当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2016款 1.8L CVT豪华版
飞翔的雨1: 整车来说还是可以的,漂亮的大嘴加上凌厉的车身线条,漂亮

整车来说还是可以的,漂亮的大嘴加上凌厉的车身线条,漂亮

凌派 2016款 1.8L CVT豪华版 购车经销商: 武汉富鑫汽车 来自:手机汽车之家

飞翔的雨1

凌派 2016款 1.8L CVT豪华版

2016-07-16 首次发表
  • 2016-07
  • 武汉

最满意

车内空间大,后备箱空间也很大,全系后排座椅都可以放倒,这样平时买点大件也可以放进去了。码表上的节能显示很醒目,一眼就能看到发动机的油耗模式。还有就是智能控制系统,走进车门就可以感应式自动解锁,这个很方便,不用掏钥匙就可以解锁。16款凌派的轮毂样式很好看,感觉很运动。车的动力也很足,油门是随叫随到,只要你肯给油。如果换到S档踩油门的话有明显的推背感了,这个偶尔飙下车也是蛮不错的。当然还是要安全驾驶了,呵呵。还有就是外观,C型的尾灯,符合本田的新理念和新思域的风格相似,不过要小一点有自己的独特风格,给个赞。还有就是前脸了和9代雅阁一样换上了大嘴感觉也很漂亮了,虽然和15款相比就是改变了车头的样子,但是也有自己的特色,虽然有人不喜欢16款的大嘴,但我觉得看个人了,反正我是非常喜欢,不然也不会选这款车了,希望派派能给我更多的惊喜吧。😊😊😊

最不满意

不满意的地方就是,豪华版都没有日间行车等,还有就是减震效果太差,走坏路的时候前排还好,后排坐着过减速板感觉整个车身跳起来了一样。还有就是车的轮毂太小了,如此大的车身配上这个轮毂感觉就像一个身材魁梧的人穿了一个不合脚的小鞋一样。后备箱和座椅的口能开大点,座椅放倒以后能跟后备箱一样平就好了。中控台控制开关要是跟高配的按键一样就完美了,三个旋转式的控制键感觉很突兀。车灯感觉有点暗,如果灯的亮度再亮点就好

本人一米七,坐在车里感觉不到压抑的感觉,前排位置调好后,后排的腿部空间也很大。中间的凸起也很小,后排坐三个人的话应该无压力。后备箱的容量是同级车里最领先的了,这么大的容积出去旅游什么的妥妥的了。就是车内中控那地方的水杯架设计的不好,感觉那边放水杯有点阻碍感,放了水杯以后感觉档把有点挡住了。后排的座椅还可以放倒大大增加了后备箱的容量。

16款CVT变速箱感觉换挡很平顺,挂入D档加速也没什么明显感觉,不过挂入S档的时候就有点推背感了,超车的时候也很快了。不知道是我垫的全包围的脚垫的原因,还是这车设计的原因。我感觉这车油门踏板的行程有点短,一下就踩到底了。

方向盘调校得非常柔软,转向的时候方向感也很清晰。急打方向的时候感觉侧倾有点大,不知道是不是用的小地盘的原因,以后加个前顶吧试试看。

油耗感觉1.8配合CVT的变速箱感觉很省油,我的车还在磨合期还没有首保,现在的油耗就8.5左右,我估计首保以后油耗可能会更少吧。

座椅的包裹性还是很好的,也很柔软。激烈驾驶的时候人也不会两边晃。不好的地方就是噪音的问题了,胎噪有点大,是隔音不好还是轮胎太差?希望以后改进吧。

外观感觉还是15款好看点,16款的中网感觉有点太大了。虽然现在都是满地的大嘴。感觉车头大车尾小点,感觉有点虎头蛇尾。

做工还是不错的,各缝隙都很紧密。有一点就是这车的储物格什么的太少。要是中控按钮什么能换车按键而不是旋钮的话我感觉档次更好,虽然顶配版个次顶配版的是按键的,但我感觉这个成本应该不大吧。不要只想着利润,档次提上去了买的人也更多了不是。

配置在同级车了算好的吧,全系标配ESP,这个在日系车里不多见了吧。感觉价格这么高了,豪华版的也就有一个中控屏,还没有倒车影像!!感觉也太差了,一个倒车影像的摄像头才几个钱?

购车2个月后新车质量评价 | 2016-09-01

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车1个月后追加口碑 | 2016-08-21
  • 2000km

平时在市区开的油耗都是8个左右,和1.6的相比油耗是差不多的了,但是动力比油耗大,担心CVT的变速箱会不会想日产那样异响打滑什么的。

暂时还没有首保,就平时自己洗洗车啊

暂时没有

都说凌派的减震差,我看没错,过减速板和坏路的时候那减震效果简直了。还有就是感觉车身看起来太窄了点。最重要的就是空调问题了,车子晒了太阳以后进去,打开空调完全没有效果,非要运行一会以后才会感觉到有凉风,而且必须开3档,不然还是热,最主要的是夏天后排坐着感觉不到空调的制冷效果这点不好。还有就是减配的问题了,你给我导航减了,我没话说,有中控屏幕你给我减倒车影像是什么鬼,才几百的东西有必要减配么。还有就是日系的通病车漆太薄,有一次给别人电动车蹭了一下就见铁皮了,什么鬼,太薄了吧蹭一下就是铁皮,再刮长点不就掉一块漆了。还有就是车身看着高大,但是宽度不够宽,给人的感觉像是凌派很窄一样,降低了凌派大气的感觉。还有就是大灯太暗,如今远光狗成群的现象这个大灯亮度完全不能警示别人啊。吐了这么多槽再说点好的吧。这车1.8排量的动力日常家用完全够了,油耗也低,加速的表现也还行,前期有点乏力,后期加速就快了,CVT的变速箱换挡也平顺没有那种顿挫的感觉,不过40码减速的时候有点,还有就是省油,外观好看

