当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2006款 1.6L 两驱实力型
高山流水韵味浓: 短小精悍的矮脚虎

短小精悍的矮脚虎

瑞虎 2006款 1.6L 两驱实力型 购车经销商: 其他

高山流水韵味浓

瑞虎 2006款 1.6L 两驱实力型

2017-06-03 首次发表
  • 2008-10
  • 青岛

最满意

虎子我家第一辆座驾,它为我家立汗马功劳。从孩子中到学以及实习期间路程全靠它来帮忙。11年了尽管虎子有些陈旧生锈可我对它却情有独钟。最满意是小虎子的外形短小精悍,属于紧凑型城市SUV.由于轴距2.55米操作灵活,转弯半径小。驾驶比较舒适,头部上面的空间较大。视野开,后排座椅可折叠及拆下,拉较大物件时就派上用场了。后备箱空间也是比较满意的。配有胎宽235的轮胎,未定性能明显提高。行李架的配置是比较理想的。全尺寸备胎在车的尾部,专门装有备胎罩。由于当时买的是低配,车内的配置比较少。

最不满意

这车令人最不满意的是噪音问题,自己虽进行了全车隔音,有明显效果,但是,胎里带的东西很难从本质上改变。其次是这车的铁皮比较容易锈蚀,一旦锈蚀处理不及时,后面就锈透了。再者后消音桶锈蚀严重,保内索赔过3、4个,出包后在汽配城更换了不锈钢的,算是消除了后患。以后生产的瑞虎在很多方面进行了改进,不管是外形还是内在的性能配置都有了较大幅度的提升。

前排空间尚可,后排空间紧凑。

初始加速一般,跑起来还凑合。

操控灵活转向清晰,轮胎宽大。

城市油耗9个。

座椅舒适度尚可,隔音一般。

制冷效果良好,但是开空调时动力明显下降。所以,选车还是排量大点好。

外观漂亮,接缝一般。

中控台样式陈旧用料普通,

将就这个价格,这车总体说来还算说得过去,

购车10年2个月后质量评价 | 2018-12-27

• 中控锁故障

• 功能操作-中控锁故障
    • 功能操作-雨刷/喷洗器故障
  • 后面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车8年10个月后追加口碑 | 2017-07-04
  • 2,200.00元

基本没跑过高速,只有一次高速来回60公里。市区和市郊平均油耗9个左右。

出包后再也没去4S,自己买点机油机滤,找个修车铺付点工时费更换机油机滤。空滤、火花塞、点火线圈都是自己换的

新车3个月机油格螺栓接口处渗漏油,立马联系4S到店处理。大灯进水更换2只,后消音筒至少换过3个,锈得太快了!后雨刮不喷水,经自己检查发现时尾门处的连接头松动了,喷水时都从门缝流走了。锈蚀严重,舱盖前部已有2个锈洞了,有钱减震器推力轴承底座更换过,轴承钢珠掉出来了,十一年的车了,也该淘汰了。

操作性能很好灵巧。缺点:噪音大、动力不足,铁皮容易锈蚀,消音尾喉锈蚀严重。这是11年前的老瑞虎;现在生产的瑞虎系列已在原来基础上改进了许多,相信新的瑞虎质量会有明显提升。外观也比老瑞虎漂亮许多

小意外

送孩子上学途中被右侧强行左拐的轿车别了一下,右前翼子板受伤,减震器可能也伤着了,以后才发现减震器底座轴承坏了,在4S买了个减震器底座,出去找人换的,顺便买了该店的防冻液更换了,130元,老婆在快速路上开瑞虎被一小面包追尾,后备胎罩破碎、尾门变形更换尾门、备胎罩,小面包惨了前脸没法看了。所以,后面背个轱辘还是有用滴,缓冲啊!

