当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 逍客> 逍客 口碑> 2016款 2.0L CVT豪华版
串九人: 买喜欢的车不后悔

买喜欢的车不后悔

串九人

逍客 2016款 2.0L CVT豪华版

2016-01-25 首次发表
  • 暂无
  • 2016-01
  • 梧州

最满意

外观相当的亮眼,360度影像非常的实用,豪华版的大天窗视野非常的敞亮,后排乘客再也不压抑了,买这个车是看重日产的品牌和三大件。

最不满意

感觉价格稍微贵了一点,还有就是中控屏小了点儿且无导航。

空间非常的不错,椅子坐着特别的舒适,豪华版的大天窗特别的喜欢,后排乘客不会感到压抑。行李箱也挺大的,不过后排中间的位置有小小凸起,影像中间的乘客

2.0L的排量动力不错,

操控非常的精准,方向盘特别的轻巧,不过感觉回轮不是很快,这是电动助力方向盘的效果?还是我的错觉?除了教练车没开过其他车。

油耗目前还没有过磨合期偏高,也没有跑过高速,上国道速度70的话油耗就显示低了。

椅子包裹性非常的好,豪华版不是全皮的,感觉却非常的舒适,后排中间地板有凸起,这点对中间乘客比较不舒适。

外观是吸引我购买的原动力,非常的亮眼,设计得很有质感,特别是18寸大轮毂,大爱,非常的大气,有肌肉感。

内饰还不错,做工都相当的不错,唯一不满意的就是中控屏小了点儿,才5寸,且不带导航,还有能多配几个USB接口就好了,后排无出风口 、无充电接口。

性价比感觉还可以接受吧,毕竟买车是挑自己喜欢的。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-03-08

购车3个月后追加口碑 | 2016-04-25

9.8,(都是小地方的街道没参考价值),最好成绩跑高速75KM,时速100,5个大人开空调表显4.8。反正现在一共2500KM,加了1200的92号汽油(5.85/升),显示续航300+

就3个月的时候去4S免费保养过一次,检查没什么问题。

目前就遇到过一次,提车一个月后去4S店贴膜,贴完膜的返回途中,安全带警告灯一直亮并伴随有间断性的报警灯,行驶了二十几公里又返回4S店花了10分钟排除了故障,4S店的师傅说是贴膜的时候胶水弄到里面导致的,师傅真不够细心啊……

提车到现在快4个月了,才跑了2500。真心开的不多,也就是周末郊游开开,因为就在小地方,上班不远,且人多路窄,上班几乎都是摩托车代步,比较方便,本人也是新手(拿证一个星期提的车)也怕人多路窄的地方剐蹭了不太好。本人提的是豪华版,个人觉得对于新手特别的实用,本人预算是精英的,后来看到了豪华的大天窗和大轮毂就果断多花1.5W上了豪华版,本人至今觉得还是挺超值的,因为大天窗太吸引我了,不过有的人说天窗打不开是鸡肋,然而我觉得打不开也可以省去漏水的担忧,而且实际生活中我们开天窗的机会寥寥无几,然而换回的却是大视野(个人试乘了奇骏的能打开的全景天窗,中间有一条梁真的很影响视觉感受),本身车高才1600+,且地盘又拔高了一点,所以有这个大天窗乘坐的空间感就没有那么压抑了,外观上看也非常的上档次,另外豪华版比精英还增加了360度影像(新手太有用了),胎压监测(安全必备),车顶行李架(SUV必备,不然光秃秃的,个人原配控),无钥匙进入、无钥匙启动(非常的方便),真皮方向盘、真皮档杆,手感很好省去包皮的麻烦,座椅是织布加真皮的,坐上去包裹性很好,完全就没有必要再花几大千包真皮和放座椅套了,也安全很多,当然有童鞋会说卫生不好清洁,我觉得灰+黑内饰还可以的,平时多爱惜一下没问题的,包皮和加套不光看起来山寨,对于安全性也有点影响,所以综合几点,建议不差这点钱的新手直接上豪华吧,省去改装的麻烦和将来质量的不确定性。决不后悔!标配的车身稳定系统系统和豪华的6气囊以及后排的3安全带都是三点式的这些都比较满意! 个人开了这一段时间就觉得没雷达是厂家不厚道的(虽说有360度,不过天黑的时候辅助雷达多个提醒很好),毕竟雷达也不是很贵,其次就是万恶的扶手箱,我没有扶手的习惯,不过我觉得太靠后了,影响后排中间乘客的脚步空间,其次后排座椅要能调节角度就完美了,还有就是中控屏幕5寸小了点,看起来不够大气,所以建议大家后期购买的让4S送个7-8寸原厂导航屏,也不要太大的,太大的就会抹掉机械按键了,个人觉得机械按键相当有质感,而且太大了也不协调,显得山寨,也不建议大家买安卓的,虽然功能强大但是稳定性不够,当然如果4儿子实在是不送呢,5寸屏也是能看得清楚影像的,我的宗旨是能不改就不改。仅供参考。

购车7个月后追加口碑 | 2016-08-18

油耗表现非常的不错,表显示9.0,实际我感觉没有这么高,因为我跑了4850实际油费是2400RMB。

本来六个月的时候去二保免费换矿物油的,后来自己加了132换了半合成。

目前没有遇到故障,轮胎被小石子夹住,时间长了被顶进去,导致右后轮有漏气,花二十块补胎了,所以轮胎夹石子这个问题,大家有时间自己抠一下。

其实没什么吐槽的啦,年前买的,那个时候价格贵点,现在价格比较亲民了,不过可能早期的用料足点,车子各方面性能都还不错的,简单易上手,2.0的发动机超车不是问题,说超车肉的估计是不太习惯驾驶吧,反正我是新手,我觉得超车挺顺的。我要吐槽的就是灯光,灯光,灯光……进个隧道开个夜路真心眼睛累啊,豪华版的普利司通轮胎也是夹石子特别稳妥的,会有噪音,抠起来费劲,这个车我感觉高速一百二还是非常稳声音也是控制的很好的,我是新手上高速我自己连续开过几百公里,感觉不累,座椅真心设计还是比较好,舒适度高,在城市中等红绿灯起步的时候因为着急有过几次手刹放不到位的情况,仪表报警提示之后迅速纠正了(之前在论坛见有车友提过这个问题所以特别注意了一下),另外就是我前面的牌照只上了两颗螺丝,当时车管所也上不进去就把我买的螺丝也拿走了,现在看到很多说牌照须得四颗螺丝,怕交警查,搞得我现在又得买螺丝。那么请问大家可以直接在车管所买吗?

购车1年后追加口碑 | 2017-01-13

表显8.7,实际个人加的92,不到5毛一公里

换了两次半合成的机油共花费483,其中一次是免费保养赠送矿物油,补差价升级半合成

目前发现过一次前档下面滋滋滋的声音,大概有几次,之后消失了

中间扶手太靠后,占据了一部分后排中间乘客的位置。后备箱也感觉略微小了一点,原车卤素近灯比较暗,现在我已升级了氙气灯,亮度大了很多,已解决车灯基本问题(需要改装链接的车友看帖,http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-564-56117032-1.html);中网孔太大,感觉会有小虫子等飞进去,个人也花了几十块改装完成,(帖子地址,http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-564-56268983-1.html) 最后要赞扬逍客的各种安全配置确实挺厚道(气囊多,车身稳定系统,防撞钢梁);座椅舒适性也非常高,包裹性非常的舒服,坐着很贴合;油耗比较满意,2.0的排量一公里不到5毛非常的满意;颜值超高,外形帅爆,车头够大气,不过前面盲区确实也大了许多,还好有360度影像;最爱大天窗和360度影像,大天窗坐后排一点也不压抑,视野超好,360度影像对新手真的太实用了,特别是倒车和进村过窄路,有信心;2.0的动力非常的够用,满载超车杠杠的。操控性非常的不错,个人是新手第一台车,非常的容易上手。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-03-16
  • 收费1次

油耗目前表显是8.5/百公里,实测加92是四毛多一公里

目前保养三次(一次检查,两次换机油机滤基础保养),换机油机滤半合成的机油套餐花费人民币342.

