当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2016款 1.6T 自动豪华版
板凳1997: 两年迈锐宝使用体验分享

两年迈锐宝使用体验分享

迈锐宝 2016款 1.6T 自动豪华版 购车经销商: 其他

板凳1997

迈锐宝 2016款 1.6T 自动豪华版

2019-03-22 首次发表
  • 32000km
  • 2016-03
  • 衡水

最满意

最满意的肯定是外观啊,在它那个时候,在同等价格中,这个价格里肯定是最漂亮的一款车啊,当时朋友都推荐我买一款深颜色的车子,可我一眼就相中了这个颜色,白色简约大气尤其是在夜间行车安全系数也高,当时看车的时候也考虑过帕萨特,但是思来想去还是选择了大宝,一方面大宝的性价比确实很高,还有就是外观也显得很年轻,并不是那么严肃,给人以亲近的感觉。

最不满意

有次我出门去外地,早上起步的时候变速箱顿挫了一次,后来检查了半天也没发现什么问题。

空间说实在的前排还可以,但是后排尤其是中间那个位置就显得不那么宽裕了,万一出去玩的人多就需要好好规划一下了。后备箱五百多升的储物空间在同级别中尚可,平时我出个门放些杂七杂八的东西也完全能放的下,还是没什么问题的。家里人出门放几个小箱子也可以。

动力方面还是可以的,普通超车急加速超车完全没问题,回老家时碰到泥泞路面也都能顺利通过。开空调后动力能感觉出有点肉,不过它自重在那里摆着呢。变速箱平时就是定期保养检查一下,倒也是没出过什么大问题,就是有的时候起步有些顿挫感,有时候在小路上面急加油门一脚踩到四千多转的时候能明显感觉到变速箱换挡的动作。

操纵起来还是蛮灵活,方向盘两边都没什么虚位,可以说是指哪打哪,厂家的底盘调教看来是下过一番功夫的,尤其是转弯后方向盘回正非常顺畅。我开朋友的帕萨特再和大宝比起来就能感觉到帕萨特的方向盘还是偏沉重的,在高速上跑起来以后打开定速巡航还是非常惬意的。

油耗目前九个多,个人觉得有些高,和朋友的车比起来高了点,这跟我驾驶习惯也有关系,我个人就觉得开车嘛,又不是骑自行车,舒舒服服的就可以,比较随心所欲,所以油耗是有点高。定期跑跑高速基本上就下道7个油左右了。

座椅舒适还是很不错的,座椅上面的头枕也很软,有时候中午没时间回家,把车开到一个阴凉处把靠背放下来向上一躺很舒服,要不怎么说汽车是第二个家呢,整体开起来非常稳,底盘滤震不错,走个不平的颠簸路面悬挂能非常良好的把多余的震动去掉,车辆隔音做的也不错,又一次车门把手不小心给碰到了,维修师傅给我换门把手的时候把内饰板拆下来我看到里面的隔音棉还是很厚的,这一点可以给个赞。

外观上我最满意的就是前大灯了,两侧的大灯和前面的雪佛兰标融合在一起,在车前方看一下子就显得车整体非常的宽大,配合上机盖上的肌力线条显得很有力量感,四个车轮像是四只大脚能牢牢地抓紧地面,偶尔出门接个朋友也是很有面子的。

多媒体到现在用了这么长时间确实显得有点卡顿了,控制多媒体的几个按键倒是挺大,挺明显的,一样看上去就知道是什么功能,挺好上手的。

性价比确实没得说,身边朋友开过大宝的都知道,这个价钱的车辆加上这么多的配置,就算是有点普通的地方和大宝的颜值一比就显得不是那么重要了。

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2019-06-13
  • 悬架有异响