当前位置:首页 > 小型SUV> 维特拉> 维特拉 口碑> 2016款 1.4T 自动两驱豪华型
yuzi120610: 无意与众不同,只因品味独特!

无意与众不同,只因品味独特!

维特拉 2016款 1.4T 自动两驱豪华型 购车经销商: 株洲津湘万铃 来自:汽车之家Android版

yuzi120610

维特拉 2016款 1.4T 自动两驱豪华型

2018-04-11 首次发表
  • 2018-03
  • 湘潭

最满意

最满意之油耗,主要上下班开,来回二十公里,综合油耗只要六个多,周末自驾游主要跑国道省道,油耗降到5.6,实际和表显可能会差0.5-0.6左右,256块钱92号油,跑了650公里,平均四毛一公里,也挺满意了,毕竟现在的路况也就这样,走走停停的,不是堵车就是红绿灯,想匀速70-80很难了。还有最满意的就是动力,0-100秒市面上绝大多数的2.5自吸车,甚至锐志都能秒,还能不满意吗?而且涡轮介入的时候很柔和,而又有动力,不会有那种很窜的感觉,涡轮没介入的时候也不会有动力不足的感觉,隔音也比较满意,发动机声音不注意听都听不到,胎噪一般路没什么声音,就怕不平整的铺装路面,胎噪吵到你怀疑人生啊。

最不满意

后排空间有点小,这个不是很满意,前排往前多拉点后面还好,如果前面坐大长腿,后面是有点尴尬了,长途更苦逼,不过一般家用车,长途满载的机会还是很少的,一年也就那么几次,还有驾驶座座椅有点问题,好像是太直了,角度有问题,怎么调整头都不能自然的靠在头枕上,一直都是立着头,时间长了挺累的。

之前买车时一直担心的就是空间,去4S看第一眼觉得车不大,后备箱高,里面隔板下放了个全尺寸轮胎,很占空间。后面去看了其他同类型车外观不丑,可总觉得车内视野方面都不是很好,还有点蠢。空间上,后面也只能坐3个人,后备箱也多放不了多少东西的感觉。考虑到省油,后备箱又不是拿来拉货的,偶尔带多些东西,后排可以放倒。就决定买维特拉了。车子到手,现在却一点也不感觉小,我179 、80,驾驶空间很富余。

前段油门,感觉动力一般,后段深踩,提速很猛的。冷启动时,怠速有规律的一上一下,等一分钟,落下去就平稳了。打电话问4S,说是怠速自主调节,正常。问了修车的朋友,都说正常。

操控还行,视野很好,这车自动挡,在浅脚油门的前段,特别在40码左右减速有顿挫感,网上看了看,说首保后就会好些,希望如此吧。

城市道路上的表现:城市道路主要表现在红绿灯多,车跑不起速度,加之平凡起步停车,从而使油耗有所增加,这些其实都是正常的,要想更好的省油关键还得看驾驶员的操作水平,保持一个稳定的转速,不要猛踩油门急刹车,合理的控制车速,恰当时机的换挡,做好这些良好的开车习惯,基本都能达到省油的目的。高速路上的表现:高速表现非常的满意,关上窗户的目的不止可以减少行驶道路上产生的噪音外还能降低油耗,就算用空调的情况下也要比开起窗户跑省油,这主要是因为关窗户后降低了风的阻力,总的来说油耗和个人驾驶习惯有关,我的平均油耗综合起来6.3左右,很满意了!

舒适度只能说一般了!减震比较硬!过搓板路难受!其他市区道路还行!胎噪比较大!60公里以上就能听到底盘下面传来的隆隆的胎噪声!但不影响车上说话交流!

加了两千五选的白车黑顶的!选这车有一半看中外观!硬朗!没过多的线条!正面看很厚重!后面看有点小气!17寸双色轮圈很时尚!两个近光灯是蓝瞳的LED灯,晚上路面照得很亮,大爱!

