当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2016款 TSI280 DSG前行版
wzzgsx: 二手车焕发第二春

二手车焕发第二春

速派 2016款 TSI280 DSG前行版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

wzzgsx

速派 2016款 TSI280 DSG前行版

2019-01-15 首次发表
  • 2018-12
  • 大同

最满意

空间和隔音。空间很大,帕萨特mqb平台的第一款量产作品,比迈腾好看,轴距稍微差点。隔音很满意,现在没发现有共振和车内异响什么的。舒适度不错,达到了预期。

最不满意

异响。估计还是前减震橡胶垫,这是通病,论坛里也有很多人反映,自己原来的车也有这毛病,还专门换过一次橡胶垫,1年后复发。这车估计也是这情况,不准备专门换了,让它自己响去吧。但是感觉不舒服。

自己身高170,体重是不到140。家人身材也差不多,很宽敞。后排完全可以葛优瘫。

这是前座往后调了,实际自己开的时候位置比这靠前。

座椅调到最低头部空间有1拳多,非常富裕。但调到最低坐姿不好,不习惯,现在是调到头部空间三指的位置,刚刚好。

放行李

后备箱巨大,放什么都行。过几天给人搬家不用找面包了。

前排中央扶手放水杯还是有点不方便,不大,稍微大一点的水杯就放不进去了。原来在商城兑换的水杯就放不到底。。车门储物格也没有绒布。

1.4t够用,起步的时候切到手动模式比自动的要有经的多。只要肯踩油门,动力没问题。刚入手时专门试了一脚地板油,推背感杠杠的,当时车上4人。。

开了快俩礼拜了,目前没发觉有多大顿挫。拥堵,高速,国道各种路况都跑了,很顺畅。这几天气温低,早晨快零下21度了,热车时间比平常要长不少,特别是变速箱,冻傻了都,早餐反映慢的,迟迟不换挡。。

要是一直在D档的话起步肯定会非常慢,你得有耐心才能接受。我现在的解决方法就是在起步时切到手动模式,等速度上来了再切回D档。这个方法在市区里开的时候大家可以尝试一下,我觉得效果不错,虽然会感觉繁琐了一点,但比开手动档省事多了。

手感不错,没虚位,只是车身大,还在适应。家人在后排座的时候反映比原来的车要稳的多。以前做的时候遇到拐弯或是过减速带回有明显的晃动感觉,现在说是没有了,特别是在转弯时,稳的多了。

接手后两周,油耗显示在6.8左右。这两天北方气温低的厉害,天气暖和了估计还能降下来。在高速上表显下降到了6.6。

舒适性可以接受,自己没开过多好的车,开了这辆后感觉明显不一样,隔音和舒适性都有很大提高。

空调档位比较多,低配的手动空调有7个档。。1、2档较弱,想速度快点了得3档往上。手动空调完全没有阻尼感,一点都不高级。

低配的座椅是布的,调节也是手动调。大众系列的靠背角度调节确实不方便,但是不知道为什么人家就是不改。。

外观满分,只是低配的大灯不好看,没有睫毛灯。整体设计非常不错,很大一部分原因就是因为它的外观设计才看中的。

车身设计个人觉得很成功,至少可以再战5年。当时选车的时候也是很多人建议看帕萨特,但帕萨特属于上一代的平台,而且满大街都是,自己想找一款个性又能家用的,就选择它了。

高配的大灯才是速派的精髓,有钱了一定要改高配大灯,这样才完美了么。

论坛里都说这车车漆薄,这个自己现在还没有多少感受。

内饰大众风。不好不坏,和大众的风格稍有不同。低配的减了不少东西,中配也没增加多少。

触手之处都是软性材质。低配方向盘不是真皮的,不过正好适合我,因为自己手汗多。。车机是肯定要换了,现在车里没个大屏都不习惯了。低配的车机只能说够用,基本的蓝牙和收音机功能都在,只是不方便,自己习惯了方向盘多功能按键和中控大屏了,突然恢复到原始状态还真是适应不了,改装件已在路上,必须增配。

性价比很高。新车就有不错的优惠,更不要说二手的了。当时自己找二手车的时候是准备找手动档的了,结果快俩月了也没找到合适的,最后改变目标选择自动,没一礼拜就给找回来了,深刻怀疑是不是车商不想找手动。。

