速16,加上正值盛夏,天气热全天候空调,我觉得正常。有句话,任何不看均速的油耗都是耍流氓行为。如果跑一两次高速,把均速提高到25左右,油耗降到10以内。我开车,不是暴力驾驶,但也不算温柔,讲求干脆,快,准,稳,预判。补充,跑了600公里高速,油耗降低1.5升。

舒适性还不错,静音好,发动机噪音与风燥几乎可以忽略,主要来自防爆轮胎的胎噪。避震悬挂前段较软,后段支撑有力,对于颠簸路面的路感还是太清晰,因为防爆胎的原因。但是不会传递到座椅影响乘坐感受。如果换普通胎估计好很多。如果非要挑点毛病,可能是和原来我的通用中级车来对比,感觉底盘稍微薄一些,座椅也薄一些,缺少了一点厚重感。

外观,想给4.5星,但没有那个分数,感觉车头有点低,开眼角没那么好看,个人喜好,看久了也觉得习惯了,车尾最喜欢,很干净简洁,大气,不满意是320单排气,太单调,后期改了双排,只是因为美观。侧面流线很好看,也使得车看起来比较长,外观总体满意,对比来说,好像总感觉没有奥迪A4L大气,没有奔驰新C的气场,有点小,可能是设计俯冲式车头和腰线有关,小家碧玉的感觉。

我很喜欢宝马风格的内饰,虽然很多人说宝马内饰土,过时,我觉得简洁。大方,耐看。虽然不够华丽,但很有驾驶欲望,一台运动车型,我却选了米色没事,很居家,我买车就是居家家用,而且这样得配色,很难找,当时全深圳独此一辆现车。吐槽的点是新款很多钢琴烤漆,简直是灰尘和指纹采集器。

优惠力度大,30万左右可以买个操控者之车,家用各方面也符合要求,配置该有的我要求的都有了,在5S店加装了导航,倒车影像,行车记录仪,够用。我感觉性价比很高,趁年轻,好好的开几年。

购车7个月后新车质量评价 | 2016-11-22

购车7个月后追加口碑 | 2016-11-22

用车6000公里,正常使用,没有任何问题,纯市区堵车路况下油耗比较高,估计能达到15.16升,高速油耗7升左右,车友群大家同款油耗大多8到10升。作为一个老司机,个人觉得,不看均速只谈油耗没有任何意义和参考价值,飞度都能开出12升油耗的地方,不能期待太多。200米一个红绿灯天天还要堵几次才能过一个红绿灯,天天开去逛街买菜。

暂未保养,今年车子跑得少,估计年前不管是否到保养公里数,也要去做首保了,到时候再追加首保后感受。

未出现任何故障,现在的车,随便国产车品牌,家用也能开4.5年没问题,何况合资品牌,一些车企总是把没什么小毛病作为卖点,我觉得,这是每个车企都应该做到的,并没什么值得吹嘘。作为老司机,我每辆车都没什么小问题。

如果非要吹毛求疵,那就是雨刮不干净,提车当天,下暴雨,开回来就没刮干净过。当初以为只是新车,有灰尘还有玻璃上有油污导致,但多次洗车和清理雨刮片,还是同样的情况,没改观。也许只有换雨刮片试试了,原来奔驰的原车雨刮片用两年多还是刮得干净通透。还有,车顶铁皮太薄,下暴雨或者下雨停在树下,雨滴打在车顶,劈劈啪啪的响,太影响档次了,就像两三万元的面包车的好觉,太掉价了。车灯虽然是LED大灯,但是没有透镜亮度还是差点,特别是雨天,本来就是白色光源,还有车灯高度自动调节,虽然为了保护对面开车司机,高度和照射距离较近,但对于车主来说,感觉照射距离还是近了一点。如果改进希望可以加个透镜。