购车3个月后追加口碑 | 2016-10-08

油耗基本满意1.8的排量只有1.6的油耗,非常不错,我还有一次跑到3.9这个还不是下坡,是平常的省道。油耗非常满意了,就是堵车的时候就不行了堵车的话就有点高了,不过这个时候我会开小绿叶因为车速也慢,也不怕加速慢了而且也没有加速这种可能了。

首次保养也没什么说的吧,就换换机油,车身检查下。不过听说这车保养挺便宜的,以后看看再说,不行就换好点的理由,一年或者一万公里保养一次。

故障目前到没什么,不过D档怠速的时候感觉车身有点抖,不知道是不是油品不好了,挂到N档就不抖了,不过过一会又有点抖,尤其是热车怠速,跑完高速后很明显,冷车启动还好没什么感觉,就热车的时候有点发抖。

吐槽的就有点多了。自豪版的都带车载屏幕了,还没有倒车影像差评,害得我自己加装,还有就是中控的空调按键不是特别好看,三个旋钮像洗衣机一样的,有点掉档次。还有就是车身长车子又有点窄,而且车身好高,就更加显得窄了。不过车身的线条很好看。车尾的造型也好看。还有一点车身有点容易生锈,我三个月的新车现在发现有地方锈了一点,不知道是不是因为白色容易显其他的色一样。扶手箱太靠后了,还没有放水杯的储物架。还有一个就是车轮看着有点小了,看着有点不协调。最主要的是车子的减震差了点,走烂路有点颠。

购车5个月后追加口碑 | 2016-12-08

感觉首保以后油耗大了一点,不知道是不是机油加多了的原因,因为凌派的油箱比较小所以觉得没多久就得加一次油有点麻烦。但是油耗和一些1.6的排量差不多甚至更少,这个还是不错的。

保养的时候修理工还是很负责的,我说我的车方向有点偏,他们给我保养完以后还带我去试车,然后耐心的跟我说为什么会感觉有点偏,其实是正常的。只是我的个人感觉而已。

现在没发现什么大的故障,有的就是生锈了,小心在网上看到好多凌派的车都有生锈,我的车还是新车啊就有地方生锈了。生锈的地方就是后备箱盖上的缓冲胶垫口,那个地方好多车主也说生锈了,然后我就去看我自己的,结果也有生锈,然后我自己用补漆笔自己补了下然后把橡胶垫拧了上去,还有一个就是车漆太薄了,稍微刮一下就见底了补个漆还好贵的。还有就是发动机护板上面的孔太大了,总有老鼠爬进发动机仓里面。

吐槽的就多了,首先是上面说过的车漆,然后就是生锈,还有就是感觉车的轮毂太小了,改款以后的车头没有以前的好看,中配的车有车载屏却没有倒车影像,太抠门了,自己装的换倒挡以后播放音乐的音量一点都不会减少或者静音。后轮的减震太差了,跟没有一样,过减速板帮帮响的,太无语了,暂时就这么多,其他的只能等以后发现了。

购车6个月后追加口碑 | 2017-01-13
  • 收费1次

都说首保以后油耗都会降低可以我这油耗没低反而增加了,什么鬼?以前都是6点几的油耗,现在还到八个了,虽然现在汽油改成国五的辛烷值降低了油耗会增加但是我们这里早就在用92号的油了变了也不会变到哪里去吧,而且动力也没有以前那么足了,刚才还看到17年的油价可能会有25次变动这个是逼着买电动车啊,车都开不起了快。

每次保养的费用倒不贵,有点小刮小碰的都是自己补的漆虽然不好看,但是要在4S店补的话都得几百,有一次去保养的时候问她们可以帮忙弄一下吗,她们说要钱,不管多大都是按面算的一面要八百,真黑啊。

故障没什么特别的地方,就是车窗有点问题。太松了尤其是关车门的时候松松垮垮的感觉很掉档次,这么大品牌的车装配工资还这么差,真的好么?还有一个我的后视镜调节键坏了这是什么鬼?难道是我加装的一键升窗没有接好线?

