当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 230TSI 自动舒适型
若如初见_fpp: 大众只有一款叫高尔夫的小钢炮

大众只有一款叫高尔夫的小钢炮

若如初见_fpp

高尔夫 2016款 230TSI 自动舒适型

2016-12-27 首次发表
  • 2016-10
  • 南通

最满意

油耗,不得不说号称小钢炮的高尔夫油耗确实很令人满意,1.4T的小心脏,超低的油耗,带来的是源源不断的动力还有推背感的激情,提速超车动力随叫随到,真的很强悍;做工也很好,整个车身装配工艺很好,中控用料知足,做工细致,整体感觉很好;操作更不用说了,高尔夫就是以操控著称的,转向精准,路感清晰,小钢炮也是名副其实的。

最不满意

悬挂,不得不说的简配的后悬挂,每次过减速带或者是比较颠簸的路面时,过度的感觉比较生硬,舒适型上较高6还是差那么一丢丢,但是整体感觉还是比较扎实的。

本人175cm,体重60kg,空间完全够用了,就是后备箱比较小了点,要是装一些大件之类的东西,就感觉捉襟见肘了。前排座椅调整至舒适位置后,后排还能留有富余的空间,坐两个人完全不是问题,但是后排中间地板隆起比较高,中间座椅的椅背比较硬,坐中间可能会感觉不太舒服,其余的都挺不错的,对于上班族,小两口用车空间完全够用。

高尔夫的动力绝对是杠杠的,提速很快,超车只要敢踩油门,动力还是源源不断的,大众的TSI DSG这套黄金组合也不是吃素的,加速能力特别强,DSG换挡速度也很快,燃油经济性也很不错,1.4T 的排量甚至能达到自然吸气1.8,甚至2.0的排量,搭配上较为轻盈的车身,动力绝对杠杠的。

高尔夫七操控性很好,名副其实的小钢炮,三幅平底真皮方向盘很是讨人喜欢,真皮的手感超好,为此都没有戴方向盘套,指向精准,指哪打哪,开过姐姐的奥迪A3,感觉高尔夫的指向要比奥迪的真实,很满意。

目前买了两个多月,开了1000多公里,开的还算比较少,目前平均油耗5.8,开过最低的油耗是5.2,油耗还在一直下降,开的比较多的是省道,高速还没开过,估计以后还会降,期待更低的油耗。

买的是230TSI自动舒适型,织物座椅,但是却很舒服,软硬适中,包裹性也不错,腰部调节很是喜欢,冬天开车很是讨喜,不像真皮座椅冬冷夏热,但是夏天坐上去就没有冬天那么舒服。后排中间地板有很高的隆起,后排中间的座椅的椅背确实有点硬,长时间乘坐可能会比较吃力。整车的隔音效果还是很不错的,80码以内车内真的很安静,发动机舱还有隔音棉,绝对的良心之作。

高尔夫是我最喜欢的一款两厢车,外观依旧延续了大众的家族风格,整体轮廓上和高六相似,前脸的层次感更强了,车身的线条更加硬朗,车尾相对高六的圆润,高七车尾更加俊朗,线条感很强,层次分明,最喜欢的还是高七的C柱,真的是很经典,是高尔夫一代代传承下来的经典,敦实的屁股给人的感觉很踏实。高七的全LED尾灯确实很惊艳,很有档次,在同级别车里无对手,前大灯相对于尾灯逊色不好,但造型上比较俊朗,也加分不少。高尔夫的装配工艺在同级别里也是数一数二的,做工绝对的出色。

说起内饰,高尔夫的内饰在同级别里,绝对甩其他品牌的车好几条街,中控台用料十足,大面积的搪塑工艺,很有档次。整个中控虽然延续了大众家族的套娃风格,但是不再对称的空调出风口,向驾驶员一侧倾斜的中控,操作起来更加方便,处处为消费者考虑,三幅平底方向盘运动感十足,很有战斗气息,让人有种驾驶的冲动。就是车门扶手还是织物的,不耐脏,不好打理。值得一说的是高七的氛围灯,晚上真的特别惊艳,很喜欢。