购车1年7个月后质量评价 | 2019-02-18

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车3个月后追加口碑 | 2019-03-09

城市道路平均表显是7.2左右,高速和国道现在能降到6.4

这几天的表显油耗。

走了一次国道,油耗从7.3降到了6.4。

这是车机系统里显示的油耗情况。

目前在自己手里还没做保养了,准备等车子到了4万公里的时候按保养手册的里程数要求做一下。

目前没发现有什么故障,一切正常。天窗异响和内饰异响现在还没发现。

车子有几处划痕,过了个年又发现在车子引擎盖上不知道怎么右有一小块儿掉漆,有半个指甲盖大小。正月后自己在网上买了张贴纸贴上去了。 车子现在体会最明显的就是人们常说的7速干式双离合变速箱的顿挫和声音问题了。开了一段时间后这个感觉比刚到手的时候明显多了,在12档的时候换挡声音大,不过速度起来后很平顺。 不知道是不是车子排量小的原因,着车后车子水温上升特别慢。着车后至少得有5分钟多的时间水温表的指针才会上升一格,然后再开个几分钟才能到90的刻度那里。 最近又开了一次原来的车子,又对不同级别和价位的车子车辆噪音控制有了深切体会。一开原来的车子立马感觉噪音很明显。不管是胎噪呀还是其他噪音,比这个车子明显的多了。

机盖掉了一小块儿漆,自己看的好像露出底漆了,但是面积太小,还没半个指甲盖大呢,不值得找店家补漆。

自己在京东上花20买了块儿贴纸就那么贴上去了,正好把右边车门这的划痕也遮一下。。效果不错,还行。

购车4个月后追加口碑 | 2019-04-13

最近一个礼拜行车电脑每次在启动车子的时候都会重新归零,油耗总是在重新计算。最近两次在加油站加完油以后自己算了一下油耗在7个。

清明节在高速上跑了一下,100的定速巡航,最低油耗显示的是4.1。。严重怀疑电脑疯了。

保养现在还没到里程,没去过呢。

车子入手后,每次在启动车子后左边有吱吱的响声,不知道是刹车还是什么地方,车子跑起来以后就没了。

昨天下午回家的时候碰到了熟人,一边聊天一边拐弯,正好拐角停着辆普桑,把左后门刮了,普桑啥事没有,郁闷。。找了个无痕凹陷修复,花了1个多小时,大体恢复原状了,但是仔细看还是能看出来不平整。

修复后的效果。

修复后的效果。

后门和车轮帮子都有凹陷,没掉漆。

划痕总结

车子的划痕凹陷又多了一块儿。以后一定要切记专心开车。。

小贴纸把掉漆的盖上。

漆面皲裂,也给它盖上。

拐的时候后面还有热心大哥给喊了一声,但是已经晚了。。

购车5个月后追加口碑 | 2019-05-14

前段时间行车电脑的油耗显示会在重新发动车子的时候清零,一直没搞明白是啥情况。在论坛里发了个帖子问了一下车友才明白原来拨杆下面还有和OK键。。在调到油耗选项后还能按OK键继续微调,显示三种油耗。原来还以为是行车电脑坏了。。这段时间加了三次油,每次到一格的时候加满,之家油耗统计显示平均油耗是6.4。很满意。表显5.7。

目前还没做保养,等行车电脑提示再说。

故障没有,就是上次因为冬天换了一下雨刷碰嘴电机。

原来的车中控扶手箱里有用来夹票据的夹子,很好用。这个车没有,感觉很不适应,一直在网上找差不多的。前天终于找着一家店卖这个,赶紧下单买了俩安上试试效果,完美。。

票据夹子

这个夹子有点小,再宽一点就好了。当时应该俩个夹子并排沾那。 五一的时候去了一趟代县,国道高速都跑了一下,车子很稳,坐满人开空调也没觉得动力有多大衰减。不错。

购车6个月后追加口碑 | 2019-06-28

这个月国道跑的多一点,油耗和以前相比稍微有点下降,快一个月呀,一直维持在5.5左右,即使是开了空调后也不会上浮太多,5.6多吧。

今天刚加完油,油耗清零了,还没恢复到5.5呢。。油表指针到红线那加的,结果又加进去63升(加油机显示

现在自己还没做过保养,等半个月再看吧。

最近车子变速箱老是有提示,熄火后重新启动一下故障提示就消失了,但是隔十几二十天又会突然出现。因为这还专门到4s店让查了一下,说是变速箱换挡机构故障。自己买的是二手车,当时也没要购车发票,4s店说想要免费更换索赔的话很困难,只能是我自己自费换,估计要3000。。。但是他又说不换也行,一般不会有多大问题,再开几万公里应该也没事,舍不得换的话就这么将就开吧。。。唉,影响心情。。 车子的胎压监测太灵敏,稍有点不对就会提示,轮胎店刚充完气第二天就又会提示出来。。

