当前位置:首页 > 小型车> 乐风RV> 乐风RV 口碑> 2016款 1.5L 自动智行版
MSMSMSMSMS: 车小但是功能还是比较够用了,居然还有运动模式。

车小但是功能还是比较够用了,居然还有运动模式。

MSMSMSMSMS

乐风RV 2016款 1.5L 自动智行版

2017-03-24 首次发表
  • 2016-03
  • 贵阳

最满意

合资车,这个价位安全配置还是不错的,eco节能模式、esp车身稳定、上坡辅助、启停等,家用很实用,考虑到以后有小孩,后排也不会太窄,放倒的话,空间就宽裕了。

最不满意

最不满意就是噪音了,上了80迈,基本上听不到副驾说话,毫不夸张的说,急加速的时候发动机的轰鸣声直接传入驾驶室,太吵了,不知道同价位其他车是不是也是这样。后来实在没办法,想着毕竟价格摆在那儿,为了追求舒适感,想做全车隔音,但是工程比较大,要拆中控台和座椅,还有地板,又怕拆掉之后安装不好的话有异响,最后决定花了1000大洋只做了四门、机舱盖和U型槽的隔音,效果确实好很多,现在跑到120,胎噪和风噪的影响就和没做隔音时80迈差不多。还有就是空调了,夏天开空调要很久才能降温,为这事我还去过4S店,以为是空调有问题,结果工作人员回复雪佛兰的空调都不给力,是通病,还说如果排量大点的,效果会好些,我也是醉了。

空间比较宽裕,轴距2.55米,感觉比其他两厢车宽裕,后排没有凸起那块,坐着不难受。储物槽很人性化,后备箱够高,就是后排不能完全放平,有点可惜。

提速比较快,手动模式起步可以弹出去,但是中段就弱了,如果上了80,提速就不行了,在高速的话一般用运动模式,比深踩油门提速快一些,毕竟把转速先拉上来了。但是4AT顿挫感还是明显,特别是深踩油门的时候。

操控轻巧,方向虚位不多,路感比较清晰,买车2个月后在4S店安装了倒车影像,我老婆反正开着很顺手。有一次上坟开到山上,是泥泞路,esp一直在工作,能明显感到车辆对路况的判断,对轮胎和传动系统下达指令防止打滑。还有就是自动启停功能了,有人说启停是鸡肋,别的车不知道是怎么样,乐风RV在半坡的时候发动机熄火,如果直接松开刹车,会后溜一下然后发动机自动发动后上坡辅助才介入,个人建议如果启停开启的话,先切换到手动模式,待发动机发动,上坡辅助介入后再松刹车,可以防止溜车。

1.5L排量,市区开,偶尔走一些环城高速,高速超车都开运动模式,综合油耗7.2L,启停功能应该还是起到燃油经济性效果吧,符合预期。

噪音只能后天解决了,空调真是无法了。

当初本来想买白色,后来看到有紫色,老婆喜欢就定了,乐风rv最好看的就是侧面,悬浮车顶设计,前脸有一丝霸气,后面太小气。

内饰很符合年轻人的审美,看着时尚简约。但是我想说通用就那么抠门吗?车窗按钮没有夜光灯,晚上开窗经常按错,想开前窗开成后窗。

总体来说车还是不错的,吐槽的就是隔音和空调了,其次就是车窗按钮,居然没灯,无语了。底盘好像比同级别三厢要高一些,我姐夫居然说这车有一种小SUV的感觉。新车不到2400公里的时候右前轮的ESP感应线出过问题,仪表台上的ESP和ABS警告灯亮起,去4S店换了一颗感应线就好了。目前14500公里没出过任何毛病,一直都在4S店做保养,费用也不贵,用的是通用的全合成机油。

购车3年后可靠性质量评价 | 2019-03-18
  • 有异响

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-玻璃有轻微损坏或瑕疵
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车1年2个月后追加口碑 | 2017-04-27

