当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2016款 1.5L 手动智臻星耀版
xuliang0: 丰田威驰-工薪阶层的交通工具不错选择

丰田威驰-工薪阶层的交通工具不错选择

威驰 2016款 1.5L 手动智臻星耀版 购车经销商: 其他

xuliang0

威驰 2016款 1.5L 手动智臻星耀版

2016-06-01 首次发表
  • 2016-05
  • 朝阳

最满意

威驰这车的性价比较高,发动机动静小而且省油,是家用庭用车的最佳选择。

最不满意

如果说最不满意的就是这车的钣金了,以前就听说过日系车的钣金薄而且没有防撞钢梁,但是因为经济条件有限,鱼肉和熊掌不可兼得的道理,只得退而求其次了,这车的钣金在引擎盖上一按,软软的,一按一个坑,比起家里原有的明锐钣金差了很多,车门处更是如此,关车门没有沉闷的关门声。

感觉这个车的空间上和朋友的启悦上差不多,都是车内的前后空间较大,本人身高185厘米,坐在后排膝盖离前排坐椅的后北还有十多厘米,比宝来、速腾这档车的空间还要充裕,但是左右的宽度明显感觉就不足了,做为这个价位的车,能做到这样也不错了。

本车的重量1035公斤,搭配的是1.5排量的发动机,感觉动力还算充沛,虽无明显的推背感,但是稍加油门还是感觉油门反应迅速,升速较快。

没买这车前,在网上看到说此车换挡不流畅,但是提车后感觉还是可以的,另外方向指向精准,没得说。

油耗方面是最令我满意的一点,日系车的优点就在于省油,因为是新车,非常好计算油耗,目前百公里油耗在5.6个油左右,按目前油价算才三毛二分钱每公里,非常满意,赞一个。

织物的座椅和真皮的就是有一定的差距,由于目前还没加座垫,感觉坐着没有那种包裹感。

从外观看这车和铃木启悦的外观相似,不大但很紧凑,感觉车门及后备箱上的缝隙较大,做工较为粗糙。

内饰的做工一般,塑料感强,操做台做工较为粗糙,档次明显不如软饰的,要是操作台的出风囗和音响设备的位置上下相互调换一下,我感觉好看很多,不知道设计师是咋想的,呵呵。

因为是在”五一“搞活动时定的车,裸车是七万五的优惠价,感觉价格很合适,有一定的性价比。

购车1年后新车质量评价 | 2017-05-12

购车1年后追加口碑 | 2017-05-12

此车为在90多公里以外上班的老婆买的,平时走的是省道,路况还算不错,周一上班,周五回家,一个月有400元钱油钱足够了,这车在买时就相中省油这点了,果然表现不错.

我开这车上过两次高速,提速还可以,略有推背感,但是超过100迈时,日系车的缺点就显现出来了,底盘发飘,没有明锐的沉稳感.

保养按着厂家推荐的10000公里做的首保,4S工作人员还推荐5000公里保养呢,没听他们忽悠,钱在自己手里呢,哪能让他们说得算,换的机油,机滤,具体价格没细问,免费的,呵呵,因为马上到热天气了,所以决定更换空气滤蕊和空调滤蕊,保证家人的身体健康吧,空气滤蕊和空调滤蕊自己在网上购买的,昨天才安装上,空气滤蕊15元一个.而且好换,打开前盖子,靠里有个小黑盒,拔开卡子即可更换,空调滤蕊20元一个,买一送一,平均10元一个,这个更换费点事,在手抠里面,得把手抠拿下来.整个更换过程不到半个小时,感觉自己动手能力还是较强的,哈哈!

目前没出现什么大的故障,后面座椅有有轻微异响,感觉有点象睡着的人在磨牙,去保养时,竟然忘了这事,以后再说吧

顺便说一句,原车的空调滤蕊太次了,薄得不象样,不是PM2.5的,从外表上看有点象白泡沫的.都不如10元一个的看着顺眼.

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-08-22

一直对于这个车的油耗比较满意,最近可能是天气闷热,一直打空调的原因,油耗略有上升,不过也在能接受的合理范围之内。

城里拥堵的路段,油耗大约在7个左右,冷车起动时瞬时油耗基本都在20个左右。

除了10000公里按着厂家推荐的首保外,在17000公里时做了一次保养,只是换了机油机滤,花了220元,感觉价格还是挺划算的,自己在网上购买的空气滤蕊和空调滤蕊自己动手更换了两次,反正十多块钱一个,价格便宜,勤换对车对家庭成员咋也是有好处的。

在爱车12000公里左右时,中控出现了异响,时有时无,很是烦人,等到做保养时,找了工作人员说了情况,维修师傅给处理了一下,目前还算不错,故障基本排除了。但是以前出现的后排坐椅的类似人磨牙动静的异响,维修人员没有排除好,还是有异响存在。下次保养再找他们去吧,毕竟离最近的4S有一百公里的路程呢。

维修服务

因在保修期内,故障排除没有花费,再说也没更换什么配件,服务还是不错的,值得表扬。

前两个月老婆开车不小心倒车时刮了一下电线杆,有打火机那么大块露底漆了,想到有很多人都用过补漆笔,自己不防也学一下,但是效果很不理想,有明显的色差,而且越用细砂纸打磨,效果越难看,还是到专业维修店,花了一百八十元给喷了下。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-02-05

这车经常跑长途,一个来回大约二百多公里左右,油耗相对来说比较稳定,不论天热还是天冷,没有出现忽高忽低的现象,基本都维持在5.8左右吧,对于这个油价飞涨的年代、一个工薪阶层的经济状况来说,经济实用是最大的亮点。

城里拥堵的路段,平均油耗大约在7个左右,冷车起动时瞬时油耗基本都在20个左右,不过也在承受的范围之内。

除去一次免费保养外,这两次都是只换机油机滤,费用也不高,都在二百元左右,空气滤蕊和空调滤蕊都是自己在淘宝上淘来的,一个大约在十元左右,经济实惠,而且自己给爱车更换零件,有一种莫名的成就感。空调滤蕊这个东西最好勤换,对家庭成员毕竟有好处,我基本上都是在五千左右公里就换,哪怕是不换机油机滤也得换空调滤蕊。

