当前位置:首页 > 中型车> 起亚K5> 起亚K5 口碑> 2016款 2.0L 自动LUX
Demon浅唱: 帅,超级帅,大,超级大

帅,超级帅,大,超级大

起亚K5 2016款 2.0L 自动LUX 购车经销商: 润华起亚流亭店 来自:汽车之家iPhone版

Demon浅唱

起亚K5 2016款 2.0L 自动LUX

2017-04-26 首次发表
  • 2017-04
  • 青岛

最满意

空间,颜值

最不满意

这个价位,竟然没有胎压监测,还有万恶的脚刹啊!

小五的空间不用说,b级车就是大,在这里整体说一下,前排充裕,我本人比较胖所以座椅调节靠后,座椅调节完之后,后排空间依然够用,毕竟得对的起b级车这个名头不是?

本人身高175 很胖,调整座椅后,头部余一拳多点,座椅我还适当调高,所以有这个表现我还是很高兴的,副驾是媳妇在做,娇小女生,165身高,空间更不是问题。

储物空间不少,顶端眼镜盒,带阻尼奥,这点给个赞,四门底端都有放水跟手机的位置,这点给一个好评,空间比较可以,差不多能放一瓶水,弟兄们别喷我,以前我那车车门根本没有放水的地方,我已经很满足了!!再说说中控位置,底端usb 点烟器位置,上面加了一块烤漆板,也是带阻尼,很好用,这点也很喜欢,平常不用可以将它关上,目测宽度深度可以放三个苹果6 !高度将近5cm??这里也是跟老款不同的地方。档把右后还有一个类似卷帘门的东东,拉开也有储物位置,不过想不明白能放什么,我现在就是放点零钱什么的,再说说储物箱,挺深挺大,能放不少东西,就是感觉他的盖有点短,胳膊驾驶时不能完全支撑,难道是我座椅调呃呃呃还是太靠前了??不应该啊!副驾储物盒感觉徒有其表,外面看占用空间挺大,不过里面感觉有点小,不过打开后也是带阻尼,好评!!最后,就是后备箱啦!空间超大,纵深也不错,后备箱没什么好说的,够用就行,又不是去拉货!

横向对比

小五是我的第二款车,第一款是比亚迪f3。小三主要是拿来练手,小三跟小五我感觉没有什么可比性,毕竟定位不同,不过在这里我还是要感谢一下我的小三,陪伴我一年的时间,希望你能遇到一个好车主!能对比的我感觉可以跟我哥们的15款比一下,16款较15款增加了定速巡航,电子助力,led室内灯。轮胎变宽,大灯样式也有改变,还有中网也不同,最重要的我感觉还是天窗部分,感觉变得逼格更高了!做出了真么多改变价格竟然还比他的便宜,提车那天把他气的不行!

由于是新车,我也不敢过分追求速度,提车回来走的高速,80左右,偶尔超车绰绰有余,可能是开手动挡的原因开自动挡老是感觉油门踩下去时,老是有点延迟,大约一秒左右,那天试驾1.6t顶配,感觉延迟更严重。起步加速加速感比较明显,提速还行没有光吼不走的现象,就是瞬时油耗有点感人,我估摸着要是油耗没有限制,他能冲破表!推背感有点,毕竟没有使劲踩油门,不过我开15款的时候推背很明显,我相信16款也不会差!对于平顺性,总体来说还可以,不过我感觉2档上3档的时候,车速猛的就提上去了,不过我感觉通过调整踩油门的力度可以有效减缓。咱也不懂什么叫顿挫,反正开的这几天,感觉很舒服!

开小三开的,再换小五的电子助力感觉方向盘好轻,不过随着你车速的变快,方向盘也变重,很线性,基本没有虚伪,方向很准,过减速带,坑洼地带是地盘很整!

