当前位置:首页 > 中大型SUV> 雷克萨斯RX> 雷克萨斯RX 口碑> 2016款 450h 四驱豪华版
wsty273: 同级别舒适度第一,除了动力差点、价格高点其他的没话说?

同级别舒适度第一,除了动力差点、价格高点其他的没话说?

wsty273

雷克萨斯RX 2016款 450h 四驱豪华版

2017-03-01 首次发表
  • 2017-02
  • 苏州

最满意

空间很大,动力还不错,坐着很舒服,特别的方向盘,手感太棒了。还有就是静音了吧,特别是进小区时用纯EV模式真的是安静的不得了。

最不满意

应该就是发动机介入那一下吧,有点共振。行驶过程中特别是30-40码速度行驶时发动机电机之间频繁切换,我始终感觉这样会对发动机有影响。

空间绝对够用,小格子放东西的能力也不错,起码比之前的CC好多了。

身高177,正常调节后后排腿部很宽裕,LD怀孕了副驾驶靠背调节45度角后方也不挤。特别是后面中间是平的,坐三个人也不会累。

后备箱正常一家人的东西轻轻松松,门上储物板可以往外打开这个设计不错,眼镜盒正好可以装进墨镜,扶手箱有两层平常一些东西都可以轻松放下。

全家出游时

比原来的CC好多了,之前出去一家人都是挤在CC里,现在可以随便坐。

横向对比

这辆RX的错位竞争路线走的还是可以的,200T的和Q5、GLC、X3比起来空间可以说是完胜,跟X5、GLE比价格上要低,正好处于X3和X5之间的一款,正常自己开开很不错,全家出行也能满足。

3.5自吸应该不止这点能力,无奈厂家为了舒适调低了发动机功率,7秒的加速度难得超个车什么的也很轻松,够用了。

E档或者N档表现的还是太慢,可能我这个年龄还是希望开S档。

看中自吸就是平顺性好,比涡轮车要好太多了,踩多少是多少,不像涡轮车推背感很强,但是一放油门就感觉踩了刹车一般。

120码还没跑过,90码1300转不到,开的很舒服。

开起来不错,过减速带颠簸的感觉还是比较明显。操控的话怎么说呢,以前听人说什么什么车不错,指哪打哪,这不废话么,难道你还能指东打西?

横向对比

开起来没有笨重的感觉,灵活度的话不及中型轿车,跟中大型差不多吧,比D级车好开多了。

山路

刹车有点偏软,刹车距离稍长,应该和车重有一定的关系。

油电混动强的就是油耗,平均油耗7.5,如果故意省着开应该能到6.5。

堵车时最省,市区里可以忍受30-40码速度的话相当的省油。

高速还没跑过,据说油耗8.5左右?估计也高不了多少。

横向对比

同级别不比,油耗基本是对手的一半,甚至更少。

电动安静的很,发动机启动了以后有一点吵,不过可以接受。

行驶舒适性

越野是不用去想,买这车不会去越野,公路上行驶感受很棒。

同一级别舒适性第一,坐的最舒服。加热通风都很满意。

自动空调,我都不知道他是怎么知道我要热风还是冷风还是通风呢?AC切换有点麻烦,应该设计一个在面板上嘛。

轮胎有点吵,邓禄普据说不如米其林,等过段时间换米其林。发动机低速共振有些强烈。

雾霾天

车里面放了一台空气净化器,不知道有没有用,就现在国内这空气实在不敢开窗了。

RX外观不是特别喜欢,可以接受,最爱还是GT。

最爱的就是流水转向灯,一次在后面看到,帅毙了。逼格满满。

车漆太软了,洗个车全是太阳纹,镀晶又怕伤车漆,不知道有大神知道怎么办吗?

车头上扬,脸有点像黑武士造型,线条犀利,可以接受。

真皮用料,进口品质还是可以的。

内饰大面积采用真皮,门板拉手手感棒棒哒。

最爱的就是中控了,扶手一块超级大,看了这个内饰再看别的基本上百万以内的看不上看。

新车皮味道还是挺重的,不过不难闻。异响暂时没发现。

价格当然希望越低越好啦,哈哈。不过这个级别的话性价比应该算是可以了吧?

标配配置

一直是原厂控,不喜欢自己加装,有钱就直接顶配,肯定能用到,可惜钱不够只能上中配。

选装配置

最坑的应该就是没有选装了吧?要么加十几万上顶配,你妹啊!

最爱的HUD抬显只有顶配才有,要是可以选装我肯定会选装HUD。马克莱文森的话也喜欢,可惜米不够,说多了都是泪啊。

购车5个月后追加口碑 | 2017-07-05

城乡结合,80的省道跑的多一点基本就在7左右,纯市区的话8个点左右。

8000去做了首保,反正不要钱。

目前还没啥问题,共振时候有异响,不是经常有,不过听了也不舒服,懒得去店里查。

开了四个月的SUV才发现我最爱的还是轿车,这个车空间乘坐感受很好,以后还是再买个GS会比较完美。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-05-08

有一次加完油跑城乡一路40-50码,居然显示6的油耗,真是牛。冬天油耗会高出1-2个点,夏天反而高的不明显。

扔给4s,不管了,不然免保养不是浪费了?

没啥问题,之前的异响后来发现是门里面放了东西才发出的。

真是越开越喜欢,之前一直喜欢激烈驾驶,现在越来越喜欢这种舒适的感觉,开车开多了还是会更加喜欢舒适,不想去和那些小年轻比快了。 有两点要吐槽,第一轮胎实在太窄,好几次有轮胎打滑的感觉,最好以后换掉。第二就是这个车漆实在太软了,各种花脸。