目前发现左后尾灯夹角处有轻微掉漆,算是中标了,自己用补漆笔刷了一下。上次的出风口滋滋滋的异响声音已自己好了。

买车也有一年多了,这一年多来一直也没出现过什么大问题。首先说说提车过程吧,当时就是16年的第一天,元旦节去订的车,我买车还是比较爽快的,看眼缘,一眼看中,当天就直接拍板了,新车刚上市不久,又是小地方,所以优惠幅度不是很大,但是咱拿了驾照就等着开车啊,所以还是很果断的就下单了,一年多了,现在优惠幅度比我当时优惠多1万左右,但是咱是第一批车,而且是现车,我第三天就把车提走了,很爽!我提的是裸车,所以回来还要自己上牌,等4S店的合格证等了3天,等于3号提车走,7号拿到合格证,8号就把牌上好了,当时自编的号牌都被占用,就直接机选了,所以整个过程非常的顺利,毕竟上好牌开上路,拿着行驶证,咱谁都不怕。 提车后这一年多一共去了五次4S店,第一次是去贴膜(买车送的全车膜),当时去贴花了半天的时间,贴好之后开出20公里的时候,发现副驾驶安全带系不系、坐不坐人仪表盘都报警,于是赶紧打电话给4s店反应情况,电话指挥都没解决问题,果断又开回了店里,这是一天内第二次去4S店了,说明了情况,师傅说是贴膜的时候胶水又渗到接口里面导致的,十分钟解决问题,就开走了。 第三次去店里是购车三个月的时候,去首保,其实日产的首保就是电脑检测,然后反应一下开车过程中有没有什么问题向师傅反应,师傅解决。我的车没有任何问题,兴许这就是第一批车吧,贵是贵点,不过用料还是不错的,所以这次去首保也就十多分钟就搞定了,最后洗了个车。 第四次去店里是购车半年,去二保,这首保和二保都是免费的,二保厂家给了免费换机油机滤,不过用的是矿物油,所以我加了132RMB换了半合成的,不过都是自愿的,自主选择,这次去保养反应了行驶过程中偶尔有感觉出风口有滋滋滋的声音,师傅于是跟我一起开车上路测试,没测试出来,说来也奇怪,自从那次之后这半年多再没出现那种声音了。花了一个多小时,最后洗了个车,走人。 第五次去店里是购车一年去三保,首先我提前一天预约了时间,所以去到店里就没怎么等待,预约的时候售后会问需不需要订饭,是4S饭点提供的免费盒饭,所以这个服务还是不错的,我这次去花的时间比较久一点,保养也就是换了半合成机油,机滤,因为我平时开车也不多,空滤拿出来吹了一下,师傅说不用换。然后就是电脑检测一切正常,师傅就看看胎压,紧紧螺丝,所以整个保养过程也非常的快,时间都耗在最后的洗车上,因为洗车的人较多,所以等了一会儿,不过咱也有时间,整个三保换的半合成机油,花费340RMB的样子,个人觉得还是挺便宜的。最后还是等着洗了个车,干干净净的出来了。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-05-12

车子已经开了一年多了,平时开的不多,也就是周末带家人郊游一下,大部分走的乡道、国道,高速,油耗非常的低啊,2.0排量的车子,目前加95,油耗一公里不到五毛钱

保养了三次,第一次就是电脑检测一下,顺便反馈一些小问题。第二次换了机油和机滤,免费给的是矿物油,加了132元RMB换的半合成。第三次也只换了机油和机滤,半合成的,空滤就拿出来吹了一下,办套餐花费374的样子。第三次本来售后让做发动机清洗,没有上当,哈哈

基本没出现过问题,中控之前偶尔有过几次断断续续的滋滋声,之后自动消失了,尾灯的装配那里有点问题,掉漆,自己补漆笔填了。

时间过得真快,转眼购车一年多了,一共保养了三次,其中一次是假保养,就是电脑检测一下,反馈一些使用中遇到的问题;两外两次换了机油。保养前我提前一天预约了时间,所以去到店里就没怎么等待,预约的时候售后会问需不需要订饭,是4S饭点提供的免费盒饭,所以这个服务还是不错的,我这次去花的时间比较久一点,保养也就是换了半合成机油,机滤,因为我平时开车也不多,空滤拿出来吹了一下,师傅说不用换。然后就是电脑检测一切正常,师傅就看看胎压,紧紧螺丝,所以整个保养过程也非常的快,时间都耗在最后的洗车上,因为洗车的人较多,所以等了一会儿,不过咱也有时间,整个三保换的半合成机油,花费340RMB的样子,个人觉得还是挺便宜的。最后还是等着洗了个车,干干净净的出来了。 因为车子开得少,又是停在露天,日晒雨淋的,轮胎都看起来变旧了不少,刚好有商家做活动,这次给了我一大瓶轮毂清洗剂和一瓶轮胎釉,于是就果断的找了一个大晴天,给作业了一下。轮胎封釉其实非常的简单:把轮胎洗干净,擦干,再把轮胎釉均匀的喷上去,自然风干即可,感觉效果还不错哦。我概花20分钟就个轮子都搞定,总来说轮胎封釉的效果非常不错,使用方法也非常简单、便捷,另外为安全起见,大家用完之后不要放在车上,特别是露天停的车,夏天到车内温度很高,放在车上容易发生意外。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-06-14

油耗是最喜人的,特别是国道和高速,基本都在7左右。城市道路路途遥远拥堵的也试过12个左右。2.0排量的车子,综合起来耗油每公里不到5毛,真心满意。

眼看就要去四保了(第三次换机油),不过因为开的不多,公里数还不够,就过个把月再去保养把机油换掉吧。保养还是比较省心省钱的,我用的半合成按照保修手册进行基础保养,每半年花费350的样子。

刚开始提车的三个月,中控台时不时的有滋滋滋的声音,不像电流声,有点像树叶卡在风口的声音,三个月之后自己消失了;左边尾灯的右上角因为装配问题灯罩磨损车漆,有轻微的掉漆现象,算是中标了,自己买了补漆笔搞定。在4S店贴膜完后回来的路上副驾驶安全带无故报警,返回店里师傅说是胶水洒到传感器线头上,当时就给解决了。

提车也一年半,可是还没跑够一万公里,真心觉得买车好浪费啊,幸好是免费停车的,不然停车费都超过油费啦。其实买车的好处还是深有体会的,特别是经常和朋友、同事一起出去郊游,回老家探亲的时候,拖家带口的也不用去长途车站抢票、赶时间了。虽然开的不多,买车用途相对来说并不大,但是也没有后悔买车。 用了一年多了,没出现过任何大的质量问题。因为都是郊游和外出用,所以城市道路开的不多,就买了2.0排量的,家用动力足够,还不担心油耗太大,现在目前综合油耗显示8.5,实测每公里不到五毛钱,这点也让我特别的满意。这车起步是相对比较肉的,不过后段的加速感很不错,特别是80码以上超车非常的有信心,而且还比较的平顺。后排独立悬挂乘坐舒适度还不错,有车身稳定系统的保障,过弯还比较稳定。标配的安全气囊也比较多,安全方面做得够到位。从动力、变速箱以及地盘这三大件来总结,我买的这款车是一款颇有“内涵”的车。 这车的颜值也不差,很害羞的说当就是先被外观所吸引的。如今还没有看腻,流线形车身、大气的车头,协调的车身比例,还有18寸的刀锋式大轮毂,运动而富有活力,再加上全景的通揽式大天窗给后排乘客带来的超大视野,真的是越看越觉得帅呆了。我买的这个版本还配有胎压监测和360全景影像,对新手、老司机上高速、过窄路都提供了很好的帮助,选择这个配置是不后悔的。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-07-17

油耗表显是8.4L/百公里,实测是0.47元/公里。2.0排量的车子,这个油耗还是非常的满意的,平时个人没有什么激烈驾驶的习惯,开车比较稳!

本来现在已经到了四保(第三次换机油)的时间了,但是因为开的比较少,公里数都没有达到,索性就再推迟一段时间再去吧,目前一共保养了三次,前两次是厂家免费的(第一次常规检查,第二次免费换机油机滤),第三次是个人出钱的,换了原厂半合成机油和机滤,话费340块钱。