提示是P档有问题。

原以为大众系列的变速箱问题自己应该躲过去了,没想到防不胜防啊,开了有半年多了,到我手里之前也跑了有37000公里了,原本以为不会出现这种问题了。心情比较郁闷啊。 这车子的油箱是真能装啊,到红线后加的油,结果加了63升多。。油价6.3。以为300块钱就能够加满了,最后快400块钱呀。。

购车8个月后追加口碑 | 2019-08-05

这个月油耗一直没变,5.6的表显油耗动都没动。基本上我从市区回县里65公里的里程在油表上是掉了快一格(单程)。开空调也没变过。。

保养在我手里还没做呢。去本地的修理店让试了一下说是没问题还可以跑1-2000公里再保养。

这个月变速箱的故障灯倒是没有再亮起来。有一回我着车后故障灯又出来了,然后我就来回按了几下换挡按钮(档位)没动,故障灯就自己消失了,没用等重新发动车子再消。

大众的这个DSG变速箱虽说经过了这么多年的改进已经有了很大的进步,不像45年前人们一说起来就谈之色变。但是车主真正要买的时候还是要做好心理准备。也许你开几十万公里都没毛病,也许没开俩月呢就一堆故障灯忽闪开了。无法给你打包票说变速箱一定不会出问题。只能说看运气、拼人品吧。。

显示P档有毛病。

购车9个月后追加口碑 | 2019-09-07

这个月没怎么开,基本都是在城区里面上下班通勤,国道和高速没怎么跑。短途开的多了油耗自然就上去了,现在表显油耗是6个。前几个月基本都在5.7左右。

这个礼拜车子的保养提示出来了,提示我要在9月中旬检查车况和进行保养。挺好,还给显示了个倒计时间,方便心大的同志忘了保养,还会有声音提示。

新款速派的界面,买的时候还是工程机阶段呢,算是偿了个鲜吧。

故障现在没发现。马上保养得时候准备把雨刷喷嘴角度调整一下,车子买来以后这个雨刷喷嘴角度就不对,喷不到挡风玻璃的中间部位,老是喷在玻璃下边的位置,用起来比较费水。角度调整还得用专门的改锥。。不是别的车子那种用大头针插进去掰就行。

朋友开了两次我的车子,说是也感觉在起步的时候回显得没有力道。1.4的车子带中级车确实有点能量不足。。不过开起来以后就没事了,加速也很有力。车子买回来以后自己就换了个275的车机,现在才发现原来这个机子就是新款速派上用的。。

底盘挺干净,前段时间雨多的时候过了几次水,估计给冲干净了。。

购车10个月后追加口碑 | 2019-10-10
  • 收费1次
  • 1,069.00元

这个月正好赶上了国庆七天放假,跑的距离长了一点,但是油耗没有明显的变化。表显油耗由5.9降到了5.7了。

这回保养除了常规的机油更换以外,还换了原厂火花塞,变速箱油。雨刷喷嘴角度有点低,让技师调整了一下。

保养完了以后车子的故障码又出来了。原来这个故障码已经有一个多月没出来了。保养完以后突然就又出现了,而且很频繁。问题是出现以后没多长时间它自己又自动消失了,但是不知道啥时候就又自己跳出来了,如此往复。。真是无语了。。

国庆这几天去呼市转了一圈,全程高速。车子高速稳定性很不错,就是速度上来以后噪音会大一点。发动机舱的声音很明显。不像是我们单位同事的rav4那样声音很稳定平缓。这个车子速度上来后估计是涡轮工作的声音。不知道别人的速派是不是也是这样的情况。