高尔夫七的性价比不能说很高,但是后期的保值率很高。同级别同预算的情况下只看中了高尔夫,无论颜值、做工、内饰、操控等等,在同级别是绝对是杠杠的,看中的就是高尔夫的质感,虽然相比同级别的朗逸、英朗、轩逸性价比没有那么高,但是做工、质感是它们无法媲美的,只能望其项背。所以总体来说高尔夫的性价比还是能令人满意。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-03-16
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用
  • 连接丢失或中断

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-连接丢失或中断
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车7个月后追加口碑 | 2017-05-23

当时考虑买高尔夫,也就是上下班开开,购物、买菜的时候开开,从买了这车以后,给我的惊喜确实挺意外的,油耗相对来说还是比较满意的,动力也很足,随叫随有。平时开的比较少,由于公司到家有40公里左右,工作有局限性,一个星期也就开三到四次,公司到家主要走国道和省道,路况相对比较畅通,上街购物、买菜基本上走的都是高架,路况相对较好,现在综合油耗5.8L/百公里,加的都是95#汽油,划下来4毛/公里,还是比较省油的。市区拥堵路段油耗相对高一点,差不多6.5-7L/百公里,基本上都是国道、省道、高架,市区只是偶尔开开,目前还没上过高速,每次加200元左右的油,一般能开到500公里多一点就要去加油了,最低开过4.6L,估计也就是路况很好的情况下能达到,基本上趋于稳定的油耗5.8L左右,油耗相当满意。

平时开的比较少,目前才开了3200多公里,等过一段时间,差不多达到5000公里左右了去4S店保养,买车到现在,4S店也没打电话叫我去保养,再开一段时间去。我个人对车比较感兴趣,一些自己能解决的基本上都自己解决,比如雨刮水没了,自己买了加,定期的看一下机油量和冷却液容量,目前车况还是挺不错的。等做过首保后再来追加。

车开到现在,基本上没有出现过故障,可能平时自己对车比较爱护。就是有一些通病,比如开到颠簸的路上,内饰会有异响,还有的话就是低档换挡有些许顿挫感,但不是太明显,市区拥堵路段跟车的情况下,感觉相对比较清晰一些,总体来说比较满意,小问题基本上都能接受,不追求十全十美。

没出过什么事故,主要就是一些车辆外观的问题,有一次去市里停车,倒车时有个小障碍物,由于比较低,倒车雷达没扫到(本车没装倒车影像),碰了一下,居然没掉漆,只是被蹭的地方周围油漆有些龟裂,并没有掉漆,买个贴纸分分钟搞定,还有一次去乡下,车停在路边,估计是被电瓶车蹭了(关键停车地方没监控,乡下你们懂得),蹭在左侧的前后两个门之间,掉漆了,没露底漆,当时那个心痛啊,要喷就喷两个面,后来也就用贴纸搞定了,开到现在,技术越来越娴熟,关键是还得严格遵守交通规则,这才是王道。

购车10个月后追加口碑 | 2017-08-14

自上次追加口碑以来,已经快有三个月时间了,感慨一下时间过得真快啊!这次发表追加已经是做过首保以后了,首保是4917公里做的,买车到现在快十个月了,平时开的比较少,估摸着一年首保期快到了,索性就利用上个星期六把首保做了。买车到现在,油耗一直相对比较稳定,维持在5.7L-6.0L左右,油耗很是满意。之前是新司机,开车比较保守,基本上限速多少我就开多少,平时开的比较多的都是高架,国道,限速都是80km/h,所以基本上限速多少我就开多少,毕竟是新司机,但自己也统计过油耗,其实时速80km左右还是比较省油的,最低油耗开到过4.3L,想想都是惊喜。现在开的娴熟了,也就是大家所谓的老司机,现在开的相对以前比较激烈,有的时候一脚油门轰下去,转速一下子飚到4000多转,带来的推背感还是很享受的,随之带来的就是较高的油耗,现在S档用得比较多,超车S档,一脚油门,变道超车一气呵成,还是蛮有成就感的,现在综合油耗6.0L左右,在享受激情的同时还能带来如此低的油耗,高尔夫,没选错!