上次保养出现的中控异响在4S给处理了之后,大约也就维持了三个月左右,又出现了异响,类似有老鼠在咬什么东西的声音,很烦人,这次保养4S又给处理了一下,但愿别再出现这种动静。

这个车上高速觉得差强人意,12月末去市里办事时,走的是高速,速度在100左右公里,感觉车体有点发飘,遂降低到90左右,在离市区有30多公里时,忽然从护栏外跑出一只野狗,离车大约有50米左右,下意识的紧踩刹车,看外道没有车跟随,急忙向外打轮,躲过一劫。感觉这车在制动上面及操控方面都比较出色。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-03-08

近期随着天气的渐渐变暖,感觉此车的油耗略有下降,看来油耗和气温还是有一定关系的,以前油耗能达到5.8左右,现在是5.7左右,看来中化石油和中石油及中石化的油质也没啥区别,而且便宜了一块一毛多钱,加一次油,少说也得省三、四十元左右,一个星期加两次油,能省七八十元,对于工薪阶层来说,还是挺划算的。

关于底盘

此车的底盘较高,通过性很好,有次和朋友去乡下游玩,朋友开的速腾在乡间一块烂路上不小心托了底盘,朋友心疼的下车查看,幸亏没出现什么漏油的大事,而我这个威驰在前面没有感觉到托底,很轻松的就通过了,感觉很满意!

城市路段的表现一般,平均得七八个油左右,另外想买这个车的朋友,不防多留意一下自动挡型号的,在城市路段里手动档的车有点累人啊,总是不停的踩离合、变换档位。

除了一次免费首保,两次收费保养外,四保还没有做,前几次也就只换了机油机滤,每次二百多元,价格还不算贵。

春节前,这个车的喇叭不响了, 不知是有电路打铁还是喇叭坏了,因为离4S店有一百多公里,而且年前也没有闲余时间为这点小毛病专程去4S修理,过几天再说吧,不过没有喇叭的确有安全隐患,白天不敢轻易超车,晚上超车还得打超车灯,开车觉得心理没有底。

除了以上几点,现在此次总体运行还算满意,希望对关注此车的朋友有个借鉴意义。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-04-09

最近都没咋跑车,遇到堵车的时候那是真心的累啊,再说油价总是只涨不落了,钱都让三桶油给赚去了,上下班很多时候都是蹭车,或者拼车了,基本上都是周末开车出去转转,或者回老家开开,油价的确不便宜了。油耗基本上就是老样子了,平均一公里在四毛左右了。。

保养还是以前做的一次免费首保,两次收费的,花了四百多,要说也不算太贵,再有两个月就得去做四保了,听说是个大保,不知道都换些什么?

喇叭的毛病一直没有好,也没有专程去修,毕竟离4S店一百多公里呢,专程去一次也不划算,目前超车也不敢超,也不敢速度过快,没有了喇叭开车心里没底。而且现在的中控的异响严重,特别是走烂路,响得那个厉害。这两个毛病都先攒着吧,打算四保时一起做了,也值得去跑一回。

没有什么值得吐槽的事情。

汽车保险

前几天因为本地下了点小雪导导致路滑,刹车不及时,不小心给前面一台正常行驶的大众宝来给追尾了,把人家的后保险杠给撞掉了,自己的前保险杠也坏了一道囗子,下车仔细看了看他车的后面,真的没有保险杠,看来网上说的,宝来把后保险杠给减配了,所言不虚啊,把宝业的车主心疼得不行,一个劲得嘬牙花子,呵呵,后来花了一千多给人家爱车换的保险杠走了保险,自己的前杠也修理了一下,花了一百多,要说现在人寿的车险理赔还算挺快的。

购车2年后追加口碑 | 2018-05-10

随着天气的升温,油耗的表现也越来越令人满意了,目前纯市内的油耗在8个左右,纯高速路上非常的省油,也就是在四个油左右,算不算是惊喜?

这个车最佳的状态就是在高速路上的表现了,省油不说,在高速上120公里的时速发动机的转速也就在2000转左右,非常棒!140公里的时速也就是在2900多转,不到3000吧,是不是很优秀,要说发动机,小日本的技术真的算是可以了.

因为有两个小毛病的原因,所以提前做了四保了,换了机油机滤,花了不到百元钱,空气滤蕊和空调滤蕊自己在网上买的,非常的便宜,平均一个不到二十元钱,4S要求我换火花塞,我觉得没必要,打算再跑个万把公里再换吧,推荐的发动机清洗也没理他们,不到三万公里呢,犯不上花那冤枉钱.

喇叭不响,中控异响的毛病都困扰这车好几个月了,为了根除这两个毛病,提前给车做了四保,毕竟离4S店二百多公里呢,来回一次不容易,喇叭的毛病好弄,换一个就好了,中控异响太缠手了,技工整整搞了两个多小时,最后连排气管和发动机的护板都排除了,并帮我紧了各种螺丝,后来在院内试车的时候,这个异响根本没排除,又检查了一个多小时,最后确定是发动机的皮带与张紧轮在低速情况下产生的共鸣,

因为这个共鸣不能否认是车本身的质量问题,也可能是设计时的一个缺陷吧,所以我把车开回来了,因为还有要,就这个毛病得和4S进一步协商解决.再确定咋处理.

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-06-11

这两个月基本上都是我一个人开这个车,跑的城里拥堵路段路极少,乡镇 的路段相对多一些,没有等红灯那些事,所以油耗应当相应低一些,但是天气比较炎热了,基本上上车就是强制制冷,油耗相对上个月反而上升了一些。油耗达到了5.9左右,这个油耗也是自己计算的,基本上比较准确,就是每次到油表的红线后加油,加到跳枪为止,然后把里程表清零开始跑路,等到油量又到了红线时,去加油站再加油,加到跳枪,然后用清零之后的里程数除以油量就得出了油耗,这个方法还是比较靠谱的,行车电脑上的油耗咋也感觉比实际油耗至少要低0.5个油左右,感觉是厂家有意而为之,是不是为了好卖?