本田的漆太薄了,换装了CVT变速箱以后感觉加速有点慢啊,我小舅的9.5代思域发动机一样的就是功率大几匹但是差距也没那么大吧,反正我感觉加速没有那有感觉,还有一个吐槽那么多次了现在还是得说一次,那就是减震了,同级同品牌的思域都是福利悬挂,凌派还是板车悬挂,后排的减震真的好差。轮眉也比轮胎直径大太多,感觉这车小脚的感觉,虽然16寸不小,但是在这车上看着就小了。

购车7个月后追加口碑 | 2017-02-25

首保到现在跑了将近四千公里了感觉油耗比首保前要大一点,不知道是不是因为现在油的质量比较差还是因为空滤脏了,首保以前油耗平均值是六个多一点,首保以后反而到了七个多快八个油耗,不知道为什么油耗变这么高,是不是短程跑多了显示的油耗比较大?不过这车的动力还是很给力的。

保养没什么特别的,也就做了一次,首保换的绿桶机油感觉车子提速要快一点,但是不知道为什么油耗也高了一点。首保过完一个冬季现在也快要二保了,说实话这车的保养时间太短了哎。

大故障现在没有什么,不过听说这车的半轴漏油的,我的车还没有发现,现在又有好多人说张紧轮漏油,各种漏啊。我的车最好没有这些问题,现在感觉主要的问题就是车胎了,车胎有点漏气,总是打好的气过几天就漏了一些,也不知道是不是我的气压表的问题还是车胎真的漏气,而且胎也会变瘪。还有就是刹车问题了,这个问题不是一点了,在城区里车速超过60码就觉得刹不住车了,总是到后段刹车才明显而且又刹得太很了一点,总感觉这刹车不给力,等下次保养让别人调一下。还有一点就是车有点跑偏了,不知道是不是车胎气压的问题还是什么。

购车9个月后追加口碑 | 2017-03-28
  • 收费1次

2.0的空间,1.6的油耗果然不是盖的,凌派的油耗基本上和一般的1.6排量的车差不多,甚至还要比他们低一点。在高速上匀速行驶基本可以跑到4.9的油耗真的是越快越省啊,可是中国写路况想快也快不起来尤其是市区,市区的油耗一般就高了,有七个多了。国道与高速相比就差一点毕竟有逆向的车,还有时不时有个路口出来个车啊,人啊的。但是比市内的也要好很多,基本上可以跑到5.5的油耗。基本的评论油耗在7.5的样子吧。

保养的材料费到不是很贵,就是工时费有点贵,180也太坑了吧,而且就是换个机油和机油滤,车轮也没有拆下来检查,也没有给我对调。检查刹车片也就是给我用手电筒照了一下,差评。

故障倒是没什么大的问题,保养的时候也看了一下没有半轴漏油的情况,车况也很好了。

这车的刹车太软了,跑到就40码就感觉刹不住车了,上个星期车上坐了5个人我直行,对面来了一个车要左转,他没有让我刹车差一点就没刹住的,最后还是往旁边打方向盘才别过去了,还有一次在高速上也是,前面的车急刹,我也差点没刹住追尾了,不过还好当时车上就两个人,我发现这车的刹车是车上人越多刹车越不行啊。现在都有想去把刹车系统改装一下的冲动了。其他的暂时还没有发现什么别的问题。

购车10个月后追加口碑 | 2017-05-04

16款的凌派是1.8L的本田R18系列的发动机,是多点电喷的相比与现在的缸内直喷发动机在省油的先天上就有所不足了,但是对于变态的本田来说那都不是事。136的马力,169的扭力这个发动机数据只能说是一般,不像本田的1.5排量的发动机1.5的排量确有着接近1.8排量的马力,发动机质量排名第一果然不是盖的。我的车平均油耗基本在7.8的样子,在DA屏上看单次的油耗就要少一点高速一般在五个多一点,国道就是接近6个油耗,市内就多接近七个了。而且是发动机运行的时间越长油耗就会降得越低。相比于十代思域的1.5T发动机来说凌派的1.8已经很老了,如果有下一代凌派的话我觉得还是搭载1.5T+CVT的动力总成,凌派一定会比现在大卖。毕竟现在的购置税那么高。

凌派的平时保养没什么特别注意的,老的1.8排量的发动机质量非常稳定。

目前没有发现什么故障,不过听说这车的通病有几个,一个张紧轮有点漏,我特意看了一下,我的还好,还没有达到漏的情况,上面有一些灰尘,改天把它擦掉观察观察。还有一个就是半轴了,去二保的时候问了下,他们跟我说没漏,连检查都没检查就说没漏,一万公里也没有帮我把车轮对调,下次换一家,一定要把发动机护板拆下来检查下。

吐槽的就是车漆太薄了,减震太差了,真想换减震器。

购车11个月后追加口碑 | 2017-06-04

R18ZH是16款凌派的发动机型号,相对于13-15款凌派发在的R18Z5发动机来说虽然是同一款但是调校却改变了一下。马力从以前的139的马力变为了现在的136马力,扭力也从以前的172牛米变为了现在的139牛米,虽然说马力个扭力都下降了三点,但是官方数据说16款凌派的加速能力还变快了一点。但因为新款搭载的CVT变速箱所以这点加速感觉也不是特别明显。

凌派在城市路况下行驶的话油耗就比较大了,但对于1.8排量的车型来说也很好了,我基本在市内行车的话油耗在6.5的样子。当然如果堵车就不一样了,不过还好凌派有ECO模式,堵车的时候我会打开这个,感觉油耗上升没那么快了。

高速路段凌派的油耗就令人跟满意了,基本全程一百的速度,油耗基本可以保持在六个一下,而且行程越长,油耗就会降得更低。

二保的时候做的一般保养,感觉凌派的工时费比较贵。

保养服务

二保的时候就换了机油,机滤,吹了下空气滤芯和空调滤芯。但是车轮没有拆下来检查,刹车片也就用手电筒照着检查了一下。感觉不是太专业。

车买回来到现在暂时没有发现什么问题,希望以后也不要有什么小毛病吧。

总感觉凌派的刹车刹不住,比9.5带思域的刹车软多了。每次踩刹车时总觉得要跟前面追尾一样,但是最后还是可以刹住。一般得提前预判刹车距离了。

购车1年后追加口碑 | 2017-07-05

作为一款本田特供车同时又是飞度的最大拉皮车在国内还是饱受争议的,但是每个月八千辆左右的销量还是证明这款车很受欢迎的。主要是这款车的性价比高吧。这款车全系搭载ABS,EBD,EBA,ASR,ESC等安全配置在同级别的车里非常厚道了。