现在走了100多公里,表显8.2 提车跑高速回家,我记得是6.8 当时还没开定速巡航,要是开了油耗能更低,平均时速28㎞,能有这个表现,我已经很满足了!毕竟车重在那里!不过话说回来,能有这么低的油耗,也很我驾驶方式有关,新车不敢激烈驾驶!!嘿嘿

座椅我感觉有点硬,悬挂也是,有点颠,隔音还可以,没上过100,后续我会追加评论,现在先说说现阶段的感觉,80迈左右发动机噪音很小,关闭窗户,风燥基本听不到,18寸大脚胎噪也很小,打开音乐,5个音量,上述声音基本都听不到了!要是没有发现异响,可能开小三开的,就算异响也自动忽略了,不过话说回来,人无完人,车无完车,千万零件组装出来的车,没有异响是不可能的,只要不危及安全与驾驶,就都不要太较汁儿了!空调用过,昨天雨,来了除雾,制冷很快,制热暂时没用过,不知道咋样,感觉不会差太多!前排有座椅加热,很实用,不过没有通风,我就无语了!夏天对我这个胖子来说简直是煎熬!主驾电动调节,逼格满满,但是副驾驶手动调节,瞬间掉价了!

外观不用说,大气帅气,我选的珍珠白,有活力!全景天窗,装逼利器,led后尾灯组还有led三眼前雾灯,超帅,但是前大灯就有点无语了!蜡烛灯,路上各种被欺负,有时间一定给换个疝气的!

内饰必须给满分,能摸到的都是软的,很良心,不过,座椅竟然是仿皮我也是醉了,中控屏我是换的,原装小屏看着就不舒服,这里也要给差评!仪表盘有点战斗气息,中间的小屏幕能显示很多东西,不过工作时字体全是黑白,我记得是彩屏啊,屏显太单调了!遮阳板上都有整容镜,拉开后,小灯自动亮起很贴心,虽然我不用。主驾驶一键升降玻璃,还算有点良心,毕竟主驾这面用的最勤!

性价比这东西,仁者见仁,智者见智!我自己觉得很值就可以了!好了,废话这么多,各位看官能看到这里,肯定对k5也有些想法,不过买韩国车压力很大啊,各位看官手机码字不易,不喜勿喷!到最后了我得吐槽一下,这脚刹什么玩意!这仿皮什么玩意,这没胎压监测什么玩意!好了,不说了,各位,上图啦!!

购车6个月后新车质量评价 | 2017-10-09

购车1个月后追加口碑 | 2017-05-26
  • 2000km

上下班拥堵路段,开eco 大约跑了20多公里,单次显示的油耗是7.4 最低一次6.4 ,平均速度大约30公里每小时,最高速度没过70。开启经济模式后油耗整理表现还是很喜人的!但是换来的是动力变肉,对于小五来说,你想省油,就得放弃速度!普通模式,偶尔激烈驾驶,转速彪到3500到4000转,同样路程,最低油耗8.8,最高一次开到了12个油。普通模式我感觉平常驾驶够用了,超车轻松。运动模式暂时没用过,感觉没有必要,虽然我家在郊区,不过路况真不算太好! 总结一下油耗方面:提车到现在一个月了,跑了2000多公里,买车回来没多久,差不多能跑800公里,就从青岛去了趟烟台,基本1/4高速,剩下的都是城镇道路,加多少钱的油忘记了,毕竟油钱不稳定,百公里花多少钱参考价值不大!表显油耗一直没有清零,现在显示7.8,自己大约算了算,平常开也差不多7-8个的样子,注意,我开车温柔,不会经常激烈驾驶!空调暂时没开,不过我想夏天开空调油耗大约得上升2-3个,也在可以接受的范围之内!小五毕竟是中级车,不能跟,卡罗拉,英朗这些小车百公里4-5个油比!买了这个车就别太在意油耗!对了,看见论坛建议加95号,可我感觉没必要,92就可以,就是可能会增加点积碳!各位友友还要注意一点,一定要到正规加油站加油奥!油品最重要!

4s告诉我要2500公里去首保,为了不脱保,只有照办了,准备换5-30w??不知道那种好,等去了看看再说?