优良的制动表现

这个车的刹车性能优良,感觉满意,一次和朋友外出时,朋友的车在前面,我跟在后面,车与车的距离比较近,目测在十五米到二十米之间,由于朋友车在前面发现了一个坑,紧急刹车,我在后面看到了,也紧急刹车,由于对面过来一个半挂车,所以不敢变道,只好抱着方向盘任由车向前滑动,在距前车只有一巴掌的距离停了下来,吓得出了一身冷汗,要不是车轻,制动又好,估计就追尾了。

一次免费首保,三次收费保养,走正常的保养程序。

目前除了中控略有异响,沿无故障,满意!

感觉二年来的驾驶此车,表现比较优良,还没有出现令人不快的地方。

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-07-13

威驰这个车感觉定位很清晰,年轻,务实,经济是小型车的立足之本。目前市场上还有一定的优惠,作为一款日常通勤的代步车,我们工薪阶层当然最注重的就是油耗了,对于威驰这样的小型车来说,在日常的使用中不必太在意油耗的多少问题,不管高峰时的堵车还是高速的快速行使,平均六个左右的油耗让你对些车还是比较满意的,毕竟经济实惠才是过日子的首选。

感觉个这车上了高速后,速度保持在八十到九十之间是最省油的一个速度,最低可以在四点几的油耗这么一个记录(不开空调),也是我最近在高速上新注意到的一个现象。

还是上次提到那些保养,跑的路程比较少,没有必要过度做保养。

车都三万多公里了,忘记给车的车胎进行前后置换了,也就是俗称的倒轮,前几天,在朋友的提醒下,去了附近的一个维修厂做了倒轮,按师傅的说法,三万多公里都有点时间长了,最好在二万公里左右做这个项目,倒轮加上动平衡一共花了三十五元整,觉得不贵,很实惠,但是在倒轮的过程中,发现了一个钱线类的东西扎进了车胎,让维修厂给补了 一下花了四十元,感觉是不是被坑了,以后不想再去他家了。

目前没有觉得不爽的。

汽车保险

经常出车,除了强险以外,商业险一定要买的,那样车跑在外面心里才安稳,我买的是车损、三者五十万、不计免陪,所有保险加在一起二千三百多。花钱买个心安吧。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-08-23

近一个多月以来,经历了一年中最热的酷署,据说今年持续的高温的天数是近几年罕见的,进车就得开启空调模式,要不然感觉进去就是蒸茏一样难受,受天气影响所以感油耗也得上升一个左右吧。油砂的上涨也在情理之中,但是让人不爽的是油价居高不下让人愤慨,辽宁这里是乙醇汽油,不但不禁烧而且价格达到了七块四毛多,而且总的趋势是涨五毛不一定落一毛,即便这样,四桶油还叫吵着不赚钱,要国家给上亿元的补贴,不知脸放在哪去了,工薪阶层的日子,就得精打细算,油耗当然也是考虑的重点,怀念前两年油价在五元多的日子!

高速路段最低平均油耗可以在4.5个左右,而且是在满载的情况下,这人油耗是在车子在速度90公里左右的状态下出来的,也是这个车子最佳省油状态,如果超过平均速度在120公里以上,油耗可以达到6.5个左右,120公里以上的速度,为了安全着想,没有测试过!

目前仍是一次免费保养,三次收费保养,如果照这个频率下去,估计下个月就是去做保养了。

中控异响的毛病一直存在,搞了几回就那样了,没心情和这个较劲,认了,前几天偶然发现左前车胎鼓包了,为了安全起见,就换了两个前车胎,米其林的,两条八百,没有人工费,在一个还算是一个脸熟的朋友的店里搞的,不知这个价格是不是被坑了,没有咨 询过其他人。

除了以上说的,基本没有什么可以值得吐槽的

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-09-24
  • 1,260.00元

近期随着天气的渐渐变凉,感觉此车的油耗略有下降,看来油耗和气温还是有一定关系的,以前油耗能达到5.8左右,现在是5.7左右,现在我们当地的中石化油价7.59每升,太无耻了,我没法,去了当地一个叫中化石油的加油站,中化加油站6.75,便宜了近一元,面且跑超来也没感觉出有啥不同,看来中化石油和中石油及中石化的油质也没啥区别,而且便宜了近一块钱,加一次油,少说也得省三、四十元左右,一个星期加两次油,能省七八十元,对于工薪阶层来说,日子就得精打细算了。

上周二给这个车做的四保,除了正常的机油机滤外,听了四儿子店师傅的建议,又把火花塞换了个遍,空气和空调滤蕊还是是自己在网上购买的,很便宜的那种。

前些日子出现的喇叭不响的毛病又来了,这次保养顺便让师傅给收拾了,当时没在现场,在休息室呆了一会,不知是咋弄好的,反正没收费也就没有问,估计是没有换件。

前几天在朋友的鼓动下,和朋友各自驾驶自家车一起去了离家50公里外的二龙山景区赏秋,我的车上共五个人,感觉后排很挤了,觉得还是适合四个人乘坐比较好。有一段比较烂的上坡路,本人用2档拉着五个人很轻松的就爬了上去,朋友的车是捷达1.4的,车上只拉了4个人,据他说用了1档都很吃力,看来家用车低于1.6的还是要考虑一下的,毕竟得觉得动力够用才行。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-10-28
  • 1,260.00元

此车的油耗一直以来都很稳定,最明显的特点就是省油,发动机耐用,噪声也小,不得不承认日系车在油耗上面做的功夫真是挺足,当时买车时也是相中的这点,但是提起油耗来,就让人想起油价,一直以来我就很关心油价,对于工薪阶层的我们,油价真是一笔不小的开支,但是我们当地92号汽油已经破八了,加油时真心让人肉疼,一箱油比2015年买车时要多花150元了,一个月最少也得多花300元左右,高油价也影响到了人们的出行,在家时只要不出远门,都是骑电动车出行,即环保又经济实惠,所以这个月此车只跑了四五百公里.