车门这里自己贴的绒布,效果还行。车门最近还贴了密封条,防尘效果不错,隔音效果没感觉。

购车11个月后追加口碑 | 2019-11-10

这个月天气渐渐变得冷了,有一半的时间晚上会气温降到0度。天凉了,油耗没有多大变化,表显油耗是5.8。只要原因是这个月跑的里程不长,多数路段都是国道,市区这个月没怎么开。

上个月国庆期间做了一次保养。火花塞,变速箱油都换了一下。

车子变速箱的故障码一如既往的出现,我都怀疑这个故障码是不是因为线路接触不良的原因了。每次都是故障码出现一段时间就自己又消失,然后没几天又重复发生。网上说法很多,大部分倾向于变速箱控制单元,阀体的毛病,说是一般情况下换变速箱换档总成就能解决。。但是我的是二手车,没在当地4s店保养过,不给免费更换。。

前天晚上和朋友吃完饭后没有开车,把车停在了旁边的院子里,结果第二天早上就接到了公安的电话,说玻璃被砸了。幸亏车子里平时没有放东西的习惯。其它的几个车主就比较倒霉了。有一个人卡包在车里,被刷走了10000多。。引以为戒,以后停车一定要停在显眼的地方。

换完的玻璃,没贴膜,可以明显看出色差。

购车1年后追加口碑 | 2019-12-15

这个月车子没怎么开,只跑了几次短途,加起来也没多少公里。现在当地气温到了零下十度左右了,所以热车的时间比较长了,油耗稍微涨了点,表显5.7。不过上次加油的时候加油员给加了92的汽油了,没见有什么特殊反应。。

国庆刚做完保养,下一次保养还得等1年以后再说。

车子的故障还得这个故障码不时的会跳出来。搞得比较心烦。要是跟前有个专修双离合变速箱的店就好了,比4s店要划算多了。冬天到了,车子前面的异响又出现了,就是论坛里常反映的咯吱咯吱的响声。今年准备继续无视,反正换了没几年也还会出现,省省功夫吧。

这个月工作有点变动,来了新单位事情比较多,忙的一个月开了没三次。都怕车子放的电瓶会没电了。。。车子四门自己贴的胶条还是比较管用的,灰尘明显少了很多,下次贴的时候效果应该会更好吧,大家记得贴的时候一定要贴边儿啊。

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-01-19

这个月换了个单位,离家太近,基本没什么机会开车了。加上进入三九以后气温降的厉害,着车没几分钟就到单位了,比如走路了。油耗现在表显是6.4。

刚做完保养没几个月,离下一次保养还早的呢。

这个月气温太低,感觉有两个多礼拜的时间气温最低是在零下二十度跟前。车子冻的比夏天异响的地方多了。车门,中控台都有声音,跑起来以后就好一点儿。车子前面还是老毛病,过个减速带咯吱咯吱的响声还挺大。

换了个单位,一天多数时候是坐办公室,出去的时候没几次,车子都快放坏了。礼拜天专门开出去跑了一趟转了转。路上的雪还没有化,差一点儿陷在那没出来。原来还认为这点厚度的雪应该没问题,这还没再往里面走呢就不行了。下次再出去的时候应该提前预备上防滑链,省的到时候陷车了没招。。

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-02-21

受疫情影响,基本没有出行,乖乖在家宅。油耗表显6.4。

19年车开回来以后做了一次保养,现在还没到时候呢。

由于疫情发生,车子在放假的时候一直没有动,初六值班的时候车子就着不了了。。正月二十又发动了一次又着不了车了,为了不影响出行,直接到修理厂敲开老板的门换了个新电瓶,比原来的容量要大一些。回来查看汽车之家的图片才发现原来这款车低配的电瓶是最小的,中高配都是大电瓶。

18款以后整个系列都统一电瓶规格了。

其实还能换最大的,老板说中高配也是60A的,没必要换最大的,这个容量的基本就能应付了。

突如其来的疫情打乱了全体中国人的过年节奏,为了抗击疫情,人人都变成了宅男。。车子也因为放的时间长了也发动不着了。虽然自己在车子买回以后加装了一些配置,但也不至于电瓶没电吧,去年冬天还没这情况发生呢。估计是这个冬天车子跑的少的缘故吧,将近半年了没有跑过长途了,车子一放就是一个礼拜不动,电瓶充不上电。