由于本车搭载的和老款思域同一款发动机,只是调校不同,所以这款车的油耗还是很给力的,都说1.6的油耗2.0的动力真不是盖的。城市路段的油耗基本在7个左右,但是仪表盘的油耗显示在7.8这个是总里程的平均油耗。

由于发动机的排量比较大所以在高速的时候提速也是很不错的,超车的话就一脚油门的事,比起一些1.6的跑起来要顺畅多了。高速跑四十公里以上的油耗基本维持在5个左右还是很低的。

保养我现在也只做过两次,暂时没什么别的问题,但是听说半轴油封容易漏油,还有张紧轮也会漏油,等下次保养的时候去检查一下。

大的毛病暂时没有,不过听我爸说中控屏有几次黑屏不知道什么原因,但是我开车的时候没有过就暂时没有管。

由于搭载的发动机排量比较大,发动机研发的时间也比较长,比起本田的小排量发动机油耗还是有点高的,但是稳定性好,不会容易产生积碳什么的。还有一个就是这车的胎噪太大了点,悬挂太硬了点,过减速板的时候有点颠其他的暂时没什么问题。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-08-09

刚突破50万辆的凌派推出了特别版,不过就是多了胎压监测还有改善了空调系统,这两大曾配也是十分实用的,不过就限量8000辆还是有点少了,如果能一直有就好了。

由于本身发动机的排量也有点大,加上这款R18系列的发动机技术比较老了,又是多点电喷所以油耗相对于新型发动机来说也是高一点的。纯市区油耗基本在7个左右,加上夏季开空调油耗也会有所上升。虽然是老技术但是比起一般的1.6车型来说这个油耗基本跟它们持平了,所以总的来说既有大动力又兼顾省油还是非常不错的。

高速路段公里数达到五十公里以上的油耗基本就在5个左右。因为我基本都是80码的速度匀速行驶。

保养就做了一次,就是工时费太高了,而且我做二保的地方感觉不是很专业。

故障没什么问题,就是上次保养的时候发现后视镜不能电动调节了,4s店的维修员帮我免费弄了一下,原来是插头松了。

车辆配置少了点。没有胎压监测,如果有个胎压监测的话是最好的。这个我打算自己安装一个,因为有一次轮胎被扎了,还是根据声音判断出来的轮胎被扎破了。如果有个胎压监测,前排的扶手再长一点就完美了。还有一个感觉保养以后每次到四千五百公里左右的时候车子提速就会变慢了,半合成机油应该没这么差吧。最主要的就是后排减震了,真是太硬了,过减速带就颠。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-09-11

作为本田在中国特供的一款新车型在国外都是没有这款车的。概念车型结合中国龙的的设计理念设计出了十分凶悍的前脸,但是在量产车型上也是更改很多。而现在在16款车型却完全脱离了这个设计理念,不过也仅仅只是前脸改了样子。改成了现在大嘴,有的人说大嘴好看,也有的人说不好看。我觉得这个仁者见仁智者见智。虽然是中国特供车但是作为一个合资品牌这款车的用料还是不错的,都是各种大品牌的配件。发动机也是用的思域那款,虽然调校不同但是基本机构都是一样的。

由于这款车1.8L自然吸气发动机的技术是多点电喷的所以相对于现在拥有新技术的发动机来说无疑是先天的不足。但是本田的发动机向来是省油耐用出名的。所以这款车在城市路段行车的时候中控台显示的油耗是在7.8左右如果堵车的话就会高一点。

高速上面基本速度控制在90码左右,这车的发动机转速了在1300-1400左右,由于发动机转速不高所以也相对来说很省油了。高速油耗中控台基本可以保持在5.5左右。而且距离越远油耗越小。

保养就是做基本的换机油什么的。第三次保养的时候他们让我加清洗剂我没有加的。

故障平时到没有什么问题,就是方向盘有一点跑偏的。

这车我感觉不好的地方就是悬挂了,悬挂太硬。然后就是科技配置不够丰富,后排没有出风口。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-10-12

作为为活人特别打造的一款车广汽本田凌派的用料还是很不错的。小到大灯,大到发动机,跟本田其他的车供应的零件都是一样的。但是在配置上面就不是特别高了,后排还是扭力梁悬挂通过烂路的时候就非常颠簸。也有人说欧洲的思域也是这种底盘,但是管他呢,这个也不影响我们对这辆车的喜爱。

来说说油耗吧,这辆车搭载的本田R18系列的发动机,跟以前的老款思域是一样的心脏只是调校略有不同而已,和XRV缤智的调校是一样的。这款发动机拥有136的马力,169的扭力。虽然排量大但是油耗不是很高。在城市路段的油耗基本在7L左右。

因为这款发动机为1.8L自然吸气所以动力在日常行驶还是很不错的,在高速上面速度达到100以后再超车也不会感觉到明显的动力不足(可能是我平时驾驶太温柔了),油耗也是很低的,基本在5.2L左右。