做完四保已经一个月了,一直在四S店做,图的就是在那里做保养,检查的的确很到位,,车用的也放心,机油都是用的他们推荐的那种,噪音的确小,运行稳定.

喇叭失灵,中控异响的毛病一直都困扰这车好几个月了,以前就为了根除这两个毛病,提前给车做了四保,毕竟离4S店二百多公里呢,喇叭换一个就好了,中控异响太缠手了,技工整整搞了两个多小时,最后连排气管和发动机的护板都排除了,并帮我紧了各种螺丝,后来在院内试车的时候,这个异响根本没排除,又检查了一个多小时,最后确定是发动机的皮带与张紧轮在低速情况下产生的共鸣,好在这两个小毛病都整好了,虽然毛病不大,但是挺让人闹心,但愿这次弄好之后以后别再犯.

这车到手以后运行还算可以,值得推荐一下,对于经济不太宽裕的家庭想买车的话,不妨参考一下.

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-12-02
  • 1,260.00元

现在的东北已经进入初冬,天气较为寒冷,对车的油耗也略有影响,以前行车电脑上显示平均油耗大约在5.8个左右,现在行车电脑上显示5.9,比天气暖和时上升了大约0.1个左右,不过好在现在的油价下降 了很多,我们当地私人加油站每升现在6.40元,据说11月30日油价又下降了四毛左右,这样算来,再加油的话估计油价私人加油站可以破五了,对养车人来说是个大好事,要不然对于家有两台车以上的人家来说,油钱也是一笔较大的费用支出了.

目前已做完四保三千多公里了,感觉这个矿物质机油还是有一定的不足,三千多公里后觉得衰竭得很厉害,发动机的声音比刚做完保养时要大了不少,有轰轰的噪音,另外油门也感觉不那么透落了,踩下去没有马上推背的感觉,看来下次保养时换一下半合成或者是全合成机油试试。前几天自己把空调滤蕊动手换了一下,毕竟换季了,家人和乘车人的健康才是最重要的,一个空调滤网上只卖十几块钱,而且非常容易更换,所以勤换空调滤蕊还是相当有必要的。

上周走高速过隧道时因为要打灯光,出来隧道后发现故障灯一直在亮,而且左转向指示灯闪烁频繁,靠边停车检查发现左转向类不亮了,向朋友打电话咨询,他说可能是转向灯接触不良,下来高速后找个了路边店,花了十元,把灯泡拿下来,用砂纸擦了擦重新安上,故障排除。觉得这是有车以来花得最少的 一次修理费,呵呵!

没什么可吐槽的,一直运行良好,中规中距,没事很少外出。

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-01-06
  • 1,260.00元

东北现在正值一年中最冷的季节,感觉冬季比天气暖和时要费油得多,现在行车电脑显示平均油耗在六个左右,比以前上升了0.5个左右,可能和我启车时要预热有关吧,正常冬天起车时,我通常都提前十到十五钟把车打着火,给车进行提前预热,虽然网上有的网友说冬季也不需要热车,说是现在的车没有化油器了,没有必要热车,可 是我觉得还是提前预热一下比较好,让温度上来,同时润滑油在低转数下进行提前润滑对车还是有好处的,总之对于热不热车这个问题上婆说婆有理,公说公有理吧,另外现在的油价还是让人挺高兴的,我们当地的私营加油站已经落到了五元三毛二每升,对于我们这些工薪阶层的人来说,毕竟能节省不少开支,一箱油比原来要节省百八十元左右,一个月下来就是二三百呢,中石化的听说也落到了六块多点,但愿这个价格能坚持住,不要再涨了,就是我们车主的福音了。

截止目前就是一次首保免费,四次常规保养,共计花了1260元,都是在四S店做的,毕竟四S痁做的还是比较让人放心,虽然贵是贵了点,但是觉得那里还是有保障的。

近些天来,天气越来越冷,用暖风的频率高了很多,不过也发现了一个问题,就是在热车时,特别是早上刚打着车,右边的排风囗有异响,发出“吱吱”声音,能持续大约三四分钟左右,这个异响才消失,我在网上查了一下,说是风扇轴承缺油了,拆下风扇滴点油就好了,可是我不知道咋样才能把风扇拆下来,动手能力比较弱,还是算了,有机会去路边店搞一搞吧,省得自己费时又费力了

这个车始终随时待命,任劳任怨,虽然有些小毛病,但是从来没有把我扔在半道上,满意!

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-02-13
  • 1,575.00元

临近春节这个时期以来,本车的油耗一直很稳定,随着东北的气温渐渐回暖,油耗也逐渐降低,以前油耗基本上都在百公里六个油以上,最近一段时间以来,基本维持在五点八,五点九左右,还没有达到六个以上,并且,我们这里纯汽油逐渐被乙醇汽油所代替,油耗能达到这个水平,真的很满意,因为这个乙醇汽油很不禁烧,以前能跑五百公里的汽油量,换成乙醇之后能跑四百公里就不错了,而且据说对汽车发动机没有好处,有腐蚀发动机的副作用,也不知道现在那些专家是咋想的,即然油不禁烧了,是不是油价也得向下有所调整?毕竟我们工薪阶层每个月的油费支出在家庭中所占的比重还是不小的,我们老百姓知道环保的重要性,但是现在的乙醇汽油和以前的纯汽油性价比还是有所差距的。

春节之前为爱车做了五保,只是换了机油机滤,空气滤蕊和空调滤蕊是自己在网上购买 的,很便宜,两个才花了二十多元,四S店的师傅建议更换一下火花塞,我从网上查了一下,火花塞得六七万公里上才更换,没有听从他们的意见,防冻液自己看了看,很清淯,没有发现混浊的现象,应该不会影响发动机水温的上升,也没有更换。能省则省吧,居家过日子不容易,呵呵!