内饰做工很一般不够精细,而且部分设计我认为不好,比如烟灰缸的摆放位置不好弹烟灰,挡把丑的要死(为什么不设计成T形档把呢),没有AUX音频输入,自带导航基本没用,车门不易关闭,车门无法自动落锁等等……,轴距短了点,后排空间有点小但已满足我的需求

外形比较喜欢,动力不错,油耗低,经销商服务也不错,网销经理很专业,之前看过福特,缤智,逍客,这几款车都试驾过,综合比较下来,还是也觉得维特拉比较符合我的要求。翼博噪音太大了,感觉像是拖拉机一样,放弃了,去看了缤智和逍客我们这边广本和东风日产4 s店离得很近,不知道是销量太好还是觉得我不像要买车的客户,这两家的销售顾问那是相当的牛X,报完价基本不说话,我问他问题也是爱答不理的,果断放弃了,也考虑过国产的suv但是经过各种论坛,对比,还是没有勇气尝试,虽然现在国产车越做越好。开了不到一个月,给我的感觉维特拉1.4t的动力完全能够满足我市区代步的要求了,明后天回家过年开车上高速感受一下高速上行驶的表现。目前来说还是非常满意的,除了后排空间略显局促以及内饰设计不够时尚,其他的都还可以接受。总之15万內的车维特拉是性价比最高的车了,没有之一!

购车2个月后新车质量评价 | 2018-06-05

购车2个月后追加口碑 | 2018-05-12

主要在市区跑,油耗比较满意,基本上十天加一次油,200元差不多跑将近五百公里吧!国道和高速油耗更低,就是现在油价涨得太快了,92的油都七块多了,幸亏维特拉省油也能喝粗粮,所以平均下来四毛多的油耗还是比较满意的!

首保还没做的,主要这几天没时间去,反正也还没到二个月以及二千五百公里,下个星期有时间再去做,到时候做完再来分享保养的情况吧!

维特拉开了一个半月了,暂时还没什么故障,毕竟是新车就有故障的话那这车也说不过去了,反正越开越好开越开越喜欢,开这个车真轻松,停车也方便,还好当初坚持自己的选择!

维特拉要吐槽的地方还是车门比较难关,特别是主驾驶这边的门,轻了还真关不上,要稍微用点力才能关上,不过这也不是什么大问题,这个自己能克服。还有个小小的插曲,有次开车开了大慨两百多公里,到达目的地熄火后五分钟又发车准备去店子里面买点东西,不知道怎么回事中控屏幕突然蓝屏了,我特意在路边靠边停车等了几分钟还是没有恢复,u盘里放的音乐也没任何声音,没办法熄火,熄火后停了几分钟再重新发动车子,中控屏幕就有画面了,U盘里的音乐也能播放了……就这一次蓝屏现象,后来再也没发生过了,也不知道是为什么,但愿只是偶尔出现这现象吧!

购车3个月后追加口碑 | 2018-06-19

主要是市区跑,国道周末办事跑一下,百公里6.5的油耗而且还是开空调的情况下,不过我们这小城市还不算堵的,不过小维也确实蛮省油的,要是再温柔些驾驶可能油耗更低,不过为了省油那就失去驾驶的乐趣了,我一般十天加一次油,因为我们这边中石油逢六优惠五毛钱一升,所以我一般六号,十六号,二十六号加油,有时候两百元都没加满,呵呵!

高速跑得不是很多,现在车子4000公里了,高速大慨只跑了500公里的样子,我发觉高速巡航95至100是最省油的,大慨百公里五个油的样子,不过我一般都是巡航120,不想为了节省这么点点油而耽误时间,因为巡航120油耗也只差不多6个出头的样子,高速超车很轻松,油门响应也很及时,如果还想更刺激带推背感,那拨片换挡降一档同时配合大脚油门那推背感妥妥的爽,反正这车看上去小又轻,但是在高速上的表现一点也不含糊,别说120不飘,没上牌的时候开过180也没明显飘的感觉,当然180只开了分把钟就降速了,毕竟安全第一嘛!总而言之小维无论是市区,国道,县道,高速公路,小维的操作感和动力的响应同级别真的是最棒的了,油耗也一样!

2400百公里做的首保,铃木ssss售后服务还不错,服务周到,工作人员也很耐心,换的出光黄桶,听说首保都是这种机油,做完保养后也开了差不多1500多公里了,一切都还ok!

除了中控大屏偶尔一次蓝屏,再也没出现别的问题了,也没有别人说的这里异响那里异响,反正我觉得小维是越开越喜欢!

