当前位置:首页 > 小型车> 风云2> 风云2 口碑> 2016款 1.5L 手动超值版
我爱我家的好: 性价比极高的小风,外形出众,空间大,物超所值!

性价比极高的小风,外形出众,空间大,物超所值!

风云2 2016款 1.5L 手动超值版 购车经销商: 其他经销商

我爱我家的好

风云2 2016款 1.5L 手动超值版

2016-01-20 首次发表
  • 2015-12
  • 泉州

最满意

最不满意

A,B柱严重影响视线,过路口要特别小心,一不小心就会玩碰碰车了,特别影响心情,希望奇瑞以后新款能好好改版一下。换挡倒是比提车那会润滑点了,生涩感不是很明显,不知道是不是新车的缘故。车底盘感觉很低,稍微有点凹陷的路面都不敢过,一不小心就砰地了,那声音那一个心疼啊!车开快点或路况不好的情况胎噪风燥特别大,慢慢适应吧!

对于一辆入门级的家庭用小车来说车内空间已经够用了,我身高180调整好驾驶位以后,老婆坐副驾驶座,父母带两个小孩坐在后面不会感觉到一丝的拥挤,绝对可以满足家用的需要。后备箱300L,蛮大的,平时放些东西或外出旅游放些行李绰绰有余了,要是没载人把后排座椅整体放倒,空间可达到1300L,可以当一般的小货车用了!本人就是看上小风的大空间才购买的!

操控方面还是比较满意的,方向盘指向性很精准,指哪打哪。车友们说的一二档,倒挡不好挂,本人是还没有感觉到,只要离合到位,这些都没问题的,急入弯车体侧倾比较严重,这可能是因为车身的原因,非激烈驾驶过弯抓地力不错。还有转弯或过十字路口,A,B柱严重影响视线 ,只能减速慢行,小心再小心了!

加了600块92#汽油,跑了1600多公里,一公里还不到4毛钱,现在是磨合期,已经感觉非常省油了,过了磨合期应该还会更省一点,到时再追加评论。

舒适现在感觉还不错,六口之家出行,够用。 作为一款家庭用车来说对于舒适性方面本人不会有太高的要求,路面胎噪大是肯定的,车窗关起来就没什么感觉了。座椅舒适性还可以,毕竟超值版的座椅是仿皮的了,行驶稍微长一点就会有腰酸的感觉,减震方面就差了点,过不平的路的时候平稳度就明显不足了,感觉硬硬的,还在接受范围,毕竟5万不到的车不能要求太高!!

本人当初就是一眼看上了它的外观的才去了解小风,才去选择小风的。外观没的说,最爱小风的侧面。比QQ、F0、奔奔大也好看多了!

配以米白色内饰设计,虽然不耐脏,但自己还是很喜欢的。虽然是全塑料前台中控包裹,廉价感还是很强烈的。其他还是挺满意了,以后有时间再买些东西来装饰装饰。

本来想买的是2015款新锐款,这价位绝对是性价比之最。但4S店车少想购买的人又多,各个4S店都供不应求,严重缺货,只能购买2016款超值版了,其性价比也不会逊色多少。在购车之前曾经比较过几款车,具体什么车就不说了,通过配置比较风云2的确是性价比最高的一款,基本目前主流配置都已经有了,更加高级的配置我们就不用奢望了,毕竟价位在这摆着呢。综合来说,2016款新风云2超值版的性价比还是很高的,值得入手。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-03-08

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2016-03-11

再过10天就提车4个月了,到现在总共跑了五千一百公里了,每次都是加200块钱的92跑500公里,平均一百公里4毛钱的油,还是满省的。油耗方面现在还不好下定论,感觉就4毛钱这样了,等过段时间再追加!