春节前做保养时,发现左前轮胎里面有一处鼓包了,据四S店师傅讲可能是轮胎压到某个尖锐的东西上给硌的,在四S店更换两条普利司通轮胎得八百多元,感觉有点贵了,出在在路边痁里六百元搞定。

没有什么可以吐槽的,一直运行很稳定。

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-03-17
  • 1,575.00元

现在东北的最低气温在零下四五度左右,最高气温在零上八九度,天气的渐渐的回暖,个人感觉温度对油耗的影响还是真的不小,冬天时不用空调,只用暖风平均油耗都在六个左右,现在中午出车时,偶尔打空调,油耗还比冬天要低一些,现在的平均油耗在五个七八左右,这样的油耗总体来说还让人比较满意.以现在的日益渐长的油价来看,日系车在这方面还是具有一定的优势的,不过本人很少在中石化,中石油的加油站加油,我们县城附近有一个写着中海油的加油站,现在的92号油价才四元九,很划算,即便如此,人家也还盈利吧,不知道中石化,中石油为啥油价那么高,咋还天天的喊着亏损,为了不让国企亏损,还是把风险转嫁到私企上吧。

高速上的油耗表现最让人满意,如果速度不过高,保持在一百迈左右,油耗在五个左右,而且这个速度没有发飘的感觉。

在春节之前做了五保, 一直运行比较稳定,打算下次再保养就不在四S店了,有点贵,有个朋友就是开修配厂的,那朋友做生意比较讲究,做的也比较大,想必也不能有什么“杀熟”的行为,打算以后去他那里保养了。

上周去朋友家办事,回来的路上想抽颗烟,就把车玻璃落下了,这时没感觉异常,也没有异响,等抽完烟,要关玻璃,当玻璃上升到三分之一高度时,就升不上去了,因为离四S店较远,就近找了一个路边店,修车师傅说可能是玻璃升降器变形或者升降器的螺丝松动引发的升降器位置偏移,一个师傅领着一个徒工修了一个多小时搞定,花了八十元整,不知道是不是收费合理是。

一直以来,此车运行还算稳定,美中不足的就是动力稍弱一些。超车很费劲。

购车3年后追加口碑 | 2019-04-30
  • 1,575.00元

现在只是上次的做六保,按里程来看,下个月准备得去做保养了,下次做保养打算去那个比较熟悉的店里去,毕竟比四S店要实惠一些

我的小车看起来还是那么光彩照人吧!

要说也不算是啥毛病,前几天遥控钥匙的电池没有电了,开始以为是有啥故障了,后来请教别人才知道的,打听了一下,四S店要二十元一个电池,后来感觉不合适,在网上网购一个便宜得很,自己动手换了一下,很好弄,也有成就感!

近期运行很稳定,满意!

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-06-03
  • 1,782.00元

近期温度挺高,开车时用的空调次数自然就多了起来,所以油耗有所上升也是正常现象,个人感觉威驰最省油的状态是发动机1500-2000转,最高档位车速也就是60-80公里/小时,所以对应的应该是顺畅的省道、国道或者市郊道路。

威驰在高速上的油耗最让人满意,不足五个油。

上个月26日,给车做的六保,已经快五万公里了,这次在路边店做的保养,一个朋友介绍的,换的机油、机滤、空气滤蕊和空调滤芯,共计花了230元,没有人工费,很满意!

正在给爱车换机油中,师傅很细心!

左前车门也就是挨着司机座位的车门在升降玻璃的时候有很大的杂音,听起来好象是里面有沙子似的,但是没感觉出影响玻璃升降的速度。做保养时和师傅也说过这个情况,他建议观察几天看看,也许是里面真的有沙子也有可能,这几天这个异响一直都有,虽然不影响什么,也挺闹心!

目前运行还挺稳定,不错吧!

爱车静静的呆在车棚里

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-07-04
  • 1,782.00元

近一个多月以来,天天渐渐炎热,马上进入一年中最热的酷署,进车就得开启空调模式,要不然感觉进去就是蒸茏一样难受,受天气影响所以感油耗也得略有上升吧,油耗的上涨也在情理之中,现在每公里的油耗在六点五个左右。好在附近的中石化加油站的油价并不高,每升5.43元,民营的加油站在5.12元左右,相比以前的高油价,对车主来说,也是一个福利了,但愿这样的油价能保持住,起码别有大的起伏。

因为里程和保养所规定时间未到,而且近期跑的路程比较少,没有必要过度做保养。

运行还稳定,没有什么故障发生!

要说值吐槽的,就是车膜质量真不咋的,右后车窗上的车膜已经起了小泡泡,大的有黄豆粒那么大,而且全车的车膜颜色变淡,当初是买车时,经销商赠送的车膜,据说质量超好,而且我的车基本上在阳光暴晒的时间并不多,大多数时间都在车棚里,看来过段时间得去换下车膜了,太难看了!

因为在车棚里,车膜看起来颜色还可以,有了小泡泡就更难看了!

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-08-06
  • 2,015.00元

现在正值酷暑难耐的季节,路面都感觉象似融化了似的,进了车里就更别提了,如同蒸茏一般,这时的空调的重要性也体现了出来,在带给我们清凉的同时,也把油耗升了起来,现在平均的油耗达到了六个左右,比以前最少提高了半个油1

因为空调用的比较频繁,而且制冷的效果很是一般,上周抽空在常去的路边店,给车做了一下保养,换的机油,机滤,空气滤蕊和空调滤蕊,空调滤蕊太脏了,往下一拿 滤蕊上都往下掉土和碎屑,看来应该是空调滤蕊影响了制冷,一共花费了230元,收费还可以,毕竟是熟人,很放心!

爱车正在保养中

目前本车运行很稳定,没有什么故障,还可以!

这个车有一个让人很不爽的地方,就是打开空调时的噪音太大了,我注意了一下别的同级车,开空调时的动静也比这个车小许多,好在没出什么大的故障,运行还可以,也没必要较真了!

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-09-08
  • 2,015.00元

目前东北正式进入初秋季节,天气也慢慢凉爽了起来,随之而来的是油耗的降低,看来油耗和气温还是有一定关系的,以前油耗能达到6.0左右,现在是5.9左右,感觉本车发动机耐用,噪声也小,不得不承认日系车在油耗上面做的功夫真是挺足,当时买车时也是相中的这点,但是提起油耗来,就让人想起油价,一直以来我就很关心油价,对于工薪阶层的我们,油价真是一笔不小的开支!

