当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 230TSI 自动豪华型
理煜: 高尔夫7,满意、正确的选择

高尔夫7,满意、正确的选择

理煜

高尔夫 2016款 230TSI 自动豪华型

2017-05-26 首次发表
  • 2016-05
  • 济宁

最满意

外形时尚、运动、空间足够,动力充足,超车很随便,油耗较低,综合油耗才6.3个,另外高尔夫保有量很大,维修保养包括装饰什么的都很方便,配置方面一键启动很高端,电子手刹、AUTOHOLD太方便了,不担心起步溜车了,既安全又方便,多功能真皮方向盘、多功能仪表很赞,手可以不离开方向盘进行很多操作,而且没想到仪表可以显示这么多信息,座椅支持加热,冬天太舒服了,

最不满意

舒适性配置稍微有点低,座椅手动调节,MIB屏幕太小,换原厂大屏贵,副厂的不喜欢,先凑合着用吧,另外没有标配倒车影像,原厂倒车影像的翻盖摄像头比较贵,这么贵了还是手动空调,没有漂亮的氙气大灯和LED日行车灯。

高尔夫保有量很大,空间当然没问题,特别是前排空间,就算190以上也没有问题,后排足够了,前排调整好之后,后面还有一个拳头的空间,后备箱放些日常用的东西没有问题,而且很平整很规整,后排还可以46分开放倒,后座可以做一个人再拉一个长的物件,拉大物件时非常方便,这一年时间里,我用他拉过一台洗衣机,呵呵。

当时考虑过1.6的,但是试驾过1.4的之后,就彻底爱上1.4的了,动力非常充足,提速够快,超车什么的没有问题,完全可以满足我的要求,高速上超车也是很轻松,曾经试过高速满载空调,120公里巡航,需要超车的时候,一脚油门下去,接着就把大卡车超过去了,很有信心。

转向很精准,指向清晰特别是高速左右超车的时候,底盘很稳,支撑很充足,让人很有信心,没有发飘的感觉,我开车比较稳重,没试过什么极限驾驶,总体感觉操控挺好。去年下雪去上班,一路上好多车都甩屁股了,我的高尔夫虽然ESP灯经常闪烁,但是还是稳稳当当的把我送到班上了,这点让我很骄傲。

油耗非常满意,我上下班代步比较多,周末偶尔外出,省道比较多,高速跑的比较少,如果纯市区堵车的情况下,要8个多了,郊区跑一般5个多点,高速6个左右,综合油耗6.3个,很满意,没想到这么重的车,这么好的动力能跑出这么好的油耗,让我和我的家人同事赞叹不已。

舒适型还不错,座椅不是那种非常柔软的,我觉得是那种软硬适中的,这样时间长了不会累,家里的老人坐起来不会晕车,还有就是前排座椅加热,这点特别是老人非常喜欢,夸了好多次了。这车悬挂的整体感觉很扎实,车内除了放的零件和杂物,基本上没有别的噪音,空调虽然是手动的,但是制冷效果不错,操作也比较简单,一看就能明白。

外形很大气很时尚、线条流畅,看起来很动感,没有过分的设计,发动机盖、车门、尾门接缝都很均匀,激光焊接的车顶,没有那条黑色的密封条,尾灯是LED的,很漂亮,豪华版的轮毂比其他版的也漂亮很多,要是大灯是氙气大灯就更好了,总体外观和之前的高尔夫6有个传承,让人一眼就能认出是高尔夫车型。

内饰做工用料都很不错,接缝比较均匀,仪表台上面是软的材质,摸上去很上档次,MIB屏幕太小了,虽然显示信息很丰富,但是没有导航。一键启动、电子手刹、AUTOHOLD太方便了,不担心起步溜车了,既安全又方便。多功能真皮方向盘、多功能仪表很赞,没想到仪表可以显示这么多信息,座椅支持加热,冬天太舒服了,如果是自动空调就更好了。

性价比我觉得还不错,毕竟高尔夫是这个级别的标杆,总体来说稍微贵了点,但是看了做工、动力总成和整体效果,感觉高尔夫还是不错的,看销量就明白了。最不满意的是舒适性配置稍微有点低,座椅手动调节,MIB的屏幕太小,没有标配倒车影像,手动空调,没有氙气大灯和LED日行车灯。

购车4年1个月后可靠性质量评价 | 2020-06-29

• 动力系统-电量衰减严重-更换过电池
    • 动力系统-电量衰减严重-更换过电池
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车1年2个月后追加口碑 | 2017-07-12

目前油耗比较稳定,但是开空调后油耗稍微高了一点,还可以接受。

只是首保,换了机油机滤,另外机油加钱换了全合成的,对1.4发动机更好的保护。

目前一切使用正常,没有出现任何故障。

值得吐槽的地方就是高尔夫的舒适配置相对少了点,虽然安全配置一个都不少,但是豪华版没有电动座椅和自动空调,屏幕是5寸小屏,这点需要日后进行改进。=