保养基本就是常规保养,换机油机滤。检查螺丝等。

故障没什么多大的问题。

不喜欢的地方就是油漆太薄了,车上总是好多划痕。大灯的灯光太暗了,又不敢改装大灯,因为网上看到好多改装大灯的凌派自燃了,虽然可能跟大灯的质量有关系但是还是不动为妙。还有就是感觉尾部车轮的地方不是很协调感觉有点太臃肿了,前面的还好,后面就觉得车轮小了有点小脚的感觉。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-11-22

日系车发动机公认的是全球最节油的发动机。作为日系三大品牌之一的本田发动机的质量也是最好的了,经常上沃德十佳发动机的。发动机的质量也是最稳定的。本田凌派虽然是中国特供车但是其搭载的发动机使用的是老款思域的标号为R18系列发动机。但是功率是调整了的,比思域上搭载的发动机功率要低一点。我买的16款的凌派在原本的基础上功率又降低了。但是跟一般的1.8L自然吸气发动机的还是一样的。136的马力加上169的扭力在同级别自然吸气发动机的车型上面还是很不错的。同时匹配本田自己研发的CVT变速箱使这车的油耗也有所降低。比起一些1.6排量的车型来说油耗还要更低。

由于凌派搭载的1.8升自然吸气发动机本身的排量也是很大了所以油耗上面也是有点高的。市区内行驶的油耗基本在7-8升左右。

高速路况的时候发动机的输出比较稳定,同时配合cvt变速箱所以凌派的高速行驶的时候发动机的转去很稳定。一百二十码的速度发动机的转速也基本就两千转,所以这款车在跑高速的时候油耗就很低了。如果里程超过50公里以上的话油耗可以降到4升多。

平时保养就了基本保养。

故障暂时没有什么。

吐槽的地方就了刹车还有减震及油漆太薄了。刹车几次差点就跟别人发生刮碰。减震也是后面减震器太硬。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-12-25
  • 19120km

作为发动机业起家的HONDA最开始的发动机制造业也是世界闻名的,同样的本田的摩托车也是非常好的。经过这么多年的努力本田的发动机质量也走到了全球的领先地位。节油也是本田的特点之一。本款车搭载的发动机是最早搭载在2006年东风本田引进的第八代思域上进入国内本田R18系列的发动机。经过不同的调校以后R18发动机同时搭载在了xrv缤智等车型上面。

R18系列发动机经过调校以后车子在形式的时候发动机转速也是非常低的高速行驶的时候一百码的速度发动机转速在两万转左右。市内形式的时候经常起步停车所以发动机的油耗也是有点高的,基本在8L左右。

高速路况的油耗就好多了,一百码的时候发动机的转速就是2000转,所以油耗也是非常低的,路程在四十公里以后油耗就非常低了,油耗基本在5L左右的。差别还是非常大的。

保养平时就是常规保养暂时没什么别的东西。

暂时没什么大的故障。

最该吐槽的就是后排减震了,扭力梁悬挂的后咯过减速带的时候就特别颠。前轮因为是独立悬挂所以还要好一点。另外一个就是刹车了,因为是小型车底盘拉长的车型所以刹车性能就差多。有几次差点刹不住的,而且abs泵介入也有一点过早了。还有就是车漆了这个吐槽也是日系车常见的了,也不好说什么就是车漆太薄了。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-01-30
  • 20009km

作为本田特供车凌派的用料也是非常不错的,和思域等车型的各种配件也是一样的全球供应的,也没用什么特殊的地方。同样的发动机也是,凌派的发动机和缤智,XRV的发动机一样。同样都是R18系列的发动机,虽然发动机的编号代码不一样但是功率同样是100kw,136的马力,169的扭力,虽然在同级别的里面自吸的发动机参数虽然不是最好的,但是发动机的稳定性是非常好的。虽然是1.8的发动机但是油耗比1.6的发动机还要低。

市区内因为红绿灯比较多,因为道路问题堵车的情况也时有发生,所以油耗就要大一点了,基本在8-9L之间,如果不堵车的话就在8L以下。

高速路段因为发动机转速稳定,变速箱的也不会有较大的传动比所以在油耗上面还是比较低的,如果路程达到五十公里的话油耗可以降至5l了。当然了这个是仪表盘的表显油耗。如果

半高速半城区

半高速半城区路况有一次满箱油跑了六百公里仪表盘的油箱警报都没有显示。

保养就是基本保养没什么特殊的。

目前没有出什么故障。

吐槽的地方就是凌派车身有点窄了,如果坐三个稍微胖点的成年人可能会有点拥挤,不过腿部空间还是有点大的。还有一点是后排悬挂,后排悬挂在过减速带的时候特别颠。还有一个刹车性能我觉得不是特别好,虽然官方数据不错但是我有几次差点就刹不住了。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-03-26
  • 1,380.00元

日常跑的路主要是省道和国道,因为换了单位上班,所以车现在基本都是我在开了。所以在我手上油耗也相对我爸开来说要低了很多。本田凌派搭载的发动机与9.5代思域同款发动机,只是发动机的调校功率不同。但是节油性能还是非常不错的。1.8L自然吸气发动机拥有100KW的功率,136的马力,169的扭力匹配的CVT变速箱,在省油的同时还兼顾换挡平顺,在平时开车的时候就可以体会到CVT的换挡机制,几乎没有顿挫感,但是四十码左右减速的时候还是有点的。