市区6.5-7.2之间,看交通情况吧。夏天开空调遇到严重堵车缓行,最高开到8.5,还真吓了一跳。高速100-120,一般在5.3-5.8之间。目前综合油耗7.1,比上次发表口碑下降了0.1,油耗没什么说的,比较满意吧。

目前保养了三次,一直在通源雪佛兰4S店做的保养,当初买车4S店有一个交2000元,享受终生保养的活动,因为小白一个,问了朋友和同事,大家都说还是比较划算,就和4S店签了终生保养协议,现在每次保养都是免费的。

新车在2400公里的时候ESP感应线出过问题,我的印象就是右前轮路过一大坑的时候抖了一下,仪表盘上的ESP和ABS灯就亮起来的,熄火后重新发动汽车,故障灯就熄灭了,但开不了多久又亮了,那天正好出差,回贵阳后去4S店检查,免费换了一颗感应线就好了,现在快15600公里了,没有其他毛病,包括异响也没有。

还是三样事情得吐槽一下: 1.这车毕竟便宜了,隔音糟糕,自己做了部分隔音,效果好很多,感兴趣的车友可以看我发的论坛。 2.空调制冷效果太差劲,去年开空调,风量开到最大,AC旋转到最冷,但还是要很久才降温,在车里开着空调还冒汗呢,不知道是不是当时没开内循环的缘故,今年夏天再试试。 3.车窗按钮没有夜光,晚上老是按错,很不方便。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-05-28

目前综合7.1,主要是夏天开空调费油,能开到8点几,春秋舒适,不开空调,基本6.3-6.7之间吧。

我的紫V是享受终身保养,前提是交了2000块给四儿子。

紫V真心让我省心,目前快16500公里了,除了换过ESP感应线,再没其他毛病。看来合资车还是挺让人放心的,咱老百姓买车不容易,就图个耐操省心。

和之前发表口碑一样,原车隔音太差了,发动机噪音大,但后期以及做隔音,解决了。今年感觉空调还行,比去年制冷效果好点,可能是开内循环的缘故,去年就没开内循环,制冷好慢。然后就是车窗按钮没灯,夜间很不方便,我和老婆经常按错。最后就是原车大灯,蜡烛灯,上高速走省道比较吃亏。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-05-28

目前综合还是7.1,主要是夏天开空调费油,能开到8点几,春秋舒适,不开空调,基本6.3-7.2之间吧。

我的紫V是享受终身保养,等到了18000就去做四保。

和之前发表口碑一样,原车隔音太差了,发动机噪音大,但后期已经做隔音,解决了。今年感觉空调还行,比去年制冷效果好点,可能是开内循环的缘故,去年就没开内循环,制冷好慢。然后就是车窗按钮没灯,夜间很不方便,我和老婆经常按错。最后就是原车大灯,蜡烛灯,上高速走省道比较吃亏。

购车5年后追加口碑 | 2021-02-27

主要是市区媳妇上下班,平均油耗7.3,表显油耗挺准的,和小熊油耗统计的相差无几。

一直在4S店保养,换了两次刹车油,一次变速箱油,换过一次防冻液,刹车片也换过一对,节气门清洗过两次,喷油嘴清洗过一次。其他都是常规保养,总体来说费用不高。

这车还是耐造,从来没有半路把你抛弃,快五年的时间,风吹日晒,任劳任怨,已经成为家里的一员了,基本上也没有什么毛病,就换过两次ABS感应线。

没啥好吐槽的了,唯一要吐槽的就是发动机噪音大,隔音差,但是这个是从娘胎里带来的,毕竟就是一辆几万块的代步车,不奢求有高级感。乐风RV也见证了小孩的出生,因为有了小孩,又增添了一辆科鲁泽。现在RV基本上都是媳妇开,而且我们觉得这台小车越开越顺,越开越好开。也不舍得换掉,希望就这样一直陪伴着我们。