目前来说还没有遇到大的车辆故障啊,因为是无钥匙进入和启动的版本,钥匙长期放在随身的挎包里,偶尔钥匙放袋子里面感应不到,可能是和手机放一起,有电磁干扰。

逍客提车也一年七个月了,眼看就要到四保(第三次换机油)的时间了,可是还没跑够一万公里,真心觉得买车好浪费啊,幸好是免费停车的,不然停车费都超过油费啦。其实买车的好处还是深有体会的,特别是经常和朋友、同事一起出去郊游,回老家探亲的时候,拖家带口的也不用去长途车站抢票、赶时间了。车嘛,本来就是消费品,是为我们生活提供便利的,不然工作干嘛,工作的目的不就是为了生活得更舒心嘛,所以虽然开的多,买车用途相对来说并不大,但是也没有后悔买车。 出于上面提到的个人用车目的,选择了这车,真心也没让我失望过,用了一年多了,没出现过任何质量问题,刚提车回来的时候车感不好,侧方停车的时候大意了,前保险杠有过一次小刮擦,也幸好刮的是人家的皮卡铁的保险杠,皮卡没事,自己的车掉了点漆,补漆笔直接搞定。因为都是郊游和外出用,所以城市道路开的不多,就买了2.0排量的,家用动力购足还不担心油耗烧钱,这点也让我特别的满意。如果是市区开的多的话,这款车本身车重1.42t,红绿灯起步是相对比较肉的,不过后段的加速感相当的不错,特别是80码以上超车非常的有信心,而且还比较的平顺。后排独立悬挂乘坐舒适度还不错,有车身稳定系统的保障,试过60--80时速过弯还比较稳。标配的气囊也比较多,安全方面做得够到位。从动力、变速箱以及地盘这三大件来总结,我买的这款车是一款颇有“内涵”的车。 当然这车的颜值也不差,很害羞的说当就是先被外观所吸引的。如今还没有看腻,流线形车身、大气的车头,协调的车身比例,还有18寸的刀锋式大轮毂,运动而富有活力,再加上全景的通揽式大天窗给后排乘客带来的超大视野,真的是越看越觉得帅呆了。我买的这个版本还配有胎压监测和360全景影像,对新手、老司机上高速、过窄路都提供了很好的帮助,选择这个配置是不后悔的。 当然,车无完车,就看你更在意哪一点,或者说你更需要哪一点了。比如这款车就有几个不太人性化的地方:1、前排中央扶手太靠后,能不能支撑手臂先不说,因为各个司机的习惯不一样,有的人喜欢支撑,也有的人不喜欢。但是就是因为扶手箱太靠后侵占了后排中间乘客的空间。后排中间乘客放脚的位置略显局促了;2、中控屏幕才5寸,在这个大屏泛滥的时代,真的是略显小气了。 喜欢逛论坛,还有一点车友们争议比较多的一个配置:通揽式大天窗,因为是不能打开,这个是有人喜欢有人恨,我个人是喜欢得不得了,特别是坐后排的时候,正因为是不需要开启所以中间没有隔断式的横梁,所以视野特别的开阔,真的是毫无压抑感,超爽。但是有人不喜欢就会觉得都不能开启又有什么用呢?然而我想的就是即使能开启,又有多少人开车的时候能开几回呢?而且还不用担心开启的会漏水,怎么去维护保养这些烦恼。当然大天窗下雨天、阴天开启非常的不错,不过大太阳天开启就比较晒了,幸好厂家配有可一键开启和关闭的织布遮阳帘,有的车友就觉得布的遮阳帘隔热差,然而我个人觉得,遮阳帘的作用主要是遮光,如果单就隔热这一项对比,有天窗和无天窗的是玻璃和铁皮隔热的区别,究竟哪一个更好呢?我没有试验过,我就是觉得夏天,又是露天停车的,那两个的隔热都他么扯淡,一样热的尿裤子。至于车动起来的话,开空调降温都一样。 好了,口碑就写这么多吧,只是个人用车观点和感受,总结的不好,希望能给车友一个参考吧!

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-08-17

综合油耗表显是8.4L/100公里,用汽车之家油耗登记也差不多,自己实测相当于四毛七一公里。

高速路或者省道一般时速能保持60--90的油耗更省啊,单程油耗一般都显示六点几……

因为开的不多,而且自己的用车环境也还良好,几次保养我都只是换机油机油格,空气滤芯拿出来检查吹了也不说很脏,空调滤芯目前也没什么异常,以后打算自己换

轮胎扎过两次钉子,补好继续用,机器故障貌似没什么大的问题,购车半年貌似感觉中控台有滋滋滋的声音,像是电流声,又像是树叶在风口的声音,去店里师傅检查听不出来,后来自动消失了。

用车一年七个多月,当时买车的时候自己拿驾照也就一个星期,真的是超级激动。现在同事、亲戚朋友们也都陆陆续续的买新车了,其中周围比较熟悉的有两个朋友提了我的这一款,不过配置和颜色都不一样。街上这款车也越来越多了,我们买的是2016款,听说现在2017款也出来了,不过外观没有任何变化,只是中控大屏做了一些小小的改动。看来设计师也觉得这个外形颜值确实不错,不应该轻易改变“她”。 本来就在小县城,车多路窄,上班还不远,所以平时一周也就开那么两回,周末就带着家人朋友周边逛逛,隔个半年回老家跑几趟高速,所以开车技术都一般般啦,当然也有过刮擦,停在公共的免费停车场,也被路人不小心碰撞过,不过问题都不大。期间车子也没出现什么质量故障,所以都还是非常的省心的。 平时出去玩大部分时间都满载的,因为基本都是在省乡道、高速跑,城市拥堵路况并不多,所以油耗都还不错的,反正以目前的油价综合计算了一下,也就是一公里四毛七的样子,这点对于这辆2.0排量的车子来说,真心是省油的。不光在省油方面做得不错,后程发力的动力也非常的足,80码以上超车真心给力,开起来也非常的有信心。CVT变速箱的车子慢慢循序渐进的升档,真心平顺。还有值得骄傲的就是她的四轮独立悬挂调教都不错,减震过滤在同级当中还是挺优秀的,地盘也够扎实,开起来稳定没有散架的感觉,因为配有车身稳定系统,所以速度快了过弯都还是很有把握的。还有配备的安全气囊也够多,对驾驶员、乘客都是一种很好的保障。从这些看不到的能感觉的方面来说还是挺厚道的。 内饰用料和搭配的话,就真心的中规中矩了,反正没有特别突出的地方,反而有几个不太厚道的地方。我最生气的就是给的那个5寸中控屏,比我手机屏幕还小,不过面板用料倒还不错,按键操控还有点点档次感。还有那个烦人的扶手箱,里面储物空间装不了多少东西,但是却侵占了后排乘客放脚的空间,想想总有一天我要把它拒掉。 另外再表扬一下有几个值得肯定的配置:1、胎压监测。对于现在越来越多的新司机来说真的是提供了第一道安全保障;2、360全景影像。现在的街道是车多路窄,对于新手来说这个配置那真的就是福音啊,给驾驶员提供了第三双眼睛,开起来放心不少;3、全景通栏式大天窗,是晕车的人的良药。家里本来老人家晕车的,只要打开天窗遮阳帘,视野好了,心情就没那么压抑了,最后就没有晕过车了。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-09-17

油耗表显是8.4L/百公里,跟自己实际测算的差不多,也就是不到五毛钱一公里,对于2.0排量的SUV来说,我觉得挺满意的,因为我一般开车基本都是满载开空调的。

保养了三次,因为自己开的不多,就是按时间换机油、机滤。半合成的,一次就花费340的样子,然后就电脑检测一下,售后师傅还算负责吧,每次都升起来检查底盘,最近一次还帮检查了刹车皮。

车子质量问题倒是没有啊,也就是扎过几次钉子,这个算是自己运气不好吧。每次就花二十块钱补胎,自己刚开始开的时候轮毂刮擦过,没有修理,副驾门的黑色裙边也刮凹进去一个小坑,也无视了,哈哈,所以目前都挺满意的!

这是提车一年零八个月了,因为开的不多,一万不到,去店里就是做个基础保养,换个机油、机滤,这也是第五次来店里了,是第三次来保养换机油,前两次是提车和贴膜。感觉我们这边的东风日产4S店服务还行吧,没有网上那些人说的那么黑,售后人员也还比较热情随和。 我到店之前跟售后小妞打过招呼,相当于预约了,售后小妞告知店已经搬了新址,并把定位发给我,所以挺顺利的就找到新店了。来到店里就等着她派单的,刚开始小妞还给我介绍一些项目(那些项目我现在也不记得了,因为我到店之前就想好了就做基础保养的,所以压根听进去)。小妞也看出我的意思,所以也没再搞强行的推销,因为我之前找她弄的半合成套餐(半合成机油、机滤),一次就是340块钱的样子,相当于免了工时费,还是比较划算的,毕竟是4S店,他们也会做一个简单的电脑检测,这次还帮我检查了一下刹车皮。自己因为不太爱待在休息室,所以就打了个招呼跑进车间看看,学习一下,顺便也跟师傅们交流一下,其实听到很多人说有店里换机油的黑幕,所以也想进去监督一下,发现售后的师傅也还不错,虽然不怎么健谈,不过也不至于拉着个脸,所以看看他们换机油,电脑检测,他们也有问必答,可能看着我也比较温和善良吧。这次在换机油前,师傅还把前后轮都拆了,我刚开始还以为是前后轮调换,结果问了一下师傅回答说,这次不用调换,就是升起来放机油,顺便拆轮子检查一下刹车皮,发现无异常。不过师傅说如果下次轮胎调换的话建议要做动平衡,动平衡店里收费也不贵。最后电脑检测结果出来也无异常,换了机油、机滤很简单的,还给我加了一点玻璃水。(自来水的,哈哈哈哈)。基本的搞完也就是30分钟,然后就开进去洗车了! 这个是梧州4S店搬新店以为第一次去保养,我感觉店址是稍微远了一点点,不过店面感觉更加的整洁,修理车间也更加的宽敞明亮了,服务态度还是很不错的。有人接待,座椅、方向盘都要戴防尘套,也可以申请进入车间查看,最后放行的时候也比较正规,用剩的机油(逍客一般用4L一壶的机油都会剩0.2L左右)也主动给我带走,另外因为是办了基础保养套餐,所以价格也还是比较划算,半合成340块个人觉得能接受。最后车也洗的干干净净的。总体来说对这次4S店的保养还是比较满意的!