城市路况走走停停所以油耗方面也是有点高的,一般情况下就会达到8.5左右,如果堵车就会更高。如果市内行车我就会开节油模式,堵车的话会好一点。

高速路况油耗就低了,如果路程达到50公里的时候油耗基本就可以降到5.2左右。越远的话油耗越低。高速一般在90码如果再往上的话油耗就会增加,而且因为是cvt变速箱,所以提速也有点慢了。

平时就基本保养。

没什么大的故障

主要的就是后排悬挂,前面的悬挂是独立悬挂这个还好,后排的扭力梁非独立悬挂因为弹簧可能比较硬过减速带的时候后排的颠簸感比较严重。还有一个刹车性能也不是太好,有几次我都差点追尾别人,而且车上人坐得越多这种情况越明显。还有一个就是日系车的通病油漆太薄。

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-07-24

本田凌派搭载的本田R18ZH发动机,属于R18系列发动机的改版。同时最早搭载在思域上。16款凌派的发动机相对于老款的凌派发动机来说在功率上有所调整。马力从以前的139调整为现在的136的马力,扭力也从172改为现在的169牛米。由于夏季温度高,经常开空调所以油耗就有点高了。但是对于1.8排量的发动机来说这个油耗已经很不错了,而且发动机的技术也是十多年前的技术了。

城市路段因为走走停停加上夏季温度高开了空调的,所以油耗基本在8L左右,所以路程短油耗就更高了。

高速路况就相对较稳定了,速度稳定的情况下开了空调油耗的变化和以前也不大,基本在6L以下。但是由于空调的影响所以车子的动力也有所下降。

保养就是常规的保养,自己在外面做了一下节气门清洗,洗了以后感觉动力有所提升。

目前老说暂时没有什么故障。

本田凌派倒车雷达遇见有障碍物是音乐播放的声音没有变化容易产生事故,有几次就是因为倒车雷达声音太小导致事故的,不过还好问题不大。还有就是刹车,可能是底盘的原因凌派的刹车性能比较差,而且ABS泵介入有时候过早,踩刹车踩深了ABS泵就会介入导致刹车不足,踩少了就制动力不够,这个得改进。悬挂,本田凌派悬挂有点硬了,过坑或者减速带的时候有点颠。

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-08-28
  • 1,680.00元

本田发动机出了名的可靠性高,当初买车的时候也是冲着这个才买的。16款凌派的R18ZH发动机也是质量相当好的了。这款发动机最早搭载在2006年出的八代思域上,当时拥有140马力的思域也成为爆款。经过十多年的演变R18系列的发动机现在也搭载在各种本田的车型上,但是由于节能减排的问题R18发动机也渐渐退出舞台了。16款凌派搭载的R18ZH代号的发动机经过调校后相比刚出来的时候有所减弱了。这款发动机拥有136的马力,169的扭力虽然数据不是特别出色但是在同级别的车里面也是很靠前了,虽然这款发动机有十多年的历史了但是节油性还是很强的。

城市路段因为经常堵车车速比较慢,所以发动机的油耗也是有点高的,如果是短距离行驶的话基本在9升以上,路程长一点就在8升以下了。

高速路况就是这款发动机的强项了,如果匀速行驶的话油耗基本可以稳定在5升以下有一次我还跑到过3.9升的。可以来说相当省油了,比起现在各种黑科技的小排量发动机来说油耗也有的一拼了。

目前就是常规保养,换过一次空气滤芯,自己换的空调滤芯。

目前没有出现什么故障

隔音不是特别好,轮胎的胎噪有点大。行驶在粗糙的路面上轮胎的声音就很大了。还有一点就是减震太差了,路面有一点小凸起车内都可以感觉到颠簸。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-10-01
  • 2,480.00元

日系车发动机出了名的节油,本田也当然不在话下。虽然日产的车注重节油,丰田注重质量,马自达注重操控,本田注重发动机的马力,但是在同级别的车中本田的发动机也是出了名的省油。2016款凌派搭载的老款思域改进而来的R18系列发动机,这款发动机出来已经十多年了,虽然技术上面不像现在新出的发动机有那么多新的技术,但是发动机的稳定性是非常好的,而且车子的油耗也不高,相对于拥有许多新技术的1.6升的发动机来说油耗还要低。

这个是平时我的车的油耗信息。

因为凌派搭载的1.8升自然吸气发动机所以我市内堵车的情况下油耗也是有点高的,油耗基本在8升左右,堵车起来就更高了。因为自身发动机的排量也有点大,加上市内堵车走走停停,所以市内油耗就有点高了。

高速路况就好多的,匀速行驶的时候发动机转速稳定所以油耗也不高,基本在六升左右,虽然是十几年前的发动机了,但是节油情况一点不比现在的车差。1.8升的自然吸气发动机在跑高速的时候发动机转速比较低,匀速90码行驶的时候发动机转速基本在两千转以下,正因为发动机的转速低所以油耗也非常低了。

保养平时就是基础保养,没什么大问题。

暂时没有。

主要的就是刹车有点偏软,速度快了的话有点刹不住,踩深了ABS就介入了,感觉有点早了。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-11-08
  • 2,480.00元