没什么要吐槽的,毕竟是新车哪来那么多毛病!

购车4个月后追加口碑 | 2018-07-24

主要是在市区跑,天热了基本上是全程空调,油耗7.5的样子,偶尔跑下国道油耗又下降到6.5左右,综合下来7.0吧,不过油耗和驾驶习惯有很大的关系,起步温柔点少点急刹油耗还是很低的,不过有时候赶时间大脚油门 大脚刹车油耗上来得也快,不过总的来说维特拉油耗真不算高,自己很满意!

目前还不到5000公里,只做了一次免费保养,换的黄桶出光机油,机油应该加多了点,都快到最上面那个点了,听论坛里的兄弟说过机油加到机油尺两点中间最合适,好像是三升左右,目测了下机油加完,瓶子里只剩五百毫升的样子了,二保的时候一定要师傅别加多了,听说机油加多了对车子提速和油耗都有影响。

维特拉开了也快四个月了,除了一次中控屏蓝屏之外再没有出现其它故障了,车子行驶过程中也没有出现什么异响,怠速也还算安静,只是刚发车的时候怠速声音有点大,不过等转速降到一千以下瞬间安静很多,应该这是正常现象,以前我开的现代悦动也差不多,发车的时候声音也很大,怠速降下来就好了!

维特拉吐槽的地方没有增多还是那几点,漆面较薄车门较轻,关门声音不厚重,有时候一次还关不了得多关一次,有朋友建议去加装密封条,想想还是算了,懒得去折腾了,毕竟不是什么大问题,其它都还好,总之维特拉是越开越好开,越开越喜欢!

购车6个月后追加口碑 | 2018-08-28

百分之七十是在在市区跑,夏天全程空调油耗对比没开空调的时候要多出每百公里多一升的样子,在市区红绿灯走走停停的时候也到过八点几的油耗,不过路面畅通的情况下油耗真的非常低,最近一次加油后跑了200多公里市区20多公里郊区红绿灯很少的畅通路面油耗降到5.8,我设置的是加油后油耗清零,不过再回到市区油耗又快到7了,总的来说维特拉只要不是经常暴力驾驶油耗相对于同级别的小型suv应该算比较省油的,如果还有比这省油的那动力应该没维特拉强劲,哈哈!

目前还只做了首保,跑了5个月了才5000多点,因为平时上班都是开单位的车,所以二保估计还得跑两个月!

除了中控屏早两个月偶尔一次蓝屏,开到现在再也没有其他故障了,可能我运气好吧,也有可能是跑得少的缘故吧,呵呵!

小维带我想去的地方,真的约开越喜欢,没什么吐槽的地方,听说铃木和长安解除合作关系,我想说的是既然买了就安心开,车子保养得当没那么多毛病的!

购车7个月后追加口碑 | 2018-09-29

基本上在市区跑,上下班以及周末带小孩出去玩,上下班上班时间车辆比较多,走走停停跑不起速度一般三四十码的速度,有时候碰到过节车轮特别多一二十码的速度,隔几百米就有红绿灯,油耗基本上7个出头,下班的时候车辆就比较少,速度也跑得起来,油耗相对就低许多,综合起来实际油耗7个吧,在油价飞涨的情况,维特拉还是烧得起油的,呵呵!

中控屏播放的MV 也很清晰!

因为跑得不是很多目前为止还只做了一次免费的首保,7500再做二保,估计还得跑一个办月的样子吧,正好也差不多是二保要求的时间半年!

买回来半年了,没出过什么故障,铃木的车还是有可以的,值得信赖的,小毛病也很少,也和自己平常驾车习惯有关系吧,我算爱护车的!

没什么吐糟的地方,虽然过减速带和不平整的路面会有些不舒服,我相信这级别的车应该都差不多,也可能是我要求也不高吧,毕竟十多万的车有这样我很满意了!

购车8个月后追加口碑 | 2018-11-03

这个月只跑了700公里的样子,全都是在市区跑,基本上是上下班,上班的时候车辆比较多隔几百米就是个红绿灯,走走停停所以这个时段油耗比平时油耗要高些,我属于急性子开车不喜欢拖拖拉拉的,所以经常急加速,急加速有时候红绿灯起步瞬时油耗能到20,不过很快就降到10以下了,下班因为比较早路上车辆不是很多,所以油耗瞬时基本都在10以下大概六七个的样子吧,综合起来表显7个油,也没去具体算过,反正这油耗还是很满意的!

