当前位置:首页 > 大型车> 宝马7系> 宝马7系 口碑> 2016款 750Li xDrive四座版
钢七连77: 操控与舒适的完美结合

操控与舒适的完美结合

钢七连77

宝马7系 2016款 750Li xDrive四座版

2016-11-08 首次发表
  • 2016-09
  • 哈尔滨

最满意

几乎完美的操控质感,舒适的座椅让你坐上去就想睡觉,时尚又稳重的外形,奢华又不张扬的内饰,当奔驰和奥迪还在玩LED大灯的时候,宝马已经量产了激光大灯,总之选择宝马7系我没后悔!

最不满意

如果说不满意的一点,只能鸡蛋里挑骨头了。中控的手势识别形式大于实用性,不是很灵敏,每次都急的你直挠头,偶尔还灵敏过度,调声音要不就是大了,要不就是小了,不是很好用。老板模式的启动速度和噪音有点大,启动速度慢点也就忍了,可是这电机的声音真心不应该出现在7系身上,希望厂家能好好优化一下,这两点是让我很不满意的地方,其他暂时还没发现!

空间我给满分,这级别的车空间都不是问题,后排是7系的魅力所在,后排座椅稍比前排座椅高那么一点,坐在上面有种高高在上的感觉,而且前排头枕也不怎么遮挡后排的视野。本人185CM坐在后排头部空间还有1拳多,头部空间不会因为高起的后排座椅而感觉到压抑,腿部空间更是超赞,正常座椅姿态,翘个二郎腿都不是问题,开启老板模式本人的腿竟可以伸直,靠在软软的座椅上幸福感爆表,平时小睡一觉还是很舒服的,赞一个!

4L,V8,双增压发动机,449马力,650的扭矩,0-100米4,5秒的加速,这样的数据不用多说了吧,有一次跑机场高速不知不觉跑到了160,给我的感觉就像是100迈左右的速度,小试了一下运动模式,油门变的异常灵敏,在160迈的速度上,油门踩下大概一半多点推背感嗷嗷的,同事直呼不要不要的,我的小心脏也是被这4L的发动机吓到了,动力不是7系要考虑的问题,你所考虑的是:你有没有能力驾驭的了这样一个暴躁的发动机,750可以让你感受到什么叫速度与激情,完美的动力,大爱!

5米2的车长,接近2米的车宽,除了在市区内拥堵的状态下,你几乎感觉不到自己在开这一辆这么大的车,方向盘聪明的像心有灵犀一样,在高速上超车,过弯你会明显感觉到宝马操控的魅力,车身几乎没有多余的躁动,7系开起来我只用一句话来说明:爱不释手!

新车没敢蹂躏,市区内几乎都是设置到舒适PLUS状态下开,发动机启停很好用一直开启状态,综合油耗在13L这样,对于4LV8的发动机来说,这样的油耗已经算是很优秀了,当初选择750就没考虑过他的油耗,总之满分,满分!

7系单论舒适度的确比不上迈巴赫S,后排座椅没有S级那么柔软的像坐在大沙发里一样,毕竟舒适和操控这两者不可兼得,7系把操控做到了极致,舒适程度7系已经是宝马当中最优秀的一员了,如果你还像再舒服一点,开启老板模式伸直腿,靠在舒服到想睡觉的头枕上,这种感觉言语真心无法形容,幸福感爆棚!

说到外观我一定要多赞赏一下新7系,时尚的外形,稳重的气质,很自然的流露出来,一点没有上一代那种笨重的感觉,如果你不仔细看还以为是3系,照上一代7系前机盖是明显的变化,车头感觉短,机盖感觉扁了一些,这样再开起来有更好的视野感,而且风阻也会降低不少。相比奔驰S宝马7系的外观要低调一些,给人的感觉是时尚又稳重,而且还带着那么一丝丝亲和力,再加上激光大灯,天使之翼的迎宾灯,无论是白天还是夜晚新7系的外观就是我一直想找的那一款车!

内饰我用自然的豪华来形容!奔驰S的内饰很豪华,本人也很喜欢,但是总有一种感觉像是在刻意营造那种豪华感(只代表个人观点,不喜勿喷)宝马7系的内饰一切都很自然,给我的感觉就是那种很自然的流露出他的豪华感,这也是我喜欢7系的理由之一,我感觉7系无论是外观还是内饰都很自然,一切都是那么恰当好处,再加上松露褐色的内饰颜色让豪华的内饰更加锦上添花!

激光大灯,宝华韦健的音响,帅气的智能钥匙,4LV8双增压的发动机,极致的操控感,舒服到想睡觉的座椅,这样的配置,这样的价格,我感觉同级别中7系的性价比最高!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-12
  • 无法辨识指令

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-无法辨识指令
购车3个月后追加口碑 | 2016-12-17

哈尔滨的冬天那叫一个冷,油耗比秋天稍微高点,从来没注意这车的油耗,大概在15L左右,几乎都是市区内才开这车,去过几次机场120巡航,跑出了8.6L的油耗,感觉很满意,哇哈哈

新车啊,一直没去首保呢,开这车的时候比较少,市区内走走停停的,在加上哈尔滨成功晋级为全国最拥堵城市榜的第三名,开这么大的一个车,再加上冰雪路面,谁开谁知道,呵呵,所以了开这车几乎都是用于接待用,平时还是很少开,实在是太不方便了,见缝插针的中国式堵车我想各位车主都知道,开这车还是忍一忍的比较好,没必要和那些人争抢!

