当前位置:首页 > 小型车> 乐风RV> 乐风RV 口碑> 2016款 1.5L 自动畅行版
51677162: 空间大,操作舒适,配饰大方,车架安全。就是拉风!

空间大,操作舒适,配饰大方,车架安全。就是拉风!

乐风RV 2016款 1.5L 自动畅行版 购车经销商: 巩义市威佳福瑞 来自:汽车之家Android版

乐风RV 2016款 1.5L 自动畅行版

2016-05-10 首次发表
  • 2016-04
  • 郑州

最满意

最满意的一点就要属这个车子的外观了,我老婆对它可以说是一见钟情!我和老婆都非常的喜欢,有特色有个性,悬浮式式车顶,不是街车,开着有点限量版的感觉,空间大,后排脚下中间部位没有突起,全系标配 esp、发动机启停技术、上坡辅助,大品牌,价格优势,车架安全,节油,外形个性化,无乐不作。变速箱是爱信的最成熟的四速,中控。此车属于家庭式的休旅车!

最不满意

没有发动机盖,这个配置没有后备箱遮物板,后排座椅头枕卡脖子不会升降,轮胎尺寸太小了,还是面包车的钢轮毂,这个配置没有雾灯,倒车雷达。车子销量不是很好,导致配套的装饰配件可采购的渠道太少!

做五个全是一米八以上的人没问题,后排坐人头部以上还有空间,后备箱也可以做两个小孩子哈哈!警察叔叔不抓的话做10个人都可以的!后排座椅可以分比例放倒,这样后备箱可以放的东西就更加的方便和灵活。

开着空调做五个人上大坡没问题,上很陡的大坡转速在2500-3000之间,起步交肉!新车磨合期没有到,没有跑到100以上!目前还没有把油门踏板踩到低过!速度提起的时候动力还是相当可以的,作为一款家庭式的休旅车足足的够用了!

方向盘转向灵敏,过弯很流畅不拖泥带水。悬挂支撑到位。减震很干脆,过减速带车子不晃。全系标配EPS,上坡辅助。底盘调教的很好!起步和停车没有明显的顿挫感。新车还没有体验过手段运动模式。

目前油耗较大,属于纯市区上下班跑,总里程还没有跑到500公里,红绿灯较多,油耗在8.3个,没有达到期望的6.0以下..等过了磨合期估计会有大的改善。看论坛上有的车友居然跑出了4.6个油,无比的惊讶!还有的车友跑了1000多公里了,油耗居然还没有拉下来,还是9.5个左右,不知道车友是怎么样的暴力开车的!

座椅舒适,就是后排的头枕部位不是很满意,有点卡脖子!噪音不大。原车的音响效果还是不错的,特别是收音机不错!

独特个性,第一眼就喜欢上了朋友说和奔驰的200有点像。就是前脸还没有想到怎么去装饰!车友可以对比一下车辆:本田的飞度和杰得,日产的骊威等!

很普通,这价位基本都这样。低配的颜色稍微有点单调,中控下边点烟器旁边没有中高配的USB口,后排头顶没有灯。低配的车子没有后备箱的遮物板,对于喜欢在后备箱里放好东西的车友建议购买遮物板!

总体来说性价比超高,同价格的合资车没有比乐风RV更好的了吧?要是有比乐风RV性价比更好的合资车的话,望车友们指点告诉我!此车的四个系列相比的话,还是自动的中配智行最为划算性价比超高!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-06-09

购车3个月后追加口碑 | 2016-07-09

由于全是市区路段跑,油耗没有上高速拉过,油耗不太理想!3个月了才跑了1000公里不到,综合油耗8.3不下。到了首保期,无耐早早的进行首保。

免费的一次首保!引擎盖打开后,小师傅简单的用破布檫试了一下,小白乐风升空起飞后,就开始放机油了!通用的原机油黑乎乎的,机油放过后,开始换机油滤芯。检查一边底盘没有问题后就降落小白了。小师傅打开了一瓶新的通用机油加注,加注的时候不小心洒了出来到发动机上,小师傅又细心的用机油清洁剂清洗干净了。又添加了点玻璃水防冻液。4轮胎压也测试了一番,又给4门的合页上了上润滑油。首保就是免费的简单换换机油和机油滤芯。首保后在4S店刷刷车。

无故障!简单点的矛盾就是,后轮制动是鼓式制动,下坡踩刹车的时候会滋滋的响。底盘转动半轴生锈!轮胎品牌太垃圾,车友们有很多吐槽扎破胎的,够果断换倍耐力的了!

无吐槽!但是也有点纠结!纠结处就是发动机启停技术!这项技术的初衷是节油,想法是好的。但是这款车就是一款城市代步车,在市区开的多,系统默认启停是开启的,导致了上车发动后的第一件事就是关闭启停,要是默认为关闭状态,想开启的话车主自行开启就好了!夏季开车都用空调的,发动机停后空调就不再运行了!想想也是醉了!

购车6个月后追加口碑 | 2016-10-11

60-80之间是最省油的,高速5点多,市区跑在7个油左右!