当前位置:首页 > 中大型车> 宝马6系> 宝马6系 口碑> 2016款 640i敞篷轿跑车
荣誉即吾辈: 综合素质比较不错 但是除了内饰 开起来没有特别的亮点

综合素质比较不错 但是除了内饰 开起来没有特别的亮点

宝马6系 2016款 640i敞篷轿跑车 购车经销商: 武汉中达江宝汽车 来自:汽车之家Android版

荣誉即吾辈

宝马6系 2016款 640i敞篷轿跑车

2016-12-21 首次发表
  • 2016-06
  • 武汉

最满意

内饰比较大气 外观绅士内敛 适合快30岁的我 然后尾部的后窗户很有特点

最不满意

舒适有余 没有跑车那种刺激人驾驶的欲望 开久了虽然腰部不那么疼 但是还是容易累 该去按摩的还得去

坐两个人比较合适

相对于跑车前排的空间还算不错 把副驾驶座椅调到最后 个子不高的可以把腿伸直或者翘起来 但是车身整体比较低矮 腿部虽然长度够 但是高度无法有正常轿车那样 正常座椅情况下 小腿只能半屈着 后排坐小孩可以或者放放东西 成年人就要进一步侵占前排空间并且头部空间完全不够 我的大阿拉斯加都坐不进去 只能曲着头 十分可怜 但是如果打开敞篷就不一样了 所有的劣势都变得可以忍受 也不存在头部空间的问题

动力是bmw老牌的n55 实用时候的直观感受是 不够凶猛 因为之前开的是奥迪的tt四驱和玛莎的小gb 3款车 6系给人的推背感最平和 没有tt的轻快迅速的感觉 也不像gb的刚猛暴烈 虽然数据上快0.2秒 但是体感却远没有前面两款车强烈 虽然码表往上涨 但是g值完全没有传递到身体里 这和6系走的豪华优雅风格有一定关系吧 他给人的感觉更多的是稳重绅士 但是运动气息真的不够纯粹 排气声倒是可圈可点 再换挡拨片运动模式模式下 排气能很明确的响应你的意图 你需要他有爆破声的时候 他就来 不需要的时候可以保持平和声音也有宝马特有的纯粹机械感 不过同时相对gb的玛莎特有的啸声且音偏小 完全没有gb的运动排气的震撼感 出去炸街 估计几台6系一起轰油门也抵不过小gb轻踩一脚的声音大

前面总是看不见的 视野就是长脸跑车的视野 不过开惯了跑车也能接受 不过跟短轴小炮没得比 方向盘较重 指向精确 路感反馈好 这些都有跑车的味道 但是身体太长 还有后驱的特点(作为后驱大马力漂移能力不强 马路上不敢漂 主要是车身太大 怕漂到路牙子上翻车机)你在拥挤的城市道路 和人卡位 实在没有优势 高速超车的时候也总是没有四驱小炮的自信和那种紧贴地面的感觉 不过在120码以后的操控表现还有稳定性都比玛莎gb和gt都强 甚至比m1强 相较玛莎的底盘更加稳定 作为后驱车 普通速度攻弯的时候还算自信 虽然比不过正统跑车911之流 甚至不如同品牌的短轴距性能车 比如m1 m3 但作为一款大轿跑车型还算满意起码价格比不上911吧 比m1 m3高速稳定性更好空间比它们大 算是各有所长吧

底盘不算矮有12cm 但是轴距长 上下地下停车场反而比短轴跑车更容易挂到 高一点点路牙子就想都不用想了 悬挂工作人员告诉我是 既有支撑又有舒适 其实体验之后 感觉更像是都差那么一点味道 悬挂没有玛莎gb的给人的印象好 过小坑的时候反馈强 高烈度飙车又不够用 反而价格便宜一点的gb飙车悬挂表现好很多

16个油

横向对比

我喜欢激烈驾驶 发动就是运动模式 以前2.0的tt也要17个油 玛莎gb是19~21个油徘徊 所以相对还是很节油的

开久了 还是要去做按摩的腰部支撑很尴尬 总是调不到需要的位置 但是比正统的跑车舒服很多 并且作为敞篷车隔音效果很不错 下雨的时候顶棚基本没有声音 反倒是前挡玻璃因为倾斜度的原因 声音很大

除了l8以外最漂亮的宝马 很绅士很内敛 侧面看上去很长 尾部看上去很有游艇的感觉 前脸就很家族 和5系3系一起停在停车位 从前面 我一眼也认不出自己的车

内饰是最满意的一点 是我开过的宝马车最好的 包括新7系 新7系前排看上去豪华很精致 但是按键都松松的 手碰上去质感不行 完全样子货 这点宝马7完败给奔驰s s级就是看上去和使用碰触起来都显很高档碰

对于大型轿跑还带敞篷同事加速性能来说 性价比还是不错的 不过经常被认为是4系或者3系比较尴尬

购车8个月后新车质量评价 | 2017-02-08
20000km
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-驾驶座-安全带锁定或回卷有问题
    • 座椅-驾驶座-座椅污损或有异物(购车时)

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)