当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 1.4TSI 自动R-Line
ZHANGGXX: Rline车型外观很帅,内饰黑顶,R标座椅,高功率发动机动力充沛。

高尔夫 2016款 1.4TSI 自动R-Line 购车经销商: 其他经销商

ZHANGGXX

高尔夫 2016款 1.4TSI 自动R-Line

2016-04-28 首次发表
  • 2015-11
  • 长春

最满意

最满意的一点真的不够说,多说几点吧,首先来说,就是外观与内饰全黑色的顶棚超棒,与普通版原厂高尔夫差别巨大,当初订车的时候本来准备订到的旗舰版,由于我是员工购车价格较低,所以优先选择高配车型,但是正赶上rline上市,迟迟看不到实车,当看到实车的时候,真的被迷住了,直接找员工购车订车,而且必须要加选装包。等了半年才提到车,真的是等的好苦啊。其次满意的就是动力150p的动力,真的是很充沛,提速很快,并且原厂排气还稍稍有那么点声音,听着还好。还有这个车的的座椅,R标的座椅,灰色翻毛皮和黑色真皮的组合,并且在靠背有R标,包裹性特别棒,座垫长度无论是前排还是后排都是很长的,180可以衬托住膝盖下面,配合这靠背角度,很舒适。

最不满意

不满意的地方至少现在对我来说,我没有什么不满意的,要是非要挑出来不满意的,我觉得要是有后视镜电折叠,电动座椅和自动空调可能会更好一点,哈哈,只是说说要是能满足更好,满足不了也不影响对rline的喜欢。

空间方面,我觉得真的应该好好说一说,国人都认为两厢车小,怎样怎样的,我就完全无法接受这个,很多人觉得三厢车好,就因为国人这种思想,在国内诞生了日产阳光,飞度三厢,等等,丑的一B啊,我TMD都无法形容了,实际上三厢车真的大么?同样为紧凑型车的行列,我上一辆车是家里的速腾,真的觉得空间毫无优势,后备箱也很鸡肋,我从宜家往家里拉东西很费劲,换做高尔夫真的让我很惊讶,乘坐空间上,我183,我的驾驶坐姿想对靠后,我做到后排腿部空间3指,但是坐垫很长,并且角度很倾斜,不是平的,靠背角度也很舒适,做起来真的挺不错的,我觉得在这个级别,20万内,外观,内饰,动力,品牌,驾驶感受,(同样是大众,速腾和高尔夫有这个完全不同的驾驶感受,包括内饰做工也完全不是一个档次的,真的,开惯了高尔夫再去开速腾真的感觉太太太不一样了)已经是性价比超高了。

150p的动力,110kw,250nm,开起来还是很充沛的,市区超车基本无压力,配合着倍耐力的新P7运动轮胎,225 45 R17的轮胎,抓地力很强,平时不是很激烈开车的话,基本2500转速左右完全可以应付大部分的情况,涡轮介入后还是有这很强的推力,怠速的状态,就是d挡松开手刹,不用autohold,抬刹车,不加油,很大的力向前冲,刚开始开的时候还不太适应呢,总之动力方面还是很满意的。

操控,后悬挂虽然减配,但是说实话,开始来我没有任何感觉,开了三年多的老速腾,老速腾还是独立悬挂,开始来比高尔夫都要差好多,方向盘的转向手感,是一个人对驾驶最直观的感受,高尔夫的转向软硬过渡很舒适,方向盘的手感也超棒,悬挂调教稍硬,过弯很有信心,是一个驾驶者都很喜欢的感受。

油耗目前长时间为8.4,平均算下来基本在8升差不多,堵车的时候大概在13左右,一箱油最少也能跑600多一点。油耗还是比较满意的,城市快速路夜晚没有多少车的时候,80公里巡航的时候最低跑到过4.5,高速公路120公里巡航的时候最低跑到6.0,结果还是很满意的。

舒适性也还是不错的,尤其是座椅的舒适程度,坐垫很长,做工不是靠缩短座垫来换取视觉上的空间,腿部衬托很舒适,靠背角度不错,侧翼都很大,包裹很舒适,加上座椅上的翻毛皮,悬挂方面说是非独立,并没有觉得怎么样,以舒适性著称的gl8后悬挂不是也一样是非独立么,只是悬挂调教偏硬一点,为了运动型,舒适性比较满意。

外观自然不用说了,肯定是很满意的,运动的包围,宽厚的前杠,区别于普通版的熏黑尾灯,运动的包围,宽厚的前杠,后窗的小尾翼,都是很好的视觉效果。led的氙气大灯,U型虽然不亮,但是看上去的视觉效果还是可以的。