买了一个月,跑了2000+,暂时没有发现什么问题,异响也没有注意到,难道我买了假k5??

总体来说,小五开着很舒服,现阶段没有什么毛病,希望以后也不会有!小五的加速还是可以的,前期提速也很快,只要肯给油!变速箱很聪明,在行驶过程中,想超车急加油,会马上降档拉高转速,推背感虽然没有涡轮增压那么强烈,但是感觉还是很好的!小五高速真的很省油,大约5.6的样子。慢慢习惯了小五的节奏,我想只有慢慢适应才能自如的驾驭他,很喜欢提速是小五发动机的轰鸣声,万恶的脚刹也习惯了,不过这里要吐槽几句,那次去烟台,在高速110+行驶,要超车急加油,转速瞬间拉高到4000多转,吓了媳妇一跳!灯光控制杆和雨刷器控制杆感觉做的好假!用起来不如我原来的比亚迪!感觉档次瞬间掉下来了?中控下面驾驶室一侧,竟然是硬塑料,我开车习惯把腿靠上,时间一长硌的腿疼!还有感觉座椅两侧高出来一部分,对我这种胖人真是一种煎熬!快20万的车了,别忽略这些小细节! 经济模式对那些急性子的人我奉劝最好别开!太肉了,而且我感觉速度上80以后经济模式就没有多大用了! 小五的大轮毂真挑路,现在夏天了,开窗走烂路真是一种煎熬!没办法,谁叫我就看中了那个大轮毂呢?痛并快乐着!

购车3个月后追加口碑 | 2017-07-02

买回来以后基本都是在家上下班,开eco表显油耗8个,小熊记录了两次,算出8.88,也算吉利,话说,没有过9个也是很惊喜的!平均速度也不是很快,30个车左右。

2500公里的时候就做了首保,一个因为车是1月份生产的,4月份提车,也算放了3个月,即便提车的时候,三液都换掉,但4儿子店不会给你换好的的!保养的时候换的灰壳,有人说有点大材小用了,2.0自吸不用那么贵那么好的机油!不过我感觉也无所谓,不差那几百块钱,毕竟花十几万提的车不是?下次准备1万公里以后再去保养,首保作业在起亚论坛发过帖子,有兴趣的可以去看一下!

保养服务

去保养的时候,送了次发动机清洗,扣了扣石子,加装一块地盘护板,顺便洗了车,感觉送的服务好鸡肋!

暂时没有什么故障,这也值得欣慰!难道我买到了假k5?

车车跑的很顺手,毛病什么的都没有,俺开车仔细,除了一血以外,也没有什么剐蹭,话说买回来一个星期就出了一血也是醉了!也是因为一开始对这个车不熟悉,拐弯太毒,让副驾裙底挂在石头上!现在还留在上面也没去管,裙底是塑料的,没啥大问题!一直都开eco 省油效果还行,就是动力有点泪奔,不过上下班车流量大,跑的也不快,所以也可以接受,起步偏肉,不过你要是肯给油,小五是不会让你失望的,现在最高到5000转起步,推背即便开eco 也是杠杠的!不过油耗嘛有点大。好了,就说这么多,总结一下,整体来说,大小毛病现在还没出现,现阶段油耗可以接受,动力够用,空间够用,颜值够用,很多细节自己也慢慢适应了,真心感觉全景天窗没啥用,也没开过几次,就是为了好看!尾灯很犀利,晚上辨识度很高!路上遇见不少k5感觉我买k5之后,路上也多了,也是醉了!

购车5个月后追加口碑 | 2017-09-22

跑的郊区,路况可以,不过上下班高峰,车也不少,红绿灯十多个吧,上班来回30公里,平均速度31,也算不慢。平均油耗没有清零过,从提车到现在,eco模式,表显8.2,小熊统计最近9.18,平均8.94。跟车显出入还是比较大,自己感觉8.5左右吧毕竟小熊统计也不是很准确(加油不得凑个整?)用小熊算下来,平均一公里五毛钱,还是很省的!我开车比较稳,偶尔暴力驾驶,踩个5.6千转疯狂一下。现在,一箱油在家跑能620-630公里左右!总体而言,不论油耗跟费用还是让我满意的!