故障暂时说没发现,如果真要鸡蛋里挑骨头也只能说一下,后备箱了,有一次去后备箱按了2下没反应,按第三次才关闭,不知道是不是偶然现象,就发生过一次,可能是哈尔滨的冬天小马也受不了了?德国应该不比我们这里暖多少吧?呵呵,持续关注中,当时发生这样的事情还是挺尴尬的身边的几个朋友都楞住了,真没搞懂,希望以后别发生这样尴尬的事情了。

如果说到吐槽,新车暂时没发现什么问题,也没什么好吐槽的,我想吐槽一下4S店,明明新车的时候原车赠送的有对耳麦,回来后发现没有,由于本人提车之后出差了。4S店却说在后备箱里,回来才发现根本没有,至于我的耳麦有没有在车里难道销售不知道?耳麦这么一个小事,反应出来一个4S店销售的人品和4S店的态度,本人很失望,真心不希望这种事情再发生。

购车4个月后追加口碑 | 2017-01-22
  • 2066km

说油耗说天气,老习惯,呵呵,不过这车很少注意油耗,无论多少油价多少钱,无论油耗是多少,买了不都得开吗,最近哈尔滨降温比较多,平均气温在零下20度左右,车几乎停库里,平时车在外面呆时间长了就热一会车,大概也就在10秒左右,转速均匀了就正常行驶了,大概油耗维持在15升左右,比较符合预期,油耗也就那么回事情.

公司里的车比较多,平时商务接送开宝马,剩下的时间我几乎很少开他,市区内开这么大个车真心有点笨重,所以不充场面的时候几乎丢在库里,所以跑的比较省,新车快2个月了也就跑了2000多公里,几乎都是机场跑一跑,没到5000公里还,就一直未去保养,等下次保养了再分享一下用车经验,现在暂时没有发言权!

故障到现在2个月了几乎没发现什么问题,只是有一次后备箱开关失灵了,开了一下又好了,不知道是不是刷完车被冻住了,还是突发情况,出现过几次没怎么太注意,再有就是中控的手势操作实在是用不习惯,开始以为自己不太会弄,现在时间长了几乎大部分手势都记住了,可是还是不是很灵敏,要不就是没反应,要不就是灵敏过度,真心拿捏不准,感觉这功能纯鸡肋,自己在哪里晃来晃去的,还不好使,跟个傻帽一样,现在几乎不去研究这手势了。

老板模式,电机声音太大了,电机声音太大了,电机声音太大了!重要的事情说三遍!!!

购车5个月后追加口碑 | 2017-02-27

最近车一直停在库里,几乎不用热车,如果在单位放一个晚上在哈尔滨这种天气情况下还是需要热车在5至10秒左右,转速有变化了就可以了。现在哈尔滨气温升温了最近白天在零下10度左右,晚上再零下15度左右,所以说热车时间不必太长,油耗也就有所下降,平均现在在15升左右,年前的时候在16升左右,现在气温暖了能下降一个油,也许是车也走合完毕了。感觉最近油耗还是比较理想的,跑了几次机场注意了一下油耗平均高速在9至10升这样!

最近车跑的比较省,除了商务接待或者机场接送几乎很少开7系,市区内太笨重了,开起来在拥堵的情况下,变道实在是不方便,再加上商业区停车比较困难,几乎都找地下停车场停,开7系在纯市区还是要有个司机才行,自己开还是有些不方便!

最近一直没发现什么新问题,只是随车电脑又一次座椅加热的选项卡住了,最后关机再开机好了,看来安卓的程序还是不太稳定,如果随车的平板能用苹果的就好了,如果车里有客人这种情况还是很尴尬的,希望下次不要再出现了,偶然现象可以理解!

我想吐槽一下轮胎,原车轮胎实在是不耐用,好几个车友都已经爆胎了。搞得我现在过坑都小心翼翼的。不知道是车是水土不服还是本人车的轮胎有质量问题,安全不是小事,市区内爆胎可以,如果跑高速爆胎后果不堪设想,一直想等厂家一个答复,可以问了4S店说法是车胎什么扁平比的问题,说国内的路况不好,容易压到轮毂,所以会有爆胎的现象,不知道这个回答是否正确!

购车7个月后追加口碑 | 2017-04-18

几乎所有的商务接待都用的是7系,一般市区内比较少,大部分都是城郊和机场往来,所以市区内的行程比较少,综合来说我现在驾驶的路况油耗维持在13升左右,高速巡航的情况下还是很省油的,买7系就是为了商务接待,也没有刻意去掐算过油耗具体是多少钱一公里,现在油标号有98的了,所以我的爱车也就开始一直喝98的油,大概1快多钱一公里的样子,还算合理,不省油但是也但不上油老虎!