购车1年4个月后追加口碑 | 2020-03-26

疫情防控时间比预计的要延长了不少,到现在也没有要完全放开恢复正常的迹象,车子这段时间也只是偶尔跑了几趟短途,所以油耗与以前相比没有发生大的变化,还是维持在6.8左右。

保养是1万公里保养一次,按照现在的用车频率的话要达到这个里程标准的话估计得2年以后了。。19年国庆做完保养以后一直正常开。所以保养方面没有新的变化。

车子的故障还是老生常谈的那个毛病,故障码随时随地会蹦出来,我现在已经懒得理了,指不定哪天自己又自动消了。目前这个阶段的故障码还一直显示着,已经持续俩礼拜了快。

油耗显示是第一种,好像是当次里程的油耗,所以会这么低。

车子右边不知道哪里有共振的地方,到了一定的速度后感觉是右前门玻璃那会发出吱吱的异响,声音不大,但是能听到。

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-05-03

夏天马上就要来了,天气也热了起来,五一假期前这几天气温竟然达到了30度以上。车子的油耗在最近跑了几次以后表显下降到了6.3跟前,很满意。

去年国庆做完保养以后还没到时间呢,里程数也没跑多少,等到了1年的保养时间再说吧。

车子目前没有毛病,变速箱的故障灯依旧亮一阵儿灭一阵儿。看着挺闹心,但是二手车索赔太麻烦,等哪天有心情好了再去修一修吧。。

这个月跑了两趟邻县,往返四十公里。一次高速,一次国道。头一次是去那边取了个快递,从车友手里收了套轮胎,后备箱四条一起放不下,原来就有些别的东西,只能放下两条,另外两条放在后排了。老实说这台车子的后备箱确实挺大的了,放了两条轮胎之后还有很大的空间能放下别的东西,给了别的车子估计就占满了。

购车1年7个月后追加口碑 | 2020-06-24

这段时间又没咋开,车子放的电瓶又没电了。。跑的这段路程下来显示的油耗是6.7左右。

常规保养,去年国庆的时候做的。到现在快9个月了吧,自己跑的里程少,所以也没准备提前做保养,就是等的到了一年的时间以后再去做保养就行了。

故障现在没发现有什么别的故障,还是变速箱故障码总是出现一会儿又自己消失了。如此往复,我现在已经懒得理了。。

换了新电瓶以后这个月又有一段儿时间没有开了,估计有俩礼拜没动了吧,期间就是市区开了一段儿,路程也不长。结果第二天就打不着了。。不知道是不是有漏电的地方,按说我那些加装的都是原厂件,都是在原来预留的接口上接的,不存在破线什么的。着车后也没有去修理店查查。。正好赶着单位有事跑了趟高速,估计短期内是不会出现电瓶没电的情况了吧。

购车1年8个月后追加口碑 | 2020-07-30

这个月在乡里面跑了好几次,跑的道路都比较平整,只是弯道多了一点,需要不时的点刹车再加油,速度也不敢太快,一直在60公里以下。油耗现在表显是6.7。开空调后由于跑的里程短也没有上涨多少。

保养现在还没做,上次还是去年国庆的时候做的保养。前几天维修店还给发短信提示说保养时间到了,但是我的公里数离1万公里还差4000呢。。。再等等吧,到了今年国庆再说。

车子没发现别的故障,还是变速箱机电单元的问题,故障码有一下没一下的,不影响开就先开着吧。

车子这段时间着车后总觉得抖动比较明显,不知道是不是自己主观的感受,总觉得会不会是发动机机脚老化了。另外就是因为这几天天气比较热,车子在太阳下面暴晒以后车里会有比较明显的味道。也不知道是后来装的脚垫的味道还是原车的味道。在拼多多上买了些竹炭吸吸味儿看看啥情况。

购车1年9个月后追加口碑 | 2020-09-01

车子好用不好用,谁开谁知道。都说这么大个B级车配个1.4T的发动机是小马拉大车,我开了快将近两年,倒没觉得动力有多么不足。家用的话这个排量足够了。油耗6.3也是很低了。

车子仪表已经提示再有10来天就到了保养时间了。但是我这一年都快到头了也没跑满1万公里,还差将近5000公里。。所以等的过了国庆的时候再说吧。

车子主驾驶这边的车窗控制不是很顺畅,有时候准备升窗的时候会先降到底,还得再按一下才能升窗。。变速箱故障码还是会不是的出现。

前几天闲着没事准备升级一下车机系统,就从咸鱼上花20拍了个升级包,结果直接把车机弄的无限重启状态了。。。没办法,只能联系原来车机的卖家,给他寄回去处理了。。原本为了方便不拆机就升级,结果还是得把机器拆了寄过去。。唉,便宜没好货啊。。