【外观】

外观自然没话说,说车漆薄的,本人不敢苟同。假如砰块石子,什么车都会砰掉漆!这么说吧,最近我们这做工程,路上石子什么的有的是!也没看见蹭掉漆啊!!!

城市路段很给力!变速箱反应还可以,可能已经适应他的节奏,超车很轻松,手动模式减两档,动力源源不断,发动机声浪也很好听!所谓没有肉的车,只有肉的人,就看你怎么开啦!起步提速嗷嗷叫,对我来说足够了。偶尔放松一下绰绰有余!

二保还没做呢,首保换的壳牌 5-30心思到8000-9000公里再说!

故障暂时没有,就有一次左后刹车卡钳,卡进快小石子,哗哗响,跑了一段就磨掉了,刹车盘留下一道印子。不知道这算不算设计问题??还有一次扎了胎!!也勉强算个故障,嘿嘿!

吐槽的是近光灯,近光灯,近光灯!重要的事情说三遍!真是太弱了!有条件的车友,准车友一定要上氙气灯!不过在4s店升级就算了,找个靠谱的汽修店,搞搞就行!胎噪还能忍受,我开车愿意听音乐,所以,能压过胎噪声。不过,卡石子是个大问题啊,韩泰的轮胎扛磨,就是卡石子太厉害!跑在路上疙瘩响也是无语!一般跑完烂路我都会停车扣一下!别在4s贴膜,太黑了!准车友注意啊,别贪便宜!晚上没灯光我都是把玻璃降下来倒车的!还要吐槽的是晚上中控屏太亮了,已经设置成最暗了,还是有点耀眼。要是锁定屏幕的话,不能播放音乐什么的,不知道是怎么设计的!可能就是因为不是原厂的原因?(我是换的10寸屏!)

小意外

意外的话,一血就不说了,我发的帖子有,想欣赏的可以去看一下!前段日子,发现前保左下角出了几条不知名的划痕,也挺深,都不知道在哪划的!哎防不胜防!

购车7个月后追加口碑 | 2017-10-30

油耗的话,现在8.1 表显,一直没有清零,小熊油耗8.75平均 总体还可以平均速度30,大约一箱油能跑620-630公里,只算油钱的话,每公里5毛钱,还是很省的!路上车少的时候,单程7.5-8.6,就怕等人怠速,或者走走停停!路况不好,12个油都有可能?

起步加速可以,只要肯给油,推备还是有的?虽然是自吸!买小五上下班代步,平均一月600多的油钱,可能感觉不划算,不过花这么多钱买了这个车,别太计较啦!

保养只做了首保,灰壳,二保再说吧!

故障没有,这也是让我最满意的一点,

终于发现异响了!首先是天窗,不是很频繁,比如突然拐急弯或者过坑的时候,可能因为惯性,颠簸,会啪响一下,再就是中控,烂路哒哒响!可能不是中控的位置,具体哪里也听不出来!晚上走烂路,关窗,关音乐,声音听明显的,像是线束没固定的声音!然后就是胎噪啦!大脚胎硬,要是不听音乐,嗡嗡响也是没治!我在乡村,路面铺的不细,声音更明显!然后就是路感很清晰,悬挂偏硬,路面震动能清晰的传递上来!不过,为了颜值(大脚)牺牲舒适性,我感觉可以接受,毕竟不是太懒!