汽车保险

买过车损、盗抢、不计免赔、三者,现在感觉买保险心里踏实,没出事有觉着钱花得有点冤,随着驾龄的增长,良好驾驶习惯的逐渐养成,保险尽可能地少买,较强必买,三者50十万,其它一概不买。

购车8年11个月后追加口碑 | 2017-08-04
  • 4,600.00元

市区接近十个油,以前只有虎子一辆车时,比较爱惜舍不得加油,现在偶尔开开上下班,猛踩油门也不觉着快,毕竟虎子1.6,不比途观和陆风X7一个1.8T,一个2.0T。

更换机油机滤、汽滤、空调滤芯、前后雨刮,4个轮胎,换过火花塞、点火线圈、缸线。

保养服务

出了包后就再也没去4S保养,随便找个路边店自带机油机滤交个工时费,更换一下机油机滤,空调滤芯自己换。汽滤自己没换过,只是看着维修工换过,不想动手担心弄不好渗油。

在小店更换正时皮带,没在现场盯梢,换完后加速2200转至2300转时顿车,有的叫挫车,毕竟是辆旧车了,懒得与修车主啰嗦。在这里提醒广大车主注意:不管在哪修车,更换车辆零部件时,一定要在现场旁站,也就是监督一下。防止店家对你的车子做手脚,或者更换的零部件以次充好。更可怕的是不良店主可能人为给车子设故障,只有他自己知道,而且还是专修“疑难杂症”

有2次被动事故,一次被直行道左拐车给蹭了有翼子板;一次快速路被面包追尾,备胎罩破碎、尾门变形,换了新门但是后玻璃化霜功能减半了,估计是电路接触不良,懒得管了。基本也不开了,毕竟快11年的车了,现在给刚拿驾照孩子当练习车用,在一个相对封闭的大院子里练,只要没有虚荣心,不怕掉价先拿旧车练练手,练好了再买新的。卖不值几个钱,留着吧先抱个牌,你懂得的。

购车9年2个月后追加口碑 | 2017-10-22
  • 4,912.00元

纯市区拥堵路况油耗10,平均9个多点。目前,车子基本不跑处于趴窝状态,保险:交强险 商业险,作为备用车辆使用,万一其他车修车期间,可作为备用车临时替代,也可作为一个小仓库使用。

感受

车子短小便于操纵,转弯灵活,档位清晰,挂挡较为顺畅。内饰档次不高,配置一般,全车几乎没什么隔音处理,后期生产的在许多方面进行了改进和完善,我买的是06年第一批1.6的瑞虎。

出了包就告别了4S,由于机滤在车的底部,不便于自己保养,只好自带机油找个小作坊换换机油,其它保养自己动手,更换空调滤清器、空气滤清器、清洗节气门这些都自己做,省钱啊!

加油转速2200-2400间车有顿挫非常明显,空气滤清器盖子断掉一个固定扣子,也就是说空气滤清器的盖子密封不严,可能是导致2200-2400转速间顿挫的原因。

维修服务

索赔过前大灯、3个轮子的轴承,多个后消音筒

这个车1.6的动力一般,夏季开空调明显动力不足,不开空调还勉强凑副,前后排之间空间距离比较小,隔音效果较差,自己动手做过全车隔音,几乎把车子内饰拆了个遍,学到了一些技巧,也拆坏了一些部件,折腾有理吗!铁皮容易锈蚀,而且很快就会锈透出现孔洞。

换车

六年后新增途观1.8t手动,由于不是一个档次,不加以对比。十年后再添置第3辆车,陆风X72.0T手自一体,总算有个自动挡的车了。

购车9年8个月后追加口碑 | 2018-05-11
  • 4,762.00元

几乎全部市区拥堵路况,只跑过一次短途高速。由于排量小、手动挡,油耗较低9个左右。1.6排量的车别指望有什么推背感。

早期瑞虎短小精悍操控比较灵活,由于排量低动力小,加速性能一般,开空调动力匮乏上坡乏力。作为新手开着也行,跑起来速度上来了尚可,不过现在到处限速,开这个车舍得给油,速度也凑付。

保内按期4S保养,出了包后换过齿轮油、液压油、刹车油、冷却液、4条轮胎,一般保养只是更换机油机滤,空滤,找个路边店,自己带机油出个工时费换换。被追过尾,备胎罩破损、后门凹陷,最后更换尾门。

