当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2016款 两厢GS 20T 双离合豪情运动型
csh5w5lq: 一辆原汁原味的的欧宝Astra k。

一辆原汁原味的的欧宝Astra k。

威朗 2016款 两厢GS 20T 双离合豪情运动型 购车经销商: 合肥恒信通顺 来自:汽车之家Android版

csh5w5lq

威朗 2016款 两厢GS 20T 双离合豪情运动型

2016-12-18 首次发表
  • 2016-11
  • 合肥

最满意

同级别颜值第一,秒杀烂大街的昂克赛拉。动力百公里加速比思域慢半秒,没办法,变速箱保护太强,起步升档很慢,同级别可以排第二,秒杀福克斯1.5T。同级别操控第一。对,秒杀福克斯昂克赛拉,欧宝团队亲自调教。过弯极限非常高,车头灵活,昂克赛拉底盘没有福克斯强,福克斯更威朗GS又差了一大截。同级别内饰第一。

最不满意

变速箱,通用,这个变速箱你好意思装在这台车上?你用普通威朗三箱6AT都比你这个垃圾双离合强,简直,低速顿挫,换挡不积极,有时候还空转。

非常宽敞,185的身高没有任何压力,后排空间也是非常的大。

动力非常直观给力,开启运动模式后发动机会模拟跑车的声浪,非常具有激情。平时需要急加速超车什么的,直接地板油,推背感和发动机声浪一下子就上来了,路口秒秒家用买菜车不是问题,欢迎高尔夫RLINE来战,这车前期变速箱保护程序写的很高,所以前期加速一般,后期过了40码再来比比,上次和一辆280的辣馒头跑过,前期被他秒了,后期把他秒了,福克斯1.5T亦是如此。动力非常给力,可惜被垃圾双离合拖后腿,莫名其妙空转,不升档,不降档,急加速思考人生,涡轮也有迟滞。

绝逼给力,120码发动机2000转。60码城市巡航只有1100转。为高速而生。

方向盘没有任何虚位,指哪打哪。车头响应非常灵活,车尾也非常积极,过弯极限非常高,60码直角弯不用减速,都说扭力梁操控不去独立悬挂,但是这加了瓦特连杆的扭力梁完爆你所谓的多连杆,不服?自己去看看夏冬评价,包括38车评评价三箱威朗对操控的表现,看看专业机构对瓦特连杆的剖析,那些开都不开,就看了数据说威朗GS操控差的,我只能呵呵,昂克赛拉2.0我开过,过弯侧倾比这款车大。而且,yyp有过和福克斯的对比,过弯完爆福克斯,所以没开过,不要随意评价一款车,不要做键盘侠。

底盘和悬挂是德国欧宝调教,完全是按照原型车欧宝ASTRA K来调校的,欧宝Astra是什么车?人家是经过纽北炼狱赛道考验过的,三箱是泛亚调教的,所以操控比三箱还好很多,底盘韧劲强,悬挂偏硬。

横向对比

我把话放在这里,同级别操控第一,秒杀昂克赛拉和福克斯这两款被过于神话的车,有的键盘侠连驾照都没有,光看了几个视频,就说这那的,好意思吗?

高速我开过5.6最低,市区8.0,综合7.9,我开车非常暴力,经常地板油。

120码2000转,没谁了,给力,就是这么强大的发动机。

悬挂偏硬,过减震带处理非常干脆,不拖沓。

噪音我开到160最高,几乎没有什么发动机风噪,基本上都是胎噪。

同级别第一,开出去比兰博基尼还少见的车。我买的颜色基本没有撞过色。

同级别第一。

思域CVT自动13.99,这款车双离合低配优惠后13.79,你说有没有性价比。操控完爆思域,动力不虚思域,做工完爆思域,中控完爆思域。

购车2个月后追加口碑 | 2017-01-18

油耗降低至7.5

还可以

None

追加口碑主要是想说些心里话。首先,买这车的和看这车的,基本上都对操控,动力,外形有很高的要求,至少不是德原朗那类消费群体。为什么我之前一直拿福克斯,昂克赛拉对比呢?因为这个级别,两厢车就那几款典型的代表……昂克赛拉,操控的王者,东瀛宝马。福克斯,驾驶者之车。还有冷门的308S ,传说中的板车操控王者。至于这款威朗GS呢?有多少人真正了解过呢?现在的人都跟浮躁,看车先看价格,一看顶配裸价20万了,立马就喷,可以上GTI了,可以加钱上3系了……我就想问,一辆车的好坏和价格划等号吗?定价是厂家的行为,我怎么没见大街上20出头的车有几辆是GTI呢?然后一看双离合变速箱,马上又开始喷了,最后一看扭力梁,板车!操控被昂克赛拉完爆!等等一大堆话来了……在这些眼里,早就有了心中一杆秤,早就阅车无数了,只要一项标准不达标,马上开喷。我就说操控吧,因为我买这车也是看这车的操控。很多人一看,扭力梁加瓦特杆,开喷了……如果操控这么好,为什么君威君越不用瓦特杆……喷子们,真是神逻辑。花20万买这车的,基本就是看中操控和外形,谁会追求舒适性?君威作为扛把子的B级车,一大部分群体也是追求舒适性,所以才会用上独悬,同理也能很好解释英朗和威朗的道理。不信你去开一次威朗和硬朗你就知道,独悬和板悬,也是看调教的好吧?瓦特连杆是欧宝的技术,这么多年不断的再改进,欧宝雅特用的就是瓦特连杆,在德国雅特用来对抗高尔夫的两厢车,去年也是欧洲年度车型第一名,结果一到天朝就被独悬党直接否定。在他们心里,昂克赛拉就是标准,独立悬挂就是操控好坏的标准,真的不想说太多了。最后,好多昂拉赛拉车主在我下面喷,我想说,昂拉赛拉是好车,我们先不讨论和雅特谁好谁坏的问题。就从车主角度来说,大街上到处都是爆改的马三,装着劣质总成的天使眼,还有俗不可耐的镀铬装饰条,视频经常有马三车主随意变道,还有路口殴打小孩老人的视频。马三是好车,可以车主素质真的层次不齐,加上满大街1.5,顺便说下昂克赛拉1.5的后悬挂横向稳定杆都减配了,这就是他们口中的东瀛宝马。良心马自达。

购车5个月后追加口碑 | 2017-04-07
  • 20000km

油耗真心不错的

三保就不在四儿子保养了

变速箱异常顿挫,抖动,升级后无法解决。

首先,先致歉,最初的口碑言语过于偏激,人无完人车无完车。本人第一辆车,所以没什么见识,希望大家谅解。再说现在,车子已经卖了。对,半年不到,卖了。实在无法忍受2升3,3升4的顿挫,和急加速时的迟滞,实在无法忍受!车子发动机真的不错,做工隔音也都没得说,变速箱,一是起步超级肉,不是说涡轮没介入的原因,保护程序太高了,转速3000转也跑不起来!急死人!需要急加速时至少1.5秒反应人生,一台变速箱毁所有,一开始我还能忍,自从开了昂克拉,我就不想开这个车了。其实昂克拉变速箱也没多好,对于这车来说那就太好太好了,所以乘着车子还算新车卖了,打算下辆车入手小型SUV,最后,奉劝大家,千万别买双离合,别买GS。