小心得

小五开了半年多了,整体来说表现不错!虽然某些方面表现的不尽如意,不过我还能接受!买他不亏!辛亏当时没因为某些人的黑喷而对他产生偏见!在中型车的这个价位里面,我感觉小五的性价比是最高的!车是买来自己开的,管别人干什么?自从买了小五,我从没有后悔过!前几天还发现小五的油门竟然是两段试的!一开始我还以为是因为脚垫干涉,结果拿开脚垫才发现不是!通过论坛的老司机了解到,小五也是有鸡血开关的!不过,说实话,我从来没有试过,糟蹋车!挣一时义气,没意思,虽然有时起步我也会踩到6000多转。。随着跟小五的磨合,我发现越开越顺,甚至用油门能试到他降档的临界点。踩的慢一个点,踩的急一个点!这台6at的变速箱还是很聪明的!不过也有我猜不透的时候,比如十月一去威海,跑环湾大道,档位就在4档上不去,当时确定没有切手动!转速升到快4000还没有升档,一开始以为出问题了,结果问同行的人,也是这个情况,虚惊一场!可能这块路是轻微爬坡吧! 洋洋洒洒写了这么多,想起点写一点,我希望我忠诚的伙伴,陪我继续走下去!!

购车8个月后追加口碑 | 2017-12-09

真是上下班代步,平均车速31,路况一般,上班车比较多,但是下班的时候错开了高峰期,不过,路上红绿灯也多,上下班来回30公里吧。现在表显油耗8.4,跟实际有出入。单程最高11.9,最低一次9.4。这不进入冬天了,油耗增大也是应该的。小熊油耗9.09,也是能接受。92号汽油一直加到现在,没什么问题,就是进入冬天,一箱油也就能跑550多公里吧!夏天能多点,630公里左右。小熊算下来5毛多点,没什么变动。

上下班,偶尔激情一下也是可以的!有时5000+得转速,特别是红绿灯起步,平常也就2000转左右起步吧!没有肉的车,只有肉的人!不过花了十多万买这个车,又不是富裕家庭,偶尔玩玩就行。超车比较流畅,加速时给油就轰,没有只吼不走的现象!居家购物必选啊!

保养就做了首保,计划元旦过去做二保吧!

换的大屏出了一次故障!蓝牙好用,但是断开蓝牙切换到收音机就没声了!熄火过了一段时间,重新通电又好了!暂时只有这一个故障!

吐槽的话,就是胎噪大!等这套胎服役到期,就换套静音胎吧!我在青岛郊区住,这边正碰见修路啥的,混凝土车来回跑,路都是坑坑洼洼的,而且路面铺的也不细,所以胎噪很大,不得不开音乐,同事结婚做了次奔驰e,也是这个样子,差不多!隔音就那样,所以别说别的车隔音好了,不信?你换上18的韩泰脚试试! 另外,再吐槽一下音响跟车漆!车漆先说一下吧,挺脆的,鞋子轻轻一蹬,三道黑黑的杠子!所以,你周围有不老实的,还是让他远离你的车吧!音响的话,听了奔驰e的,再听自己的,瞬间感觉到了差距!我为啥犯贱要去e上听歌呢?不过,话说回来,人家多少钱??? 内饰,不耐脏,特别是脚刹的位置,现在被我蹬的全是灰! 异响方面,后视镜车内有点响,不知道啥原因,也没去管,别的方面还没感觉到!

购车9个月后追加口碑 | 2018-01-11

平常上下班代步,55升油跑520多公里,平均百公里10个油,跟表显油耗差很远,现在是冬天,油耗高是肯定的,总体来说,还是比较满意的!

换了道达尔5-30的机油,空滤也换了,二保是一万多公里做的!说说保养感受,一开始首保换的是灰壳5-30 ,在使用道达尔的机油后,感觉发动机的声音小了,不知道是不是心理原因,在一个,就是感觉,当时首保后,出来油门很灵敏,这次就没那种感觉了,不知道是什么原因!

故障的话,除了上次中控没声以外,中控亮条,在一键启动上端的那根装饰条松动了!二保报修,居然给我进错货了!!进错了!!这就真尴尬了!然后现在方向盘有点偏,不知道是不是跑烂路跑的!现在还没有什么大碍!