后雨刮水管在尾门连接处接头断开,后雨刮不出水,流到地面了。发动机缺岗乏力,更换点火线圈、火花塞、缸线,最后发现是火花塞故障,自己更换后故障消除。噪音较大。锈蚀:这车车身容易生锈,一旦锈蚀很容易烂洞,我这车前脸有2个锈洞。后消音筒锈蚀严重,更换多个,最后汽配城换了个不锈钢的,一直用着。

购车9年10个月后追加口碑 | 2018-06-19
  • 119765km
  • 5,662.00元

从2006年买车只跑过一次短途高速,剩下全部市区拥堵路况。瑞虎1.6排量小、手动挡,油耗较低9个左右。1.6排量的车,起步比较肉,别指望有什么推背感。 城市路段表现:瑞虎这款车短小精悍操控比较灵活,由于排量低动力小,加速性能一般,开空调动力明显不足上坡乏力。作为新手开着也行,跑起来速度上来了尚可,不过现在到处限速,开这个车舍得给油,不然,消音筒容易烂,速度也凑付。

2年保内按期4S保养,六万公里后换过齿轮油、液压油、刹车油、冷却液、4条轮胎,一般保养只是更换机油机滤,空滤,找个路边店,自己带机油出个工时费换换。曾被追过尾,备胎罩破损、后门凹陷,最后更换尾门,质量一般,换门后,尾门玻璃加热少了一半,恐怕是接头出了问题。凑付着开吧,一般也不开。这不上合峰会有几天单双号限行,临时派上了用场。

在一家小作坊更换正时皮带后,2200转时顿车,后雨刮水管在尾门连接处接头断开,后雨刮不出水,流到地面了。发动机缺岗乏力,更换点火线圈、火花塞、缸线,最后发现是火花塞故障,自己更换后故障消除。噪音较大。锈蚀:这车车身容易生锈,一旦锈蚀很容易烂洞,我这车前盖左右有2个锈洞。后消音筒锈蚀严重,更换多个,最后汽配城换了个不锈钢的,一直用着。

瑞虎是我的第一辆车,06年买的,喜欢它的外形,短小精悍。转弯灵活,停车方便。送人后又给送回来,来回过了2次户,现在基本不动,做个备用。现在只买交强险。本打算处理掉,贩子给1.5万没卖,某置易来看车验车后,说给拍卖最高价8千,不买,留着修着玩学手艺。自己清洗节气门,自己做全车隔音,拆坏了一些部件,了解了车内部的一些构造,瞎折腾。

购车9年11个月后追加口碑 | 2018-07-24
  • 119982km
  • 5,987.00元

平时在家趴窝当个备用车,应急情况临时替代保证出有车。例如:上合峰会期间有几天是单双号限行,单号那天就派上了用场,出行60公里有个车开总比没有好。油耗市区:9个;郊区8个;高速7个左右。

老车了一般不去4S店了,随便找个路边店自带机油、机滤交个工时费,简单保养一下即可,空滤、空调滤清器自己就换了。买了个电瓶充电器,偶尔给电瓶充充电。火花塞根据情况自己更换过多次。找熟人店清洗过喷油嘴,节气门自己清洗,有效果。

8、9万公里时暖水管靠近驾驶室接头处出现过裂纹,防冻液渗漏,每天都少一点,有时检查发现明显缺少防冻液,最后自己晚上拿手电找到了漏点,没有更换、拔出管子清理接头重新再往里插一点,打上猴头菇完事。 生锈,国产车铁皮防锈功能略逊于合资车的钢板。多出生锈,前脸(引擎盖)锈了2个洞,车门底部等部位有锈点,毕竟是12年的车了,无所谓了。

瑞虎这款车吧,小巧玲珑转弯半径小、轴距短。操纵起来还是很灵活的,由于第一次买车,选择了排量较小的自吸1.6升的,夏季开空调时动力下降。急加速性能不够好,开这车你千万不能太着急,慢慢地开还是可以的。瑞虎的外观、空间都是不错的。建议广大车主更换正时皮带最好到4S店或有资质的汽修厂更换,一旦有异常情况可以索赔,最好不要去没有自制的小店去修。