昨天跑去4S店首保了,现在提车三个多月,跑了4千9百公里首保的,还没超过5千公里,呵呵。到今天都跑了5千1百公里了,我还真能跑。昨天早上跑去首保,就换了机油和滤芯,检查了下胎压,顺便洗了下车,不用半个小时就搞定,怎么速度这么快呢?看别人都是一两个小时才搞定的,应该没什么问题吧。希望我的小橙子能一直陪着我走下去,不离不弃。。。

故障还没有发现,小问题倒是有一点。车的油表亮灯后,再继续开车,车内会有臭油味,要及时加油才不会,问4S工作人员,就说油箱盖的那个橡胶没有压好,当时我还真无语了,要是没有压好,油箱盖就是没有盖好,那车内臭油味应该是不管什么时候都要有才对了,哪还会等你快没有油才发臭。找借口都不找个合适点的,真无语。还有轮胎老是胎压不够,最担心的就是这个,昨天首保胎压才补充好了,今天轮胎看起来又扁扁的了,胎压应该是有降低了,到底是哪里漏气了,希望影响不大。最后说的是倒档确实不太好挂。经常要挂两次才可以,绝对不是离合没踩到底的原因。。至于平时异响有点,不太大,在接受范围,还有在高速公路上,胎噪真的好大啊。车窗根本都不敢开,其他故障还没有发现。希望是永远不要出现。原谅我有点想太多了。。。。

购车7个月后追加口碑 | 2016-07-09

4月1号首保过后,感觉油耗增加了不少,首保前基本一公里就是4毛钱再跑,一百块基本可以跑250公里,首保后一公里要5毛钱了,难道4儿子那里是免费换了垃圾机油才这样耗油。。。7月1号二保时,不按4儿子给的机油,自己加钱换了美孚速霸的机油,希望油耗能降低一点。。。

7月1号跑去4S店二保了,现在提车六个多月,跑了9千九百多公里二保的,到今天现在已经一万多公里了,呵呵,我还真能跑。二保,售后人员要求什么四轮定位,除锈,清洗发动机,这些都被我一一拒绝了,就换了机油和机滤,检查了下胎压,顺便洗了下车,不用半个小时就搞定,怎么速度这么快呢?看别人都是一两个小时才搞定的,应该没什么问题吧。希望我的小橙子能一直陪着我走下去,不离不弃。。。

首保过后油耗变高,至于平时异响有点,不太大,在接受范围,A柱太大,虽然安全但是转弯太挡视线,特别是左转的时候

购车9个月后追加口碑 | 2016-09-25

现在三保了,也是在4S店加钱换了美孚速霸的机油,希望小风一直陪我走下去,不离不弃。首保过后,感觉油耗增加了不少,首保前基本一公里就是4毛钱在跑,100块基本可以跑250公里,首保后一公里要5毛钱了,难道4儿子那里是免费换了垃圾机油才这样耗油。7月1号二保时,不按4儿子给的机油,自己加钱换了美孚速霸的机油,感觉油耗还是挺高的,夏天开空调也有很大关系,所以一时也对比不出来.现在三保了,也是加钱换了美孚速霸的机油,希望小风一直陪我走下去,毕竟价钱摆在那里了,这样价位的车满足了我们普通家庭拥有一辆汽车的愿望!

9月25号跑去4S店三保了,现在提车九个多月,跑了14900公里,呵呵,我还真能跑。跟去二保时一样,售后人员要求什么四轮定位,除锈,清洗发动机,这些都被我一一拒绝了,就换了机油和机滤,检查了下胎压,顺便洗了下车,不用半个小时就搞定,怎么速度这么快呢?看别人都是一两个小时才搞定的,应该没什么问题吧。希望我的小橙子能一直陪着我走下去,不离不弃。

二保过后,开了十几天,在家里倒车才发现严重漏机油。地上都让机油画了地图一样,赶紧驱车去4S店查看问题。开了50公里,你说我容易吗?原来是机滤爆裂了,工作人员赶紧换了机滤和添加了机油。。。看来奇瑞的小配件质量越来越差了,哎。故障还没有发现,小问题倒是有一点。车的油表亮灯后,再继续开车,车内会有臭油味,要及时加油才不会,问4S工作人员,就说油箱盖的那个橡胶没有压好,当时我还真无语了,要是没有压好,油箱盖就是没有盖好,那车内臭油味应该是不管什么时候都要有才对了,哪还会等你快没有油才发臭。找借口都不找个合适点的,真无语。还有轮胎老是胎压不够,最担心的就是这个,昨天首保胎压才补充好了,今天轮胎看起来又扁扁的了,胎压应该是有降低了,到底是哪里漏气了,希望影响不大。最后说的是倒档确实不太好挂。经常要挂两次才可以,绝对不是离合没踩到底的原因。。至于平时异响有点,不太大,在接受范围,还有在高速公路上,胎噪真的好大啊。车窗根本都不敢开,其他故障还没有发现。首保过后,感觉车子比原来没力,应该是首保换了垃圾机油,不然首保也没换过其他东西。行驶过程中出现过几次EPC故障,自己考虑了下应该是加了黑心加油站的垃圾油才这样,果断换了几家加油站,EPC才没有出现过。车子只要在太阳底下暴晒,后备箱肯定打不开,二保到4儿子那简单调下就好了。至于平时异响有点,不太大,在接受范围,还有在高速公路上,胎噪真的好大啊。车窗根本都不敢开,其他故障还没有发现。希望是永远不要出现。之前的这些问题,二保之后就没有再出现过了,希望永远也不要再出现了,呵呵。原谅我有点想太多了。

