当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 逍客> 逍客 口碑> 2016款 1.2T 手动时尚版
frank788: 秒杀同级别车型

秒杀同级别车型

frank788

逍客 2016款 1.2T 手动时尚版

2017-04-21 首次发表
  • 2016-11
  • 西宁

最满意

最满意的就是外观了,同级别车型中设计尺寸最大,外观开上去也很大,甚至外观看着比马自达CX-5都大。逍客车型全球保有量也比较高,目前是改款后的新车型,逍客已经经过了多年时间的磨练,各项技术也比较成熟了,就不光说三大件之类的了,满意是综合性的。

最不满意

最不满意的第一是走烂路的时候转向万向节异响,而且是我刚从4S店提出来就有这个问题,首保的时候给4S店的反应了一下,我刚一说,4S店的人就说这是通病所有的逍客车都有这个毛病,就连奇骏、楼兰这些高端一点的车也有这个毛病,目前我总行驶五千多公里,烂路也走的比较少所以也一直没有更换万向节转向轴。第二是油耗,选1.2T车型的最主要目的就是为了节油,可没想到比2.0L车型都费油,我在新疆上班,每年都要驾车回老家,单程2500公里,没购车之前一直是开同事和朋友们的车回家,这么多年来开过很多种车型也走过很多路程我就不一一说明了,在此就单说回家的这2500公里,因为这段路程每年来回的时候的油耗我记得非常清楚,因为我们车上人员要平均分配AA制,所以在这段路程中行驶过的其他车型我也不说了,就说开过的同门师兄弟奇骏2.0L车型,从老家出门后里程表就清零,到达目的地2542公里,期间总共加油1050元,平均0.42元每公里,这个油耗和2.0L排量的其他品牌合资车基本上差不多(国产车就不一样了),我在2016年春节回老家的时候坐同事大众凌度1.4T 230车型回家,油耗平均每公里0.35元,回来的时候我开着新买的逍客1.2T手动挡车型,行驶里程2480公里,总加油1300元,每公里多少钱车友们自己算算吧,我心有点累了,不想详细算了。总而言之费油、费油、费油

整车空间对我来说够用,我身高1.82米,头部和腿部空间都没问题,唯一有点美中不足的就是后排空间,稍微有点紧张但也够用,毕竟是小型SUV嘛!概括起来了一句话“同级别中最大”!

其实这车在转速2000转以上时提速表现还可以,但我只给三颗星的原因是,我觉得这车动力调教还是有点问题的,我一直在想这车转速1400转的时候开启涡轮增压,也许就没有我天天遇到的这些问题。这车跑3、4、5、6这几个档位的时候动力表现没的,说毕竟油耗在哪放着呢,开这车最大的困扰就是在上坡时1挡换2挡、2挡换三档的时候,上坡挂一档起步,转速上升很快,一下就到3000了,可是速度1500转至3000转之间没有太大区别,速度提升不明显,这个时候就要换二档了,毕竟不能低档位高转速一直行驶,换二档的时候要是换挡速度不快点基本上就会熄火,换挡速度快点的话虽然能走,但转速一下掉到了1500左右,这个时候车非常乏力,几乎处在走不动的边缘,这个时候只能把油门踩到底慢慢等转速上来,但这个时候还有个问题,等转速达到开启涡轮增压的时候一定要尽快松点油门,不然就会有一下子往前窜的情况。二档升三档也是一样的情况。总之这车在涡轮增压开启的情况下动力是没有问题的,就是在还未打开涡轮增压的时候动力调教存在漏洞。

操控还是非常不错的,转型清晰,指向精准,指哪打哪,虚位较小。唯一美中不足的就是我之前也已经说到了,就是转向节异响,带来的方向盘轻微颤动。

综合油耗比2.0L车型费油,信不信由你!目前百公里8.2L,看油耗参数感觉没有我说的那么严重,但期间带给的动力表现只有我自己知道。

舒适性同级别中没得说,毕竟后面也是独立悬挂,同级别好多车型都是扭力梁。噪音控制也还可以,但我安全带伸缩出口处有异响,一直未找到原因,但我觉得这是个别现象,也许就我一个人的有!

