当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马2系旅行车> 宝马2系旅行车 口碑> 2016款 220i 豪华设计套装
ec1786: 操控舒适,空间,动力够用。

操控舒适,空间,动力够用。

宝马2系旅行车 2016款 220i 豪华设计套装 购车经销商: 上海众国宝泓 来自:汽车之家iPhone版

ec1786

宝马2系旅行车 2016款 220i 豪华设计套装

2016-12-29 首次发表
  • 2016-11
  • 上海

最满意

操控灵活

最不满意

静止时震动明显

本人身高190+,空间坐包括我在内的4个成人毫无压力,但绝对不会给你宽敞的感觉。内部空间和整车体积比是这辆车的优势,发动机横置和前驱贡献了较短的车头,提供了尚可的空间后车长仅4米3,这也是我买这辆车的重要原因——停车方便。后备箱空间不算大,但好在灵活多变,把有限的空间利用到极致是我对这辆车空间的总体评价,无论是零件的装配还是装载设计。

动力是满意的,低转速扭矩足,动力是可以立即爆发的,涡轮迟滞基本没有。但要说动力多余我不觉得,偶尔还是会激情一下的,速度上60后并没有明显的推背感。

操控是比较满意的一点,方向盘轻重适度,没有虚位。支撑是比较硬的,但硬中有韧性。过弯侧倾控制较好,尤其是对这辆重心较高的车来说。这里要喷一下小强实验室,节目里谴责2系后悬挂用料不如途安,但本人上一辆车后悬挂就是途安那种,实测下来2系要好太多,根本不在一个层次。

目前一千多公里平均油耗11.7。我开的路况很差,上下班平均速度可能也就十几,高架上80码开大约在7左右,当然这要考虑最近的低温天气。

这辆车最不满意的一点是低速抖动。横置发动机缘故车头很短,导致发动机离驾驶舱很近,打开引擎盖可以发现里面装配非常紧凑,几乎没有空隙,发动机的靠里一边都快到挡风玻璃下面去了,因此发动机震动的过滤较差。行驶中没有感觉,但静止状态很明显。d档踩死刹车不开空调还好,开空调怠速提高,屁股和方向盘就感觉到震动了。最影响体验的是挂r档和s档踩死刹车,这两个档宝马把静止怠速设置在900多,整个车都在震,车内就能听到发动机的声音,于是每次倒车都很苦恼,挂上r档都急着松刹车让车动起来。那么高怠速牺牲了舒适性是不是提高了速度?是的,倒车松掉刹车车速的确比较快,但是然并卵,此车倒车雷达有延迟,想快速倒车靠声音判断减速?恭喜你听到声音时大概已经撞上了,所以车速不能太快。实在不明白宝马工程师如此设计是为何,218就没有这种设计,r和d的怠速转速是一样的。也试过3系,减震这一块要远远好于2at。静止震动是220的致命伤。

网上反应较多的胎噪,我倒觉得完全能接受,并没有响到能让我特地去注意的程度,至今也没有一个乘客反映过胎噪很大这个问题。发动机的噪音还是可以的,宝马的发动机以拖拉机出名,但坐在车内声音完全在合理范围内,不算吵。

宝马牌五菱宏光,有的人看觉得奇丑无比,有的人看却非常顺眼,我恰好属于后者,审美没有标准,自己喜欢就行。

内饰风格是我喜欢的类型,用料在这个价位不算上乘,内饰也不是宝马的亮点。

性价比这个词本身并不太能准确反应一辆车值不值得买。追求性价比最高那应该去买qq f0之类的。我相信市场作用下并不存在哪辆车合算哪辆车是坑的说法,无非是呈现差异化去满足不同人的需求。换句话说最合适的就是最好的,明确自己的用车需求,根据需求选车就行了。这辆车是小众车,但它的特点恰好符合我对车的需求——小,高,动力不差,操控灵活,空间能顾家,所以就是我的最佳选择。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-01

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时