购车1年10个月后追加口碑 | 2020-10-07
  • 收费2次
  • 1,600.00元

这个月没怎么跑,只去了一次市里,其它时间都是在城里面跑的,表显油耗现在显示的是6.1,刚从高速下来的时候的数值。

现在已经做了两次保养了,第一次是车子买回来之后做的,换了火花塞和变速箱油,所以花费比较高一点,刚做完的这次保养就恢复正常了,换机油,三滤,总共400多。

故障现在还是显示的变速箱故障,一会儿有一会儿没有,我已经主动无视它了,前几天在网上没事搜了一下,有个明锐论坛的车主也是这个毛病,自己从店里买了变速箱微动开关,自己拆开变速箱档杆配件重新换了一下。。真是佩服他的动手能力,掌握一本过硬的手艺是多么重要啊,这操作一下给自己省了有34千块钱吧至少。

车子现在说实话感觉动力还是有一点不足,特别是在刚起步的时候,感受很明显,跑起来以后加速还不错,只是起步时会觉得发动机带不动,估计和变速箱换档早的缘故也有关系吧,不到两千转就换档了。。

购车1年11个月后追加口碑 | 2020-11-13
  • 收费2次
  • 1,700.00元

这个月车子跑的比前段时间要多,每天来来回回要在城里跑个3几趟,路上红绿灯也比较少,所以从表显油耗上看一直显示的是6.4左右。

现在总共做了2次保养,两次都是在国庆前做的,两次都是里程数没到但是时间到了。

故障还是变速箱的故障,故障码一直在,只是现在消失的时候次数少了,基本上一直常亮,但是不影响开车也就一直没管。

冬天到了,车子前面咯吱咯吱的异响又开始出现了,很是影响行车体验,尤其是车上还有人的时候。上个月车子换了四条轮胎,是从车友那里收回来的,跑了有1万公里了。经过这一个月的行驶感觉和原来的ec300+没有多大差别,现在的轮胎型号是倍耐力p7,到现在为止这边还没下雪呢,不知道这款轮胎的雪地表现怎么样。

购车2年后追加口碑 | 2020-12-17

今年的冬天有点冷,气温比以往的时候来的更猛烈了一些,已经持续一周零下二十度了。这几天开车出去着车后就慢慢挪着热车,得5分钟才能看见温度指针动弹,这也是快的时候。油耗现在表显是6.9,比以前要高不少。

保养都是常规保养,前天车子显示防冻液不足了,打开机盖一看防冻液都到了最低刻度以下了。把车开到修理店师傅给倒了一瓶,花了30块钱。

目前没有什么大毛病,就是这几天气温低的厉害,车子又在外面放的,启动的时候有点困难。

车子冬天前面又开始咯吱咯吱的想了,这两天气温低,路过沟沟坎坎的时候想的人心烦的不行。虽然知道换了以后也坚持不了多长时间,但是这个声音听的时间长了还是忍不住想处理处理。

购车2年2个月后追加口碑 | 2021-02-11

年前这段时间气温回升很快,感受到了近几年少有的暖冬天气。车子在这样的气温环境下相对好开了很多,尤其是我们这种在外面放的。表显油耗是6.6左右。

自从开会以后一直都是按照保养手册来安排做的保养,都是些常规保养项目。时间间隔都是每隔一年做一次保养,因为平时自己开的里程数也不多,按里程来做的话达不到。按时间走的保养也是会适当延长一下保养时限。因为用车环境比较单一,不复杂,没有那么多恶劣路况。

车子现在存在的故障还是变速箱换挡机构的毛病,警告标志也是在一会灭一会的样子。不过这样带来的另一个好处就是在借车的时候有了一个正当的理由去拒绝他们了,一般人一听变速箱有毛病就都不敢开了,怕坏在自己手上。。