市区拥堵路段,特别是上下班高峰期,特别堵的那种,走走停停,油耗那叫一个高啊,低档的时候会有轻微的顿挫感,油耗7.0L左右,还能接受,因为平时拥堵路段走的比较少。

买车到现在,高速走的比较少,高速综合油耗大概保持在6.5L-7.0L,油耗还能接受,时速120km的时候,转速保持在2000转左右,动力还是随叫随到。

目前开到现在正好5000公里,上个星期六刚刚做了首保,做首保时只有4917km,首保做的主要就是更换机油机滤(包括放油螺栓和垫片);检查制动液、冷却液、风窗清洗液,添加了一些冷却液;四轮换位,轮胎气压,现在调整为前轮2.3,后轮2.8;检查了一下蓄电池,灯光、车内用电设备、刹车、喇叭等等,四门铰链、发动机舱盖锁扣、天窗等做了润滑;检测了一下故障码,保养周期复位等一系列的检查,没有什么问题,基本都是正常。保养换的是一汽大众原装的机油和机滤,毕竟是首保,也没有选择好的机油,用原厂的就够了,等到10000公里做保养时再换全合成的机油。首保主要换了机油机滤、堵塞和密封环,材料费327.6元,工时费218元,因为是首保,用得是全是原厂的,所以也就没有花钱。

保养服务

保养当天预约的是早上8点35分的,8点20分左右就到4S店,他们工作人员还没有上班,我是第二辆保养得车,前面是一辆宝来,车停在那边,就有服务顾问过来询问车辆情况,跑了多少公里,有什么故障等等,还是比较仔细的,主驾驶座椅、方向盘都带了保护套,地板也用纸做了防护,服务还是比较到位的。做保养时我是全程在位,保养小哥干活还是比较认真的,也问了一些保养方面的问题,都是不厌其烦的回答,必须好评。

车开到现在5000公里,大的故障没有发现,都是一些小问题,前档雨刮器在雨不是很大的时候,工作是会有异响,低档的时候换挡会有顿挫,车内遇到颠簸路面的时候中控会有异响,有的时候停车时挂到P档时会有声音,至今也没搞明白是什么原因。都是一些小问题,还能接受。

自上次追加后,车辆开到现在没有发生什么事故,连小碰擦也没有,这也得益于我平时开车比较小心,安全永远是放在第一位的,在自己开好车的同时多为别人考虑(比如规范停车等等),遵守交通规则,多为别人考虑,才能营造良好的用车环境!

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-11-08

冬天来了,天气越来越冷了,小高不知不觉也陪了我一年了,陪我走过了春夏秋冬。油耗来说,我还是相当的满意,因为特别省油,而且动力较强。但不知什么原因,最近的油耗比之前多了,现在的平均油耗为6.4L/百公里,夏天的时候才5.8L,我也是一脸懵逼,夏天还开空调,现在空调也不开,不知道时什么原因,难道是冬天燃油燃烧不充分的原因。。。6.4L/百公里,按现在的95#汽油价格来算,也就是划4毛5一公里,其实还是能接受的,毕竟是小钢炮,动力还是很赞的,并线超车,一气呵成,轻轻松松。

上下班主要是省道和国道,省道限速80,国道限速100,其实省道开比较省油,国道上开,油耗会有那么一丢丢高,维持在6L/百公里。

高速上开的相对比较少,120km/h的时速,转速表维持在2000转左右,相对来说比较省油,但没有进行长时间的统计评测,油耗也不是很清晰。

小高开到现在1万多公里,已经做过二保了,这次换的是全合成机油,希望时间开长一点再换,换了机滤、空滤等,常规的保养,基本上和首保做的差不多,可以参见我首保后的追加口碑,对于4S店的工时费,我只能呵呵了,因为真的比较贵。

