当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2016款 两厢GS 20T 双离合纵情运动型
w6988nv2: 内饰够骚外观有味我的小白狼
  • 20504

内饰够骚外观有味我的小白狼

w6988nv2

威朗 2016款 两厢GS 20T 双离合纵情运动型

2017-10-27 首次发表
  • 2016-01
  • 南通

最满意

小巧玲珑又有范的外观必须是最满意的,特别是从后面看特别像宝马一系,而且这款车配备了据说是奥迪A8上用的矩阵式大灯,晚上解锁的时候还闪烁一会又是一款装X神器,当然了满意的还有就是那超高的安全配置自动泊车,盲区预警,车道保持应有尽有,特别是盲区提醒还是相当有用的,有一次转弯的时候就用到了,那次那个电驴开的和飞一样的,刚开始还没看到,还好后视镜上灯亮了,差点干上。还有比较满意的就是红黑内饰,加上座椅翻毛皮打上GS的logo相当有范,坐在上面有点赛车座椅的意思!

最不满意

就是那套号称有多厉害的双离合变数箱了,顿挫不是一点点,特别是冷车刚起步的时候感觉像个1.0的车一点力气都没有而且在外面还能听到变数箱里咔哒咔哒的声音,但是速度上来以后换挡还是相当快的而且没有顿挫就现在的使用来说还没什么问题,还有就是这台车起步的时候发动机声音比较大,像老牛在怒吼一样,而且起步时候转速会抬的比较高,不知道是不是因为变数箱的原因。

空间只能说够用了反正老婆平时一个人开的后排座椅基本上用不到,后备箱空间也还不错,最主要是两厢车后备箱开口比较大能够装体积比较大的东西,特别是后排座椅放到以后内部空间特别大,过年的时候再也不担心后备箱放不下东西了。

动力水平还是不错的1.5T的发动机提速还是不错的,官方给的加速时间8.8S但是我个人觉得可能没那么快,但是跑起来也是不错的,高速上超车毫无压力,城里开车也是游刃有余,还好买的1.5T的,要是买的1.5该怎么办哦。

因为车比较小所以操控还是蛮好的,特别是城里拥堵的时候操控性就体现出来了,变道一点都不拖泥带水,方向可以说是指哪打哪,提别是底盘支撑性很好,快速变道的时候车辆一点侧倾都没有,听说底盘还是延续上一代XT上的那套瓦特连杆,通用专利,操控值得表扬!不愧是德系水平!

目前开了11000KM平均油耗6.8升完全超乎我的想象,本来都做好10升的准备的,没想到这么省油,而且平时也没有刻意的省油,也有可能和我走的路况有很大关系,因为上班基本都是高架路段,还是比较省油的。

这款车底盘调的还是偏硬一点的,所以说舒适性也就一般般,过个减速带还是比较颠的,既然要了操控了舒适性肯定会打折的,鱼和熊掌不可兼得啊。不过隔音效果还可以,对得起这个价位车该有的水平。

外观就不用说了,买这款车80%的原因就是因为外观,特别是屁股不仅相当性感而且还有点宝马的影子在里面,悬浮的车顶设计也十分具有现代感!再加上17寸的熏黑大轮毂,整体外观可以用惊艳来形容了。

内饰也是相当具有运动感,红黑的设计运动感十足,再加上挡把顶端GS字样整体档次感立马提升几个档次,翻毛皮的座椅也是个性十足,配上8寸大屏科技感爆棚。

这款车性价比只能说一般,但是配上那么多的高科技配置还是可以的,就看你觉得这些东西有没有用了,反正我觉得这些东西还是可以的老婆就经常用自动泊车,她觉得倒车方便多了,唯一可惜的就是这车怎么会缺少座椅通风呢,多有用的东西竟然没有!