截止目前就是一次首保免费,五次常规保养,共计花了2015元,前五次都是在四S店做的,毕竟四S痁做的还是比较让人放心,虽然贵是贵了点,但是觉得那里还是有保障的。

看看机油的颜色,是不是该换了?

目前没有什么故障发生,运行很稳定,满意!

这个车始终随时待命,任劳任怨,虽然有些小毛病,但是从来没有把我扔在半道上,表现不错!

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-10-18
  • 2,015.00元

都说车子过了三万公里是磨合后的最佳状态,个人觉得所言不虚,现在的车子运行得非常的稳定,表现最明显的莫过于油耗了,随着秋季的来临,天气也越来越凉,用空调的次数越来越少,随之而来的是油耗的可喜下降.加上当地的油价的下调,(当地的中石化油价打折后是6.41元每升),毕竟对于工薪阶层来说,这意味着养车成本的降低不了少,算是一个不错的消息.

油耗达到提车以来的最低值,5.8的油耗,还可以吧?

目前一共做了六次的收费保养,花费2015元,平均每次在三百三十元左右,花费不高,在预算以内!

已经快四年的车,风彩依旧!

上周发现转向灯有故障,打转向时灯光不亮了,后来在路边店检查了一下,发现是灯泡的螺丝座有点氧化,用砂纸打磨了一下,故障排除,手工花费十元,收费还算可以!

现在的车子处于最佳的状态,省油,省心,没有可以吐槽的!

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-11-18
  • 2,435.00元

最近的事情不多,开这个车的时候比较少,大多数都在车库里放着开另一辆车,上个月加满了一箱油,现在看油表的余量,最低也得有三分之一的油,也没有办法详细计算,在东北,这个车这几年在冬季都是六个油左右,还算稳定!

入冬了,该记得最好应该给车保养一下了,前几天在当地的修理店给车做了七保,换了机油机滤,刹车油等,一共花费了四百二十元整,店家的服务不错,技术很熟练,收费也很合理,赞一个!

技工给车换刹车油中!

保养回来的爱车,给擦洗得很干净!

这次把车升起来换刹车油时,小师傅无意间发现了水箱的左下方的那个支脚断了,很是纳闷,这个支脚是凹陷进去的,即使有刮蹭,也不会刮到里面去,怎么会断呢?难道是当时出厂时安装有啥不合适时断的?这个真说不清楚了,小师傅说,一共四个支脚,断了一个,对水箱以后的稳定是会有影响的,据他说他们处理不了,不知道谁有类似的经历,给个建议,谢谢!

除了上面说的水箱支脚的事,运行一直不错,很满意!

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-12-22
  • 61974km
  • 2,665.00元

都说开暖风不费油,可是最近的油耗真的上升了不少,上个月平均油耗是五点六个左右,最近的油耗达到了五点八个,而且最近还走了不少的高速,按理说油耗应该有所下降才对,难道是上个月保养完换了机油有什么影响?这个有待于观察一下再定吧!

上个月给车换了机油机滤,还有刹车油等,但是没有换防冻液,前几天偶然和同事聊天时提起,他们建议还是换了防冻液比较好,毕竟都是好几年的车了,防冻液的性能也降低了,为了安全起见,在双十二活动期间,在某宝上买了两桶防冻液,花了230元,自己找了个路边店,花了三十元的手工费就完事了,不得不说现在的服务质量提高了,收费也非常的合理!

小师傅很细致,把车升给来,检查胎压

做最后的清理工作

最近运行一直很稳定,没有什么故障,不错!

没有可吐槽的,爱车一直陪我风雨无阻!

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-02-17
  • 62085km
  • 2,665.00元

最近一个月以来,因为新冠肺火的疫情影响,大多数时间都是宅在家里,很少出门,汽车跑的里程也很短,只有二百多公里左右吧,因为我住的位置是辽宁与内蒙的交界处,而内蒙的汽油是纯汽油,平时加油我都是去内蒙加油,纯汽油比较禁烧,所以油耗比较低,受疫情影响,辽宁和内蒙的道里被封了,所以最近都是在辽宁加的乙醇汽油,油耗增加了0.2个左右,没有什么大的出入,在可接受的范围内,还不错!

前两个月做的第八次保养,该换的基本上都换了,开起来很放心!

车内消毒方式

看网上介绍说,车内消毒最好用洒精,84消毒液太呛人了,本人一直用小喷雾器喷酒精消毒,很方便,远离疫情,保证健康!

喷完酒精,关上车门十分钟后,消毒过程完毕!

一直运行很稳定,没有什么故障发生,很不错!

没有值得吐槽的地方,满意1

购车3年11个月后追加口碑 | 2020-03-21
  • 2,665.00元

随着天气的慢慢变暖,油耗也有所降低,看来气温对油耗还是有影响的,现在的油耗在六个左右,很不错,受新冠疫情的影响,最近的油价降得很是厉害,幅度很大,在我们当地的中石化和中石油的价格都在五块四毛钱左右,私人加油站的价格更是突破了四元,价格在四元六毛钱左右,这个价格对于我们工薪阶层来说,真得算是一个好事了,毕竟少了很大一块支出!

一共做了一次免费保养,八次收费保养,总计花了二千六百多元,出保后的两次保养都是在朋友的路边店做的,感觉做的也不错,开着很放心!

负责给车做保养的小师傅很认真!

上周想开车出去办事,半路打开车窗透一下气,可是再想升上去就困难了,最后升到一半就不动了,没办法又落下去,还是升到一半又不动了,没办法,只好开着车窗去四S店检测,到那里只给清理了槽线,反复开开关关几次,故障解除,据说是有异物存在!

除了上面的故阳,没有什么可以吐槽的,很满意!