前两天车子右边的后门不知道让谁给碰了一下,门子上发现了一处凹陷和划痕。诅咒他过年过不好。

购车2年6个月后追加口碑 | 2021-05-23

有一段时间没有写了,这段时间跑了几次高速和国道。总体油耗表现还是可以,表显油耗7.6,比以前的表显油耗要高。

今年的保养还没做呢,公里数也没到了,应该还能跑到国庆再做保养,现在对车子也不怎么在意了,干干净净状态正常就行,不要求什么过度的保养项目。

现在车子的故障还是变速箱故障码一直都在。方向盘按键右边的没反应了,也懒得去修了。左前门的车窗控制键最近偶尔会出现失灵的问题,只出现在升降左前门的时候,也是奇了怪了。

车子右后门不知道啥时候被碰了,漆皮都起来了,懒得去重新喷漆,自己在网上买了卷犀牛皮贴纸直接贴上了,省时省力,就是不知道能坚持多长时间,现在看还是没有问题,没发现生锈或面积扩大的情况。雨刷条在网上买了几条雨刷条,质量不咋样,两个月都坚持不了就出现开裂的情况了,估计还要买原厂的才行。

购车2年7个月后追加口碑 | 2021-07-04

今年夏天冷的时候很冷,突然就热了起来,让人猝不及防,前几天还得穿外套呢,现在是坐进车里就像是蒸桑拿一样。车子最近不常开,都是市区短途,表显油耗一直是在7.0左右浮动。

灯光配置

车子当时是低配,大灯在雨天行驶的时候会感受非常明显的不够用。相比卤素的穿透力差了很多,就和没开灯一样,有心改灯,奈何囊中羞涩,又没时间,懒得弄了。车子里面自己后来加装了氛围灯和脚窝灯,照地灯,效果很不错,花费少逼格高,建议车友尝试一下。车门板上的氛围灯还有储物盒、门拉手、门把手,当时装的时候不知道,现在想装的话还得再拆一回门板,舍不得了,应该一起装了。

一年的保养时间还没到呢,等到了国庆的时候再做保养,自己里程数跑的不多,道路状况也不错,保养做的勤了也没必要。

购车2年9个月后追加口碑 | 2021-08-21

今年夏天感觉车子的油耗有点升高,表显一直维持在7.1左右。这段时间的里程也基本是跑的县道,没上过高速。

自驾游

这个月出去在周边转了几次,每次也都没有满载,本身这个车子的空间表现就很不错了,出去的时候四个人一辆车正好,宽宽松松的也不拥挤。

空调配置

空调是自己后来改的自动空调,主要是为了好看,这个车的低配的手动空调实在是难看的不行,买回来就换自动的了,虽然有些功能实现不了。。

马上就一年冯保养时间快到了,我现在由于里程数跑的少,基本是按照一年的保养周期来做。

这几天天气转凉,早晨着车走的时候前面底盘咯吱咯吱的声音又开始出现了。车子仪表盘的故障码还是一如既往的停留在显示界面上,偶尔也会自己消失一段时间,但没一会儿就又恢复如初了。

购车2年10个月后追加口碑 | 2021-10-04

天气逐渐转凉,但是气温还没降到零度以下,这段时间用车也不是太频繁,所以对车子的油耗影响也不是太大。总体的油耗仍然维持在正常水平,表显6.7左右。一直很稳定。

自驾游

国庆第一天值班,第二天休息,昨天出去绕了一圈,也没有走太远,沿着旅游公路开了一圈,但是出去的时间有点儿迟了,没有拍到好的风景,有点小小的遗憾,哪天天气好了还得再出去一次。

马上就到了一年的保养时间了,这次准备还是换全合成机油,其它部件现在没发现有什么毛病,前面的咯吱咯吱的异响没有意外的又开始出现了,娘胎里带出的毛病,也懒得拆了换配件了,等下一个春天的吧。

用车感受

入手这两年总得感觉是自己用车还是比较省的,公里数一年跑不了1万4,甚至偶尔会一放放一个月,自己还得费心接着把车开出去遛一遛,但是没有这车还不行,到了用的时候省的再找了。

购车3年1个月后追加口碑 | 2022-01-04

上个月给车子加了一瓶汽油宝,目前一箱油用了不到半箱,现在的表显油耗是6.7左右。

国庆节刚做了保养,目前没有新增加保养。车子自从买回来以后一直在私营加油站加油,也没关注过这个燃油宝,正好和同事吃完饭以后他说他定期加呢,给我就也加了一瓶,跑的里程少,也感觉不出来有什么明显变化。