本田凌派搭在R18系列发动机因为是十多年前的发动机技术了所以油耗方面相对来说还是有点高的。但是相对于一些1.6排量的车来说油耗就有得一拼了。R18系列发动机是多点电喷的技术,所以油耗相对于现在的直喷机来说要高一点,但是也有一点好处,那就是没直喷的容易积碳。

市区行车因为红绿灯比较多,加上市内堵车行车缓慢,所以油耗就比较高了,市内中控屏显示的油耗基本在8-9升每百公里。因为凌派的发动机是1.8的排量所以油耗也是有点高的。但是匹配的CVT变速箱所以相对于老款的AT变速箱来说油耗方面也是要低一点的。

高速路况就好多了,发动机工况稳定加上转速也不高。匀速90码行驶的时候发动机转速也不到两千转所以油耗就相对来说很低了,基本就在5-6升每百公里,如果路程远一点可以降到五升以下了。

平时就基本保养。

最近发现安全带解开的时候回缩不是很顺畅,下次去保养的时候让他们检查一下,如果有问题就让他们换了,反正还在三年质保期内。

这车的车壳太薄了,上次被电动车撞到车门直接就瘪进去了,修车也用了我好久的时间。还有就是车漆也很薄,平时路上行驶的时候有小石子溅到车漆上就会有一个磕痕每次我都得用补漆笔补油漆,还有就是刹车偏软,感觉刹不住车的。

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-12-10
  • 2,480.00元

在众多车型中我选择凌派是因为本田的发动机安全性比较高,16款凌派搭载的R18发动机最早出现在8代思域上,经过多代调校以后这款发动机拥有136的马力,169的扭力,这款发动机在数据上来看并不是十分出色,但是在它的稳定性来说非常不错了。16款凌派的这款发动机相对于老款的凌派来说功率及参数上有所减少但是与之匹配的CVT变速箱却让它在提速上有所提升,同时在油耗方面也表现得更为出色。

市区因为红绿灯比较多,加上市内堵车,车辆行驶速度缓慢,所以油耗相对来说会高一点,中控屏显示油耗基本在8_9升左右,但是相对于一些1.6排量的车来说这个油耗也要比它们低。

因为16款搭载的cvt变速箱所以在起步方面相对于老款的5at变速箱来说要弱一点的但是高速行驶的时候与cvt匹配的发动机转速相对要低一点所以油耗比老款的凌派也要好一点了,基本在高速上面行驶的时候油耗在5_6升之间。

平时就是基本保养。

最近发现安全带有点问题,没车熄火停车以后解开安全带,安全带回收有点问题甚至不能回收,估计是里面的弹簧坏了,下次做保养的时候一起处理了。

这车什么都好,也什么都不好,好的地方就是性价比非常高,同级别的车中后备箱空间没有比凌派大的。而且油耗也比较低,非常适合家用。不好的地方就是减震太差,还有隔音效果不是特别好。

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-01-11
  • 2,480.00元

16款凌派较13-15年的凌派在前脸有所改变,在动力系统上也做出了改变。1.8升自然吸气发动机匹配CVT变速箱使凌派的燃油经济性有所提高。凌派搭载的本田R18系列发动机,最早是跟随8代思域进入国内的,经过多年的调校到凌派这一型号在功率上有一定的变化。但是它同样运用了每缸2进、2排气门的一组凸轮和摇臂和一个较高的中间凸轮和中间摇臂。这样的设计方式使发动机的节能方式主要依靠的是VTEC单凸轮轴,而这个凸轮轴有高角度和小角度两套凸轮,在不同路况的时候通过电脑调控两个凸轮气门的开关和气门升程。这种设计使车辆在低速行驶时发动机使用高角度凸轮使发动机进入一种早开晚关的状态,达到阿特金森循环发动机类似的工作状态,进而达到最高的燃油经济性。这种发动机技术也是十年前的了,而现在的好多发动机的燃油经济性都没有的。

城市路段因为国内堵车情况十分严重,加上红绿灯路口较多所以油耗基本在7-9之间,因为堵车的时候发动机的油耗会增加。

因为这款车有VTEC的技术所以高速路况行驶的时候油耗就会比较低,在1000-3500的转速区间VTEC的技术随时可以介入从而得到更强的动力。稳定油门行驶的时候就可以改变为阿特金森循环使发动机的燃油经济性提高。高速路况下油耗可以达到5.5左右,甚至更低。

目前暂时只做了普通保养。

最近发现安全带回弹异常。

主要的就是隔音效果太差。悬挂减震的效果也不好,但是同级别中最大的后备箱也令人十分满意。

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-08-27
  • 42,365.00元

本田凌派最早于2013年6月份正式上市,初代凌派搭载1.8L i-VTEC自然吸气四缸发动机,在6,500转时可以达到139匹的最大马力,同时可以爆发出172牛米的扭力,与之匹配的是本田5AT自动变速箱和5MT手动变速箱。而我买的16款凌派与初代凌派在前脸和变速箱方面都有所改变。16款凌派搭载的R18系列发动机经过调校以后只有136的马力和169的扭力,虽然动力上有点下降了但是匹配本田自己的CVT变速箱以后在加速方面却有所提升了。新一代的凌派在动力上有更强的表现,但是我们今天不说这个。

由于市内红绿灯比较多加上车流量比较大,现在又是夏季,所以仪表跑上单程油耗在8-9L左右。

高速行驶就大排量车的填写了,1.8L自然吸气发动机不是吹的,高速行驶的时候转速不高。车速在100的时候也不到两千转加上变速箱优良传动,所以高速上面开着空调的油耗也不高基本在5L左右。