顶棚纯黑色,内饰氛围灯也很漂亮。天窗尺寸也不错,最爱的就是方向盘,和进口的R几乎也是一样的,手感,和视觉上都得到了很大的满足。

个人认为性价比很高,我虽然是员工购车,4s店基本优惠也有几千到一万左右,加包落地也在18W-19W左右,还是比较值的,这个价位买到这种做工,这种品质的车觉得完全可以了。

购车7个月后新车质量评价 | 2016-06-25
  • 故障

• 功能操作-天窗-故障
购车9个月后追加口碑 | 2016-07-31

现在进入炎炎的夏季,每天开车必不可少的就是空调,只要上车空调一定是打开的状态,自然带来的油耗也是随之增加的,但是为了凉快其实也无所谓的。城市快速路夜晚巡航的话基本就是6-7升左右,白天正常行驶在9升左右,高峰拥堵基本在10升到13升之间,整体还是在接受范围内的,因为油耗这东西还是仁者见仁,智者见智的事情,有的人就是会不太在乎这个东西,不是个费油的车,城市行驶就是这个样子,时高时低的,但是要是出去高速公路巡航的话,开不开空调都是很省油的,基本在5.4升百公里上下,一箱油基本也能1000公里上下,油箱50升,算下来真的是超级便宜。

现在的保养状态还是第一次首保,还没有进行第二次保养呢,首保换的是全合成的0w-40,4s店售价是550,是壳牌代工的,为一汽大众生产的。自己添了160,其它配件在首保范围内还是免费的。保养换全合成机油个人认为还是非常必要的,尤其咱这个又是EA211的高功率觉得怎么着也应该吃点细粮吧,粘稠一点的机油可能会一定会对发动机有一定的保护的。换了这个机油和新车到手时候的感受还是有区别的,油门感觉有韧劲,发动机声音也要更深沉一些,感觉还是不错的。

故障方面倒是没有特别严重的,冬天的时候感觉防冻液消耗快,自己添加了两次。最近几个月没有什么感觉了。天窗发生过故障,大概在今年的4月底左右吧,天气开始很热,加上太阳的暴晒,开天窗的时候,吱吱嘎嘎的声音,关天窗的时候也一样,声音很大,然后去4s店检测,说是的确有这个问题,之前听说去上轨道油,这个根本无法解决响声,去了之后得知是调整滑道,看这师傅调整,天窗拆下来弄的,也就是40分钟吧,弄完之后再也没有出现过吱吱嘎嘎的声音。

吐槽还是要有一些的,首先是这个后备厢置物板,置物板下面贴了一个彩色的说明,说是可以放到后备厢盖板下的备胎上,并且告知可以在说明书里面也有介绍,我就去说明书里面找来看看,之后就是去车上实践了,由于之前看过国外的视频,高尔夫7代可以把这个置物板收纳到下面,所以有了之前说的,实践的过程真是不爽啊,国外版本的直接可以放到下面,当我看到自己的车肯定无法放到下面,我就拿掉了备胎,工具,还有泡沫储物盒,看到一个槽子是可以放置物板的,索性放进去,然后盖上后备厢盖板,晕了,不平整,自己也就明白了,国产版的无论是怎么弄都无法实现国外版本的这个功能,但是一汽大众希望不要把这个功能在置物板上贴出来,又没办法完美的实现,单单只是能放进去,但是很周折,得到的结果又不尽如人意。这个是我吐槽的最大问题。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-05-12

平时行车基本一半城市拥堵一半快速路,晚上车少的时候80公里定速,基本都在4-5升之间,长时间油耗基本在8升上下徘徊,整体非常满意,50升油箱每次差不多都在700公里上下,要是高速巡航会更省油。一直95号油,有的时候加G17.

城市路段表现很好,动力储备足够,油耗表现满意。

首保换的就是全合成,这次除了首保之外的第一次保养,同样是全合成伺候,但是这次发现一汽大众合作的机油厂家变成了,repsol,说实话第一次听说这个牌子,去网上查了查到是说也还是不错的,只要去4s保养,也没办法,全国的都是这个油,只能用了。空气滤芯,空调滤芯全部都是自己动手换的。

目前为止,只有过天窗响,还有我的后杠漆面油炸裂,都索赔成功了,其实我自己并不想索赔后杠,生产线下来的原厂漆饰4s店喷漆远远达不到的,无论是温度上还是技术上,原厂都是机械手臂喷涂,4s店都是人工,然后送进烤漆房。但是不索赔也不行了,因为炸裂会越来越严重。

开车的时候觉得变速箱会自动的降档补油的感觉,虽然感觉很运动,但有的时候也不舒服,反正这个也算不上吐槽,有好有坏吧,有的时候根据心情走的,有时候激烈驾驶的时候这样可以提供很好的动力,但有的时候累了想安静驾驶的时候,就不想这样了。