当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 逍客> 逍客 口碑> 2016款 2.0L CVT尊享版
牙医老陈: 空间一般操控一般没有特点也没明显缺点

空间一般操控一般没有特点也没明显缺点

逍客 2016款 2.0L CVT尊享版 购车经销商: 遂宁日产厂家直营 来自:汽车之家Android版

牙医老陈

逍客 2016款 2.0L CVT尊享版

2017-02-28 首次发表
  • 2016-12
  • 遂宁

最满意

目前没有最满意

最不满意

最不满意三点。无锁车自动升窗,天窗不能开启,大灯亮度严重不足

这个级别的车我只能说空间能凑合够用,我一米八,驾驶位调好后排腿部基本没余量,后排放了一个儿童安全座椅后再坐两个大人稍显拥挤。当时买的时候因为不喜欢奇骏外观,不然就下手空间更大的奇骏了。新逍客备胎位置其实完全可以重新设计,等有空自己动手

没有一个合适放停车卡的地方最烦。门板、手套箱、扶手箱其它都还将就,聊胜于无

放行李

后备箱太小,放一个简易婴儿车后基本只能放点小东西了

全家出游时

全家出游肯定是不够用的,还好这车平时基本就老婆一个人上下班开,偶尔两个人跑跑几十公里高速

2.0的发动机日常正常驾驶其实是没有问题的,但CVT拖了后腿,需要急加速的时候是一脚油门下去只听见发动机咆哮,动力大概两秒后才有反应。目前为止还没使用过ECO和手动模式,因为还在磨合期,还没拉过高速,不晓得后期加速如何。

横向对比

没长时间开过其他2.0自吸,所以没法做对比。

不得不说CVT确实平顺,不看转速表真的是感觉不到换挡

正常开没得问题,CVT提速确实不够快,不适合喜欢开快车的

120公里巡航转速2250。140大概在2750。

方向盘虚位还不明显,就是感觉偏重,最不适应的是方向盘不能完全自动回位。

山路

悬挂较硬,过减速带太颠,不过也有一个好处,转弯侧倾比我以前伊兰特还小

雨雪泥泞路面

刹车属于很适合我驾驶习惯那种,不突兀也不会让人没有信心

通过性比我那伊兰特应该是要好,不过目前为止还没机会跑烂路,两驱车就不要讲脱困了

横向对比

同级其他车没有长时间开过多少,所以不好评论

目前跑了三千五百公里,城里高速基本各一半,表显油耗8.4,结合每次加油量,误差不大,基本准确。

城里综合油耗表显大概11-12,我们小地方不太堵车,目前平均时速三十

高速油耗应该七个左右,说实话,对油耗不太在意,不能因为油耗高就买来少开或者不开嘛

综合来看,比2.0T的好像油耗没有优势,好像也不能和两田比

悬架偏硬,低速过减速带特别明显,比我伊兰特还颠。座椅舒适度一般,后排目前还没坐过

雾霾天

空调对PM2.5的效果还真不知道,但愿有效果吧

行驶舒适性

舒适度还行,主要是也没开过什么好车。过段时间准备跑一次单程一千公里的长途,那才是检验行驶舒适度的时候

座椅舒适性一般,感觉不配日产大沙发的称号。最最郁闷的是,新车不到三百公里,经常有人坐的主驾位置真皮居然起皱了,厂家还没拿出一个满意的解决方案。

异响目前还没发现,隔音只能说中规中矩。一百二以上风噪还是很明显

冬天冷空调还没用过不知道效果。热风够热。

外观不错,买它也主要是外观漂亮

车灯我已经不想说了,日产,高配你加个氙气灯或者LED要死啊。

漆面感觉偏软,很容易留下划痕,居然没有底盘装甲

说不上满意不满意,只是对红色按键灯不太适应,感觉怪怪的。

这个价位,全部廉价硬塑料,哪来什么手感。日产的装配真的不敢恭维

中控按键结合多功能方向盘使用还算方便,我有强迫症,对空调方向选择必须有一个指示灯长亮不习惯

异味比大多数车小,但还是很明显。异响目前为止还没发现

性价比一般,因为要看和什么车做对比。因为优惠幅度大和对定速巡航的要求,没有买到大家说的性价比最高的豪华版,所以就不要说性价比了

标配配置

因为是次顶配车型了,配置基本够用。全车感觉对女新手最有帮助的是360全景

选装配置

选装了倒车雷达,因为以前的车只有雷达还不太适应倒车影像,所以特别要求加装了雷达。

期待增加自动升窗器和氙气灯或者LED大灯。最好天窗能开启

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-12
  • 座椅材质凹陷或松动或缝线松脱