当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2016款 1.5L CVT领臻版
lczhouteng: 物超所值 值得拥有

物超所值 值得拥有

lczhouteng

艾瑞泽5 2016款 1.5L CVT领臻版

2017-02-16 首次发表
  • 2016-05
  • 青岛

最满意

安全性 第一,用料放心;艾瑞泽5在用料方面严格按照国际标准来进行选取,并进行检测,真正做到用心坐车,服务百姓。第二,主动安全配置丰富;这款车的起步价不到6万,却全系标配博世九代Esp系统,在合资车和众多国产车中尚属首例,真正为国人安全考虑。第三,车身结构;笼式车身 热成型钢 铸造了艾瑞泽5坚强的身躯。

最不满意

也不是说最不满意,相比之前或者现在的一些合资车,已经进步很多,可以和很多合资车媲美,那不满意的就是奇瑞的知名度,希望奇瑞通过艾瑞泽5和瑞虎7能够改变国人的传统观念(奇瑞奇瑞修车排队)。

虽然车身长度不是很长,但是车内空间并不局促,2670的轴距,让我这个178(190 )cm的我在后排翘个二郎腿都不成问题,这样的话是不是车震也行啊(哈哈。。。。)前排头部空间也很不错,还有三指的空间。储物空间随处可见,副驾手套箱带阻尼的 ,还是很不错的哦!

因为艾5这款车本身就是实用性较强,在动力方面还是挺不错的,超车游刃有余,俗话说只有肉人没有肉车。高速表现也很不错,140行驶也很平稳,变速箱升降档也比较及时。

艾瑞泽5这款车的悬挂是前麦弗逊后扭力梁,悬挂支撑比较到位,在高速过弯时也给人信心;底盘是由德国的本特勒公司调教,整车在高速或者路况比较差的地方没有松散的感觉。

艾瑞泽5搭载1.5L自然吸气发动机,这款发动机的参数还是很不错的。油耗方面:城区大约9个左右,毕竟红绿灯比较多嘛,急加速或急刹车,带来的油耗肯定也比较高;在郊区表现非常不错,曾经跑到4.7L百公里,当然是表显;高速一般维持在5-6L,总体来说还是比较省油的。

艾瑞泽5进行了NVH实验,在噪音控制方面做得很棒,怠速状态基本听不见声音,100以下风噪控制的也比较不错,120风噪介入,但不是非常让人不舒服那种,因小艾配备的此款佳通轮胎尺寸为205/50 R17轮胎比较大也比较宽,其次是轮胎耐磨,所以胎噪方面就不用说了,如果追求低胎噪,大家可以选择更换其他轮胎。座椅采用真皮,通风设计,包裹性也很好,即使长时间驾驶也不会感到疲惫。空调的制冷速度很快,噪音控制也比较到位。

艾瑞泽5采用HDS水流式车身设计,看起来比较动感,运动味十足,这也是比较受年轻人喜爱的原因之一。车灯设计非常犀利,采用远近一体带透镜的设计,这也是很多合资车型所未标配的,并配备LED日间行车灯,提升行车安全;我选的是血石红,非常显眼,车漆的喷涂技术也比较先进,动起来就是一只小猎豹。

内饰方面,艾瑞泽5经过层层筛选,并对内饰用料进行实验分析,把负面效果降到最低,所以你在首次进入一辆新车里面也不会感到有很大的味道,对于有害气体的控制做的很不错。内饰设计方面还是比较年轻化的,仪表设计偏向运动,大屏中控也比较讨现代人的喜欢,异响问题暂时没有发现。材质方面,多处采用真皮包裹,手感很不错。

我选择的车型是自动领臻,此款配备了无钥匙进入和一键启动,语音控制的车机系统(可识别很多种方言)标配8寸电容屏,一句“小艾你好”,可以让它为你服务,并带有倒车影像和倒车轨迹;其次,全车配备多处气囊,为安全保驾护航;期待的配置那就是胎压监测。总体来说小艾物超所值,值得拥有。

购车10个月后新车质量评价 | 2017-03-04
20700km

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-05-31

工作日往返于郊区,油耗在6-7,周末游走在市区,油耗在8个左右,一般一周加一次,一次200元,总体来说油耗还挺满意的。

保养做了三滤的保养,加钱加的银美孚,花费就是补差价,送了六次免费保养,免工时的

跑偏,方向盘发抖,减震异响,已经通过更换和维修解决了

总体来说小艾的表现还不错,周末没事就带着孩子出去转转,让孩子开开眼界,也顺便检验一下小艾的稳定性