最不满意的就是隔音和减震效果不是特别好!!还是那句话,A,B柱严重影响视线,过路口要特别小心,一不小心就会玩碰碰车了,特别影响心情,希望奇瑞以后新款能好好改版一下。倒挡没有刚提车时好挂了,经常要挂2次才能挂进去。车底盘感觉很低,稍微有点凹陷的路面都不敢过,一不小心就砰地了,那声音那一个心疼啊!车开快点或路况不好的情况胎噪风燥特别大,慢慢适应吧!小风的外形出众,特别是侧面,绝对便宜好看,很多人看到车子都很喜欢,车字屁股够大,后备箱储物空间很大能放下很多东西,一家六口外出旅游都不怕带不了行李了。1.2吨车重1.5的排量,还是够用的,上高速跑120都不会飘,稳稳的,不像其他车友说的上高速100以上就会飘。1.2吨车重1.5的排量个人感觉还是够用的,就是起步的时候会慢一点,加速比较慢,一档二档给油的时候会一串一串的,可能是个人原因,跟离合没配合好吧。三四档之后,只要舍得给油,动力还是很给力的,高速120稳稳的,轻松超过其他车辆,总之动力还是挺满意的!操控方面还是比较满意的,方向盘指向性很精准,指哪打哪。车友们说的一二档,倒挡不好挂,本人是还没有感觉到,只要离合到位,这些都没问题的,急入弯车体侧倾比较严重,这可能是因为车身的原因,非激烈驾驶过弯抓地力不错。爱美之心人皆有之,追求美好是人之常情,社会上虽然盛行一股炫富比酷之风,流行盲目追求高大上,但不应比豪华、比价位、比张扬,量力而行、尽力而为最好,更不能褒此抑彼,更有甚者抵毁自主品牌。(说得多点儿了)。本人并非奇瑞粉,大致知道些奇瑞潮起潮落、潮落潮起的成长历程,也知道奇瑞品牌、品质、口碑在知名度、含金量、褒贬方面的欠缺,但本人认为奇瑞源于技术,源于品质,源于诚信,源于草根,一路曲折中走向成熟,一路坎坷中走向成功。这是本人最终选择这款车的首要原因。其二,奇瑞品牌综合来讲,确是自主研发的典范,技术较为成熟,做工相当厚道,对得起奇瑞消费者。其三,本人贫苦大众中的一名草根,收入不高,得一风2足矣,也算是一名有车族吧。用车9个多月了,对于车本身个人没有太多不满意的地方,毕竟价钱已经摆在那里了,这样价位的车满足了我们普通家庭拥有一辆汽车的愿望,能够日常使用,性价比较高的车应该是首选!

购车1年后追加口碑 | 2016-12-06

三保过了一段时间了,也是在4S店加钱换了美孚速霸奇瑞专用的机油,感觉油耗还是和之前一样,平均一公里在4毛左右(开空调需要5毛),加钱换了美孚速霸奇瑞汽车专用的机油也不知道好不好,希望这款机油对小风的帮助大一点吧,毕竟价钱摆在那里了,小风总体油耗还是挺满意的,毕竟车身比较重,相对其他同级别的车会多耗点油,这样价位的车已经满足了我们普通家庭拥有一辆汽车的愿望了,不敢奢望太多!