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-10-17

一般都是城郊比较多,大部分是郊游的,也跑过几百公里的长途,油耗在高速最好成绩也跑到百公里5之内,一般满载在百公里6左右

保养就是做的基础保养换机油、机滤,常规的检查。在4S店保养的,所以价格都是标准价,买了保养套餐就免了工时费

故障基本算是没有出现过吧,钉子倒是被我开扎了两次,曾经有过滋滋滋的异响声不过后来自己消失了。

十一假期刚过,假期间我也开着爱车走了两千公里了,爱车真心表现不俗。相信有很多潜在的车友们需要利用假期时间去看车、买车,赶紧来提交一篇口碑,希望能给即将买这款车的车友们一点点参考吧。 提这款车转眼也快两年了,我是新手提车的,也就是拿驾照一周就提车了,算是做事比较麻利,比较不喜欢拖泥带水的那种,所以买车也一样,看中了就买了,所以价格没怎么砍,刚好又有现车,我又不喜欢等待的煎熬,所以就直接提了店里的展车。现在用了快两年了也没有什么问题,提车离出厂日期是两个多月,提的展车还没什么异味,目前就轮胎被扎过两次钉子,补胎了,其它没有任何问题,所以提车展车也不用担心,只要日期不太久就行,反而还给你散味了。 我拿驾照一周提的车,感觉车子挺好开的,特别容易上手,方向盘比较轻,八十时速以上超车还是挺给力的,只要舍得给油,提速也是嗖嗖的。买这款车的时候就是看中逍客的口碑和日产的稳定和油耗,目前来说都没有让我失望,油耗我是经常满载开空调,市区郊区路程差不多,综合来说不到五毛一公里,很满意!用了两年了也没有碰到比较棘手的质量问题,很省心!保养换过几次机油,因为买的基础保养套餐,半合成机油每次花费340,很实惠!我买的这个版本是带有360全景影像的,新手过窄路、会车放心多了,很实用!全景通揽式大天窗采光面积超级大,再也没有压抑感了,后排乘客不晕车了,很舒心!原厂自带的胎压监测装置已经提醒了我两次轮胎扎钉子了,让我很放心!用了快两年的车了,也来吐槽几个不尽如人意的地方,中控屏幕才五寸,太小了,在这个大屏泛滥的年代,有点拖后腿,档次显得不够高,虽说可以换安卓大屏,但是苦于对稳定性的担忧,我还是喜欢原厂屏,所以一直也都没舍得换;扶手箱太靠后了,虽说开车不一定靠在上面,可是你太靠后导致占用后排中间乘客空间就不对了。最后也提醒一下需要买车的朋友,有条件一定要先试驾,价格贵两千便宜两千真没什么好纠结的,最重要是用车舒心,不要贪图功能花哨,一定要选对自己所需要的配置,少花不需要花的钱。 2017逍客款的逍客貌似中控屏幕增加到了七寸,还增加了蓝牙电话,我个人觉得还是挺实用的。这款车就我目前使用了快两年来说,在现在这个价位的车来说还是挺让人省心的,我推荐购买,最后祝各位车友买到适合自己的爱车!

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-11-19

油耗表现我是非常的满意,高速一般在六个多点,相当满意,现在综合是8.1的样子,作为2.0排量的车子我觉得很满意

目前都是做了几次基础保养,就是换机油和机滤,用的半合成机油每次三百多块钱。

基本上没有出现过什么大的故障啦,也就是后面尾灯那里中标了,有点点掉漆的地方。

有时段时间没有来和大家分享口碑了,是因为我的车本来就开的不多,而且也没什么问题,所以都不知道怎么来跟大家说啊,这段时间总是下雨,也没有机会出去洗个车,所以就随便拍一下照片吧,有没有觉得其实这个颜色的车还是挺耐脏的啊,而且一眼就能找到她,不用担心和别人撞色了。 今天要跟大家分享的首先就是爱车颜色的选择,大家有没有留意过每次高速收费站堵车的航拍照片,发现很大一部分都是白色的车啊,当时我选车的时候因为白色要加两千块钱,所以果断就放弃了,而且刚好这个颜色有现车,于是就提了,现在发现这个颜色还真心不错,起码比较适合我这个懒人啊,我这个车是2016年元旦的时候提的车,期间一直都是露天停放,可以说是风吹日晒啊,而且一般我也就是两个月左右洗一次车,且这块两年的时间了还没有打过一次蜡,就我这么个折腾,居然这个车还是这么亮眼(这个是刚下完雨的阴天拍摄的照片),所以现在想想幸亏当时没有加钱要白色啊,因为我们车友会很多白色的车都已经泛黄了。所以我就想说大家不用刻意随大流选择所谓大家都喜欢的颜色。(比如有人会说白色车安全色容易被人发现,我想说白天的话有日行灯,比什么色都显眼,晚上开了示宽灯也比什么色都醒目)。 第二个要跟大家分享的是关于排量的选择,如果车子本身用得不多,不拿去跑出租啥的,根本就没有必要为了省那么点儿油选择小排量的,因为排量大,动力强,开起来超级爽啊,起码超车非常的干脆,也多不了几个油费,特别是夏天满载开着空调的时候是深有体会。 第三个要跟大家分享的经验就是关于天窗选择的问题,现在很多能打开的天窗有个问题就是时间长了天窗保养不好,导致漏水的问题,因为我的习惯是很少打开天窗的,所以我选择了这种通览式不能打开的天窗,现在这个天气真的非常不错,下雨阴天,车内视野真心不错,外观看起来也挺有档次的。所以我现在对我车的天窗是爱的要死(当然会有车友们觉得天窗打不开没什么用),所以对于天窗问题,广大车主最好考虑清楚再决定。

购车2年后追加口碑 | 2017-12-24

一般都是郊区和小县城跑的比较多,总体来说油耗表显还是不错的,按照现在的油价换算,不到五毛钱一公里,对于2.0排量的车子来说很满意

一共保养了四次,其中前两次是免费的,一次是常规检查,另外三次就是基础保养换机油和机滤,感觉挺快的,费用能接受

目前来说还没有出现大的故障,小的异响有过那么几次,像是电流声,不过后来自己消失了

买这辆车也有快两年的时间了,不过因为是小地方,上班都不怎么开车的,所以一般都是节假日带着家人出去玩耍,或者回老家什么的时候才开一开,所以当时买车的初衷就是要舒适省心的,总体来说这两个方面都满足了我的要求,当时自己选择2.0排量的车子,觉得一家人出游,起码需要动力强劲一些,现在来说真心2.0还是够用的了,夏天开着空调满载也是够力的,特别是后程也就是70时速以上之后加速还是非常给力的,然而让我意想不到的是还这么省油,我第一年基本用的92的油测算下来也就是五毛钱不到一公里,后来这一年就一直用的95的油,测算也是差不多五毛钱一公里,所以对于我开得并不多的车来说,油耗真心差别可以忽略不计。 另外我自己的车因为没有车库,所以长期都是露天停放,也就是前几天才打过一次蜡,感觉原车漆还是很不错的哦,比较经得起风吹日晒,所以我平时的保养也就是每隔一两个月洗洗车,就前几天才打过一次蜡,打蜡之后觉得车子还是非常耀眼的。就在两周前还带着爱车飞越了两百多公里去参加了广东逍客车友会的活动,感觉非常的给力,一共到了八十来辆逍客(其中有少部分老逍客),看到逍客车友们聊聊用车心得,还是挺不错的。我目前来说对这款车的综合表现还是很满意的,不过要是后期改款能够多增加一些互联或者智能的东西就比较无敌了,毕竟这个价位的车子很多国产都配备了很智能化的装备了。我目前对这款车子最不满意的就是没有配有大屏导航,这个感觉略显小气了一些,我最喜欢这款车的就是织布加真皮座椅,全景大天窗,胎压监测和360全景影像,真心的用的非常满意,最后就是发动机的静音和油耗也让我相当的满意。

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-01-27

平时开的不多,基本上城郊开的多,跑高速,城乡道路也多,公里数越来越多,现在表显是8.0L/百公里,比一开始显示的逐渐降低了,用汽车之家的计算器综合是7.6L/百公里。2.0排量的车子,我对油耗我非常满意哦。