保养服务

换了机油、机滤、空滤等,制动系统、灯光系统都进行了检查。服务态度还是比较好,比如换什么机油,他都会和你说清楚,换什么的使用的时间,带来的效果等等,都会和你说清楚,自己做选择。

小高到现在也有一年了,没有出过什么故障,这一点让我比较省心,也得益于我对车爱护有加,一些小故障还是有的,比如一档升二挡的时候会有明显的顿挫,过减速带如果车速比较快的话,感觉不是很舒服,还有值得吐槽的就是前雨刮工作时,会有异响,很让人难受。

没有什么好吐槽的,小高大体令我还是比较满意的,就是换挡有顿挫,如果激烈驾驶的时候,动力上来的一瞬间,加速有点突兀,不是很平顺。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-06-19

目前行驶了15888公里,主要平时上下班,购物自驾游吧,总体来说一半省道,四分之一城市道路,四分之一高速,综合油耗6.3L,按现在95#市价来算的话,一公里不到五毛,加满一箱差不多340左右,开到亮油表735公里,油耗还算不错!

我买的1.4t自舒应该是性价比最高的,买了就要好好对她,加的都是95#的汽油,后期小保养一次差不多600-700左右,全合成机油,原厂机滤空气滤芯加空调滤芯,包括工时费,在4S店保养,保养费还算能接受!

大故障没有,都是一些通病比如内饰会有异响,雨刮条刮水的时候会有异响,还有就是起步无力,加速换挡顿挫!

内饰吐槽一下,就是会有异响,没办法是通病,如果有异响恭喜你买到了正品高尔夫了,还有就是大众套娃的内饰设计,和迈腾有啥区别,但是内饰的用料可圈可点,中控台包括前排门板上都是软性的搪塑材质,软软的有档次,吐槽后排的就变成了塑料的。内饰还有不得不说就是中配都是织物座椅,很没有档次,大众这么有档次的车为什么就不能给套真皮座椅,织物真的很low的!车开到现在最不满意的就是高尔夫的配置和扭力梁的后悬挂。现在高尔夫7.5代1.4T及以上都换装了多连杆后悬挂,你让高尔夫7的老车主情何以堪???特别是坐在后排,过减速带的时候就特别的颠,心里特不爽,还有就是万年不变的蜡烛灯,连次顶配的自豪版都是蜡烛灯,还有就是自舒不得不说的织物座椅,落地15+的车还是织物座椅还有万年不变的手动调节,就这样的配置不知被国产车甩了多少条街了!!!

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-09-14
  • 1,198.00元

高尔夫7现在开起来油耗略有上升,之前的平均每百公里6.3L升左右,现在20000多公里,平均油耗大概6.5升/百公里,略有上升,现在成品油价格一直高居不下,今天刚加的95号汽油,7.99元/L,快突破8元大关了,油耗之前五毛不到,现在接近五毛一公里。平时主要是上下班开车居多,主要都是限速80公里的省道和限速100公里的国道,偶尔会有油门踩的比较深,所以油耗也就上去了,基本上6.8L/百公里,偶尔出差走高速,高速平均油耗5.8L/百公里,平均油耗6.5L/百公里,油耗方面还算不是太高,还能接受,如此低的油耗带来如此澎湃动力,很满足了。

开到现在20000多公里,做了三次保养,主要做的都是一些常规保养,更换机油、机滤;机油换的是原厂5W/30的全合成机油,基本上300多块钱左右,机滤50块钱左右,加上工时费80左右,一次常规保养大概400多块钱,500不到,还能接受吧!保养除了更换机油机滤等,还做一些包括门铰链等的润滑,检查灯光、喇叭等系统,其余的也就没有了。