购车10年1个月后追加口碑 | 2018-09-11
  • 4,562.00元

纯市区拥堵路况,高速油耗6.5左右。

更换4条轮胎、正时皮带、齿轮油、转向液压油、刹车油、火花塞3次,雨刮2次、后消音筒4个,出了包基本就是路边店自带机油机滤去保养,只花个工时费。现在这车在家趴着,也就无所谓保养不保了。

与右侧来车剐蹭过,对方全责,造成右前减震器底座松动,推力轴承钢珠脱落,当时没发现,以后才发现的,提醒各位:当有剐蹭时,最好做个内部检查,避免内伤发现不及时,日后自己掏腰包处理。后门缝处的玻璃水管接头出现过脱落、发动机机舱通往驾驶室处的暖水管与金属接头处出现过管子破损,漏防冻液,个别部位轻微渗油。风阻和胎噪较大。金属部分:外壳一旦生锈很容易锈成一个洞。

2006款1.6瑞虎这款车外形比老款有较多改进,比较好看,1.6的动力对新手来说还够用,对老司机而言动力明显不足,隔音不及合资车效果好,内饰一般.后背轮胎罩咬合不是很严缝,备胎罩锁具设计不是很理想,此处容易破碎。优点:小巧玲珑外观比较受看,驾驶视野宽敞,A柱遮挡视线较小,操纵灵活、座椅舒适,转弯半径小,掉头、停车入库比较方便。现在的瑞虎比10年前的,无论在外观、性能、材料等诸多方面都有了很大的改进,不可同日而语。我这里说的只是我这款12年以前的老瑞虎,不指当今的瑞虎系列。

购车11年1个月后追加口碑 | 2019-09-15
  • 5,600.00元

1.6的排量油耗不大,综合市区9个

出了包再也没去过4S,找个小店换换机油机滤。

6万多公里更换正时皮带,在一家小作坊换的,换完后2200-2300转时,车子有顿挫,后经了解可能是在安装皮带是,错了一个牙,因此建议像更换正时皮带,最好到正规店去换,服务有保障,技术质量要好于小店。

13年的老车了,因为怀旧情节,一直没舍得处理,送给外甥3个月又给送回来了!最近,家里又添新车了,4辆必须得处理掉了,13年的车了不值几个钱,报废也挺麻烦,干脆送人得了,分文不收,也算是了却了一桩心事。我的第一辆车-瑞虎1.6实力型,为我家立下了汗马功劳,终因车多不得不处理掉,除了动力1.6差点,噪音大点,总体讲这车开起来还是不错的,短小精悍,便于操纵。

汽车保险

由于长期闲置不用,所以,只买交强险、车船税。

小意外

有过小剐蹭,对方全责,对方扔下150元,把腿开溜了,导致右前减震底座轴承损坏,修车花了180!这么多年只跑过一次高速,青岛至城阳,

购车11年2个月后追加口碑 | 2019-10-31
  • 119705km
  • 6,260.00元

1.6的的排量油耗不是很高,城市综合9个左右。

保内都是4S店保养,出了保修期基本就是到小店保养,只有换齿轮油、刹车油、转向液压油才到4S保养,毕竟正规一些,为的是图个放心。

右前减震器底座轴承受撞击,导致推力轴承钢球脱落。更换新的减震器底座,在4S买了件60元,找小店安装,没收工时费,买了两桶冷却液更换了。后窗喷水管道在尾门处的连接开脱了,导致后窗不喷水,接上就好了。暖风管道与驾驶舱连接处管道裂纹,漏防冻液,已处理。年久大灯罩老化亮度减弱。

外观还是有一定的颜值的,小小玲珑,转向掉头半径小,轴距小吗!视野开阔,内饰一般、噪音较大,原因是隔音效果不好。原车轮胎佳通一般,车漆被小石子撞击后,若不及时做防腐处理,没几年就锈出个洞。备胎罩卡扣不是很牢靠,锁具只能挂把锁不好看。反光镜面积较大,后视效果比较好、后排与前排间距离有限,座椅可四六放倒,备胎是全尺寸。