到目前为止还只做了次首保,感觉用的黄桶出光不是很好,加速没刚买回来新车那么畅快,也有可能是机油加多了,二保时加到中线位置看看效果怎么样!

除了偶然发生过一次中控屏幕蓝屏之后,车子再没什么故障了,开起来很舒服,目前为止很满意!

吐槽的地方就是,自动启停功能不喜欢,上车第一件事就是关启停!要上能设置默认关闭就好了!

购车9个月后追加口碑 | 2018-12-03

基本上在市区跑,开车过程中没有刻意去为了省油而匀速开,我是个急性子,反正是路况好的地方就大脚油门,经常急刹车,按自己的习惯开,表显七个油,实际油耗也差不多,对于油耗很满意了!

刚做的二保,在四S店做的,虽然贵点但是放心,有什么问题四S可以负责,保养就换了机油和机油滤芯,工作人员蛮负责的,检查灯光,发动机舱,底盘,最后保养完还把车洗干净了!换的黄桶出光,加机油的时候我一直守在旁边再三叮嘱不能超过三升,加完后检查机油尺在两孔中间偏下一点点,果然保养完车子感觉好开多了.哈哈!

开了七千多公里还真没什么故障,我相信不管什么车,新车都差不多吧!

其实没什么吐槽的,非要吐槽的就是自动启停功能,大部分时间上车第一件事就是关启停,有时候临时停车再启动不记得关了,刹车踩下去二秒启停就开始工作了,烦得很!

购车10个月后追加口碑 | 2019-01-03
  • 收费1次

基本上都是在市区跑,上班下班和平时节假日带小孩出去玩,油耗本来是7.1,可能是冬天气温太低最近油耗上升了一点点,车子基本上都是我一个人开,驾驶习惯不变,对于油耗我还算满意,这几天我们这边下雪,开在路上也比较稳,起步阶段有点点打滑,但是esp马上介入还是比较稳,雪天开车匀速行驶不急刹两驱也能应对冰雪天气!

到目前为止做了一次免费保养和收费保养,收费保养换了机油和滤芯,费用436还能接受,只是觉得黄桶出光机油一般般,等出保后还是换好点的机油!

目前为止还没什么故障,车子也好开,我很满意!

车子胎噪和风噪行驶在不平整路面的时候还是比较大的,不过我一般上车就把音乐打开,等以后换米其林轮胎效果应该会有很大的改善吧!

购车11个月后追加口碑 | 2019-02-07

城市上下班,去单位的路况车辆比较多,十字路口也多经常三四百米就有红绿灯,速度也跑不起来,这个油耗就比平时多些,差不多七点几个油,过年这几天跑国道和高速比较多油耗差不多五个多六个出头吧,还不错比较满意了!

目前保养只做了一次免费保养和收费保养,换的机油是黄桶出光机油,感觉这机油真的很一般,等出保了在外面保养换好点的机油伺候着小维,现在只能在四儿子店将就下吧!

故障暂时还没有什么,开起来也很满意!

要吐糟的地方就是,一.门难关一点,二.胎噪比较大稍微不平整点的路胎噪声大得很,等跑个几年再换马牌轮胎应该会改善很多,三.风噪也很大上六十码的速度稍微开点窗声音大得不得了,这种情况我都是把天窗打开上翘把窗户关了瞬间就安静了!

购车1年后追加口碑 | 2019-03-09

这个月因为是过年,国道省道乡村道路市区都有跑,油耗差不多六点几,个人认为这车油耗两极化吧,暴力驾驶大脚油门配急刹油耗十多升都开得出来,但是路况好点稍微平和点开五点几六点几的油耗也能开出来,总结一点油耗和自己的驾驶习惯和路况有着直接的关系,同一辆车同一路况每个人开出来的油耗也是有区别的,总之维特拉油耗相比其它同类型的车还是有优势的,再说开车老关注油耗开着也累,车买来就是开的,高一点低一点不用计较太多哦 !

目前为止保养做了两次,一次收费保养和一次免费保养,主要是换机油和机油格以及空气滤芯的常规保养,都是在4s店做的,换的黄桶出光机油,说实在的真的很一般!