吐槽的话,都吐过了,在这里,我想说点别的!冬天了,冷车启动,发动机转速挺高的,启动瞬间1900转,然后回落到1200转,声音挺大的!然后最近下雪,车门密封胶条摩擦声音挺大的!化雪以后声音明显变小!左后门开门时候有异响,可能门铰链需要润滑了。中控不明原因的异响,烂路很明显!声音不是很大,开音乐可以忽略!

结语

车真是好车!不知道为什么招黑!别说爱国,这都是扯淡,真爱国就别在这里逼逼叨!键盘侠请慢走不送!k5很好开,很容易上手,总体来说各方面都很满意!哪怕他有这样那样的小问题,我都可以接受和包容!买了他没有后悔!

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-05-21

平常都是跑郊区,所以油耗相对较低,平均8-9个油吧,平均一个月的邮费差不多620左右,一个月加两次,一箱油跑550公里左右吧,平均一公里6毛钱吧,毕竟油费涨了。其实说实话哦,2.0自吸油耗还是挺高的,我朋友1.8t的迈腾,也就8个油左右,虽然是95的油。油钱暂且不说,我感觉关键因素还是自吸的转速太高了,同样提速到70-80公里,迈腾也就不用2000转就提起来,我们自吸得将近3000,所以相对来说,要废不少油。

二保换的起亚专用机油,说实话,真不便宜,手工费加机油,要了了500多的钱,感觉被坑好惨,机油真心不咋地!没法,保养的店只有这一种!

车子故障暂时没出过,毕竟才一年的车,不过,听车友说,自吸的vn发动机会拉缸,心里好怕怕!异响暂时没有注意到过,毕竟咱不是那种苛刻的人,每次开车都是听音乐,所以有异响也听不到。

白色车个人感觉真不耐脏,黑色内饰也是这样,有点灰尘,好明显啊!另外我要吐槽一下,大灯太烂!卤素灯泡也是醉了!然后我中控试条松动了,一键启动那端有点翘,按下去以后,没过几天又翘起来!无语。然后车有点宽,过窄的地方一定要看好,吃了好几次亏了,到现在每次窄路会车,我都小心翼翼!靠边停车也是,大家别笑话我,真摸不到规律!然后18的大脚让我又爱又恨,胎噪很大!等这套胎用完,想换米胖子试试,听说效果不错?后悔没上2.0t,自吸动力太弱了,百米加速10秒左右,当时1.没现车,2.实在是囊中羞涩!听说18款要出了,希望上点心,感觉下次换车还会是起亚!

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-08-06
  • 1,100.00元

郊区路况,平均时速29千米每小时,路况还可以,油耗从提车的时候就没有清零过,现在表显8.7,最近好热啊,全程开空调,温柔开的话,单程油耗小计不到8.7,整体很满意!油耗不要太纠结啦,反正车都买了,正常开,偶尔跑跑也是没问题的!控制好油门刹车就行!!

当时14000的时候随意拍的!忽略里程!

收费保养做了两次,现在跑到18000又快好去了,换的5w-30的机油!一次壳牌,一次原厂,感觉原厂好垃圾啊!还贵!这次不用原厂的了!!车子一直是老婆开的,竟然跟我说车子是不是好保养了,油门好重啊!!什么鬼!

故障暂时没有,不过还是亮条松的问题,我也不去管了!可能夏天热胀冷缩,卡扣拉紧了,哈哈!

车子老婆开的!剐蹭了好几次,索性不是很严重,只有印子,没有破漆!感觉漆面也没有大家说的那么薄!不过,侧裙跟前杠就没有那么好运了!车子大,前头不太好把握!也不是刚买车那会拿车那么要紧了!本来嘛,车就是代步工具!整体来说,都很满意,硬说不好的地方的话,就是胎噪太大,大灯不亮,还有音响垃圾!!前两者是无可争议的!说音响不好的话,最近上班都是同学开迈腾接送,也是标配的音响,音质听过了,再回头听自己的,真感觉不咋地!声音不饱满,低音也感觉不清晰,老是感觉有杂音在里面!不过话说回来,价钱是硬性指标!