买了三年到现在基本都是按保养手册来的,就换了刹车油和变速箱油。

故障最近出的有点多了。接到4S店的电话说快脱保了要我做个免费检查结果检查出了张紧轮漏油,然后定配件。我去换配件的时候我自己又检查出来中间轴漏油,然后给他们反应说是质量问题给我质保。拆了两次机脚垫,现在感觉车有点发抖,洗了节气门也有点。

怎么说呢,整体来说车还行前几年没什么大的毛病,快脱保的时候给我抬了次发动机感觉这个跟日系车的口碑有点不符了。但是厂家也及时给我修好了,给厂家点个赞。

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-10-12
  • 3,680.00元

本田凌派出自于2012年北京车展上ConpectC概念车,它是广汽本田推出的第一款紧凑型车,第一代凌派车长为4650mm、宽1750mm、高1505mm,轴距为2650mm。16年凌派进行了小改款车长增加了10mm。凌派的外观采用了厂商为“CoolDragon中国龙”的设计理念,整体造型在保留年轻、运动元素的同时,融入了更多稳重、大气的成分。该车的前大灯配有C字型的LED日间行车灯,并且还采用了双透镜设计。后尾灯组中的刹车灯也采用了C字型LED,造型漂亮而且能与前大灯相呼应。最初的凌派搭载了本田1.8L自然吸气发动机,与之匹配的是5mt手动变速箱和本田自己的5AT自动变速箱,经过16年改款以后5AT改成了本田的CVT变速箱在兼顾节油的情况下还提供了非常平顺的动力输出。

城市路况比较复杂,路口多,红绿灯多,所以平均油耗基本在8升左右,如果堵车的话油耗就会继续增加了。

高速我车速控制在100码的时候发动机转速基本在1900,所以这个时候油耗也是最低的平均5升左右,如果路程远多话油耗会更低。当然速度快了侧风大了车子会飘。

最大的保养就是换刹车油还有变速箱油了,不知道为什么现在感觉车子提速没以前快了。

换过张紧轮和中间轴

油漆太薄了,安全带有点回收无力。

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-11-27
  • 3,680.00元

广汽本田凌派于2013年上市以来口碑一直都不错。当初凌派是以广汽本田旗下一款全新战略轿车上市的,是广汽本田第三款轿车。它由中日双方组成的凌派CRIDER研发团队以中国龙的设计理念诞生出来的一款车型,凌派的外观设计融合了现代力量美学和中国古代图腾“龙”的元素。其尊贵、大气乃至霸气、极具冲击感的设计风格,完美契合中国消费者的审美观,是专门以中国的审美观做出来的一款适合国人的轿车。这款车搭载的与思域同型号的发动机,动力总成也一样。16款凌派在动力总成上有所改变,除了发动机功率降低了以后变速箱匹配的是本田研发的CVT的变速箱,加速上面比老款要稍微快一点,燃油经济性方面提升更多。

城乡结合路

我一般开车都是城乡结合,一半的市区还有一半的乡镇路,中控上显示的单程油耗基本在5-6升之间。

城市路况因为车比较多车速跑不起来所以油耗在8升左右,但是动力方面更好,跟车很轻松也不怕别人加塞。

高速上面才是这款车的强项,匀速90码行驶的时候这款车的油耗可以低至4升多一点。

目前就是常规保养,换了一次变速箱油还有刹车油,费用感觉工时费有点高。

换了一个张紧轮还有中间轴,给我抬了两次发动机。还换了一次燃油泵。

都说本田的车开不坏我换了两次配件了,张紧轮还好说,中间轴竟然也漏油。最想不到的是夏天的时候我的燃油泵坏了,但是我还有半箱油,按道理说油泵不会因为高温烧坏的。

购车3年11个月后追加口碑 | 2020-06-01
  • 4,680.00元

凌派搭载的本田R18发动机,最早这款发动机是和思域一起进入国内的。这款发动机在其稳定,省油,动力充足的特点下深受广大群众的喜爱。本田这款R18发动机拥有163牛米的扭力,136的马力,最大功率为100千瓦在当时的发动机里来说是很厉害的了,但是由于本田没有对这款发动机加入新的技术所以这款发动机也逐渐退出了本田的平台。R18发动机拥有本田VTEC技术,这个技术也是本田车迷最喜爱之处。这款发动机拥有的是单凸轮轴的VTEC技术,这技术使这款发动机在低转的情况下可以爆发出高扭。同时也减轻的发动机的重量。

市内路况下行驶的时候油耗相对较高一点,因为堵车还有频道的起步刹车都会增加油耗。所以市内平均油耗基本在7升左右。

高速下才是这款发动机最理想的路况了。经过本田的调校这款发动机在高速行驶时发动机的转速并不高,我自己开车在高速上面的平均油耗基本在5升左右,最低的时候中控屏显示为4升。

平时基本都是常规保养,目前做换过变速箱油和刹车油,费用上面还比较合理的,就是工时费稍微有点高了。

暂时没有什么大的问题。

燃油泵坏过一次,去年夏天车刚开到家就熄火了,然后燃油报警灯也亮了,当时我的车还有半箱油,我也没有等燃油用到报警再去加油的习惯,不过当时维修很快,就等了几天就把车修好了。