购车4年后追加口碑 | 2020-05-03
  • 2,665.00元

天气回暖以来,爱车油耗一直很稳定,也很让人满意,受新冠疫情的影响,国际油价一直下跌,国内的油价也让人乐于接受,现在当地的中石化,中石油一直在五元左右的价位,对于广大车主来说,是个不小的喜讯,个人感觉威驰最省油的状态是发动机1500-2000转,最高档位车速也就是60-80公里/小时,所以对应的应该是顺畅的省道、国道或者市郊道路。

威驰在高速上的油耗最让人满意,不足五个油,我沈得这个油耗在同级别车中,也是数一数二的!

一共是八次收费保养,总计花了二千六百多元,出保后的两次保养都是在朋友的路边店做的,觉得便宜又实惠,性价比挺高!

此车运行一直很稳定,怪不得有句话说"开不坏的丰田车",名不虚传!

没有什么可以吐槽的,很满意!

爱车一直伴我走过风风雨雨,感谢有你!

购车4年2个月后追加口碑 | 2020-06-17
  • 3,005.00元

最近没路长途,开车主要以市郊工况为主,公司邻近市效,路况还不仰慕 ,当然即便是跑拥堵的市区工况油耗也让人满意,计算油耗的话,基本上200块钱92号汽油能跑600公里,一公里3毛钱。最让人满意的一次,跑到624的时候油表灯亮了,又坚持跑到705公里才去加油,一共加了36升多,威驰的油箱是42升的,就意味着当时油箱里还有5升多汽油,这个车真的很省油!

上周在朋友的路边店给车做了第九次保养,虽然这半年受疫情影响,没怎么跑,里程数不够,可是从时间上来说,确是应孩做了,换的机油机滤,空气滤蕊和空调滤蕊,一共化了二百八十元,感觉很不错,经济实惠!

前天发现车胎没气了,就近在附近的店里做了个补胎,虽然已经快五年的车了,轮胎的状况还是不错,花纹清晰,一直没舍得换胎,

都说威驰坐着舒适,但是空间真心不大,后排坐三个人很是勉强!

购车4年4个月后追加口碑 | 2020-09-03
  • 3,005.00元

东北的天气有点渐渐凉了,很舒服,最近因为跑的路程都是在市内的比较多,较为拥堵,油耗略有上升,不过也没太大的变化,只是现在的油价一直在上涨啊,都五连涨了,附近的中石化已经达到了七块一毛二,看来对于工薪阶层来说,油耗能达到这个水平,买一款经济省油耐用的车还是不错的选择!

前段时间在朋友的路边店给车做了第九次保养,从时间上来说,已经大半年了,的确是应孩做了,换的机油机滤,机油用的是原厂机油,很放心,空气滤蕊和空调滤蕊,一共化了二百八十元,感觉很不错,经济实惠!

前几天走高速过隧道时,出来隧道后发现故障灯一直在亮,而且左转向指示灯闪烁频繁,靠边停车检查发现左转向类不亮了,向朋友打电话咨询,他说可能是转向灯接触不良,下来高速后找个了路边店,花了十元,把灯泡拿下来,用砂纸擦了擦重新安上,成功解决。

没有什么可吐槽的,一直表现让人满意

这个角度看威驰的尾部是不是很丰满?

购车4年5个月后追加口碑 | 2020-10-04
  • 3,005.00元

天气转凉了许多,很多时候都得用到了暖风,都说开暖风不费油,可是最近的油耗真的上升了不少,上个月平均油耗是五点六个左右,最近的油耗达到了五点八个,而且最近还走了不少的高速,按理说油耗应该有所下降才对,难道是上个月保养完换了机油有什么影响?以前这个车用的是长城金吉星全合成40机油,后来按朋友说的日系车最好用的是30的机油,也许是刚换过来机油影响油耗吧!

因为上个月做的保养,现在里程和保养所规定时间未到,而且近期跑的路程比较少,没有必要过度做保养。

运行还稳定,没有什么故障发生!

要说值吐槽的,就是车膜质量真不咋的,这个车膜是买车时送的,现在右后车窗上的车膜已经起了小泡泡,大的有黄豆粒那么大,而且全车的车膜颜色变淡,当初是买车时,经销商赠送的车膜,据说质量超好,而且我的车基本上在阳光暴晒的时间并不多,看来赠送的车西质量不敢恭维!

后排的空间有点狭小,坐三个人有点拥挤!

购车4年7个月后追加口碑 | 2020-11-30
  • 3,005.00元

东北现在马上进入到一年中最冷的季节了,感觉冬季比天气暖和时要费油得多,现在行车电脑显示平均油耗在六个左右,比以前上升了0.5个左右,可能和我启车时要预热时间长有关吧,正常冬天起车时,我通常都提前十到十五钟把车打着火,给车进行提前预热,虽然网上有的网友说冬季也不需要热车,说是现在的车没有化油器了,没有必要热车,可 是我觉得还是提前预热一下比较好,让温度上来,同时润滑油在低转数下进行提前润滑对车还是有好处的,总之对于热不热车这个问题上婆说婆有理,公说公有理吧!好在现在的油价也不算高,我们这里私人加油站每升才四块一左右,感觉好实惠!

目前做了9次常规保养,共计花了3005元,都是在四S店做的,毕竟四S痁做的还是比较让人放心,但是觉得那里还是有保障的。

热车时,特别是早上刚打着车,右边的排风囗有异响,发出“吱吱”声音,能持续大约三四分钟左右,这个异响才消失,打算明天去店里检查一下!

玻璃贴膜起了几个小泡,是不是得重新贴膜呢?

除了车身轻,跑高速有飘外,没什么毛病!

购车4年11个月后追加口碑 | 2021-03-10
  • 3,005.00元

天气转暖了,但是油耗并没有下来,现在的油价已经是达到了“八连涨”,对工薪阶层来说是个生活压力了,都说开暖风不费油,可是最近的油耗真的上升了不少,上个月平均油耗是五点六个左右,最近的油耗达到了五点八个,而且最近还走了不少的高速,按理说油耗应该有所下降才对,难道是上个月保养完换了机油有什么影响?