车子跑的比较省,几乎市区内自己驾驶的话,不开7系,第一太高调,第二在哈尔滨这样拥堵的路段开这么大的一个轿子实在是难受,可能是我手法不好吧,呵呵,所以车都是用于接送客人用,自然跑的省了点,马上也要该保养了,不知道具体都做什么,可能也就三滤吧。

故障没发现什么大问题,就是平板总是卡顿,看来安卓系统还是不行,平板是三星的,真心想换掉。还有中控台的手势识别,要不就是不好使,识别不出来,要不就是太过于灵敏了,实在是让人摸不着头脑,感觉形式实在大于实用了,话说这手势识别确实可以嘚瑟一下,显显逼格,可是当你显逼格的时候他不好使,对这中控乱比划实在是太傻了,有一次我就这样出糗了,从那之后再也不用这手势了,鸡肋的很

老板模式下,电机的声音太大,中控手势识别太鸡肋,其他都很好,这两点实在无法容忍,希望厂家重视!

购车8个月后追加口碑 | 2017-05-23

最近哈尔滨温度适宜,车也表现出最佳的状态和油耗,综合平均在13升至15升左右,对于一台这么大的车来说很合理的油耗了!

市区内在平常拥堵的时候能达到15升的油耗,如果顺畅的话13升基本就下来了

大7买回来到现在几乎就跑机场高速了,只有接送客人才开一开,为了商务接待用用,7系跑高速才可以体现出来他的各方面的性能和优势,无论是操控还是舒适度,我给满分,至于油耗高速120迈巡航10升至12升油就下来了,我觉得这个级别的车这样的油耗很合理

最近宝马730开的比较少,因为只有商务接待才开一开,上次保养换了三滤,下次保养估计1个月以后也差不多了,再保养打算检查一下轮胎,最近总是提示胎压低,充气没多久又提示。

除了老板模式有一次故障,副驾驶座椅闭合一半就不动了,又按了一下关闭,再按一次开启就好了,有点尴尬。还有轮胎的问题上面也说了,总是提示胎压低,搞不懂什么情况,难道是慢撒气?最近大IPAD又卡顿了,但是不是很频繁,也没有什么规律,偶然现象但是这种情况出现了,让接待的乘客还是挺以为的,这样一台旗舰车出现这些小毛病还是不应该的,不知道其他车主有没有遇到与我同样的问题。

最近车被追尾了。保险杠裂了,外表有点小划痕但是不是很严重,去了趟4S店,打算把后保险杠修复一下,给出的答案让我重新换新的,而且还没有配件要让我等一周左右的时间,本来一点小问题,可以焊保险杠的,非要让我换整个保险杠,感觉4S店太想赚钱了。最后再外面一个小修理店弄的,一个上午就解决了,感觉去了4S店小问题都变大毛病了。希望售后别太黑了。

购车9个月后追加口碑 | 2017-06-24

最近市区和城郊跑的多一些,综合来算大概13L左右的油耗,最近都加的是98号油,动力没感觉出来有什么增强,但是油品好一点对发动机能好一点,对环保做贡献吧,和95也没差多少钱,但是同样50L的油98和95号油感觉要差出来10多公里的数字

最近市区内走走停停的,发动机启停一直开这,感觉还是挺好用的,只是遇到素质不高的,喜欢加塞的就没办法了,油门给大了,车就窜出去了,给小了对方的车就加塞进来了,真是没办法遇到这种人,市区内现在几乎全程空调,其实不是说外面有多热,就是外面灰尘太大了,东北吗空气你知道的,所以最近油耗感觉稍微高了那么一点点,市区内大概要15L左右的油耗,对于一台旗舰的车型,这样的油耗也算是合理了,还可以接受。

开大7最喜欢的就是跑高速,速度跑起来,和市区内几乎是两个车,操控精准,油耗又很低,只是感觉中国的限速120迈有点委屈他了,高速大概10L多一点的油耗就下来了。全程定速巡航,不飙车。高速油耗很满意!

大7除了商务往来接待用一用,平时都在库里睡觉,别问我为什么,市区内开这么大个车,走走停停,谁开谁知道,呵呵,咱穷没司机,有司机的就另说了,所以车一直跑的比较省,估计下个月要去换三滤了,正好给车也做个体检,呵呵

故障没发现,就是这轮胎太薄了,每次遇到大坑都怕怕,好多车友的轮胎已经鼓包了,真心怕遇到个大坑没注意,轮胎爆掉。

维修配件太慢,4S店连个保险杠都没有,还要发货,车一丢就是半个多月,实在不理解,希望4S店售后能在加强一下!