除了偶尔中控大屏有过一次蓝屏再没有发现其他故障了,铃木的质量还是可以的!

要吐糟的地方无非就是门难关点,启停有点鸡肋,不过习惯了也还好吧!

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-04-10
  • 12000km

油耗表显一直稳定在七个油,实际油耗也差不多,因为平时跑得不多无法达到五点几六点几的油耗,用车环境主要是市区上下班,周末带孩子出去玩玩,我们这属于小城市,除了上下班高峰期,其他时候路况还算畅通,不过红绿灯比较多,走走停停根本就跑不起速,这油耗我很满意了,油耗低的同时动力也很好,在市区行走也是游刃有余!总的来说维特拉动力好的同时油耗有这样子还是非常满意的!

目前做了一次免费保养以及一次收费保养,换的黄桶出光机油,想换好点的机油又不想脱保,只能出保后在外保养换好点的机油了!

除了一次中控大屏蓝屏外到目前为止还没出现其它什么故障.

自动启停鸡肋,基本上通电后第一件事就是关启停.胎噪和风噪比较大,还有就是过减速带的时候动静也很大!

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-05-10

基本上是在市区开,上下班来回十多公里,上班的途中路上车辆比较多,隔几百米就有红绿灯或者斑马线,所以走走停停,基本上跑不起速度,我开车的习惯不算温柔也不算暴力,该加速的时候不含糊深踩油门,遇见前面十字路口红绿灯也会提前减速松油门慢慢溜过去,油耗一直保持在七个油,实际多少也没具体去算,反正加二百多块钱油跑将近六百公里的样子,虽然油价上涨,但是对于我来说一个月跑得不多,对我影响不大!所以油耗我还是很满意的,要是开得多油耗只会更低吧!

目前为止做了次免费保养和一次收费保养,收费保养的价格还是能接受吧,毕竟在外面保养虽然便宜不少,不过在4S店保养还是有保障的!

目前为止还没出现什么故障,相信铃木的品质!

人无完人,车无完车,维特拉也有不少吐槽的地方,风噪,胎噪,启停鸡肋,车门难关,不过动力和操控的优势完全可以把这些缺点忽略不计!

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-06-10

维特拉的油耗是真的很低了,相比同级别小型SUV,应该算是省油第一梯队了,可能还有比维特拉更省油的小型SUV,但是动力绝对没维特拉好,当然油耗的高低也得看个人的驾驶习惯和路况决定,以前有人晒四点几的油耗,我还真不相信,这个月有点事得跑一趟小长途,来回三百公里左右,国道和高速各占一半,出发之前油耗表清零测试下,国道基本上是七八十码的速度,当然车子也不多很少要踩刹车,偶尔超个车急加速外,匀速在七十五到八十之间,高速打开定速巡航定到一百码,据说这个速度是最省油的,以前开高速都是一百二,这次为了测试特意定的一百,来回三百公里跑完油耗居然只4.3,当然车子全程我一个人!

收费和免费保养各做了一次,已经到三保的时间了,只是这段时间有事情一直没去!

没什么故障,铃木还是比较省心的!

吐糟的地方无法是那几个,都能克服,这次就不在一一吐糟了!

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-07-11

油耗总体维持在6.5的样子,差不多加两百块钱油能跑五百公里吧,都是跑差不多一样的路况,虽然夏天来了要开空调,但是还是要比冬天的油耗要低,铃木维特拉真的蛮省油的,当然也和驾驶习惯有关,温柔开油耗还会更低,暴力驾驶油耗也会比这高,我驾驶习惯属于中间吧,不算暴力也不算温柔!总之油耗不超过八个我都能接受!

到目前为止已经做过三次保养了,一次免费两次收费保养,这个月初做的第三次保养,在4S店做的,工作人员服务态度很好,检查车辆也很负责,三保也就是换个机油滤芯和机油的常规保养,换的还是黄桶出光,半个小时的样子就搞定了,上次换的是三点五升的黄桶,这次没有三点五升的了,只有四升的,所以价格也贵了将近五十元,其实也就加了三升,多余的也没要了!

目前为止没有什么故障!

还好吧,要吐槽的地方基本也习惯了!