一共做了一次免费保养,九次收费保养,总计花了3005元,出保后的几次保养都是在朋友的路边店做的,感觉做的也不错,跑起路来很轻快,开着很放心!

左边尾灯不知啥原因出了一条缝隙,怎么办呢?

左边的尾灯有一条裂缝,哪位老铁知道能不能用什么胶水粘一下呢?

购车5年1个月后追加口碑 | 2021-06-01
  • 3,005.00元

上周二给这个车做的九保,除了正常的机油机滤外,听了四儿子店师傅的建议,又把火花塞换了个遍,空气和空调滤蕊还是是自己在网上购买的,很便宜的那种。

五月份在停车场,不知谁把尾灯给碰了一下,有一条细小的裂纹,不知道下雨天会不会有影响

不知道换了这个坏的尾灯得多少钱?

这个车上高速觉得差强人意,5月末去市里办事时,走的是高速,速度在100左右公里,感觉车体有点发飘,遂降低到90左右,在离市区有30多公里时,忽然从护栏外跑出一只野狗,离车大约有50米左右,下意识的紧踩刹车,看外道没有车跟随,急忙向外打轮,躲过一劫。感觉这车在制动上面及操控方面都比较出色。

购车5年8个月后追加口碑 | 2021-12-10
  • 3,800.00元

目前做了10次常规保养,共计花了3800元,都是在四S店做的,毕竟四S痁做的还是比较让人放心,但是觉得那里还是有保障的。

上周开车过隧道时,出来隧道后发现故障灯一直在亮,而且左转向指示灯闪烁频繁,靠边停车检查发现左转向类不亮了,向朋友打电话咨询,他说可能是转向灯接触不良,下来高速后找个了路边店,花了十元,把灯泡拿下来,用砂纸擦了擦重新安上,成功解决。

都说威驰坐着舒适,但是空间真心不大,后排坐三个人很是勉强!

都说威驰的轮毂很丑,老铁们认为呢?

购车5年10个月后追加口碑 | 2022-02-14
  • 4,100.00元

东北这里已经进入到一年中最冷的季节了,感觉冬季比天气暖和时要费油得多,现在行车电脑显示平均油耗在六个左右,比以前上升了0.5个左右,可能和我启车时要预热时间长有关吧,因为我住的位置是辽宁与内蒙的交界处,而内蒙的汽油是纯汽油,平时加油我都是去内蒙加油,纯汽油比较禁烧,所以油耗比较低,受疫情影响,辽宁和内蒙的来回很不方便,所以最近都是在辽宁加的乙醇汽油,油耗增加了0.2个左右,没有什么大的出入,在可接受的范围内,还不错!

已经六年多的车了,仍然光彩照人。

这个个月给车换了机油机滤,还有刹车油等,但是没有换防冻液,前几天偶然和同事聊天时提起,他们建议还是换了防冻液比较好,毕竟都是好几年的车了,一共花了300元,自己找了个路边店,花了三十元的手工费就完事了,不得不说现在的服务质量提高了,收费也非常的合理!

最近运行一直很稳定,没有什么故障,不错!

没有可吐槽的,爱车一直陪我风雨无阻!

购车6年后追加口碑 | 2022-04-27
  • 4,100.00元

最近因为跑的路程都是在市内的比较多,较为拥堵,油耗略有上升,不过也没太大的变化,只是现在的油价一直在上涨啊,都五连涨了,附近的中石化已经达到了七块一毛二,看来对于工薪阶层来说,油耗能达到这个水平,买一款经济省油耐用的车还是不错的选择!城市路段表现:城市路段的油耗还是比较理想的,平均在八九个油左右,就是瞬时油耗比较高,能达到二十一二个,即便是在这个比较温暖的季节里。

最近路的跑还算比较多,按里程来看,下个月准备得去做保养了,下次做保养打算去那个比较熟悉的店里去,毕竟比四S店要实惠一些

除了以上说的,基本没有什么可以值得吐槽的

仔细看,车漆有点掉色了!

购车6年3个月后追加口碑 | 2022-07-12
  • 4,100.00元

最近因为跑的路程都是在市内的比较多,较为拥堵,油耗略有上升,不过也没太大的变化,只是现在的油价一直在上涨啊,年初以来都五连涨了,附近的中石化已经达到了九块一毛二,这个油价对于对于工薪阶层来说,确实是个负担,希望油价不要再上涨了,要不真的加不起油了,油耗能达到这个水平,买一款经济省油耐用的车还是不错的选择!

从后面看,威驰的设计还是很耐看的!

城市路段的油耗还是比较理想的,平均在八九个油左右,就是瞬时油耗比较高,能达到二十一二个,即便是在这个比较炎热的季节里。

现在只是上次的做十一保,按里程来看,下个月准备得去做保养了,下次做保养打算去那个比较熟悉的店里去,毕竟比四S店要实惠一些!

都说威驰很皮实,确实如此,一直以来没什么大毛病!

都说威驰坐着舒适,但是空间真心不大,后排坐三个人很是勉强,特别是炎热的夏天,不舒服!

购车6年7个月后追加口碑 | 2022-11-12
  • 4,100.00元

辽宁现在马上进入到一年中最冷的季节了,感觉冬季比天气暖和时要费油得多,现在行车电脑显示平均油耗在六个左右,比以前上升了0.5个左右,可能和我启车时要预热时间长有关吧,正常冬天起车时,我通常都提前十到十五钟把车打着火,给车进行提前预热,虽然网上有的网友说冬季也不需要热车,说是现在的车没有化油器了,没有必要热车,可 是我觉得还是提前预热一下比较好,让温度上来,同时润滑油在低转数下进行提前润滑对车还是有好处的,日系车的优点在这台车上体现的很彻底,目前的油耗还是令人满意的,而且发动机的动静非常小,给人的感觉很是舒适。

目前做了11次常规保养,都是在四S店做的,毕竟四S痁做的还是比较让人放心,觉得那里还是有保障的。

保养后的爱车!

音响不知道什么原因,这几天开不了机了,过些天去店里检查一下。

原车音响总是黑屏,不知道是什么原因。

没有什么可以值得吐槽的