当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2016款 280TSI 自动旗舰型
雅克比戴: 国内最贵的一辆高尔夫嘉旅

国内最贵的一辆高尔夫嘉旅

高尔夫·嘉旅 2016款 280TSI 自动旗舰型 购车经销商: 四平汇众 来自:汽车之家Android版

雅克比戴

高尔夫·嘉旅 2016款 280TSI 自动旗舰型

2017-10-07 首次发表
  • 2016-12
  • 四平

最满意

车小 内部宽敞 停车方便

最不满意

底盘低了些 胎噪大点 干式双离合

190身高 没有感到拥挤

我曾经拉过我们篮球队的三个190+的同时坐车 他们很惊讶 车的内部空间

顶配1.4T 稍稍逊色 如果顶配有1.8T 我想那就是神车了 特别是满载的时候动力就有弱点了

横向对比

我和心思域飙车一次 输了 起车时慢了许多 咱们的车风阻大 哈哈哈

变速箱

七速干式双离合变速箱是这车的最大的遗憾,虽然大众也有免费更换的对策,但一这就证明了问题,我们车友会的车友跑了1万多公里就出现了离合器羊叫的现象,然后去4s店免费换了,虽然问题解决了,但并不是根本,解决它最好办法就是能不能采用湿式双离合,虽然价格会提升,但耐用度是最关键的。希望改进。甚至我觉得6at都比这好多了。

首保问题

大众免费首保有点坑嗲 不是全合成机油也不让补差价换全合成 这个有点过分 我现在还完机油感觉车比开始的时候动力差 而且打火时怠速高

操控性强,整体性强

偏硬 因为是偏运动的车型 但是底盘的自带护板相当满意

中规中矩 其实想给4.5分 因为动力还差那么一丢丢 如果有1.8T 我想返到会省油

因为我这辆有acc配置 所高速可以开到6.0 很好 我最低耗油开过4.9在国道上

横向对比

宝马2系 奔驰b200 同属竞争者 还是大众性价比高

悬架偏硬 毕竟不是商务车 舒适性肯定不如迈腾啥的

自动空调只有旗舰有 使用方便 温度分区控制

没啥太大特点 但也许是大众暂时最时尚的车型了 后背箱在长个10公分更好

我的是双U led日间行车灯 氙气大灯 很漂亮

轮毂可以在大胆点 把双6幅改进成单5幅 这样感觉会更动感 其实我每次都会想到golf cross 希望嘉旅能提高底盘2公分

大众系最漂亮内饰 前提是最高配 稍稍有点后悔的是内饰颜色 我选的全黑 要是选择黑灰会更好些

都是软质皮 和碳纤维装饰板 比金属拉丝高档

我这辆车加装了电座椅 丹拿音响 acc自适巡航 彩色液晶屏等加装配置 弄得大众多次给我打电话确认 问我是否确定 可能还没有人都加装吧 但是后来我了解到 全国可能一共出了4辆 价格飙到22万多 一辆高尔夫嘉旅 我也是醉了 好多朋友说我大头 但我还是乐死不疲 因为它的确给我带来了许多方便

选装配置

电动座椅 acc自适巡航 安全包 彩色液晶屏 丹拿音响 变道辅助 电动座椅最次 因为把我的小抽屉弄没了 acc和丹拿最棒了 长途轻松 油门和制动都控制我只要悄悄控制方向就哦了

期待改进导航软件 有点儿反应慢 语音不能提前提示 能算我开的快么 轮胎可以用防爆胎 反正胎噪都那么大了 这样还可以增加后备箱空间 不用备胎了

鸡肋配置

自动泊车应该算加装配置 这功能我几乎不用 至少到现在我没用过