当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克ATS-L> 凯迪拉克ATS-L 口碑> 2016款 28T 豪华型
小人物的Daddy: 无与伦比的动力及操控感受

无与伦比的动力及操控感受

凯迪拉克ATS-L 2016款 28T 豪华型 购车经销商: 上海东昌|纯电锐歌专区 来自:汽车之家iPhone版

小人物的Daddy

凯迪拉克ATS-L 2016款 28T 豪华型

2016-09-24 首次发表
  • 2016-08
  • 上海

最满意

后驱大马力暴发力酣畅淋漓

最不满意

底盘调教过硬

乘坐空间无论前后排其实家用足矣,平时也就自己一个人开,偶尔拖家带口。至于后备箱空间那是绝对的弱势点

同级别家用轿车里够完美了,279马力,400扭矩,还能指望什么?过于富裕了,何况平时也根本没太多机会能够完全在国内的路况和限速环境中去压榨出这么个参数配置的“暴力美” 倒是在一些变道超车等平时驾驶中的实用性操作上更能经常体现它的能力,绝对会让你的自信心倍增!

精准度很好,没有多余的转向空隙,过弯变道急停不点头都能一气呵成,通用的底盘技术依然完全比肩于操控出色的德系及法系车

当初没考虑过油耗问题,但这车和同级别车比较的话油耗肯定是较高的,反正上海市区路况也就这样,有时堵得严重时,油耗会跳到13多。

这车就别谈舒适了,为了动力而调教的底盘和悬架本身就不可能为了舒适而妥协,全系标配的普利司通防爆胎也是硬得不得了,这也符合防爆胎本身之特性,无论主驾驶与其他乘客位的座椅也偏硬,和日系车在舒适性上根本无法相比较,每辆车有每辆车的特性,这些所谓的“缺点”其实也在告诉我,它是一台野兽,不具备汽车沙发的舒悦感,它只属于真正喜欢它懂它的人与之驾驭它,城市综合路况中经常遇到的减速带,大小凹凸路坑这样的颠簸路面能让你在憋尿时有种想立马停下它的想法,我自己也是之后在某网站上花了4000多元换了4条米胖子舒适型普通胎来替换原厂的防爆胎,换完后立马有了非常大的差别感受,首先在均速比较快时静音方面是更加出色(ATSL本身就有静音处理系统和双层玻璃作为隔音性保障) 其次普通的舒适型软胎在驾驶汽车过各种复杂路况时体现出的缓冲缓震似的感受不再那么生硬的反馈到我屁股上,整个人都感觉轻松了下来,对于实在喜欢这款车又想趋于家庭舒适性方面考虑的车友可以考虑购买各品牌的舒适型非防爆胎,绝对值得一试!

这款车的外观语言属于别具一格的凯迪拉克钻石切割风格,喜欢的会很喜欢其独特之处,即使在城市拥挤的车流中也是一晚就能认出的凯迪拉克,辨识度确实数一数二,当然不喜欢这类风格和偏美式肌肉感设计的人会觉得很丑,甚至很别扭。

符合这个价位的内饰设计搭配,内饰本身就是通用的强项之一,只是很多地方感觉还有不少提升空间,比如方向盘其实可以设计成运动款式,现在很多新车型都搭配的全景天窗,即使作为选装也行,全LED灯组等……

在中国国内的性价比绝对是不错的,首先30万左右就可以买到具备深厚品牌底蕴的凯迪拉克这样的豪华品牌,在美国,这车的售价反而比已经含了进口官税的BBA更高,和中国正好相反,即使在新进军的欧洲个别市场也是如此,国内独特的“二线豪华品牌”这一说法有时也算是对消费者有利的地方之一,期待凯迪拉克能在将来换代的CT系命名的轿车阵营有更多更好的产品问世!

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-09-05
  • 2,300.00元

99%城市综合路况,最近通过红线添加剂一整瓶在同样的行驶路段和时间上油耗从13.7下降到目前记录的12.1

上下班高峰,上班以上海内环高架为主,地面道路为辅。下班以上海中环快速路为主,少部分地面道路为辅

行驶总里程1万公里作为第三次自费保养主要项目如下(第三方维修保养店): 1:更换了变速箱油12升循环机作业(安索AFT德士龙V认证) 2:更换了汽油滤芯(曼牌WK5008) 3:更换全合成润滑油4.5升(WAKOS的POR-S,0-30W) 4:更换空气滤芯(KN) 5:更换空调滤芯(曼牌) 以上部分项目均为提前保养

变速箱顿挫问题,主要变现在每天出门时冷启动1升2档时会有比较明显的顿挫,其余包括低速行驶过程中1-2千转之间加油门时会有顿挫表现,但其实对于熟悉通用车型的人来说这个不能算故障,对于这个问题我是在油品选择上发现的,平时一直是98号油,偶尔路过附近没有98号油的加油站就会加95,而95号油的表现基本符合上述对于变速箱顿挫的描述,之后换回98号油后该表现明显减少甚至感觉不到,只在冷启动1升2档时会有并不明显的顿挫感。 因为平时走的路多半为城市拥堵路段,所以考虑到通用这台LTG2.0T家伙的9.5的发动机压缩比,同时配合燃烧的充分性与积碳问题,基本每3000公里会添加一次红线添加剂或紫皇冠添加剂,也尝试过一瓶WAKOS-F1添加剂,感觉都不错~!

基本没啥好吐槽的,优缺点均比较明显,本人属于爱之优点,忽视之缺点~!