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-08-11

这个月主要在市区开,上班下以及带小孩出去玩,上下班单边大概八公里,但是十多个红绿灯,所以根本就跑速不起,虽然我们小城市不是特别堵,加上斑马线礼让行人,想开五六十都困难,一般也就三四十码的速度.因为孩子放暑假了,每天都得带着出去玩,基本上每天要开几十公里,天气又热,上车必须得开空调,总体油耗七个左右,这油耗蛮满意的,加上中石油这几个月有活动,所以一个月下来用不了多少钱加油.

目前为止免费保养做过一次,收费保养做过两次,四S店服务态度还是很好,这点还是值得称赞,不过每次去换的机油都是黄桶出光机油,这机油换了后没有特别的感觉,提速还是老样子没有明显加快,等出保后一定换个好点的机油!

还行吧,没有什么故障,作为代步车开了一年多还算满意吧!

没有什么好吐糟的,无非就是那些已经习惯了的缺点!

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-09-11

这个月市区高速国道都跑过,但是跑得最多的还是市区,上下班来回十多公里,因为速度跑不起来,而且本人的驾驶习惯不属于那种温柔型的,当然也不属于暴力型,在市区跑难免会有急刹车的情况,偶尔碰到抢道的也会急驾驶,所以我觉得夏天开空调市区油耗有可能到8点几了,当然跑国道是最省油的,一般国道没有测速的地方差不多能跑九十到一百的速度,我觉得维特拉这个时速是最省油的,高速的话只要你愿意跑100油耗也超低,不过我一般都定速巡航120,油耗会要比100的时候稍微高些,跑一100什么车都超你,憋屈啊!所以我才不会在意这点点油耗.总之八月份这个月油耗大概是七个油的样子吧,比较满意了!

收费保养两次,免费保养一次,4S服务态度好,师傅也很专业,必须赞一个!

目前为止还真没什么故障,中控蓝屏一次后再没出现这现象了!

没什么好吐槽的,自己满意就好!

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-10-12

这个月油耗有所下降,因为天气没那么热了,开空调的时候也比之前少多了,再加上跑了几次小长途,油耗表显六个出头,具体多少也没仔细去算,也就最多六点五个的样子吧,总之车是买来开的,太在意油耗也没什么意思,按自己习惯开就是了!

目前为止总共做了三次保养,一次免费两次收费保养,费用加起来970多吧,每次都是换的机油和机油格,空气滤芯就拿出来吹下灰就完事了!在4s保养是有点贵,不过服务态度还是挺好的,检查的也比较仔细,只是换的黄桶出光机油只能说中规中矩吧,和换机油之前没什么明显的区别,不知道换别的牌子会不会要好些,等以后出了保质期再去尝试别的牌子机油吧!

目前为止还真没什么故障,总体来说车蛮好开的!

没有什么好吐槽的,人无完人,车无完车 ,自己习惯就好!

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-11-12

油耗一直很稳定,六个出头,现在开车没有急事的时候基本上都是稳定驾驶,偶尔暴力一下,因为大部分时间都是在市区开,想快也快不起来,有时候超过别的车到前面红绿灯是个红灯又得停下来,以前刚买车的时候还喜欢和 别人的车比加速比起步,现在想想真没什么意思,赢了又如何,有可能别人只是在正常行驶根本就没有和你飙车的意思,再说维特拉起步正常也不会比别人慢多少,温柔点开油耗还低安全系数也高,何乐而不为呢?哈哈!

免费保养一次,收费保养两次,都是换机油滤芯和机油,每次换的都是出光黄桶机油!

目前为止还没什么故障!

吐糟的基本上都是习以为常的,比如胎噪,风噪,避震硬,十几万的家用车应该都差不多吧,毕竟SUV就不是以舒适性为主!

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-12-15

油耗一直很稳定,百公里油耗七个上下,当然油耗看个人驾驶习惯,以及路况,同样路况有的油耗低,有的油耗高一点,我的市区开得比较多,路况不好的情况下基本上温柔驾驶,路况好点偏暴力驾驶,这车温柔驾驶百公里六个油不成问题,但是为了油耗去改变驾驶习惯也没什么必要,暴力驾驶也可以到达9个油,但是也没必要,市区隔几百米一个红绿灯,想快也快不起来!