现在提车一年了,跑了18480公里,呵呵,我还真能跑。最近右前门玻璃异响挺严重的,今天终于忍无可忍了,再次跑去4S店检查一下到底是什么问题,售后人员挺热情的,赶紧招呼修车师傅过来检查一番,门上的都拆了,也没检查出什么问题出来,只能把门上的螺丝拧紧点,可能是螺丝松动也有可能,希望应该没什么问题吧。然后试车时,我把车开到时速一百,市区路太好了,根本感觉不到玻璃异响,但方向盘严重抖动,就反应给技术师傅看,结果要求做什么四轮平衡和定位的,说啥轮变型了,要价还不低,算了,下次再找机会外面做吧。希望我的小橙子能一直陪着我走下去,不离不弃。

三保过后没几天仪表盘就一直出现EPC,车子当机在路上,加油无力,只能慢慢移动到路边,熄火休息几分钟再启动,连续两天这样,一天五六次,特危险特郁闷,赶紧跑4S店检查了。哎。故障还没有发现,小问题倒是越来越多了。从油表灯亮起一会车内满是汽油味,到安全带卡扣异响,再到后备箱门打不开,现在车门玻璃异响,方向盘抖动,四轮要做平衡和定位,希望其它问题不要再出现了。最后要说的是最近倒档确实不太好挂。经常要挂好几次才可以,绝对不是离合没踩到底的原因。。至于平时异响有点,不太大,在接受范围,还有在高速公路上,胎噪真的好大啊。车窗根本都不敢开,其他故障还没有发现。首保过后,感觉车子比原来没力,应该是首保换了垃圾机油,不然首保也没换过其他东西。行驶过程中出现过几次EPC故障,自己考虑了下应该是加了黑心加油站的垃圾油才这样,果断换了几家加油站,EPC才没有出现过。车子只要在太阳底下暴晒,后备箱肯定打不开,二保到4儿子那简单调下就好了。至于平时异响有点,不太大,在接受范围,还有在高速公路上,胎噪真的好大啊。车窗根本都不敢开,其他故障还没有发现。希望是永远不要出现。之前的这些问题,二保之后就没有再出现过了,希望永远也不要再出现了,呵呵。原谅我有点想太多了。

最不满意的就是隔音和减震效果不是特别好!!还是那句话,A,B柱严重影响视线,过路口要特别小心,一不小心就会玩碰碰车了,特别影响心情,希望奇瑞以后新款能好好改版一下。倒挡没有刚提车时好挂了,经常要挂几次才能挂进去。车底盘感觉很低,稍微有点凹陷的路面都不敢过,一不小心就砰地了,那声音那一个心疼啊!车开快点或路况不好的情况胎噪风燥特别大,慢慢适应吧!小风的外形出众,特别是侧面,绝对便宜好看,很多人看到车子都很喜欢,车字屁股够大,后备箱储物空间很大能放下很多东西,一家六口外出旅游都不怕带不了行李了。1.2吨车重1.5的排量,还是够用的,上高速跑120都不会飘,稳稳的,不像其他车友说的上高速100以上就会飘。1.2吨车重1.5的排量个人感觉还是够用的,就是起步的时候会慢一点,加速比较慢,一档二档给油的时候会一串一串的,可能是个人原因,跟离合没配合好吧。三四档之后,只要舍得给油,动力还是很给力的,高速120稳稳的,轻松超过其他车辆,总之动力还是挺满意的!操控方面还是比较满意的,方向盘指向性很精准,指哪打哪。急入弯车体侧倾比较严重,这可能是因为车身的原因,非激烈驾驶过弯抓地力不错。爱美之心人皆有之,追求美好是人之常情,社会上虽然盛行一股炫富比酷之风,流行盲目追求高大上,但不应比豪华、比价位、比张扬,量力而行、尽力而为最好,更不能褒此抑彼,更有甚者抵毁自主品牌。(说得多点儿了)。本人并非奇瑞粉,大致知道些奇瑞潮起潮落、潮落潮起的成长历程,也知道奇瑞品牌、品质、口碑在知名度、含金量、褒贬方面的欠缺,但本人认为奇瑞源于技术,源于品质,源于诚信,源于草根,一路曲折中走向成熟,一路坎坷中走向成功。这是本人最终选择这款车的首要原因。其二,奇瑞品牌综合来讲,确是自主研发的典范,技术较为成熟,做工相当厚道,对得起奇瑞消费者。其三,本人贫苦大众中的一名草根,收入不高,得一风2足矣,也算是一名有车族吧。用车一年了,对于车本身个人没有太多不满意的地方,毕竟价钱已经摆在那里了,这样价位的车满足了我们普通家庭拥有一辆汽车的愿望,能够日常使用,性价比较高的车应该是首选!城市路段红绿灯起步太慢了,离合器结点太高,放的太快容易熄火。 高速表现还可以,100码以下噪声还能接受。超过120转速就比较高了,不省油。外观设计还是很经典的,到现在看也不落伍。运动范十足。车辆做工还可以,板金确实硬,小刮擦不用担心。目前用久了,感觉异响的地方比较多。这车的价位,不能要求太多了。。。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-07-04