购车10个月后追加口碑 | 2017-07-25

最近哈尔滨气温在32度左右,不开空调真心是没办法活了,750是我拥有的最好的座驾了,当然无论春夏秋冬常年的开空调,就是因为哈尔滨灰尘太大,开窗户真心伤不起,只要开窗户中控就一层灰,当然了一直开空调也就费油,不过对于宝马旗舰车型来说,这样的油耗也是可以接受的,毕竟40的排量放这呢,综合来说在13L以上。

城市走走停停的,这车的启动还算好用,比较灵敏,但是对于一台这么大的车来说,在哈尔滨这样的城市,城市虽然不大,拥堵指数堪比北上广,而且加塞的车特别多,开了启停功能真是无限的被这些无良的加塞车欺负,给油门大了,车就穿出去了,给小了,启停刚反应过来,总之市区内拥堵指数这么高再加上全程空调市区内的综合油耗一般都在15L一左一右徘徊,还算是合理

高速的表现是我最喜欢聊7系的了,无论是开起来的感觉还是坐车的感觉都是一级棒,大大的一个赞!油耗也比较合理巡航120迈,油耗能控制在10L以上一点,非常合理的油耗,只是不知道表显的准不准确,不过既然开7系也从来没纠结过油耗,自从有了98号油,这车几乎一直吃细粮

马上就要2保了,车开的比较省,只有商务接待才开一开,平时都是停在库里睡觉,不开7系在市区内的原因就是,太大了,实在是不好停车,而且一堵车开这车就有一种笨重感,不是说车不好操控,是坐在车里感觉就让你不想频繁的变道加塞,周末在不堵车的时候,偶尔也会开一开,2保打算看看底盘,上次不小心挂了一下,不知道有没有什么问题。

整车到是没有什么故障出现,就是后排的三星大平板偶尔出现卡顿现象,安卓系统的通病吧,不过有时候接待客人的时候出现这种情况还是比较尴尬的,比如说有一次打开后排空调就卡了大概有2,3秒左右,当时还是挺尴尬的,其他毛病没发现,可能是车跑的也比较少,还是持续关注吧

把后排的平板换成苹果的吧,别在用安卓了系统了,卡顿现象真心不应该出现在宝马旗舰车型上!

购车11个月后追加口碑 | 2017-08-25

油耗?当时选择了7系就没考虑过油耗,自从有了98号油这车也就跟着一起吃细粮,无论对车还是对环保都做出点贡献吧,大概算一下综合的油耗控制在13升以上,有时候市区内特别堵的时候就比较费,能到17,8个油左右,这车买完了就全程空调无论外面气温如何都开着,窗户近乎没打开过,原因就是小伙伴们都知道东北的天气,开窗户就厚厚的一层灰尘

城市里走走停停,外加全程空调这车的油耗最高的时候达到了19个油,不知道准不准,但是也差不多这个油,哈尔滨的路况拥堵的时候几乎就是停车场,着急办事开7系还是挺不方便的,太宽大了,视野又不是很好

7系是我车库中最喜欢开高速的车之一,非常舒服,一定要自己开才能感受到,速度上来非常轻盈,跟市区内开感觉就是两个车的赶脚,感觉这么多旗舰车,7系是我感觉操控和舒适结合的最好的一辆,真不是王婆卖瓜自卖自夸。

这车比较开的比较省,只有办事需要接待的时候才开,平时真心不想在市区内开这车,太笨,虽然有很好的操控,但是宽大得车身在市区内车流中穿梭还是略显笨重,下次保养的时候打算检查一下平板,听说能升级?

几乎没发现什么问题,就是感觉这平板太掉档次,总是卡顿,用户体验极其差,希望厂家能重视一下吧,或者能更好的再一次优化下系统

老板模式电机噪音太大了

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-09-30

大7平时就为了商务接待用一下。几乎成职业跑机场的了,来外地客人就开大7去接待一下,油耗综合来说控制在12L以上,一般一周左右加一次油!

我想拥有7系的车友都知道,在城市里开大7是什么赶脚,尤其是一堵车的时候,开这车在市区内必须有个好心态,又大又宽,反正我手法是不好,在市区内是很少开这个车,市区内走走停停的油耗一般控制在13L左右的水平,最近不用开空调了,油耗也降了不少

最喜欢聊的就是高速的话题,这车跑起来和在市区内开,简直就是两个车,高速相当稳而且灵活,一点也感觉不到开的是7系,这么大的车,动力就不说了,随叫随到,油耗120巡航大概11L左右,的水平,感觉跑130到150迈的时候比较省油!

大7跑的比较少,就免费做了一次保养,公里数还没到呢,估计4S店多遇见几个我这样的客户都得关门了。呵呵。不过下次保养的时候,想看一看香薰,有时候感觉出的味道特别浓,有时候又感觉味道特别小,不知道是香薰的问题还是什么情况!

最近大7还是很给力, 故障到没发现,就是香薰的问题不知道算不算,还有那个大平板,最近又卡顿了,三星平板,为什么不换成我们的华为?感觉这大平板的系统给大7减了不少分!

原厂的胎太薄了,不太适合中国的路况,我的胎壁也破了个小口,打算过完这个冬天换掉,担心跑高速不安全,还有老板模式,声音太大了啊!

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-11-21

大7谈油耗,应该不是车友最关心的话题,因为当初买这车就没考虑过油耗,我是为了商务接待,为了面子才选择了这个车,如果不是接待客人,我真心不会买它,综合来说油耗能控制在13L以下,算是比较合理的水平了。毕竟自重在哪里放着呢。只是在哈尔滨这样的大停车场开车真心需要点耐心,马上就要到冬天冰雪路面了,开大7原地怠速的油耗能让你很郁闷。呵呵

城市里走走停停的,我一般用启停,大7的启停比较好用,严重堵车的时候这个功能还是有点用处的,至于能省多少油,么计算过,反正有这个功能就用被,闲着也是闲着,反应速度特别快,不想其他的车启停都说不好用,反正我觉得大7的启停挺好的,最近城市里的油耗可以控制在13.8L油耗,98号油

开大7跑高速是一件超级幸福的事情,有操控。有速度,有舒适,你还想要什么?呵呵,无论是自己开,还是坐后面都超级爽,谁开谁知道!高速120巡航能控制在11L的油耗,非常的赞!