开到现在20000多公里,大的故障几乎没有,因为自己对汽车有所了解,所以经常不定时的检查一下机油刻度尺是否烧机油,幸运的是没烧机油,故障的话就是雨刮在刮玻璃的时候刮的不是太干净,伴有一些异响,在4S店检查过说没什么问题,只能忍了,其余的就是内饰会有一些异响,已经习惯成自然了,自动忽略,还有就是低档位时候车有顿挫感,有些许抖动,车没有十全十美的,既然喜欢她就要包容她。

上个月在高速上变道的时候,由于前车突然刹停了,没有保持安全距离,就直接怼上去了,还好前面是一辆日系本田锋范,来了个亲密接触,前车后保险杠,后备箱有明显变形,右后尾灯灯壳撞出来了,我的车就前面保险杠下方进气格栅有损坏,其余毫无损伤,德国的毕竟是德国车,买车买的就是安全,但大家出行在外一定要注意安全,安全才是第一位的。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-04-23
  • 2,000.00元

高尔夫7开到现在3万多公里,最满意的还是油耗,现在开下来油耗算是比较稳定,稳定在6.0-6.3L左右,平时加油一般都是加300左右,一次大概能开650公里左右,由于油价的浮动,再加上小7要喝95#的汽油,一般划下来5毛不到,总体来说还是非常满意的。

一般上下班都是国道和省道偏多,几乎不存在堵车的现象,有时单程平均油耗5.8L左右,市区去的比较少,红绿灯多的,加上堵车的话,差不多要到6.8-7.2L左右,综合下来6.4L左右。

高速开的比较少,所有没有太多参加的意义和价值,一般比普通路段百公里少一个油左右。

到目前为止已经做了5次保养,包括首保免费的一次,平时的保养主要就是更换机油、机滤,更换空调滤芯和空气滤芯,在25000公里左右的时候更换了火花塞,保养都是在4S店做的,换的是5W-30的全合成机油,370左右,基本上跑个8000公里没有问题,就是到了后期感觉提不上劲了,需要重新做保养了

保养服务

保养都是在4S店做的,保养服务还是挺好的,预约保养工时费打8折,整体来说还不错。

到目前来将几乎没有什么故障,偶尔就是下雨天启动后雨刷时电机的声音比较大,也一直没空去4S店处理,等马上要做保养了再去处理一下,其他都还不错,有一个现象估计就是通病,怠速的时候车有点抖,冷车启动的时候刹车片有异响。

维修服务

暂时还没维修过,高尔夫的整体质量还是不错的

高尔夫7最满意的就是油耗了,操控性也是不错的,车小操控比较灵巧,地板油的时候推背感还是酣畅淋漓的,就是提速的时候变速箱会有顿挫感,1、2挡的时候最为明显,一直坐在驾驶位难得坐到后座,上次坐到后排中间,那个地板隆起特高,脚都没处伸,长途坐在后排还是蛮痛苦的。

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-08-29
  • 2,568.00元

高尔夫7主要是用作平时的上下班代步,偶尔去市区购物,高速也开的比较少,主要是国道和省道上开的比较多,综合油耗较上次有所提高,有可能是和夏天开空调有关系,自己也做过测试,在相同的路段,差不多的路况条件下,自启动以后单程的油耗开窗户的比开空调的要少,开窗户的情况下油耗基本在6个油一下,开空调的情况下油耗基本在6.5个油以上,所以开空调的油耗会比开窗户要高一些。车开到现在36000多公里了,综合油耗维持在6.5个油左右,总体来说还算满意的,今年的油价较去年普遍低一些,所以还能接受,也有可能和涡轮增压的车有积碳有关,所以有的时候有必要大脚轰油门,清一下积碳。高速上基本上100 码以上,转速在2000-2500转之间,动力随踩随有,也做过测试,开高速在开空调的情况下,油耗在5.5-5.8左右,还是不错的。