至今做了三次保养,一次免费两次收费,收费保养400多,都是换的机油,机油滤芯,,机油是黄桶出光,比外面贵点,毕竟是质保期内,为了省点去外面保养我觉得没必要,马上要四包了,,正好也快过年了,过年之前检查一下车况,做下保养,过年出远门心里也有底些!

目前为止还没什么故障!

还好,十多万的家用车都差不多,自己还比较满意!

购车1年10个月后追加口碑 | 2020-01-18
  • 1,430.00元

冬天的油耗比夏天的油耗都要高那么一点点,用车环境不变,基本上都是市区路况,和以往比较百公里多将近一升油的样子,行车电脑平均油耗从百公里六升到现在百公里六点六升了,和去年冬天的油耗差不多,,属于正常范围之内,还可以接受!

到目前为止总共做了四次保养了,一次免费保养,三次收费保养,收费保养每次四百多,每次都是换机油和机油滤芯,机油每次都是换的黄桶出光机油,这机油真的平平淡淡,每次换完之后和没换的时候感觉差不多,没有油门变轻加速明显给力比之前快的感觉,反而还有急加速有拖拽的感觉,不过开了几天后急加速又恢复正常了,没有这种现象了!

到目前为止还没有什么故障,还是很满意的!

该吐槽的地方差不多也习惯了,没再说的必要了!

购车2年后追加口碑 | 2020-02-20
  • 1,388.00元

这个月开得很少,因为新冠状病毒性肺炎疫情全国各地都要求尽量不出门,我也一样基本上呆在家里,偶尔开车出去买点生活必需品和水果零食等物品,一般来回也就几公里,过小年的时候加的油,还想着过年要去乡下拜年走亲戚,应该这个月会跑很多地方,没想到一个月差不多就跑了百多公里的样子,开车出去走在街上都没见几辆车冷冷清清的,相信全国各地都差不多!

到目前为止总共做了四次保养,一次免费,三次收费,保养的项目都是换机油和机油滤芯,其实全合成机油不说一年换一次,十个月换一次应该是可以的,因为是在4S店做保养,差不多刚过六个月的样子,就打电话催你来保养了!

都目前为止还没什么故障,铃木的品质还是值得信耐的!

车无完车,更何况十多万的家用车,自己喜欢就好!

购车2年1个月后追加口碑 | 2020-03-27
  • 19000km
  • 1,480.00元

油耗一直很稳定,6.5到7个油之间,因为疫情原因这个月开得也不多,五六百公里的样子,过年之前加的油,差不多快两个月中控屏显示跑了五百二十多公里还剩两格油,加油的时候赶上油价下跌,加了四十升油才二百多块钱,这个月跑的路程基本上就上下班,平时基本没开车出去,因为疫情还没完全稳定也不敢去人多的地方凑热闹!

目前为止共做了四次保养,二千五百公里的时候做的首保,之后没五千公里或者半年做次保养,每次都是换机油和机油滤清器,都是在4S做的,虽然比外面贵一点,都是服务态度还是挺好的,每次做保养之前都仔细检查车辆的状况,连轮胎里面卡的石头都帮你清理.机油每次换的都是黄桶出光机油!

目前为止还没出什么故障哦。

该吐槽的地方基本上都习惯了!

购车2年2个月后追加口碑 | 2020-05-06
  • 20000km
  • 1,430.00元

油耗一直很稳定,六点五的样子,现在油价下跌才五元多一点,加满一箱油二百出头的样子就够了,前段时间中国石化加油站为了和旁边私人加油站竞争居然降价一块六毛钱,我加了油才知道,要不加满一箱油可以便宜差不多六十元,不过有活动加油的车子也特别多,整个一条长龙都排到主干道上了,不去凑这热闹也好.我发觉小维越暴力驾驶车子油门响应越及时,其实油耗也只多那么一点点,基本上等红绿灯起步我都是第一个冲出去,有时候从后视镜看后面的车子还没起步,还以为自己闯红灯了!不过我还是遵守交通规则的,从不会超速行驶,限速六十我最多开到六十五,哈哈.

一次免费保养,三次收费保养,每次都是换的机油格和机油.

目前为止还没什么故障发生,蛮满意的!

没什么要吐糟的!