车跑的比较省,几乎常年库里睡觉。来客人跑跑机场接待一下,这车成了职业跑机场接机的了,估计再过2个月就到日子了。应该好好保养一下了。打算换个冬季的机油,最近哈尔滨气温骤降,现在的四季油感觉有点稀。

最近不知道什么原因,驾驶一侧的升降失灵过,不知道什么情况又自己好使了,搞不懂什么情况,出现过2,3次了,我确定其他功能没设置过,看来大7也有些小毛病,只是比其他车能稍微少一点?

轮胎太脆皮了。天天怕爆胎,看好多车友的轮胎都爆过,最近打算换一对鞋子,这样提心吊胆的实在受不了!

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-12-25
  • 20036km
  • 1,300.00元

哈尔滨最近气温在零下17度左右,南方的小伙伴是不是幸福?还好大7有车库,在公司的时候就难受点,一般每次启动的时候都要原地热1分钟左右的车,看怠速情况,只要怠速有变化就正常上路了,油耗没怎么太在意,当初买这个车的时候就没考虑过油耗的问题,大概综合能在13L以上的样子。还算可以吧,不省油,但是也绝对不想一些网友说的油老虎

哈尔滨市区内最近路况情况好了不少,可能是最近没有下雪的缘故,不知道为什么,最近几年哈尔滨都没有什么雪,很怀念前几年大雪中的哈尔滨,那才算得上是真正的冰城,市区内走走停停的,我一般都是开着启停功能,大概11L的市区油耗,感觉可以接受

高速最近跑了几次,都是接待客人,没敢跑太快,也就100个多一点,很少120都,感觉安全第一,很多傻蛋在高速上跟我车浪,我是真心没心情飙车,接待客人平稳第一,这车要的是舒适一点,开快了虽然很稳,但是毕竟这么大的车,不适合激烈驾驶,高速油耗最省的时候能控制在8L的油耗,是不是有惊喜?呵呵

4S店当初买车的时候赠送了5次保养,都不要花钱了。就简单的检查一下车辆,然后又给什么东西升了个级,我也没细问,最后加了600大洋换了个冬季机油,觉得能对发动机好一点,也就不差那点钱了。不过4S店真心冷啊,哈平路的宝马环境太一般了,而且午饭更一般!

暂时没发现,就是老板模式声音太大了,实在受不了!

轮胎。轮胎。轮胎。重要的事情说三遍,轮胎太薄了。好多车友的轮胎都废了。还哈冬天了。我换成了雪地胎,要不天天开着就怕爆胎

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-01-24
  • 22036km
  • 1,300.00元

这车油耗市区内比较高一些,跑高速有惊喜,现在哈尔滨气温是零下25度,好羡慕南方的小伙伴们,有时候在外面放时间长一点,上车打火后能听见明显的发动机哮喘声音,如果户外放的时间长了一点,每次都热1分钟左右的车,转速表有变化了就正常行了,综合来说油耗能控制在13L以上的水平还算可以吧,也没有太精细的算过,反正没油了就加。

市区内走走停停的,再加上户外放久的话再热个车什么的,大概市区内要13-15L的油耗水平,稍微高了一些,毕竟排量摆这呢,还算可以吧,也就商务接待来客人才用一用,平时都在库里睡大觉。跑的少,所以油耗也就不纠结。

跑了几次机场,最远的高速也就跑了能有300多公里左右,很少开大7跑长途,但是长途的油耗绝对给力,感觉100迈的时候不是最理想的油耗,120-150左右的速度感觉才是发动力最省油的状态,120迈巡航的油耗不超过11L的水平,非常给力!

二保还没到公里数呢,车跑的少,也就剩下了很多去4S店的时间,其实真想去一趟4S店换个冬季机油,虽然现在的机油用的也没问题,但是考虑毕竟是新车换个冬季机油能对车更好一点,下次打算路过4S店去换一下冬季机油,看看有没有什么效果。

故障到时没有,就是有一次主驾驶玻璃明明按的是下降一点,结果全部落下去了。再按上也回不来,过了能有2秒钟又好使了。还有一次上下的方向是反的,不知道是不是和冬天的季节有关系,难道车也怕冷?夏天到时没有这个问题出现,第一次出现,持续关注中

除了轮胎带薄,还有后面的平板不好用,偶尔卡顿,其他都可以接受!