因为开的不多,自己选择用半合成机油,第一次是免费检测,第二次免费更换矿物质油,加了132块换成了全合成的机油,之后收费保养了两次,一般按照时间六七个月去保养一次,买的半合成基础保养套餐,一次算下来费用350的样子。

目前来说车子正常,没什么故障,两年多的车子了,就昨天晚上无钥匙进入刚好有一台车在旁边倒车,按门上感应键没反应,不过用钥匙按键能解锁,这不算是故障吧。

买这款车也有两年多了,平时用车不多,因为上班路近,大部分都是骑摩托车,所以都是周末用车比较多,带着家人出去游玩,去亲戚家串门,回老家探亲等,车子还是比较省心的,平时也就是按照时间去保养,用的半合成机油,4S店想让我清洗发动机,我直接拒绝了,反正我就按照保养手册来做,在4S店做保养,其实费用都是比较透明和公开的,收费标价是比小店贵一些,不过起码不会出现假货吧,所以就图这个,自己还是选择在4S店保养,当时买了保养套餐,半合成的,其实机油机滤也就是340左右一次,还是能够接受的啦。这一个月的用车我的油耗又继续下降了,上个月还是表显8.1L/百公里,现在已经降到8.0L/百公里了,用了汽车之家的油耗计算器已经到了7.6L/百公里了,这个是我比较满意的,毕竟现在油价92的已经7块多了哦。所以省油就是省心啊。上个月去两百多公里外参加车友会的年会,玩的很开心,回来的时候高速上看到了一个纸板,来不及也不敢随便变道,直接压过了,回来看了一下底盘有小小划痕,我现在很庆幸是买了底盘高的SUV,不然估计就得擦破了。用车这一个月很顺利,继续保持。

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-02-28

目前表显综合油耗不断在下降啊,从提车到现在就没有重置过,现在降到了7.9L/百公里

两次厂家赠送的保养(一次检查,一次换机油机滤),自己还换了两次半合成的机油,其他的就是平时洗车,打个蜡

目前大的故障没有出现过哦,之前贴膜的时候胶水掉到副驾驶安全带感应插头里面,副驾驶安全带警示灯亮,当时回店解决了。

眼看又要到保养的时间了,因为年前保养的人比较多,所以就推迟了没有去保养,这次春节长途回家,来回开了两千多公里,没什么毛病啊,因为是去到海拔比较高的老家,外界气温低,所以车辆有温馨提示车外气温低,我觉得这个倒是挺人性化的哦,另外因为外界气温低,总是感觉胎压少一些,用汽车之家的米其林充气泵充到250,不过第二天又变成230了,不过开一段时间温度上来就好了哦,我的车子是星火金的,回来家的乡下,下雨天比较多,不过耐脏性还是很不错的哦,看起来也不是特别的脏,这次来回长途开车都是自己一个司机,单程开了十一个多小时感觉座椅的舒适度还是很不错的,因为冬天阴天较多的关系,大天窗一直是开启的哦,所以后排视野相当的不错啊。过年前因为自己开车没太注意,转弯的时候太靠中间线和神车发生了小小的刮擦,不得不说逍客的刹车还是不错的,我自己发现了就已经刹停了,不过神车还是给我撞上了,双方都有责任,神车保险壳脱落,逍客只是牌照附近有两厘米的擦痕,所以对逍客的耐撞性还是满意的,不过下次开车要小心了。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-03-31

经常市郊跑的多,偶尔也去市里跑跑,小地方,路窄,提不起速,目前表显在7.9L/百公里,实测(自己计算的油钱和公里数)每公里在四毛七的样子。总体来说对于2.0L排量的车子,我对这个油耗还是比较满意的哦,高速的时候尤其省油,最好成绩满载开空调跑过6.2L/百公里,一个人开的时候省道80时速开过单程4.7L/百公里。其实开的不多,所以油耗都不是很在意啦。

目前厂家免费一次检测,免费一次更换机油(矿物油),后来自己更换了两次半合成的,总体来说办理套餐,价格还是能接受的,每次花费在不到四百块钱。

目前来说还没有什么比较大的致命的故障,冬天的时候刚启动能闻到汽油味,目前广东天气热了这种情况没出现了,两年多的车子了,偶尔出现钥匙检测不太灵敏(自己判断可能是电池电量或者手机干扰,因为我的是无钥匙进入和启动的,钥匙常年放在随身包里面),因为不是经常出现,所以保养的时候电脑检测也没什么问题,最近一次是一个月前去保养的,电脑检测显示是电瓶亏一点,售后建议是多开一些(因为自己一周也就开一两次)

目前爱车已经跑了两年多了,因为平时上班很少开,也就是周末开一下,偶尔假期回老家跑长途,感觉车子还是挺值得信赖的,平时就换个机油,洗个车,长期露天停放,自己偶尔也会打个蜡,自己动手呵护爱车,感觉还不错啊。之前回家长途单程八百多公里自己一个人开,感觉座椅舒适度是我最满意的了,曾经在家的时候去串门,路不熟,跟车上聊天分心了,转急弯的时候跑到路中间,幸好速度不快,我直接刹停,不过对方没有刹停,最后还是和神车(XX宏光)怼了一下,亲上了。下车查看,双方都有压线,看了一下对方保险杠轻微脱扣,我的牌照旁边掉了两厘米的漆,所以各大五十大板,父老乡亲的,就各自撤退了。通过这件事情提醒广大车友们,开车还是要集中精力,还有就咱逍客其实各方性能还是不错的(撞和刹车方面)。说说自己的用车口碑,仅供车友们参考

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-04-30
  • 1,034.00元

目前表显油耗是7.9L/百公里,个人觉得2.0排量的车子,这个油耗来说还是非常的满意哦,跟我实际测量的也差不多,总体不到五毛一公里。

我的车两年多了,不过因为开的不多,基本上每次都是按时间到了去保养的啊,用的是半合成机油,所以我一般是半年多去保养一次,日产店离我也就是四十来公里,刚好在质保期也不想去外面的店弄,而且就换机油和机滤,也就是材料价格贵点,买的是套餐保养,省了工时费算下来也不太贵,主要是他们的常规检测也挺负责的,我每次都要求进车间看,服务还不错吧。每次保养完都洗车了,哈哈。

目前车辆没有出现过大的故障,也就是自己运气差一点啊,四个轮子已经扎了三个轮子了,其中有一个后轮扎的比较大的铁片,幸好是正面,还好能继续修补使用。

这款车就是座椅还是比较舒服的,特别是前排的,感觉包裹性很好,开时间长了也不会那么的累啊,不过后排空间确实不怎么宽,幸好我前排比较调的靠前,中间乘客放脚的地方隆起较高,幸好一直没什么故障,开的比较省心,所以也就忽略这些问题了,反正我极少坐后排的啦。还有就是中控屏幕太小了,当时都想换17款的7寸屏了,不过后来自己懒了,也担心拆出异响或者是接线不稳的,所以一直也就搁浅了,现在已经开了两年多好像已经适应了啊,其实小屏幕的好处就是看360影响比较清晰的啊,看了很多车换了大屏的倒车影像不够清晰。不过小屏幕的缺点就是听不了无损的啊,幸好我自己对音乐要求不太高,有节奏感就好,所以估计我是很难再有勇气换大屏了,除非是坏了。

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-05-31
  • 1,034.00元

油耗是越来越低了啊,表显还是7.9L/百公里的,我用汽车之家的油耗计算器登记还比较低一些,可以到7.5L/百公里的样子,按照目前油价上涨的趋势也就是不到五毛钱一公里,还是比较满意的哦,可能跟我的驾驶习惯比较温柔,路况不怎么拥堵有关吧。

保养做了三次收费的,都是基础保养也就是换机油和机滤,当时买的保养套餐用的半合成,等于免了工时费,一次花费也就是三百多块钱,个人觉得保养费用还是挺省心的哦

大的故障基本没有出现过啦,就是之前贴膜的时候有过一次副驾驶安全带未系的报警,后来检查是贴膜导致胶水进线,处理掉就好了哦。另外自己不知道运气不好还是咋回事,有过几次扎钉子啦,直接在外面轮胎店二十块钱补胎的。