外观是我最满意、也是我最得意的地方了。外观大气、时尚,改款后逍客的档次提升了不少。

内饰中规中矩,没有值得赞赏的也没有吐槽的地方,唯一我不喜欢的就是,中控扶手箱盖不能前后移动,一点都对不起扶手箱这个三个字,因为根本起不到扶手的作用,成本也不高为啥设计的时候就不完善一下呢,还有就是玻璃升降开关没有灯光(这里我就不说什么一键升降了) 。

虽然我在上面吐槽了不少,感觉像车黑一样,但我是实事求是,把自己遇到的各种客观存在的问题都说出来,好让各位车友有个参考,但我不得不说再次说这款车是同级别性价比最高的车,我也建议各位喜欢这车的车友,在购买的时候还是尽量优先考虑2.0L版本车型!

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-11-28

我平时跑国道和高速路比较多,油价5.7元的时候加200元油勉强能跑400公里路,但仪表盘一直显示百公里平均油耗7.1至7.8,我从来就没感觉到过百公里油耗有仪表盘显示的那么低。

起步太柔,也不知道这车是怎么设计的,挂一档油门两千转和五六千转的车速没啥大的变化,换成2档转速表一下子跌到两千转以下,脱档的感觉,一档换二档的速度要是不迅速,车就熄火了。

车目前跑了9200公里,在两千公里的时候进行了免费的首保,首保也就是吹一下空滤,检查一下轮胎气压,和象征性的看了下底盘,二保也是免费的,是在5000公里的时候做的,就是换了机油和油滤,没有检查其他项目,通过二保时候换机油,也知道了该车每次换机油必须得买一壶4L的和一壶1L的,因为这车的发动机4L加不到位,必须要一壶1L的补充油。油滤也和绝大多数车不一样,是个塑料壳子,拆下来之后能看到里面的滤网,这种油滤售价也比普通的那种要贵一些。

车在行驶到3000多公里的时候出现了发动机故障灯,时有时无的那种,我也一直没管,一直到5000公里二保的时候,给4S店的技师说了这个情况,然后就用电脑消除了故障码,在后期的行驶中发动机故障灯偶尔也会亮起,也是时有时无的,直到我写稿的前两天,也就是行驶9200公里的时候,出门没多久,就在行驶中发动机突然失去动力,仪表盘显示(启停系统故障),防侧滑的黄灯也亮了。然后慢慢晃到路边熄火等了几分钟,然后启动车辆,发现故障消失了,然后我继续行驶,没过多久同样的问题又出现了,然后我停到路边给厂家打电话,反映了当时的情况,厂家说让我到就近的4S点去检查以下,本来去办事的我,无奈只能开车往4S店里走,到4S店20多公里的路程,途中车辆趴窝四五次,历经千辛万苦终于到4S店了,给技师反映了情况后,技师用故障检测电脑检测了一下,检测结果是(四缸缺火),然后消除故障码后,技师开车出去跑了一圈,故障码又出现了,还是同样的故障(四缸缺火),然后技师就把所有的火花塞全拆了,拆下来看了下没啥问题,简单擦了一下又装回去了,然后又开出去跑了一圈,同时我在网上求助和查阅相关故障,跑回来问题依然存在,然后又拆保险等等其他相关部件,期间我告诉技师,我在网上看到其他同款车友也出现过这个情况,升级电脑就解决了,技师瞪了我一眼,说电脑咋升级。继续着手头的工作,各种拆、拆、拆,因为我赶过去已经是下午了,至到他们下班也没查出个所以然,告诉我说把车撂在店里两三天,他们慢慢给我查,一是我明天要上班,4S店离上班的地方挺远的。二是我始终感觉不是硬件的事,所以就没把车放在店里,晚上回来后一直在网上咨询车友,在汽车之家找了一位有和我相同经历的车友,车友耐心的给我讲解了他的解决办法,在此非常感谢这位车友(19840825张勇),这位车友告诉我说这是逍客1.2T的通病,好多车友都出现了这个问题。我根据车友的建议,(建议是:升级电脑,升级后故障依然存在就换电脑模块)给当地的4S店打电话让他们问厂家要升级包,4S店工作人员当时在电话,只说了他们咨询一下,然后给我回电话,也没说要不要升级包的事,至到写稿时,已经一天了,我给4S店打电话也催了,到现在一直没有回电话。等待结果中………,为了给同样遭遇的车友提供些帮助,少走些弯路,后期解决完后我会更新!

逍客1.2T车型,启停系统就是个鸡肋,在高速路上出现故障会要人命的,(因为启停系统故障,不是个例,已经有好多车友出现了这个问题,为啥说会要人命,因为出现这个故障车辆就会趴窝,在高速路上趴窝,后果想想都怕)强烈建议厂家取消这个启停系统、取消启停系统、取消启停系统!都不敢开这个车了!