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-02-24
  • 1,300.00元

如果没有追加口碑这一个功能真不知道,已经又过去一个月之余了,感谢汽车之家的这个功能,能让我们这些爱车的车友有这么好的一个平台来记录自己的车,最近大7没有放在库里,把车位给朋友和媳妇用了,所以在户外放着一放就是一周几乎不动,所以每次热车都会时间长一点,毕竟东北的冬天气温比较低,而且长时间不用的车,机油也在最底层,热车大概用时在2分钟左右的时间,自然车的油耗会比较高,现在综合的油耗控制在15L左右的水平。

市区内真心懒得开这车,太大又笨重,哈尔滨的交通是出了名的拥堵,早晚高峰开大7很难受,视野不是很好,外加宽大的车体,市区内走走停停的,油耗自然就高一点,外加我平时热车时间比较长,大概纯市区的情况下油耗一般都在15L左右,对于旗舰车来说还可以吧。

高速超级爽的说,无论是舒适度,还是操控,还有油耗,都非常完美,高速大概巡航在120至130左右的时候,油耗10L多一点点就下来了。非常赞!

还没到公里数呢,估计再过段日子时间也到了,打算去换掉现在的机油,毕竟开春了打算换一个稀一点的机油,感觉现在的机油太粘稠了,偶尔能听到发动机的声音,不知道是不是机油的问题呢?

暂时没发现什么故障,大毛病没有,小毛病到时偶尔现象,有一次中控手势识别不出来,害的我比划半天也没反应,最后重新启动一下车辆好使了。这个功能我感觉超级鸡肋,形式大于用途。

轮胎太一般,总担心爆胎,好几个车友轮胎都爆了!

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-03-30
  • 1,300.00元

油耗真心没太仔细的去算,这车基本都是自己开,没油就去加,最近快写作业了,所以注意了一下油耗,最近哈尔滨气温在零上10度左右,非常适合发动机的温度,几乎不用热车,油耗自然就会比冬天稍微低一些,而且发动机声音也好听了不少,现在的综合油耗大约在13L左右的水平,对于一台旗舰型车来说这样的油耗我还是可以接受的。

最近市区内跑的稍微多了一些,一直开着启停功能,不是为了省油,而是感觉这个功能很好用,反应比较灵敏,只要前期稍微掌握以下他的节奏就可以了。好多车友好像对这个功能的看法不同,我想说的是那是你没有掌握好。纯市区在哈尔滨这样拥堵的路况下大约在15L左右的水平,全程很少开空调。

昨天跑了一次小长途,感觉爽歪歪,定速巡航在120迈的速度,感觉这样速度还是比较省油的,有些车友开到130迈说更省油,我感觉这样的做法太危险了,还是按规定的来比较好,至于差10迈出来会不会省油,真的不好说,毕竟安全第一,120迈巡航我跑了大概500多公里,油耗几乎在7毛至8毛钱一公里,还是比较理想的。赞一个!

车跑的少,保养得周期就长了一点,我想买这个车的车友,家里不只是一台车,这个车大部分都是商务接待用用,平时在市区内开这么大的一个轿车,本人还是不太习惯,拥堵的路况下开起来,很笨重。下次去保养的时候打算检查一下轮胎,感觉轮胎有时候回慢放气,不知道怎么回事,最近一周打一次气。

最近这个月还是比较好的,几乎没有什么小问题。比冬天的时候省心,难道车也要过冬?

轮胎壁太薄了。每次开长途都有点害怕,搞不懂厂家为什么用这样一个轮胎。

购车2年后追加口碑 | 2018-09-13
  • 1,300.00元

油耗对于一台豪华品牌的旗舰型车辆,永远不是他的重点,这车很奇怪有时候综合油耗可以在13L就下来了。前段时间有几箱油特别费大概在15L左右的样子,大7常年恒温空调,不存在其他问题,路况也都差不多,加油站也一直在一个固定的加油站,不知道什么原因,最近一箱油加完了特意留意了一下,现在还没结束,准备再观察一下看看,总的来说这个油耗可以接受

哈尔滨的城市不大,道路拥堵全国前茅,就问你牛不牛,我们的大冰城就是这么强大,市区内常年空调,一般在15L左右的样子,纯失去内,对于一台4.0的发动机来说可以了,不算特别费油,也不省油。

高速真心爽,只要每次一坐进大七里就特别想跑高速,来个说走就走的旅行,高速要操控有操控,油耗也很理想,大概在10-11L的水平,但是感觉跑120迈不是最理想的节油模式,这车大概在150左右的速度,是最经济的模式,可惜我们的高速不让跑。

大7跑的省,除了日常接待用,偶尔出去玩的时候开一开,平时都在库里睡觉,如果4S店都遇到我这车主估计售后也赚不到什么钱了。呵呵,再保养的时候估计应该换冬季机油了,哈尔滨的冬天马上就来了,漫长的冬天。

故障大毛病没有,小毛病,什么平板卡顿啊,老板模式噪音大,轮胎容易鼓包,中控手势识别不灵敏。这些小问题很是恼人,有时候用着用着就不好使了。有客人的时候很尴尬。

这破轮胎厂家就不能弄个好点的?好多车友都说爆胎弄的我过坑都害怕!