爱车已经两年多了啊,不过因为自己工作原因只能偶尔周末开开,所以公里数还是那么少啊,真的是感觉有点浪费了啊,基本上每周开两次啦,反正上次去检查的时候售后说电瓶稍微有点亏,其他都比较正常,建议我是平时还是多开开吧,不过我对自己的车子还是比较爱惜的,平时自己也洗个车,打个蜡什么的,有时间就自己弄,可以增加与爱车的感情,还能及时发现一些爱车的小划痕,我现在打蜡也越来越有经验了,一般洗车打蜡一个小时基本搞定了,也能管一两个月啦。其实因为开的少,要开就开长途,之前我用的是4G的U盘听歌,感觉很多歌长途就听腻了,这次直接换了一个汽车之家32G的U盘听歌,刚开始还担心识别不了,不过趁着会员下载歌曲就下载了一大波,拷贝进去之后居然能够完美识别,现在跑长途再也不担心歌曲重复了。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-06-30
  • 1,034.00元

感觉市郊跑的话油耗还是非常的不错哦,特别是高速的时候一般在六个左右,不过短途市区开,如果打开空调的话这段时间都到十一二个了,看来还是比较适合跑长途的。目前表显综合油耗在7.9L/百公里,总体来说每公里五毛钱的样子。

一直都是做的基础保养,在4S店买的保养套餐省了工时费和机油机滤八折的样子,每次大概四百块钱的样子,常规检测每次都会做的,也帮忙洗车,一般我都是去三十多公里外的4S店做,提前预约感觉环境还不错吧

目前上次去做保养检查基本没什么大问题的了,不过4S店的师傅说建议还是经常开车,个人因为工作原因最近开车比较少,所以他说如果不经常开的话对电瓶不是很好。

最近周末总是下雨啊,想出去逛逛都不行啊,所以开车机会也比较少啊,不过到了夏天市区开短途开空调的话感觉油耗都十一二个了,还是开高速的时候比较省油啊,另外虽然开的不多,不过感觉空调滤芯需要更换了啊,我打算自己更换,想在网上买空调滤芯,目前已经看到了车友们更换滤芯的作业贴,打算学习一下自己操作,不过本人汗比较多啊,夏天更换的话会不会弄得满车都是汗味啊。如果自己更换滤芯的话应该会比去4S店省个几十块钱吧,重点是自己也想了解一下具体的情况,看到逍客论坛都有车友们的更换作业,值得学习一下。

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-07-30
  • 1,034.00元

发现最近夏天了油耗高了一些,特别是最近去到城里面经常跑,感觉油耗增加明显,还有就是高速上超过一百一时速的话油耗也会高一些,不过个人觉得2.0L排量的车子满载开空调油耗在8L还是能够接受的,重点是最近自己喜欢大油门了。

目前做的几次保养都是简单的更换机油和机滤而已,因为平时自己用车不多,跑的公里数也不多,所以空气滤和空调滤一直都还没有换,打算过了夏天再自己买来更换,听说很简单的操作,想自己尝试一下,因为平时都是自己洗车打蜡,感觉爱车虽然是露天停放,不过感觉都还不错。

目前来说没有大的机械故障,唯一运气不好的就是四个轮胎已经被扎了三个了,幸好补好之后都还可以继续使用,不然换胎可费钱了啊。

这个月恰逢孩子暑假时间,带着家人出去了一些地方,感觉家用开的不多的话还是买大排量的车子比较自如一些,起码夏天开空调的时候要加速就加速了,2.0L的排量家用马马虎虎够用,这个车子我感觉跑一百一以上油耗比较大一些,能到8L/百公里,如果像我之前温柔的踩油门,保持90左右时速的话高速基本上油耗能在7L以下,所以想省油就保持这个经济时速行驶,想要爽快就油门踩深一些,不过油耗会大一些,开的不多的话百公里多个把油能接受,要的就是痛快啊。另外我喜欢开这个车子走沥青路,感觉静音一些,水泥路胎噪会大一些。这几天又是经常下雨,打算抽个时间要洗车打蜡一下了,汽车之家赠送的龟牌蜡快用完了。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-08-30
  • 1,034.00元

本来之前油耗显示跑着跑着下降到了7.9L/百公里的,不过最近老司机嘚瑟了,上高速也不安分的跑经济时速了,发现90左右都挺省油的,只要上了一百二就感觉油耗会比一百时速增加不少,不过为了跑起来心情舒畅一些,油耗高点儿也无妨。就算现在8L的百公里油耗我还是非常的满意了,根据目前的油价,算下来五毛多,开的不多总花费也不多。

本来这个月应该要去保养的了,不过因为现在都是自费,而且这段时间没怎么开车啊,所以都不够四千公里,半合成机油现在去换掉就太浪费了啊,所以自己打算推迟一点再去,在店里买了保养套餐的,人家也同意的。

目前来说这个月故障发现了一个小问题,就是有时候开车的时候发现副驾那边的车窗会有细微的滋滋滋的声音,也有点像电流声,不过也不说经常有,这个问题真的不知道怎么解决,感觉像是有风吹起来形成的声音,还有就是发现后备箱的挡板有时候放不稳啊,跑烂路会脱位就有声音了,是我后备箱塞太多东西了吗?

其实也没什么好吐槽的了,这个月洗过一次车,不过很郁闷的是我之前洗车液是放在后备箱备胎哪里的,等到洗车的时候很尴尬的找不到了,真的找不到了,找了半个小时,也许是整理后备箱的时候没放回去,所以当时洗车就是用清水冲洗了一下,刚好有内饰泡沫清洗剂,就用哪个清洗剂喷了一下代替洗车液,发现洗干净之后两个月前打蜡的效果居然还有,看起来车身还挺反光的感觉,意外惊喜啊。

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-10-01
  • 19050km
  • 1,034.00元

这个月也没有怎么开啊,油耗显示还是8.0L/百公里,我综合计算了一下也就是五毛左右的样子,用汽车之家油耗计算器登记是7.58L/百公里,个人觉得作为2.0L的车子油耗还是挺不错的

目前做了两次厂家赠送的保养(一次换机油一次检查),自己还做了三次基础保养,买的半合成套餐三百多块钱含工时费,我觉得保养方面还是不算贵,能够接受的范围

目前来说爱车也快三年了啊,有过异响,不过后面自行排出了,还没有亮过故障灯,轮胎倒是被扎了几次了,也补了几次轮胎,现在开起来感觉还不错吧,就是有一个问题安全带收回去的时候不是很积极,有时候需要自己塞回去的感觉

又到国庆黄金周啊,本来打算全家一起出去旅游的,不过打开导航看到了密密麻麻的道路都是红红的一片,所以对于假期出游还是搁浅了啊,最近气温降低了,轮胎感觉比较扁,幸好我有汽车之家赠送的米其林车载充气泵,给爱车打气,我一般是打到250,可是回到车上看显示也就是230/240,到底是不是仪表盘的显示值偏低一些啊,因为我的车胎是十八寸的,所以打到250,前胎看起来还是稍微有点儿扁,冬天我一般都是打到250开起来感觉舒适度也还不错,十一是不出门的了,就来分享一下这个口碑,打算三号左右出行桂林一趟,三百多公里好好休息一下。

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-11-05
  • 1,034.00元

目前开的不多,油耗基本保持跟上个月差不多,估计要跑多一些长途才会有所下降吧,表显出来是8.0L/百公里的,个人用汽车之家计算器计算的数据是7.58L/百公里,总体来说还是相对于比较省油的。

本来已经到了换机油的时间了,不过因为跑得也不是特别的多,所以想再过个把月去保养,所以在上个月的时候自己稍微更换了一下空滤和空调滤,空滤换了后倒没什么变化,不过空调滤换了之后明显感觉空调制冷效果非常的不错了,所以建议如果是觉得空调效果不给力的时候,先检查一下空调滤芯是不是太脏了

空调滤芯确实挺脏了

空气滤芯看起来也比较黑

换上新的空滤

最近开的这一个月还没有出现故障,对了之前车窗有一点那种异响的,不过现在天气冷了居然自己消失了,不知道是不是之前车窗缝隙有东西

这个月跑的还算多一些了,去了几次外面郊游,广东的秋天,温度还是不错,打开天窗可以晒太阳了,所以长途的时候后排的感觉还是挺不错的。不过有个问题请教大家,因为车子是露天停放的,有草有树,所以感觉有时候车上有那种挺大的蚂蚁,不知道会不会对车有什么影响,是不是因为我自己打蜡,车身有蜡的香味吸引过来的啊,蚂蚁会不会在车上驻扎呢

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-12-06
  • 19750km
  • 1,500.00元

目前油耗表现还是非常的不错啊,表显油耗一直在8.0L/百公里,实测貌似也就是七个多吧,不过自己开的不多,其实油耗方面还是不是特别的在意啊

前面的几次保养都是使用的半合成的机油,上周去做了一次保养,使用的全合成机油,目前没有什么特别大的感觉,因为开的不多,去4S店都是基础保养,所以花费不多。空滤和空调滤芯都是自己更换的