保养的话主要还是一些常规的保养,常规保养主要就是更换了机油机滤,空调滤芯,机油换的是大众原厂的5W-30的全合成机油,价格在360元左右,原厂的机油中规中矩,更换后动力确实感觉有明显提升,后期也会不定期的检查机油的含量,可以确定EA211的发动机目前为止是不存在烧机油的现象,保养的同时也会检查一下车辆的情况,制动刹车系统,灯光系统,前后雨刮,还有门铰链等地方会给上润滑油,都是一些常规的检查内容。每次保养都是提前预约,工时费有打折,服务态度都挺好的。

4S店保养

车开到现在基本没有什么大问题,但或多或少的小问题还是存在的。有一次在行驶过程中听到了羊叫声(大众DQ200变速箱损坏发出的异响类似于羊叫声),当时心里一慌,变速箱居然中奖了,但是也把录音都录下来了,后来保养的时候也和保养师傅交流了一下,也去路测了,也没有出现过类似的声音,但最近也在留意,因为车还在质保期,变速箱损坏是可以索赔的,希望自己不要中奖。还有就是车过减速带或者一些坑坑洼洼的路段,车里会有金属碰撞的异响声,也问过车友好像都存在,这一点很烦恼,后期有空去4S店检测一下到底什么问题。还有车子经过一些较大的坡度,上下坡的时候车子的后桥会发出异响,4S店给避震做了一下养护,但现在仔细听还是会听到,还有一些小问题就是前雨刮工作的时候会发出异响,胶条和玻璃摩擦发出的声音,一直没解决,很烦恼。冷车启动、等红绿灯时低速情况下会有抖动,低档位换挡有轻微顿挫,刹车异响,基本上就是这些小故障。

道路千万条、安全第一条,说的一点都没错,开车的时候一定要专心,感受高尔夫带给你的操控感,上次发生一点小碰擦后到现在没有发生过小意外,开车的时候一定不要玩手机,还有开车一定不要喝酒。其实高尔夫7整体还是比较满意的,要吐槽的也都是一些通病,比如:低档位换挡顿挫,怠速时车辆抖动,上下坡、过减速带等有异响,其实车和人一样,没有十全十美的人,也没有十全十美的车,爱她,就要爱她的全部,包容她的所有。

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-02-13
  • 2,568.00元

狗夫主要是用于上下班代步,偶尔上高速,途径的路段主要集中在国道、省道等路况较好的路段,一般普通代步出行的时候,温柔驾驶,油耗基本上维持在5.8-6.0L左右,偶尔体验一下推背感,地板油的快感,油耗普遍在6.5-7.0L左右,综合油耗维持在6.3L左右,油耗较上次追评相差不大,可以说是持平,油耗来说还是比较省油,比较满意的。偶尔去市区拥堵路段,油耗会有所增加,在堵车比较严重的情况下,启动后的油耗可能会达到8.0-9.0L左右,但这种情况比较少,对综合油耗影响微乎其微,如果路况较好的情况下,在高速公路上,定速巡航的话,油耗相当令人满意,油耗维持在5.5-5.8L,甚至更低,油耗方面相当满意!

拥堵路段油耗

又到了该做保养的时间了,上次保养在2019年8月底,距现在也有半年时间了,目前跑了5500公里左右,但由于疫情影响,4S店目前均不开门营业,这段时间也跑得不是太多。狗夫一直在4S店保养,到目前都是一些常规保养,主要是机油、机滤、空调滤芯和空气滤芯,这次要做保养的话,要更换火花塞、防冻液等,具体还要到4S店,根据实际情况进行保养更换。机油选用的是原厂5W-30的全合成机油,机滤也都是原厂,保养的话除了以上的项目,还有一些常规项目,比如:灯光、制动、喇叭、铰链润滑等项目,服务还可以,每次保养完会有免费洗车,这一点还是不错的,虽然洗的不太干净,哈哈哈!