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-10-18
  • 2,860.00元

大7最近跑的稍微多了一点,最近年底了厂家来人也比较频繁,经常的商务接送,综合油耗一般能控制在14L左右的水平,平时都是平稳驾驶,几乎没有激烈驾驶过,这车的运动模式我就体验过一次,几乎没什么机会试,哈尔滨的路况也不允许。

哈尔滨最近特别拥堵,到处都在修路修桥,机场高速现在去一趟要半天的时间,真是浪费时间,接待的客人一进哈尔滨就看到到处在修路修桥,灰土扬沙的。在这样的路况下想省油都不可能,一般市区内都在15L左右的水平,还可以,不算费油,但是也不怎么省

逃离哈尔滨上了高速才知道外面的世界有多好,不堵车心情都跟这棒棒的,很喜欢开大7跑高速,相当的稳,而且操控让你一点也感觉不到这是一辆大型车,给你的感觉就像是再开一个3系,非常赞!油耗一般高速巡航130的时候大概在9L油耗的水平,这车跑的120并不省油,感觉140左右才是经济时速

还是常规保养没什么好说的,简单的换了一下三滤,虽然空调滤不是很脏但是还是换了。毕竟容易滋生细菌,保养的时候,师傅说底盘的护板掉了2个螺丝,问是否换上,没想到俩个螺丝这么贵,要了我150大洋,如果这螺丝放到面包车身上是不是就免费了?呵呵

没什么大问题,就是这个大平板最近又出现问题了。总是死机,而且最近抽风一样的有时候不灵敏,需要多按几次才可以,还有中控的手势识别,我搞不懂是我操作不对了。还是他识别率不高,简直鸡肋!

总是不灵敏搞不懂是什么问题

中控手势识别形式大于用途,还有轮胎太薄了。其他都很好,还有,除了那个大平板!

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-06-19
  • 4,320.00元

油耗不说了吧,不省油,但是也不费油,一直加98号油,也加过95号,没什么感觉,油耗也没省,动力也没感觉增加,但是都说98号油清洁性好,就当为以后投资吧,总比以后清洗发动机积碳要好,毕竟对车也好一点,综合油耗一般在13L左右,还不错

好久没回哈尔滨了,回来第一件事开上我的爱车溜溜弯,市区内走走停停的,常年开空调无论春夏秋冬,哈尔滨的空气质量大家都知道的,如果你开窗户一会你的中控就有一层灰尘,脏的很,市区内油耗一般在14L以上,开空调应该能多那么一点点,具体没有算过。

高速前几天跑了大概来回1300多公里,去抚远为了钓鱼。也为了出城缓解一下高压的状态,高速是我最喜欢开7系的理由,跑起来一点不像一个大型车的感觉,指哪打哪那是必须的,操控足够精准,油耗130巡航大概在11L这样,感觉很棒!就是高速上加98号油不是很方便。

回来车闲置了太久,4S店到时挺负责,大概半个月就提醒我一次,回来就即刻保养。售后说了一堆推销的说词,反正我一句没听进去,就简单的换了三滤,机油,但是刹车片虽然公里数到了应该换,但是感觉还有很厚,没必要被洗脑。所以简单的换了三滤。但是4S店服务态度还算好,吐槽一下4S店中午的饭菜,真心不如12块钱的盒饭的水平。

没啥故障,中控U盘听歌的时候卡过一次,莫名其妙的就不播放了,车子再次启动就好了,至今只出现过这么一次,不知道什么情况。还是要说老板模式,那副驾驶的电机转动的声音,总感觉越来越大,虽然生意不算恼人,但是很调档次。

后座的IPAD真心垃圾。反应慢,还卡,没有旗舰车应有的水平和高级感。还有车道保持,感觉震动回馈的力度还是太大了。能再小一点就好了,有时候开启后忘记了这个功能,总会被吓一跳

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-07-23
  • 4,320.00元

其实大7真的算是省油的了。总比我的大帕强很多,一般这车也就商务接待用一用。从来没真正计算过油耗,大概综合来说在13L左右的油,自从有了98好有,我都是加98号,

市区内一般都是走高峰时间,开这车除了接机场,就是去饭店的路上,市区内试过一次,大概油耗在13L以上,全年空调。感觉油耗还是挺喜人的。很满意的说!

手里的车,其实最喜欢开高速的还是高旅,其次是大7,其实开大7上高速有种开3系的感觉,除了比三系厚重一些开起来的感觉,开起来的操控感感觉差不多,一点也不想一个大车开在高速上的感觉,很灵活的说。也没有极限开过。就是平时高速开一开,高速的油耗一般都在11L以上的水平,真心的省油,我感觉这车130迈比120省油,不知道其他车主是否和我一样。

车跑的少,也没啥毛病。很少去4S店。估计4S店买完车的顾客都像我这样4S店得疯掉。呵呵。只是到月份了4S店总是一遍遍的打电话提醒保养有点烦。虽然说服务做的还是不错,但是也要有个节制吧。下次再保养打算检查一下4轮定位,有时候感觉跑高速车有点跑偏。他们说是应该做四轮定位了。

这车还算省心,可能是我跑的少的原因。没什么大问题。就是那个IPA我比较烦。经常卡顿,还有这不省心的轮胎,胎壁太薄了。总是怕爆胎,好多车友都中招了。

除了那个大平板。我感觉不好,再就是老生常谈那个老板键,反应慢不说。电机声音还很大,每次用那个模式我自己都觉得尴尬。对于一个旗舰车来说,这样的细节没有做到位,我还是不能理解的。听说新款有所改善?不知道是不是真的,希望新款的车友给我答复。

