当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2016款 40 TFSI 技术型
昆明车友5379959: 奥迪,让一切都变得简单!加速快,底盘扎实,刹车有信心,呵呵

奥迪,让一切都变得简单!加速快,底盘扎实,刹车有信心,呵呵

奥迪Q5 2016款 40 TFSI 技术型 购车经销商: 云南驰泰奥迪 来自:汽车之家Android版

昆明车友5379959

奥迪Q5 2016款 40 TFSI 技术型

2016-01-18 首次发表
  • 2016-01
  • 昆明

最满意

全时四驱加速快,ZF变速箱换挡平顺,铝合金双叉臂结构悬架扎实,车辆驾驶操控轻而易举,超车快!EA888发动机的口碑确实好!全景天窗视线确实不错,打开和关闭都操作人性化!定速巡航有记忆功能,习惯了就顺手,高速稳,方向盘比较准,全车一键升窗很厚道,电动尾箱确实不错,但愿三年以后别出问题,呵呵……倒车后视镜有记忆功能,好像只有右边的有记忆功能,不知道怎么回事,但是左边貌似不需要,挺方便的。

最不满意

中控台屏幕和仪表盘像素太低了,连300元的智能手机都不如,必须吐槽!前排座位虽然舒适,但是找不到我最舒适的位置,不知道怎么回事。车里气味还是比较大的,车顶的布料感觉太低档次了,手感也不好!

前排座位舒适,副驾驶位置也不错,前排都有座椅加热和腰托功能,后排座椅偏硬而且空间比较小,能够调一定的角度,只能坐两个人,三个人哪怕是短暂的时间都不舒服,后排就算坐两个人坐长途肯定难受,唉!Q5的后排就是硬伤!爱她就包容她吧!

加速迅猛,前段还是比较绵的,2.0T涡轮增压的发动机就这样,因为这个配越野车燃油经济型比较好,新车没有急加速,超车有信心,安全第一哈!

转向比较精准,没有论坛说的人车合一的感觉,和我的凯越差不多,只是方向盘比较轻一些,容易操控。路面反馈比较模糊,奥迪车就这样,广告里面说的,奥迪,让一切都变得如此简单!但是我个人不喜欢。悬架支撑还是相当不错的,但是还是觉得底盘不够高,虽然高速上弯道车身倾斜小,但是人在里面倾斜得厉害,在意的谨慎选择!奔驰glk比Q5的方向精准些而且倾斜小,乘客舒适度好多了。个人这是glk唯一胜过Q5的地方,嘿嘿!

最低7.2升,最高15升,不知道怎么回事,我开车比较温柔,基本上没有急加速的时候,预计11升应该能够满足小Q的胃口!对了,我经常出差,高速国道比较多,油耗可能比其他的使用情况低一点。反正不会超过11升,除非越野

前排舒适性不错,车内噪音控制很一般,玻璃升降时摩擦声音大,论坛里面说噪音控制非常好,我想说我太相信这些了,感觉有点被蒙……故只能给三星!

前后车灯是亮点,车身360度没有死角,整体感觉车身还是不大气,本来订的路虎发现神行年前没有货,急促之下就买了一台Q5,路虎,下次吧!

车门内边都是软性皮革,手感良好,方向盘手感不错,但是为毛开长途我的手心老是出汗,论坛里面说方向盘奥迪的金属标掉漆,估计都是汗渍引起的,我是带一条湿毛巾跑的,偶尔擦手。这点希望能够帮助各位车主预防。车顶内饰布料感觉低档次,手感很一般。空调数字显示高大上,我喜欢,按键布置比较人性化,操作简单易懂,要是红色的背景灯能够变色就炫了,可惜就这一个颜色,有待改进。

性价比还可以吧!就是奔着发动机、底盘悬架、铝合金摆臂、全时四驱去的,个人感觉性价比不如福特撼路者、jeep自由光、路虎发现神行。实话实说,大家不要喷!

购车3个月后新车质量评价 | 2016-04-04
  • 保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直

• 内饰-中控台-有损坏
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车3个月后追加口碑 | 2016-04-04

油耗符合预期,并不如官方油耗那么低,但是我不在乎这些,全时四驱越野车,你能让他怎么样?

保养严格按照一万公里保养一次,多余的钱不要去花!呵呵~免费保养过程中没有检查底盘,门连接杆没有打润滑油,轮胎没有放气检查胎压监测功能是否正常,轮胎没有做预防检查。

车内有异响,不知道是安全带还是哪里,找不到地方。在意的朋友要谨慎选择。

保险杠油漆太假了,我买的白色,在接头处发现有明显的瑕疵,而且非常容易掉漆,不知道其他车主是不是一样遇到这样的问题?减震器沟沟坎坎时有异响,像弹簧弹在硬东西一样的声音,感觉十分难受!刹车停车时和起步是松刹车声音相当刺耳,据说是通病,必须有的,呵呵!也只能呵呵了~整车隔音效果相当差,不如你以前的别克凯越,别克凯越才十万不到的车型,这让人能够接受吗?2016款便宜了几千元,但是质量明显比2015款的降了!车空间前面过得去,后面简直就是纠结!中间隆起的部分相当讨厌,但是没办法,全时四驱就是这样。个人建议购买路虎发现神行和丰田霸道,还有福特撼路者、越界都比这个性价比要高,以上纯属实情,在意的朋友谨慎选择!