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-09-09
  • 19900km
  • 1,000.00元

平时跑郊区,油表从提车开始一直未清零,平均时速30,路况可以,平时下班基本错开了高峰期,单程油耗有时能到7个多点,很惊喜!主要是开车变稳重了,不大脚油门,大脚刹车,总体来说油耗很满意!

这次保养换了空调滤,便宜,别不舍的换!增加了发动机添加剂,感觉升档变积极了,这也是单程油耗降低的原因!机油用的原厂的,感觉一般化!考虑出了质保期自己找地方保养!4s太坑了!

故障的话,暂时没出现

异响!!突然发现,过坑的时候,前后减震咯吱咯吱响!就过坑的时候响,别的时候不响,那声音就像生锈摩擦的声音,不知道什么原因,开音乐也不管了。后来想了一下,可能平时过坑不减速导致的吧!

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-10-18
  • 22000km
  • 1,300.00元

现在设置了加油重置油耗的选项,也没太温柔开车,起步加速,偶尔地板油,现在油耗9.2 ,有时候能开到10多个,不过很快就降下来了。要是正常来,估摸着也就8个油左右,2.0自吸可以了!里程短,600多公里一箱油,表显油耗只能作为参考!要是买这个车在乎油耗,咋不买日系呢?那省油!

一共做了两次收费保养,平均每次600多吧!机油都是用的最好的!这东西不能贪便宜,将近1万多公里才去,算算也划算!

暂时没有什么故障,一年多了,也没有出现论坛里的问题,天窗没漏水,故障灯也没亮过,没掉过链子,这点值得肯定!异响,胎噪啥的,主动忽略,本人没啥强迫症,上述问题,开音乐通通解决!

悬挂硬!哥们开的迈腾,悬挂没法比!迈腾过坑很舒服!起亚不行,路感清晰!我这边水泥路居多,这个水泥路被车压坏了,坑坑洼洼的!过这种路的时候能颠出隔夜饭!哈哈

总结!

选了k5没有后悔过!在经济能力的前提下,现在依旧感觉它是最具性价比的!因为穷,所以没上更贵的车!一开始看好马自达的!省油耐操,可惜米不够!后来直接看起亚了。感觉各方面都不错。后来买了也没有让我失望!外观不必说,特别是45°看的时候,简直帅呆了!不知道为啥起亚招黑,好车走到了陌路,也是有点惋惜!

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-02-18
  • 1,500.00元

冬天油耗高,有时候能到10个!因为我设置的是每次加油油耗清零,所以这个油耗没啥参考意义。反正就是一箱油表显600公里左右。油耗有点高,不过也可以接受!

保养不贵,每次500左右,还没有做过大保养。

在4s换的屏,过了保半年就坏了,真是无语,先用着吧!

垃圾灯终于换了,海拉五透镜,澳兹姆安定,汉雷灯泡,远光换的led。效果杠杠的,有想了解的车友可以看一下我的帖子!在论坛发过!还有前防撞梁挺薄的!开车一定要慢!

效果!

恶魔眼,挺帅吧!

防撞梁,一毫米左右!

近光

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-06-08
  • 1,000.00元

城乡结合部,现在也有点堵车了,现在表显油耗8.8,可以接受!平均速度30吧,车子还是你能跑起来的!整体还是可以接受的!

距离上次保养,车子跑了8000公里了,一袋子准备自己保,不去4s了!感觉他们那里挺坑的!用的啥牌子的机油不知道,昨天看了一下,乌黑!

没啥故障!这点我很满意,就是有次去台儿庄,我估计油基本的不好,在高速上报了一次发动机故障,吓的一批,还好自己好了,所以,加油一定要到大型正规加油站!我加的那个虽然是中石油,但是规模很小!

也没啥吐槽的!就是车买早了!19款,优惠大大的!异响的话现在没遇到。中控偶尔响一下,这段时间也好了!不过底盘过减速带,或者坑洼的地方,会吱嘎响!估计又好紧一遍螺栓了!