当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 280TSI 自动旗舰型
起名神马的最膈应人了: 动力充沛,做工出色,外形耐看,内饰沉稳,乘坐舒适

动力充沛,做工出色,外形耐看,内饰沉稳,乘坐舒适

起名神马的最膈应人了

高尔夫 2016款 280TSI 自动旗舰型

2016-04-21 首次发表
  • 2016-04
  • 哈尔滨

最满意

1.4T高功率动力很充沛,推背感非常强。翻毛皮座椅做的很舒适。有很多便利性的功能和配置。

最不满意

后排中间隆起严重,部分地方偷工减料,还我u型日行灯,还我门板装饰灯。。。。还有全车居然只有一个点烟器。。。副驾驶座椅调节靠背简直就是反人类设计,这根本和安不安全不靠边嘛。还有车窗密封条,大众咋寻思的?敢不敢不用植绒的,是看起来很好,可是很难打理好吧,很沾灰的好吧,一开窗户来点沙子,全粘上了好吧。。。

前排空间还算宽裕,但是后排如果乘坐三个人,中间那哥们恐怕就要在心里默默损我了。。。后备箱空间也还不错,如果拉东西不拉人,那放倒后排,空间你懂得~~

动力很充沛,dsg换挡速度和普通at比快的多,动力衔接不错,试驾时候就被试驾专员给吓到了,推背感比我的胜达2.0T感觉都强,当然胜达车也重。在涡轮介入之前,小排量涡轮增压发动机的通病也确实存在,起步时dsg也略微有些迟缓,有点光加油不走路的趋势,如果改用手动模式或者运动模式能减轻点,不过这么一来,油耗就会上去了。三档以后油门适当踩重点,足够在市区里超个车了。

指向挺精确的,基本上属于指哪打哪。由于车身短小,基本B柱过去,车也就直接过去了,17寸的轮胎抓地力和操控性非常棒,市区,高速并线能给自己很大的信心,地盘挺扎实。不过个人觉的方向盘稍微有点沉,可能以前开别的车太轻了。

目前没出磨合期,跑了一趟长途,97号汽油合到每公里不到4毛钱,挺省的,市区还没认真感受。不过这车一上手总觉得不大脚油门总是对不起自己似的。。。

翻毛皮座椅乘坐很舒适,基本看我车坐过的都会夸赞座椅包裹性非常棒,翻毛皮弥补了真皮座椅摩擦性差的一方面,在东北,座椅加热加入真心值得表扬啊,要不冬天能冻掉屁股。。。当然如果前排再有座椅通风就更完美了,最好副驾驶座也能电动调节。

非常耐看,个人觉得比六代高尔夫硬朗。我个人比较喜欢硬线条的设计,例如现代的流体雕塑2.0,还有奥迪的大嘴,高7满足了我对硬线条的需求,尤其是他的大灯ps如果一汽大众把我的u型日行灯还给我就更完美了

内饰和其他大众车区别还是挺大的,做工很好,不得不承认。很有质感,除了钢琴烤漆的面板,简直就是指纹收集器。车内运用了大量的搪塑材料,很软很舒服,夜晚的氛围等灯也很漂亮,不过带朋友坐车一定要去前排,因为后排是漆黑一片。。。而且后门都变成了硬塑料。。。

由于是顶配性价比可能不及其他配置,不过同价位车相比,配置还算可以吧,毕竟大众模块化没区别平台的车,后期加装东西很多。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-07-25

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车3个月后追加口碑 | 2016-07-25

油耗整体上很满意,最近几次油耗有点升高,可能是因为开空调,还堵车特别严重吧,其他几次还是很满意的。从提车后第二次加油起一直97号,第一次因为旁边加油站并没有97号。。。。时候97确实抗烧,尤其是中石化的油。虽说贵了一点,但是抗烧基本上可以抵消了吧。1.4Tsi加上7速dsg确实是黄金组合,我估摸这基本上吧,如果跑80迈,基本上是最省油的状态,如果说市区堵车的情况下,频繁的低速起步刹车,确实很费油,从仪表上显示的瞬时油耗很是吓人,基本上能达到40L/100km左右,这也是拖累高尔夫油耗的最最重要的原因吧,我是不关闭自动启停的,反而觉得很有用,掌握好时机不失为一个省油利器。

现在仅仅做了一次首报,说实话稍稍有点不满意,一进店里没有给我任何接待,好容易接待我了,并没有给我的车套上任何保护措施,哪怕讨个座椅套也行啊,真不是跳离,大伙都知道真皮座椅不好打理,更何况我的还是翻毛皮,更不好打理。除去这点,其他还很不错,各项检查都做的很认真仔细。还没有进行付费保养,不清楚会是什么样,但是售后居然想让我10000公里就二包,本来去的首保就晚,这是不信任自己的机油吗,说实话要不是不知道自己带机油脱不脱保我就换好机油了。原厂虽然稳定但是性能绝对没有其他品牌好。

从提车到现在总得来说还不错,关于大家普遍遇到的dsg羊叫,就碰见一回,再也没碰到,等再开开看看吧,现在就是低速行驶,有刺耳的尖锐的金属摩擦声,由于时间太紧,没抽出时间去4S检查检查,先凑合凑合吧。还有就是异响,原谅我,一上车就开音乐,根本听不出来啊,这也是导致我最近才听到摩擦声的重要原因。。。。

虽然对这套动力系统组合很满意,但是很多问题真的真的有点闹心,但是双离合变速箱通病没办法解决,大众其实做的已经很不错了,同时一直很担心dsg问题,但是我开了这么长时间可以肯定的是大众为了避免过热,应该是做了不少努力,比如积极的升入2档,3档比较延迟的换挡,基本上就保持在2档上,就可以减少频繁换挡蠕行产生太多的热量了。还有副驾驶的座椅调节,基本上大众的车主和乘客都知道,就是反人类的设定,真的无法吐槽了。。。。。另外倒车灯为啥不是led...速腾都是呢。还我前大灯的u型日行灯!!!!!!!!!真是的,都凸显不出旗舰的气派了。。。