大故障到目前没有,小故障是有一些,主要就是变速箱低档顿挫,换挡有异响,前段时间在行车过程中听到了变速箱换挡,发出“咕咕咕”的声音,出现过两次这样的情况,心里还是很担心的,都说大众7速干式双离合变速箱有问题,会出现变速箱过热,从而使变速箱损坏,下次去保养的时候,得让4S店的技师检测一下。还有就是刹车会有异响,而且声音比较刺耳,主要是冷车启动的时候,然后在车友群里反馈,很多车友都调侃到,刹车异响才是正品高尔夫,说的也很有道理,没有十全十美的人,也没有十全十美的车,内饰异响就已经习以为常了!

吐槽的就是各种异响吧,其他各个方面都还不错。

小意外

2020年的上班第一天,狗夫就给了我一个惊喜,上班刚出家门没到2公里的时候,右后轮胎压报警了,真的是意外惊喜。那天还是要去出差,找了两个修理厂准备补胎,都还没开门,无奈只好慢慢的开到公司,这可是我买车到现在第一次扎胎,我觉得有必要好好记录一下,留个纪念!2020年1月7日,下班和兄弟们聚完餐回家,快到家的时候,由于拐弯小了,左后翼子板剐蹭到了围墙上,成功的挂彩了,但是好心痛,因为之前左后翼子板也有伤,这一次就一并到4S店处理了。

补胎

就是被这么个东西扎了

左后翼子板剐蹭

购车4年4个月后追加口碑 | 2021-01-11
  • 3,072.00元

不知不觉小高已经陪伴我四年多了,开到现在五万多公里,油耗一直保持的比较稳定,平均主要保持在6.5L左右,单程油耗最低的4.8L,最高的也就7.5L左右,主要是取决于驾驶的路段,主要以国道、省道为主,之前红绿灯少 ,现在很多红绿灯都开通起来了,频繁的等红绿灯也会增加油耗,也有可能是冬天燃油燃烧不充分,冬天的油耗比夏天开空调还甚至会高一点,但是在一个幅度范围内浮动,没有高到很离谱,总体来说小高在保持良好燃油经济性的同时,还能给我带来不错的驾驶体验,和小小的推背感,2020年油价整体比较偏低,油耗总体来说很满意!

开到现在五万多公里,上次保养更换了火花塞、防冻液等,这次就做了普通的常规保养,还是机油、机滤、空调滤芯和空气滤芯都是自己买了更换的,机油还是常用的5W-30全合成机油,整体来说中规中矩,够用,有钱的话可以选择最好的0W-40的全合成机油,保养都是在4S店做的,价格、工时什么的都比较透明,每次保养的费用都差不多,主要还是看重4S的服务和环境,以及质保!

开到现在该有的故障无非就还是那些通病,包括变速箱低档位的顿挫,内饰异响,冬天冷车起步刹车有异响,这些都是小高被吐槽最多的点,开到现在已经慢慢习惯了,因为我买到的是一辆正品高尔夫,人无完人,车无完车,适合自己的才是最好的!

2020年8月底,正直暴雨季节,有一次早上下暴雨送我老婆去上班,开到路上哪哪都是水,真是罕见的一场大暴雨,路上的积水都超过了路牙,无奈只好躺水而过,还好车辆没有熄火,但是悲剧发生了,躺水过后车辆开始出现了异响,后来逛汽车之家高尔夫论坛,才知道涉水行驶可能会造成变速箱和飞轮生锈,自己打开了机舱盖,通过变速箱散热孔看到,离合器确实生锈了,后来才知道大宗7速干式离合器为了不影响散热,在变速箱上下位置都开了一个散热孔,而且下散热孔离地只有15公分,只要稍微深一点的水,涉水行驶就会使变速箱和飞轮生锈,从而导致变速箱异响,换挡顿挫,无奈只好打了保险公司电话,后边更换了变速箱离合器总成和飞轮,这是多么痛的一次领悟啊,变速箱散热孔就是设计弊端,躲过了发动机熄火,居然没躲过离合器的生锈,在这里奉劝大家一句,下雨天尽量不要涉水行驶!