当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2015款 2.4L 尊耀版
dfzzzz: 怎么说呢?还行~~~吧!

怎么说呢?还行~~~吧!

dfzzzz

思铂睿 2015款 2.4L 尊耀版

2015-12-18 首次发表
  • 2015-10
  • 深圳

最满意

2.4自吸发动机+8速双离合,脚下坚决的话,动力输出毫不含糊,线性没有突兀感。

最不满意

东本做工、责任心粗看不错,经不起琢磨;提车后我在水杯位发现保险丝,右后座安全带装反了;后中中央扶手里面明显有异物(螺丝一类)走位飘忽哐啷响,前座扶手塑料件哐啷响,想着首保看看能拆开搞掂否。

本人身高180,太太170,没觉得有什么憋屈,家里现在三台车,毕加索和奥德赛,比前两个mpv,还好啦。

动力分三挡; Eco慢悠悠但还是能不很抗拒,油门深一点还是可以迅速超车的;属于一个能开的ECO模式; 标准模式,到现在很少用,在市区里一般ECO就足够,而且冲击较小舒适驾驶,一旦需要超车油门深点或者干脆拨到S档,有个那么好的ECO模式,反而觉得标准模式是鸡肋了; S档,区别于其他两个模式,S档离合切换几乎没有延迟,油下去,就降档,就飙转速,很不错。

操控说不上指哪打哪,不过也非常足够了,不神经质,是一台可以日常驾驶轻松一点的车子。

本人开车比较暴力,市区内全油急刹都是常事,红绿灯一骑绝尘那种。全市区环境,加了五箱油,平均下来油耗9.5~11之间,我觉得很满意。

舒适性见仁见智,同价位里比不上丰田,却比同门雅阁舒适些,比大众也舒适些;前后平衡杆,悬挂稍硬朗,小颠簸小起伏他要传导给司机我也没办法,偏操控的买菜车,要真像丰田就不对了。前窗两层隔音玻璃,至少在前座静谧性超过了很多同价位车辆。 另外,论坛上老有车友在说顿挫,我不知道他们之前开什么车,但是双离合,离合器的车子,一点没有也不现实吧。选择了离合器类型,不是应该有心理准备了么?我个人的感受,如果司机很坚决,这个车子就很坚决,甚至说,丝毫感觉不到顿挫;但是,如果司机一点深一点松,自己心里都在犹豫不决,反馈出来车子是会有一点顿挫的,变速箱逻辑他也不知道该挂什么档了,二挡?三挡?不不,还是二挡吧!你看,顿挫就出现了。但是,又要说但是了,完全在本人可以接受范围之内。

很标致,各花入各眼,我不喜欢它的外观就不会考虑它了,另外,我的选择是红色,很漂亮的红,酒红金属漆,很稳重,不像是混蛋红那种跳跃,这个红甚至不适合女孩子,不适合太年轻的人。

还行,该有的都有了,沙发不软不硬,至于内饰做工一般但是对得起这个价位。

这个,不算高吧,应该。其实,最不该说的就是性价比,买这个车子的人,要说到性价比,可能就会觉得很高,因为他比较的对象会比较高,比如说宝马英菲之类的,偏运动。但是不买的人,对偏运动不感兴趣的人,就会觉得性价比很低,同样配置不如买雅阁呢?还便宜。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-01-18
  • 故障/无法工作

• 电子设备-导航系统-故障/无法工作
购车4个月后追加口碑 | 2016-02-22

不太关心油耗,2.4的发动机,油耗能在12个以下我觉得都没有关心的必要。过年跑了两千多公里长途,从纯市区的10个油降到9.1,跟每个人的开车模式有关吧,我基本属于费油的开法,大脚油门大脚刹车。

四千公里做了个首保,虽然免费,也还是看了一下项目清单和价格,九百多。

5千公里一保,如果都在4S做,一万公里就是一千八,便宜么?我觉得一点也不便宜,就保养而言,跟BBA区别也不是特别大了。本田车还是应该有个本田车的身价,意思意思得了,太过了也不好看。JD上把保养的零配件罗列了一下,机油机油格添加剂。。。大概四五百左右吧,4S的人工有点贵。现在好像那啥条例出来了,不要求必须在4S做保养,下次去问清楚了。

购车10个月后追加口碑 | 2016-08-03
  • 收费2次

夏天了,100%全城市全空调路况,油耗在11~12升/百公里区间浮动。

保养要注意了,4S会在保养清单里塞进去一些保养手册上没有的项目,比如说机油(注意,是机油!不是汽油)添加剂等等,要注意识别,最好就按照保养手册上的来一一对应,有的就做没有的就坚决Say No!另外,5000公里保养区间真的挺短,有点烦。

偶尔地图会死机,但都是在不使用的情况下死机,使用中的没试过。

15年十月份出厂的车子,原厂地图老得不得了,13年就开通的高速都没有。问4S地图升级事宜,还要500大元,好过去抢。