当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
大连车友3467124: 年轻时尚颜值控--CX4的不二选择

年轻时尚颜值控--CX4的不二选择

大连车友3467124

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2017-05-25 首次发表
  • 2017-03
  • 大连

最满意

外形美观,高端大气上档次。底盘高,轮毂大而美,大灯超赞,方向盘轻,动力没得说,变速箱聪明,操控同级别车应该没有能竞争过的。

最不满意

高速的时候风噪有点大,车窗没有自动升降,后排空间稍小,中间凸起位置有点高,车漆有点薄。。。

本人身高182,体重82Kg,平时就跟对象二个人。所以空间够用。后排基本不坐人,所以还可以忍受,但中间地板凸起特别高,因为是四驱版本吧。

前排储物空间比较充裕,手扶箱够大够深,后备箱平时够用,但稍微大点的行李放还是不方便。500mL的矿泉水放在门板的储蓄箱是没问题的。。

因为租的是2.0的,感觉动力有点不足,所以直接提的2.5,去4S店试驾了一下,确实比2.0强很多,而且变速箱很给力,该升的时候不含糊,该降的时候不拖沓。首保之前跑了次高速,没敢太快跑,一直就是100到120之间。动力储存还是够的,首保之后,又跑了一趟,这次没惯毛病,可劲造,但出于安全,最快跑到170,还用M档挂4档把转速拉到5千,用5档又拉到5千转。动力说有就有,

我之前开的是11款蒙迪欧致胜,那个方向盘确实很重。CX4的方向盘真轻,而且就一圈半。每天上班有一条快速路,有几个大弯,开到 70过弯,也是信心满满,一点不输轿车。底盘高,回老家的路有沙石路,完全不担心磕底盘的问题。还特意在沙石路上试了下四驱,直接地板油,前轮稍有打滑,之后应该是四驱介入了,就没有打滑的迹象。

目前行驶了四千多公里,基本上是上下班开,平均油耗大概在9.3L/百公里左右,油表跟自己测算的差不多。高速表现也很好,大概7L/百公里。之前的蒙迪欧致胜在市区都是12L/百公里以上的。。。二车的车重差不多,动力也差不多。(蒙迪欧致胜是2.0T的版本)

悬架前段比较弱,能把细小的振动过滤掉,中后段还是不错的,支撑性很好,有几天中午特别热,空调效果相当给力啊。而且动力一点不缺失。座椅的包裹性很好,不愧是运动车的世家。高速过弯的时候,能把身体牢牢的固定的座椅上。

外观设计就不用我评论了,回头率超高,见到都说好看,尤其是轮毂,大灯。非常满意。有点不足的地方就是车漆太薄,有小石子就容易磕掉漆。A柱的设计有点粗,转弯的时候会稍微有点挡视线,所以要多注意观察。大灯的设计非常漂亮,日行灯的造型,辨识度很高,全LED的灯光,市区,高速,都完全够用,我估计我一开远光,对面的人就受罪了。但出于安全考虑,要正确使用远光灯。利人利己。

我提的是2.5顶配,内饰是白色的,漂亮是很漂亮,就是不太耐脏,所以特意买了瓶皮革清洗剂,一二个星期就擦一擦,内饰的做工感觉应该马自达最好的一款车了吧,看来马自达也注重到细节了。希望在动力和操控强的基础上,把一些细节再提升一下。悦联系统升级之前没有发生什么问题,但升级之后,有过一次黑屏,重启一下就好了,目前还没有任何问题。

本来预算在30W左右,选车的时候也看重冠道,汉兰达了,但无奈要加价,就放弃了。本来觉得2.5的低配就够用了,但居然没有电加热,这个在寒冷的北方,怎么能没有呢,那怎么过冬天啊,后来决定,直接顶配吧。。。啥都有了。最后加了一些小装饰品,比如门槛条,门防踢胶条等。

购车4个月后追加口碑 | 2017-06-30

平常都是上下班开,都是比较堵车的时间段。一般一个星期加一次油,每次加满,测算一下大概是9-10升油/百公里。开空调的话就到10,不开就是9多…所以感觉开不开空调的油耗不是差很多。也不纠结费油的问题了。只要热了就开了。还能改善下室内的空气质量。只不过以后空调滤芯要经常换了。要不空气更不好了。

过了首保之后,在高速上跑了170,动力还是可以的。感觉还可以再快。而且也不漂,

平时都会开启自动启停,特别拥堵路段的时候关闭,有的时候懒得关,就用刹车的力度来控制启停。这个功能确实不错。不是傻傻的停了就启动。。

做了首保,免费换的机油,自费换了机滤,一共花了40块钱…空滤没有换,毕竟时间短,就用高压枪吹了一下。重新给调整了胎压。从2.5降到了2.4。。

保养服务

马上就要二保了。店内送的5年10次保养,这个还是相当的值的。而且我离4S店也比较近,周末去刷个车还是很方便的。

目前还没有出现大问题。悦联系统出现过一次死机,系统更新后出现过一次黑屏,重启一下问题解决。现在主驾驶位的座椅稍微有点活动。

现在在路上就是随心所欲,想疯就疯,一言不合就油门到底。那感觉你们懂得。。。要是把排气管改了就更爽了。深踩油门的时候,那声音,肯定老拉风了。

自驾游

目前没有太远的自驾游,来回回家开的次数比较多,每次来回大概八百公里。油费大概在280左右,50升油吧。还是可以的吧…毕竟跟每个人开车的方式,还有跑的速度有关。

小意外

车漆比较薄啊,前保险杠的位置。有一小块掉漆了,应该是高速上石子磕的…????

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-13

最近市区比较堵车,而且每次上次都是开空调,所以油耗有点走高,大概在10个多点。

做了首保之后,还没有进行二保,等到了一万二左右的时候再保吧。

大的毛病没有,最近主驾驶的座椅有点异响,每次刹车,或者加速的时候就会疙瘩一声,目前还没有解决。很是闹心。。

过了首保之后,就没有那么小心了,一言不合就是油门踩到底,那感觉确实不错,但之前偶尔来一下。