购车3年后追加口碑 | 2019-08-23
  • 4,320.00元

哈尔滨现在气温非常怡人,平均在23度左右,超级舒服,但是大7我是常年开空调,东北的天气灰尘实在是太大了,开窗户一会就一层浮灰。最近大7的油耗控制在15左右吧,有市区也有高速。

哈尔滨最近一直下雨,到处都是积水,一下雨拥堵指数堪比冬天的时候,一堵就是20多分钟,怎么可能省油呢,但是还好吧油耗市区内我是没有超过17L,偶尔脚重也就16L左右的水平。对于一个旗舰车来说这样的油耗,已经不错了。

最近出差都开大7,往返大概1200多公里,一直开这空调,速度在120迈巡航,大概看了一眼油耗在12-13L左右的水平,还是很省油的,有没有。但是我感觉大7在130迈以上的速度,比120迈还要省油,不知道其他车友有没有这种感觉,我是没有具体算过,跑同样的路段,有一次着急130迈巡航,一箱油大概多跑了50公里左右。

大7就商务接待用,一直也没到公里数,但是前几天4S店来电话说时间到了,机油对发动机不好,建议去保养,感觉是套路所以没有去,等有空了正好一起吧,正好香薰没了打算回4S店在换一套。

除了后面那个大IPAD,还有老板模式的电机声音嗡嗡的,最近那个车道偏离预警,感觉有时候过分敏感了,明明走的直线,偶尔震动一下,总是吓我一跳,现在已经关了,但是高速的时候我还是会把这些辅助设置都打开,毕竟安全一点。

中控的手势感应,纯属鸡肋,一点也不好用,总是不好使,偶尔拿东西也不知道什么手势感应道了,就自己声音大小的,莫名其妙的东西,纯帅酷用的。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-09-22
  • 6,530.00元

秋天了又到了收获的季节,最近客户往来比较频繁,接待也多了点,一直在开大7,最近特意留意了一下油耗平均在15L左右的水平,有高速也有市区内代步,市区内跑的多了一点,还有同事们也会帮我接待一下客户,也开大7,水平都差不多,省一点的也要12.3个油左右,对于这样的油耗我是很满意

市区内走走停停的,外加我的大7常年开空调,油耗一般都要在15L左右的水平,纯纯的市区内,2环以内的水平,外加早晚高峰期拥堵指数堪比全国第一,对于这样的油耗我很满意,而且我不开自动启停的,那东西台纯鸡肋。

最近带客户去伊春玩了玩,跑了几次小长途,感觉超级棒,油耗也很满意,一般巡航在120-130左右,130不算超速,哈哈,油耗能维持在12L左右的水平,超级赞!

最近做了次保养,才知道我的售后顾问换人了,简单的换了一下三滤,又检查了一下刹车片,说还可以坚持到下次保养,售后服务态度一样很好,就是总建议我换这换那的,推销比较严重,做了个4轮定位,售后说我车有偏差,不知道是不是被忽悠了,反正也只能信售后了,谁让我不懂车。

最近手势识别莫名其妙的总在给我换广播,我确定自己没做出任何动作,有时候总被这莫名其妙的换台吓了一跳,尤其是有些广播里放一些歌曲特别吵,就这个故障最近1个月我遇到2.3次了。去了售后也没检查出个一二三,就这样吧,售后都没办法,我也只能忍了。

除了这大平板不好用,还有老板模式太吵,再就是轮胎太薄。其他都很满意。赞!

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-10-24
  • 6,530.00元

最近大7开的有点少,偶尔开了几次市区,去了几次山庄走了一趟小高速,油耗还是高速稍微多一些,大概市区内30%,高速占比在70%左右,距离上一次记录大概综合油耗在13-15L左右的水平吧,具体的也没细算,差不多这个水平,还是很满意的。

市区内接待了几次客人开了开,平时上下班也不开大7,实在太笨重,谁让咱没司机呢。呵呵,开不习惯,又大又宽,视野感觉不好,所以市区内很少自己打,偶尔接待开了开,大概的油耗在13L左右的水平吧,包括早晚高峰的油耗。还是很满意这个油耗的。

最近去山庄吃了点鹿肉,正好也钓鱼跟大家一起玩玩。小高速来回也就500公里,速度巡航在120迈,油耗大概在11L左右的水平。感觉油耗很省?别忘记大7吃98号的油。吃细粮。每次跑高速都要看看油表。这点非常不好。

最近跑的少,自然就没去保养,最近大7还是很省心。什么情况都没有,异常的乖巧,呵呵,下次去保养打算把车内香水换一下,已经没有了,现在还不知道多少钱。等我下次保养的时候去了4S店再告诉大家吧。

大7最近一直表现都不错,夸一下,又怕他骄傲。呵呵,最近手势识别也比较好用了,之前怎么弄都不行,现在好很多,不知道是不是升级的原因?误判的几率低了很多,再就是老板模式依然的烦,这个功能还是我经常用的到,很是不爽。

老板模式噪音大,后排大平板。经常卡顿。还有原厂轮胎太薄。其他都还好