市区和城镇跑,加200的92汽油没开空调的情况下基本是跑500公里,有开空调差不多就在460-480公里

市区拥堵,红绿灯多,行人电动车乱窜的多,时不时要停下来,相对肯定比较耗油

城郊红绿灯少,停车次数少,油耗较低。高速,车速快,不用担心红绿灯和电动车和行人,油耗满意

还是一样在4S店保养,只做了三清三滤,加钱换了美孚速霸奇瑞专用的机油,感觉油耗还是和之前一样,平均一公里在4毛左右(开空调需要5毛),加钱换了美孚速霸奇瑞汽车专用的机油也不知道好不好,希望这款机油对小风的帮助大一点吧,毕竟价钱摆在那里了,小风总体油耗还是挺满意的,毕竟车身比较重,相对其他同级别的车会多耗点油,这样价位的车已经满足了我们普通家庭拥有一辆汽车的愿望了,不敢奢望太多!

故障还没有发现,小问题倒是有一点。车的油表亮灯后,再继续开车,车内会有臭油味,要及时加油才不会,问4S工作人员,就说油箱盖的那个橡胶没有压好,当时我还真无语了,要是没有压好,油箱盖就是没有盖好,那车内臭油味应该是不管什么时候都要有才对了,哪还会等你快没有油才发臭。找借口都不找个合适点的,真无语。还有轮胎老是胎压不够,最担心的就是这个,昨天胎压才补充好了,今天轮胎看起来又扁扁的了,胎压应该是有降低了,到底是哪里漏气了,希望影响不大。

副驾驶位置有异响,去4S店弄了一次,也没整好,现在久了也就习惯了。时速超过80,方向盘特别抖动,去4S店检查,要求做动平衡和四轮定位,开价特别高,果断去路边小店,只做了前轮动平衡,方向盘抖动问题彻底解决。其它也没啥好纠结的了,一分钱一分货,不能太挑剔。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-11-19

最近感觉油耗升高了,没开空调平均一公里要5毛钱了,加200块钱的油基本不超过400公里,没有之前的4毛了。而且最近都没在市区跑了,郊区路段还这么耗油,

这次去保养,售后刚开始给开了一张385的保养单,保养开始时又换了一张单出来,标价一千五百多,要求我都要保养,吓死人啊!!最后经过我的筛选,多换了几样东西,也花了六百多,单单工时费就要多了好几百,一会儿的工夫而已,哪那么多的工时费啊,真是坑啊!现在4S的套路是越来越多了,一不小心真要掉进去了。。。下次再去保养一次就不去4S店保养了,刚好三年脱保了。。。。

大毛病倒是没有,小问题倒是挺多的,发动机哒哒声现在都出来了,以前倒挺安静的,车内异响很严重,不知道是玻璃震动声还是硬塑料震动声,唰唰的听的很烦,倒退档越来越难挂了,现在都要挂好几次才能挂进去,无语了。。。前两轮胎磨损严重,已经换掉了,还不到两年,真快啊。还有前大灯也坏了一个,无缘无故就不亮了,还没去换了,改天找个时间去换换,大灯本来就暗了,再不去换,晚上路都不好走了

前两轮胎磨损严重,都已经可以看见轮胎内的钢丝了,随时都担心会爆胎,还是赶紧去换了两个,结果拆轮胎都能把螺丝拧断一个,换螺丝竟然还要拆轴承,结果搞得连轴承都要换,换轴承就要四轮定位,一连串的连锁反应,真服了这修车师傅了,这样一来要多花了几百块,白花花的银子啊,心里有十万只草泥马飞过,哎,算是破财消灾吧!!!