当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2016款 途安L 330TSI DSG豪华版
小淳2017: 家用的车首选,空间大,配置豪华

家用的车首选,空间大,配置豪华

小淳2017

途安 2016款 途安L 330TSI DSG豪华版

2017-07-23 首次发表
  • 2017-02
  • 上海

最满意

这车的空间很大,后排中间没有突起,豪华配置带有变道辅助功能,感觉不错。

最不满意

听说天窗会漏水,很担心,有些配置好选加不是很好,还有就是空调的出风口才用3个月就出现了一个出风口坏了。

这个空间家用足够大,后排放倒可以躺着睡觉了。全家出游没有任何的问题,后排大家也不觉得拥挤。后备箱空间大的放下2个行李箱再放一辆自行车空间也是绰绰有余。各个的储物格也很多。 要是后排放下,睡上2个人没问题。

放行李

放上2个行李箱,还加一辆自行车空间还是很多了。

1.8t的动力不错,给油就跑,深踩油门油门就嘶吼,反应也迅速,动力源源不断的,特别是高速超车,一脚油门很容易就超车了。一般转速在1800转左右就开始变档,变档一般平顺,没有很多的噪音。噪音表现控制不错,一般D档使用,中规中矩的,就是dsg的1,2档低速时会有哐当的感觉。

整体操控很好,方向盘比较轻,没有虚位的感觉,感觉就是悬挂有点硬,偏硬的悬挂带来路面的反馈真实,不过过弯道感觉还是有点倾,和轿车比略微差点,当然速度慢下来也无所谓的。弯道嘛本来也要减速的。

开了3千多,油耗一直在10以内,主要是上下班和跑一跑高速,基本对开吧,基本速度30多都在要是一直跑长途可以到7.6左右,这个油耗还是可以的。

前排的座椅舒适还是不错的,后排略显有点硬,加上靠背角度调节很小,舒适性略差。隔音不是很好的,高速声音有点大,要是将空调开大声音更响。

车身的设计其实在SUV和MPV之间,时尚不老气,同时多一种家用的感觉。开在路上识别度很高的一点也不输SUV,前脸的虽然是家族设计,犀利大灯,看的很年轻的脸。自动氙气大灯,亮度很亮,很霸气。全景的天窗(不漏水更好)。

中规中矩的用料,MIQ平台装饰都差不多,用料和做工感觉还是不错。脚窝灯和氛围灯还是不错的,能一开始让人一新的感觉。 仪表中控只是用5寸的屏幕,还是280的一体机感觉不是很厚道,要是选装还要加7000块,一般4S店也不愿客户选装,因为那要很长的提车,要是能将这20万顶配车5寸屏改为6.5的,标配877a的,后排增加2个usb的接口。就更好了

我购买时优惠1.8左右,配备电动尾门,变道辅助,真皮电动椅,大灯随动和转向辅助,这些都不错,要是能由ACC和877a的6.5屏就完美了。

为什选择这款车

其实选这款车是空间大,只是一个主要原因,当然安全的配置,年轻的外观,本来是看中明锐的,但最后选择途安L还是试驾后感觉空间大,配置喜欢。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 不易理解/使用

• 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车6个月后追加口碑 | 2017-08-23

刚上牌是主要跑的都是外地,所以一般都是高速或者国道,路况相对市区来说还是很好的,所以一般启动起来油耗都在8左右,均速一般可以控制在30多,这样的油耗我还是比较满意的。但最近在市区开起来后堵车情况明显多了很多,油耗一下增加到了12,13左右了,均速也迅速下来在20以下了。看来车还是多跑长途相对省油,一般450公里左右加一次油,要是高速可以在700公里左右加一次油(这是根据油耗计算得来的数据)

城市路况用的真是油耗大,速度上不去,基本刚起步一会儿就要停车了,红灯太多,哪怕是高架也经常堵车,速度也不是很快,特别是走走停停的路况看瞬时油耗一般都在20多,心疼呀。

高速不堵车速度一般都在100以上,油耗就看这蹭蹭下来,心里看的舒服啊。

首次保养是免费的,接待竭力推荐全合成机油,考虑一下我就将4S免费的机油换成了黑钻的全合成,加了325块,其他没有费用。要求全合成机油8000公里就要去换,我想我下次最好开到1万再去。

目前遇到空调一个孔不出风了,去4S店看了说是里面的空调什么部件损坏了,要更换掉。配件没有现货要等。问题发生在7月底,现在已经8月下旬了,货还没有到,也没有通知到去更换,真不知道这个配件要多久才可以到货。4S服务态度很好,但感觉事情不解决有个好的服务态度有毛用啊。

目前用下来感觉就是低速时松油门,感觉哐当哐当的声音,不知道什么问题,现在害得我是市区起步没有到5档前,我都是用手动来换挡,反正只要加就可以了,减会自动操作的。似乎这样操作,减少一些哐当的声响。 另外就是不定时会出现一些异响,因为对车这东西不是很了解,也就不知道是什么情况。反正要是一直有的话就去4s店看了。

汽车保险

保险是一次买了2年,现在还没有出险过。不过车已经蹭了2次。等下次再蹭就出险维修一下了。