当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 逍客> 逍客 口碑> 2016款 2.0L CVT领先版
狼仔仔仔: 一直对日产技术欣赏有加,新逍客实在令人着迷

一直对日产技术欣赏有加,新逍客实在令人着迷

逍客 2016款 2.0L CVT领先版 购车经销商: 日产中升搏通 来自:手机汽车之家

狼仔仔仔

逍客 2016款 2.0L CVT领先版

2016-01-28 首次发表
  • 2016-01
  • 大连

最满意

谈到日产技术,最欣赏的是发动机技术,加速线性,行驶安静,个人最受不了发动机嗷嗷的噪音。新逍客配备四轮独悬,让车主感觉没花冤枉钱,物有所值,而且操纵性上也非常出色,尤其过弯侧倾很小,驾驶和乘坐感觉都很舒服,不会因为侧倾而随着左右晃动,很赞!另外全系标配的日间行车灯和后视镜加热很实用,座椅保持日产一贯的舒适性。新逍客改款后颜值爆表!无论前后或侧面都特别好看,个人最喜欢看逍逍的侧面,完美无缺啊哈哈…

最不满意

1、缺心眼的中央扶手!即使有手刹也完全可以再往前几厘米嘛;2、居然没有眼镜盒!加个眼镜盒能几个成本;3、储物空间太凑合!4、可能因为后轮独悬的原因,后排中央突起很难受。

后排稍显不足。应该跟中央扶手箱靠后有极大关系。头部空间倒很充足。全家没有1.8米的大个,所以空间感觉还可以。

线性加速不错,但是起步如果温柔的话有点闷,但是舍得给油也会推背的。行驶中的加速和超车都没问题,2.0动力强劲。

转向精准,容易操纵。路感比较明显,不知算好算坏。悬挂很好,甚至不像是日本车,觉得很厚重、敦实。

市区油耗还是略高,毕竟2.0的排量。但是如果不拥堵或高速行驶的话非常省油,可以达到7个左右甚至更低,暂时没上高速没有发言权。

日产的舒适性一贯绝佳!座椅包围感和软硬都很好。车子静音也处理得特棒!但是感觉胎噪声音有点大。

颜值绝对爆表啊!只要是审美没有障碍或者奇葩的,90%以上的人都会觉得好看的。我觉得车尾看过去比奇峻还好要看些。

用料比较中规中矩吧,个人没有过高要求。硬塑料的使用不算多,新车也没有过大的异味,放了点菠萝皮就基本处理好了。

新款优惠力度还是没到底线,这个可以理解。但是地区差太明显了吧!为毛大连是生产地都没有沈阳便宜!难以理解。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-04-02

购车4个月后追加口碑 | 2016-04-30

百公里大概10个油,最佳纪录是5.4。现在进入夏季开始开冷气了,最近油耗11个左右。目前加的一直是95#汽油,费用还可以,对于suv这个油耗也还是可以接受的。

日产送两次保养。首次是1000公里,机修工人检查车况。第二次是三个月或5000公里,免费换矿物机油,价钱换了半合成机油,感觉矿物油太差,加了132块换半合成,目前感觉还不错,发动机噪音很小,据说换全合成后还会降低发动机噪音,准备一、二年后换全合成。

到目前为止还没有故障,也没有其他车友反映的异响,唯一一次小毛病是因为自己按喇叭太用力,方向盘一侧有些卡住了,反方向按了按喇叭就复位了,去4s店让维修工人检查了一下方向盘左右两侧缝隙是否均匀,现在已经完全没有问题了。

一直对日产热爱有加,并没有太多吐槽的地方,算是鸡蛋里挑骨头的说一点吧。1、有车友反馈车窗升降车门有震动。这个情况属实。的确在升上车窗,关闭的同时可以感觉到车门跟着晃动,感觉像是玻璃入卡槽时位置不准确导致车门跟着动似的。2、中央扶手诟病我已经放弃解决了,全当中央储物格用吧。3、说到储物空间,新逍客只能说中规中矩,使用起来仅仅算是够用,设计并不贴心,小东西一旦多一点归置起来就不那么方便,使用也不太顺手,但可以克服。4、空调加热和制冷速度略慢,需要车主和乘客适应。5、大家说过的顿挫也会有,但是不多见。 优点不再赘言,动力、操控、油耗、外观、舒适、空间全部满分💯。

购车7个月后追加口碑 | 2016-08-20

不开冷气时的油耗在8.5左右,平均每公里0.55元。夏季个人习惯全程空调不开窗,因此消耗较大,加上油价又屡次上调,95#已经突破6元了,现在油耗是12个多点,平均每公里0.8元。单程最低油耗记录是5.3,而且是城市道路。对本人而言尚在接受范围内。

本地4s店搞活动,1888元可以享受3年内9次矿物油保养,我买了这个产品。不过我一直换半合成油,因此每次要另外加131元,补半合成的差价。其实换全合成更好,但是费用较高,还是等到车子几万公里以后再改吧。目前保养后一切正常。

说到故障,小毛病还是有几个,也可能是我太细致了,观察比较细吧。第一次小毛病是手刹不紧。在相对较陡的坡上停车后,手刹如果不完全拉紧会轻度溜车,主要是拉太紧松开的时候有些费劲,也算是小毛病吧。第二次是因为使用不当。大连停车比较困难,动辄贴违停单,单位附近仅有几处免费停车都在树下,在没有及时清理车窗下的树枝树叶后,使用外循环,鼓风机里进了异物,某次打开空调有类似树枝打击风扇叶的响声,在4s店清理后解决。第三次目前仍未解决,应该叫气囊游丝问题。打方向时有类似东西挂到的细声,沙沙的,不影响使用,但是每每听到真是不舒服。等天气凉快了让4s店彻底给收拾一下。最后的问题就是轮胎。论坛很多新逍车主反映轮胎侧壁破裂,现在我的也遇到了同样的问题。由于停车需要上人行步道,上道牙完全没问题,但是多次反复后轮胎经过挤压,现在侧壁也受损了,真的比较担心。换吧,刚买半年。不换吧,总觉得是隐患,尤其上高速。真心纠结!

除了上述小问题,暂时没有大的吐槽之处。中央扶手箱短的问题现在已经习惯了,不觉得是问题了。但是后排突起还是依旧那么讨厌哈哈…哦!还有一点,车漆确实较薄,高速后发现有石子打击后的掉漆,一点点,有机会一起处理吧。