个人这一个月来说对于故障方面没有发现什么,感觉主驾驶位置的安全带收紧不是很顺畅啊,每次下车都要主动送一下

车子买回来快三年了,眼看着就要出保了,不过因为上班的原因,基本上也就是周末出去郊游一下,平时上班都没怎么开,所以快三年的车子了两万公里都不到,不过车子保养还是不错的,一直都是自己给爱车洗车和打蜡,用的是汽车之家兑换商城的硬蜡,感觉效果还不错,打一次能管两三个月,虽说也会积灰尘,不过等到冲洗干净之后又会闪闪发亮的感觉了,车内没有做过太多的改动,以前还想改大屏的,后来发现原车的屏也挺好用的,就懒得折腾了,最近拷贝了两千首歌曲,准备跑长途了

购车3年后追加口碑 | 2019-01-05
  • 19950km
  • 1,500.00元

油耗表现目前还是不错的,冬天如果是开短途的话单程在11个左右的,如果是跑省道的话基本上六七个,个人觉得作为2.0排量的SUV来说表现还行吧,毕竟个人开的不多,对油耗的感觉不太强烈

前两次是免费的保养(一次检查,一次换机油),现在已经三年啦,中间用了三次半合成的机油,最近一次就是上个月出保前去换了全合成机油,当时买的全合成保养套餐,一次也就是四百块钱吧,在4S店保养就是图个省心、省事

目前在故障方面还没有出现大的问题,之前反馈过安全带自动收回感觉不是很给力,不过反馈了好像也没有好办法,现在就那么用着似乎也没什么问题。上个星期出去玩的时候,发现右后轮有慢漏气的现象,拆下来没找到钉子,后来发现是轮毂与轮胎的贴合处有轻微渗漏,拆下来打磨之后改善了,可能是经常露天停放老化严重啊。

其实自己的车子三年了,开的不多,大部分时间都是停放状态,又是露天停放日晒雨淋的,所以轮胎老化看起来还是有的。眼看就已经过了质保期了,好像没索赔到什么东西,有点儿吃亏啊。

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-02-18
  • 1,500.00元

目前车子的表显是8.0L/百公里,自己用的汽车之家油耗计算器登记计算是7.6L/百公里左右,个人觉得作为家用车的话,2.0L排量的车子油耗表现还是比较理想的啦。

因为是家用开的不多,所以这个公里数之内我都是做的基础保养的,也就是更换一下机油和机滤,总体来说半合成保养价格在三百多,换过一次全合成的机油四百块多点。我觉得这个价格还是可以接受的

爱车现在已经超过三年了,所以已经是出保了的哦,在保之内还没有换过零部件的,不过个人觉得主驾驶位置的安全带收缩的时候回力不够的感觉,每次都要手动帮忙一下的。

这款车目前已经使用三年多了,不过开的不是很多,主要是郊游或者是回家的时候使用,这次年前的时候开回老家,感觉SUV还是比较方便啊,起码走烂路的时候不用担心会磕底盘,现在开车熟了,所以感觉提速还是不错的,不过这款车一般在80/90时速的时候比较省油,一上到一百一以上就感觉油耗偏大一些的了,如果在意油耗的最好保持90左右的时速行驶,一般高速畅通的话在六个左右。

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-03-20
  • 1,500.00元

我的车子一直就开的不多啊,偶尔郊游,经常会有十公里以下的短途,所以表显油耗在8L/百公里还算不错,自己用汽车之家计算器测的是7.69L/百公里,挺满意的

目前因为开的不多,所以一直都是做的基础保养,也就是换机油和机滤,在4S店购买了机油套餐,感觉这个保养费用还是可以接受的,每次都让他们检查,也算负责吧

到现在为止已经三年多了哦,大的故障没有,因为开的不多,露天停放,无钥匙进入已经换过一次电池了,还有就是感觉副驾驶的门把手有时候不灵光啊,不回弹会关不上门。

只想说买了这么久的车子了,才开了两万多公里,我感觉买车有点儿浪费,幸好咱的这车目前来说还没有出现大的故障,所以也还算是省心吧,看到现在就要推出新款的逍客了,看了一下官网的图,跟咱们这个2016款的相差不大,我还是觉得我们现款的挺耐看的啊。原来一直想要更换一个大屏幕的,现在感觉原车的屏幕下雨天,有时候看影响会有点儿闪屏,如果坏掉我就有理由直接换屏了哦,哈哈哈!

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-04-20
  • 1,500.00元

感觉最近跑高速的时候都不喜欢按照一百的时速跑了,有点想开快车,所以油耗表显始终是在8L/百公里的样子,不过在汽车之家油耗计算登记在7.57L/百公里,也不知道是表显比较准确还是汽车之家计算的准确啊,不过因为开的不多,油耗对于我来说不是特别重要

距离上一次保养已经快五千公里了,感觉用全合成机油跑到五千公里的时候特别顺滑啊,如果是半合成的话跑五千公里就得去换机油了,我在4S店买的全合成机油套餐,算下来一次也就是四百多块钱,中午去还有饭吃哦,感觉保养还是挺省事的。

车子已经三年多出保了,上次快出保的时候去保养让售后电脑检测,基本没什么问题的,就是说蓄电池电压低一些,建议是多开开,不过因为个人工作原因,确实也开的少,硬伤啊。不过比起别的车友两年换电池,我觉得我的电池坚持了三年还不错啦

记得三年前买车 到时候颜值还是挺高的,不过最近看到又出了一个换代的新款,虽然说新款外观和咱老款的差别不大,不过内饰确实比我的老款好很多啊,感觉更时尚了,而且价格跟三年前的定价差不多,弄得我都有想置换的冲动啊,就想问问大神们,这样厂家一直研发,价格也不升,配置还丰富了,厂家是不是少挣钱了啊?

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-05-20
  • 1,500.00元

最近开车越来越喜欢开快车了,要的就是得劲啊,所以油耗也一直保持在8.0L/百公里的样子,我自己用汽车之家的油耗登记计算是7.56L/百公里,我目前一直是加的95,主要是因为自己开的不多,所以贵点就贵点吧。

目前除了刚开始赠送的一次免费检查和一次免费机油更换,其他的都是自己自费的,也就是在4S店购买了基础的更换机油的套餐,基本上全合成的每次四百零点,感觉价格还是可以接受的,毕竟自己不是对保养很在行啊

目前车子基本没什么大的故障啊,之前这款车一直有个通病就是,左后尾灯的位置因为装配问题会有掉漆的现象,不过位置比较隐蔽,我一直是自己用补漆笔简单的涂抹一下,另外就是感觉左侧的门把手有点涩,可能是经常露天停放日晒雨淋的,偶尔打打油就好。

其实爱车都三年多了,不过跑的确实不多,幸好车子本身在油耗和故障方面也没有出现过比较棘手的问题,所以基本也没什么吐槽的,反正也就是偶尔代步用一下,开起来舒心就好了,我有个问题咨询大家,就是我的车子下雨之后有一条条的竖条,是不是又要打蜡了。

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-06-20
  • 1,500.00元

最近开的不多,也都是市郊和去城里各占一般,表显的油耗还是8L/百公里的,不过自己用汽车之家的油耗计算器登记还是7.5L的样子,我觉得这个油耗相对来说还是挺不错的啊,自己开的不多,所以一直都是加95的油。

自从去年的时候换的全合成机油,到现在已经超过半年了哦,不过因为是全合成,而且自己也就跑了五千多公里,我觉得再跑三千公里左右再去更换吧,因为都是基础保养,所以是在4S店买的保养套餐,全合成的套餐,一次也就是四百多点儿,省事

目前爱车还没有出现过大的故障啊,貌似之前感觉还有一些小异响的,现在好像已经没有了,反正我觉得这个价位的车子吧,不能要求太高,太强迫症,省心就好。

这个价位的车子,我觉得这款算是颜值比较高的一款了,开了三年多了,有一两次小剐蹭,0违章、有过一次轻微的碰撞,驾驶分心了导致,不过车子没有大的损伤,这个得益于360影像和自己的小心驾驶,开车安全第一,继续保持

购车3年10个月后追加口碑 | 2019-10-14
  • 1,500.00元

公里数上来了,一直表显示的油耗都没有多大的变化,都是8.0L/百公里的,个人用汽车之家油耗计算器登记是7.6L的样子,感觉油耗表现还是挺不错的哦

目前一直都是在4S店进行保养,做的都是基础保养,也就是更换机油和机滤的,最近一次用的是全合成的机油,空滤和空调滤是自己更换的

到目前为止还没有出现过大的故障啊,也就是自己更换的氙气灯泡有一次变独眼龙了,不过重启之后又可以正常的使用了,所以没怎么理会

因为自己上班路程较近,也就是平时周末的时候有空开开,所以跑的公里数并不多,很庆幸的是 快四年了,居然还没有出现过电瓶亏电的情况,看到很多车友都换了电瓶了,现在年限过了三年,每次停放久了都担心打不着火,幸好现在还可以打着火,着车状态电压14.2,熄火后12左右。