自驾游

这段时间来来回回市里跑了几趟,都是走的高速,都是在下午6以后去的,夜路没少跑这个月。

这个月气温比较低,不过气温低的这段时间正好没开这辆车,一直在那放的呢。昨天直到昨天上午有事出去才开了一下,正常启动没问题。去年疫情期间换的电瓶还是不错的,比原来的那个小电瓶好不少。 这段时间用的感觉车子的异响有所增加,听起来还是塑料件之间的异响。 车子前面的橡胶异响还是存在,咯吱咯吱的很影响心情。

购车3年6个月后追加口碑 | 2022-05-20

很长时间没有更新了,这段时间车子一直父亲在开,里程跑的相对不多,表显油耗现在是6.6,表现很稳定,自买到手以后一直维持在这个水平上。

车子仍然是隔一年做一次保养,没有增加多余的保养项目。

自驾游

五一没有出远门,疫情原因,哪里都去不了,出去也不方便,到处在查验。

辅助驾驶配置

定速巡航和自动驻车功能还有自动大灯是我发现的车子上最实用的几个功能了。

内饰配置

目前车子内饰最不满意的就是低配的门板了,布质的,而且是很硬的那种布质,有点扎胳膊,差评。自己加装过内饰氛围灯,增加了一点氛围感。

车子用到现在主要是变速箱的故障码一直出现,无法完全消掉。现在里程上来了以后明显会感觉到在低速或者是起步的时候会有抖动的情况发生,不知道是1.4动力不足的原因还是因为干式双离合的问题。

购车3年7个月后追加口碑 | 2022-07-05

车子单纯跑中长距离的话油耗确实会下降不少,这俩月这个车都是高速路况,现在表显油耗5.4。

车子现在还是常规保养,目前最主要的想法是想解决一下车子前部的异响,橡胶件的异响不知道来自哪里,听声音是在车子前部。

灯光配置

低配的车子灯光与现在的车相比亮度还是显得不够,照射距离不够远,亮度也不够,尤其是下雨天的时候,就和没开灯一样。现在有想法换一个灯泡试试效果。

自驾游

我们县里的长城旅游公路今年在继续改造完善,彩色跑道准备全线铺设,到时候出来的效果一定不错,开车可以慢慢的欣赏沿途的风景。

辅助驾驶配置

现在车子最想加的辅助配置就是变道辅助功能,当初没有仔细思考,都是加装了一些内饰配置,现在想想还是加个变道辅助功能实用,对行车安全有很大的提升。

购车3年8个月后追加口碑 | 2022-08-07

最近半年时间车子基本上都是中长距离,没有短途里程,所以表显油耗显示的很低,都到了5.5了,这么大的一个车子能跑出这个油耗也是挺不容易了。全程正常行驶,没有刻意用节油的方式去跑。

车子距离上次保养已经过去了10个月,里程跑了5000左右,计划还是等一年的时间到了或者跑够了1万公里再去做保养。至于保养项目的话还是常规保养,目前没有发现车子存在什么大的问题。除了那个变速箱故障码时有时无,其它没有大的毛病。

自驾游

上周跨市走了一趟去参加亲友的婚礼,全程高速,也算是回了一趟老家。整个车子的表现很稳定,安静舒适,和我的另一辆车比起来舒适度还是要高了一个层次的,这个B级和A级的差别还是比较明显的,尤其是隔音方面感受很明显。

购车3年9个月后追加口碑 | 2022-09-10

5年的车了,油耗水平还是一如既往的令人满意,大众的这个1.4t的发动机确实是省油。油耗上个月清零了一次,这次看了一下显示的是5.5。

车子是一年一次保养,每次都是用全合成机油,1万公里或1年保养一次。以我目前的用车状态来看,里程数是达不到了。

车子最近在使用的过程中发现在启动的时候发动机抖动会有点大,和去年相比感觉抖的厉害了,等转数下来以后这个抖动的现象又消失了,不知道是不是年限长了橡胶老化了。按说5年的车子不至于老化的这么快吧。

灯光配置

啥时候能把这个车子的大灯换了就好了,和现在新出来的车子相比大灯亮度明显不行,晚上照射距离不够,尤其是下雨的时候,灯光穿透力几乎为零,都不敢开的快了,只能照见雨滴却照不到路面。