购车3年11个月后追加口碑 | 2019-11-19
  • 1,500.00元

我自己平时开的不是特别的多,目前车上的表显的油耗是百公里8.0L,自己用汽车之家的油耗计算器每次加油登记,统计是百公里7.6L的样子,我觉得2.0排量的车子,油耗表现还是挺满意的了

一直都是在4S店进行保养的,因为开的不多,所以几年了都是做一下基础保养的,当时购买的日产全合成的保养套餐,机油、机滤、全车检查、工时费,每次算下来也就是四百左右吧,主要是为了图省事啊。

目前车辆用了这么久了,故障方面还没有什么大问题的,自己加装的氙气灯,偶尔会有一只不亮,不过重启之后又会点亮,所以不知道是什么原因啊,先将就用着吧

个人开车还是比较小心的啊,不过轮胎没少扎钉子啊,其中一次就是轮胎侧壁被收费站处的石墩凸出来的铁钉挂到了,直接侧壁破损,轮胎报废啊,原车的轮胎耐磨性还是挺不错的,不过就是胎噪相对来说偏大一些啊,其它方面都可以接受的哦。

购车4年后追加口碑 | 2019-12-23
  • 1,500.00元

经常出游都是满载的,现在跑高速的话油耗基本在7个左右,如果是短途的话就稍微高点,表上显示的是百公里8.0L,自己实测的话也就是五毛钱左右一公里,感觉还算是比较经济的

因为自己平时开的不多,而且开车又不是特别的暴力,一直以来都是在4S店做基础保养,感觉全合成机油效果还是不错的,一次也就是四百左右价格也还能接受,全面检测也比较靠谱

平时自己都还是比较爱惜车辆的,所以车辆故障方面目前还没有那种特别伤脑筋的,也就是偶尔异响啥的,不过轮胎倒是被扎过几次了,其中一次还是侧壁的损伤,当时就气漏完了,直接换了两条新轮胎,逍客配的这个普利司通,走高速的时候水泥路静音效果比较一般。

因为开的比较少,而且又是露天停放的较多,后雨刷虽然没怎么用,不过那个胶条已经晒脱落了,打算自己买一个胶条来更换一下,求车友们推荐一个用的不错的胶条啊。

购车4年2个月后追加口碑 | 2020-03-09
  • 1,500.00元

这段时间有跑了一千来公里的高速路况,表显油耗已经变为了7.9/百公里,自己用汽车之家的登记,油耗是百公里7.7L,作为2.0的发动机,我觉得这个油耗还是挺不错的,用的是95号的汽油

目前一直都是在4S店买的基础保养套餐进行保养的,觉得虽然价格贵点,不过每次都是全面检测,也还算是认真负责的啦,比较满意了

大的故障方面没什么啦,只是自己有过几次跑长途,其中一次在收费站的时候挂到钉子,导致轮胎的侧壁直接刮破,必须换胎,当时在贵州境内,就直接换了原厂的普利司通,这个轮胎的价格还是挺贵的哦。

其实也没什么好吐槽的啦,最近疫情期间开的比较少,四年多的车子了,一直是担心这个电池亏电,所以我都是在家怠速二十分钟给充电,没想到电池还是继续可以使用的,这点很满意啊。

购车4年4个月后追加口碑 | 2020-04-24
  • 1,500.00元

目前车上显示的百公里油耗是8L,自己用汽车之家的油耗计算器每次加油登记,得出的油耗大概是7.6L的样子,个人觉得油耗方面还是比较满意的哦

至今因为自己开的比较少,虽说年限久了点,不过开的少,也没有其他的问题,所以一直都是基础保养,之前用的半合成,现在用的全合成机油,感觉开起来还不错,在4S店买的保养套餐,一次四百来块钱

目前还没有遇到过比较大的问题,平时自己开车也还算是比较细心吧,偶尔自己洗车,比较烦的就是这个轮胎比较夹石子一些啊。

目前开的还是比较少的,感觉已经习惯了,这段时间高速免费跑的比较多,平时自己也算是不怎么激烈驾驶,我觉得这个车子时速如果是超过一百二的话油耗并不是特别低,如果是时速能够控制在60-80的时速,这个油耗确实挺省的,基本上能在六个多一点点,就目前的油耗来说我比较满意。下次保养要检查一下刹车油了。

购车4年5个月后追加口碑 | 2020-05-26
  • 1,500.00元

最近又是疫情影响,哪里都不能去,所以开的比较少啊,油耗还是表显的8.0L/百公里,我觉得这个油耗相对于现在的油价来说,一点儿也不高,挺实用的哦

至今一直都是做的基础保养啊,在4S店购买的保养套餐,全合成机油加机滤,另外就是全车检查,价格也就是四百多点一次,感觉能够接受

四年多的车子了,目前没什么大问题,上次回老家的时候走了大货车修路的那种车轨迹,感觉蹭了一下底盘,赶紧后退之后,检查没有什么大问题哦,其他方面的话,就是感觉自己的车子露天停放太多了,雨刷要经常换啊。

自己的车子最近都没怎么开,然后最近又是经常下雨,停在树底下树叶比较多,,还有就是自己的雨刷总感觉不经用,雨刷低速挡的时候会有比较大的响声,我是购买的那种胶条更换的,然后如果是用玻璃水喷一下就没有响声了,应该是胶条有点变硬了的感觉,求大家推荐比较好用的胶条更换

购车4年6个月后追加口碑 | 2020-06-26
  • 1,500.00元

平时都是开的比较少,所以公里数也不是很多,有时候也就是开几公里,目前车上的油表显示是百公里8.0L,我用汽车之家的计算器登记是百公里7.62L/百公里,我觉得这个油耗对于2.0L排量的车子来说还是比较经济的哦

至今都是做了基础保养而已,因为平时自己没怎么开,而且开起来也没什么异常,都是在4S店做的基础保养,价格还算实惠吧,买的套餐,省掉工时费,全合成机油相当于一次四百来块钱,一年保养一次的样子,还是比较省的

因为爱车没有太多的改装,中控屏我都没有改动过,所以基本没有异常,对了之前加了那个氙气灯,有时候右侧的一只灯泡会瞎眼,不过重开又好了,应该 是镇流器不够稳定,打算果断时间换掉

现在夏天到了,感觉这车用起来还是比较不错的,比较省心吧,不过因为现在二胎了,感觉后排空间和后备厢空间还是相对来说紧凑了一些,一家四口乘坐还行,如果是带上老人一起就比较挤一些了

购车4年8个月后追加口碑 | 2020-08-07
  • 1,500.00元

现在的油耗变化都不大的,表显油耗一直是在8.0L/百公里,自己用汽车之家的油耗计算器登记就是百公里7.6L的样子,个人觉得这个油耗表现还是可以接受的,不高

目前一直都是做的基础保养的,换过两条轮胎了,其它都是基础保养的,更换机油和机滤的话在4S店做的,全合成,单次价格四百多点,像空滤和空调滤都是自己网购更换的

目前没有什么大的故障的啊,就是之前出游的时候试过一次爆胎了,轮胎侧壁碰到钉子了,直接就完全没有气的,幸好是是低速的状态,所以就换了轮胎,换轮胎的价格还是比较贵的,半路上也没时间等,18寸的轮胎要1100,真心贵啊

打算明天又长途行驶了,感觉现在机油超过半年的时间没有更换了,踩油门的时候感觉发动机的声音会稍微大点,总感觉怪怪的感觉,打算长途回来就去把机油换了,在4S店还有一桶全合成机油没有用掉。

购车4年9个月后追加口碑 | 2020-09-07
  • 1,500.00元

目前表上显示的油耗平均值是8.0L/百公里,瞬时油耗最好的一次是3.7L,个人觉得对于2.0L的自然吸气发动机在,这个油耗表现还是比较不错的

一直做的就是基础保养而已,全程在4S店做的保养,因为在他们那里购买了保养套餐,算下来全合成机油和机滤包含工时费也就是四百多的样子,我觉得还是比较不错的啊,毕竟他们每一次都做全面检查

本人也不是激烈驾驶的那种,一直以来也没有出现过质量问题,之前贴膜的时候有过一次安全带未系的误报,后来说是线头的问题,重插解决了,然后自己开车停车小剐蹭过两次,也就是指甲盖大小的漆面,直接无视了啊

最近感觉自己有点懒了啊,都好久没有去好好洗过车子了,买保险赠送的洗车次数也没有去洗,也可能是自己工作太忙的原因,四年多的车子也才跑了四万公里不到,感觉下个月应该要去保养了,踩油门的时候听起来有嘶吼声,不知道是不是错觉,因为停车又听不到啊。